Сообщество Империал: [Статья] Ацтекское завоевание Европы (Medieval II) - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Ацтекское завоевание Европы (Medieval II)

[Статья] Ацтекское завоевание Европы (Medieval II)
Тема создана: 01 октября 2023, 00:00 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 01 октября 2023, 00:00

Ацтекское завоевание Европы (Medieval II)


Imperial


Если кто не помнит, то в старой-доброй Medieval 2 (оригинальной версии) фракция Ацтеков была заблокирована до определённого момента. Как в общем-то и сама Америка. Открывать её нужно было тому, кто первым построит Каракки. Это такие модернизированные суда 15 века с пушками. И если кто первым построил эти могучие челны, тот и получал возможность создать метрополию. Ацтекские колонии очень даже ничего доход приносили. Да и от Монголов и Тимуридов могли защитить, если те расширились до предела и вот-вот захватят последний оплот.

Но есть уже достаточно минимодов, которые Ацтеков делают играбельными. В своё время их выходило немало. Но в большинстве своём эти моды были очень странными. Ацтеки помещались то в Европу, то в Африку.
Однако лучше брать такие моды, в которых всё, в общем-то, как надо. Скажем, где не нужно строить каракки для покорения Америки, или где у Ацтеков с самого начала есть корабли, которые дают возможность переплывать океан.
Я нашёл один из таких на Moddb и поставил. Получилось весьма интересно. В этом минимоде не только добавлялись Монголы и Тимуриды, но ещё и Ацтеки. И у последних, в свою очередь, были специальные корабли, позволявшие им переплывать океан.
Что сделал я? Конечно, воспользовался этим сразу же!

Да, безусловно, это интересно. Экономика ведь у Ацтеков достаточно сильная, земли богатые, воины серьёзные. Но что делать, если такая орда берёт и высаживается в Европе? Как при этом, противостоять средневековым рыцарям, закованным в броню? И что делать с порядком в городах? Никто ведь из христиан на принятие ацтекской веры не пойдёт!
Так вот, в том моде геймплей состоял следующим образом. Ресурсы были нужны, и большие, чтобы не дать в городах произойти мятежу. Первым делом я загробастал побережье Испании и Португалии. Представляю, как тамошние европейцы реагировали. Какие-то загадочные чужеземцы, одетые в абы что, все в перьях, высаживаются и начинают завоевание городов. Причём, непонятно вообще, откуда они. Интересная такая альт-хистори!

Imperial
Кто сказал, что эти ребята в доспехах не дрогнут пред мощью Кетцалькоатля?!


Итак, что делать, чтобы обеспечить эффективный геймплей за Ацтеков в Европе?
1. При захвате городов сразу же строить Великую Пирамиду. Она сразу трансформируют культуру города. То есть, иными словами, все несогласные силой подчиняются воле Ацтекских императоров и принимают новую веру. Кто отказывается - тому жертвенный стол.
2. Замки для Ацтеков абсолютно бесполезны. Любой замок надо быстро превращать в город.
3. В городе надо обязательно дождаться постройки Каменной Стены. Не Большой Каменной и не Деревянной, а просто Каменной. Оттуда нанимаются войска. Вот так почему-то сделали. Если ты захватишь город, развитый до предела, воинов нанять будет нельзя. Потому приходится всё время оставлять у городов каменные стены 1 уровня. Тогда можно пополнять войска.
4. Дипломатов у Ацтеков нет. Но чужие послы могут договориться. При желании - использовать это, и пытаться строить торговлю.
5. Наёмники разных мастей и копейщики очень хорошо помогают против вражеской конницы. С кавалеристами и рыцарями вполне себе легко справиться. Главное - не расходовать попусту бойцов.
6. Хорошо работают автобои. (Даже на высоких сложностях, Ацтеки могут выиграть)
7. Воины Ацтеков быстро бегают.

В чём же Ацтеки тогда бесполезны?
1. Против конных лучников их даже использовать не стоит. Проиграют. Поэтому когда дело касается восточных фракций, лучше - автобои или же пытаться заставить врага осадить город. Тогда можно всех прикончить у ворот или при проникновении на территорию.
2. Нельзя против элитной конницы бросать ни Воинов Ягуара ни Орлиных Бойцов. Не выстоят. Лучше использовать копьеносцев. Даже супер-элита империи бесполезна против конников.
3. Нет артиллерии (ну разве что только ближе к 14 веку наёмники с рибальтом)

Imperial
Никакой колонизации не будет....


Что получилось у меня?
У меня получилось вполне неплохо. 45 территорий было загробастано Ацтеками. Просто я использовал те же методы, что описывал выше.
Чтобы порядок был - строил Пирамиды. Замки превращал в города. Сохранял Каменные стены 1 уровня. Строил достаточное количество воинов (у Ацтеков низкое содержание). Ну и в конечном итоге перенёс столицу из Теночтитлана в Толедо. Таким образом, у меня и доход был +15000 и порядок идеальный в городах.
За время кампании были уничтожены моими армиями Испания, Португалия, Англия, Шотландия, Франция, Священная Римская Империя, Милан. Папа Римский лишился всех владений. Сицилию жахнули ещё до всего этого. Венеция оказалась отброшенной в Рагузу и в Диррахий. У Мавров остался только Алжир, всё остальное, включая Западную Африку и бухту Тембукту досталось Ацтекам. Британские острова, включая Ирландию, легли под Ацтеков. То есть, была создана по-настоящему огромная и сильная держава.
Конкурентов у неё осталось двое (или трое) - Тимуриды, захватившие почти весь Восток, и Монголы, установившие контроль над северо-восточной частью карты. Также можно выделить Венгрию, которая укрепилась в пределах Константинополя и в почти всей бывшей Византии. Дания же поработила часть германских земель и поделила их с Польшей, но их армии не представляли особой угрозы для новой империи.
Вот, собственно, так и закончилась кампания. Захват Рима и 45 остальных провинций удался.
И это на тяжёлой сложности без всяких обманок.
Так что если кто задумает повторить этот подвиг, тот смело может это сделать. Полагаю, мало кто из тоталварщиков захватывал половину карты в МТВ2 именно за Ацтеков. За Тимуридов или Монголов - безусловно. Но Ацтеки? Не везде можно эффективно справиться за них.
Но если использовать мои советы - то, возможно, удача будет благоволить.

Imperial
Эта сладкая месть конкистадорам.... где-то в альт-реальности


Данные советы предназначены только для медьевальщиков, особенно для тех, кто обожает ванильный стиль. Для тех, кто любит только моды, такие советы едва ли нужны.
На форуме присутствуют люди разного склада и разных предпочтений. Возможно, этот материал будет для них полезен.
---
     Похожие Темы
    MMedieval Kingdoms: Total War - 1212 AD
    Attila Version
    Автор А Адель_Шиловский
    Обновление 37 мин. назад
    MТехнические проблемы Medieval II: Total War
    Вопросы и ответы
    Автор S Seydlitz
    Обновление Сегодня, 12:41
    М[Статья] Справочник по Descr Strat от Rome Total War
    [Статья] Справочник по Descr Strat от Rome Total War
    Автор G GF93
    Обновление Вчера, 21:44
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 26 фев 2024, 16:39 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики