Касательно вопроса в шапке. Игра, исходя из того, что я видел во всяческих видео, весьма неплоха. Я, например, ждал эту игру, как только о ней объявили. Но, равно до тех пор, пока я не увидел цену. Да, вопрос русской локалки тоже не добавил мне настроения, но, этот вопрос даже не так категоричен для меня, ибо, в игры серии ТВ, я, зачастую, играю на аглицком, если не на запись. Но, ценник почти в 100$ резко отбил у меня всякое желание покупать этот продукт, как, думаю, и у многих пользователей, в том числе и западных. Пользователи недоумевали, почему мы, пользователи, должны оплачивать провал "Хуенас", что сообщество игроков по всему миру и продемонстрировало, отказываясь покупать "Фараон".
Теперь, когда СА слегка пришли в себя, снизили цену, надо сказать, до достаточно приемлемой, даже без скидки. Например, сегодня, эта игра в моём регионе стима стоит 45$, согласитесь, сильно отличается от 100$. А в региональном смысле, на электронных площадках можно взять эту игру ещё дешевле. Те же "Троны Британнии" изначально шли по такой цене. Да и "Троя" тоже. Да, русской локалки нет, и, вероятней всего и не будет. Но, сегодня это тренд. Нездоровый тренд. Так что, сегодня эту игру вполне имеет смысл покупать. Она, эта игра, на мой взгляд, изначально неплоха, хотя, конечно, наверняка, есть там моменты, которые можно было бы добавить, улучшить и всякое такое, но, в целом, всё не так плохо. Вы просили историчный выпуск серии? Вам его дали, "Трою", аж с двумя режимами. Хотели ещё исторички? Вам дали "Фараон". По весьма интересной эпохе. Да, косячок вышел, СА слегка перебрали. Но, в итоге, они пришли в себя, с помощью сообщества фанатов серии.
Конечно, на мой взгляд, было классно, если бы СА объединили выпуски по Трое и Фараон, сделав полномасштабную игру про бронзовую эпоху, но, у нас есть то, что есть. Так что, моё слово такое: игра не провалилась. Не надо гнобить игру, тем паче, что разработчики признали свою неправоту, снизив цену до приемлемой. Ведь, гнобя, в целом, неплохую игру, вы тем самым, сами же, лишаете себя развития этой игры и появления новых хороших выпусков серии ТВ. Разработчики СА попытались решить свои финансовые проблемы за наш с вами счёт. Сообщество высказало своё "фи". Разработчики пришли в себя, даже докинули обновление, в котором добавили две новые фракции, с 30+ новыми юнитами, новыми механиками, бесплатно. Вопрос исчерпан. Травля игры теперь просто бессмысленна. Разработчики уже ответили за этот "финт", который они пытались провернуть.
Такое вот моё мнение по игре "ТВ: Фараон".