Сообщество Империал: Siglo de Oro: Asia [архив] - Сообщество Империал

Ravelin

Siglo de Oro: Asia [архив]

Мод проекта Siglo de Oro об Азии XVI века
Тема создана: 31 марта 2023, 13:21 · Автор: Ravelin
  • 21 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 2 
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 октября 2023, 19:02

Siglo de Oro:
Asia

Imp

Тема посвящена возможному будущему моду в составе проекта Siglo de Oro о событиях XVI века в азиатской части мира.

Будет ли это отдельный мод или, в случае появления нормального ремастера Medieval 2, войдут ли наработки по Азии в основной мод Siglo de Oro: Conquista - даже я слабо представляю результат на данном этапе. Так же, как не могу уверенно сказать будет ли Siglo de Oro: Asia вообще доведён до финального релиза. Пока что стоит воспринимать данную тему исключительно как архив для сбора информации и место для обсуждения игровых и исторических особенностей Азии в период XVI века.

Также стоит уточнить, что наличие этой темы никак не отразится на темпе разработки Siglo de Oro: Conquista и других модов проекта Siglo de Oro.

Команда мода (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Siglo de Oro: Asia (Карта Siglo de Oro: Asia) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

Полноценная информация, хронологические рамки, список фракций, скриншоты карты и юнитов будут добавляться по мере готовности и необходимости.
     Ravelin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 31 марта 2023, 13:21

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (31 марта 2023, 13:10):

Средневековая Юго-Восточная Азия так же случаем не интересует?

Средневековый Индокитай? Если втиснуть на какую-нибудь карту, тогда можно подумать. Отдельно Индокитай - точно нет.

Вообще по этому региону есть кое-какая идея, я потом напишу тебе в личку, наверное на следующей неделе. Это пока не публичная информация)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (31 марта 2023, 13:10):

Я знаю, что ты пока взял тайм-аут своего мода, просто в мае у меня начнется дачный сезон и на форуме буду появляться не часто.

Спешить некуда, тем более у меня самого семья и работа. А твое внимание к моему моду в любом объеме очень приятно и вдохновляет.
       rustik4009
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 31 марта 2023, 14:16

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin

подумать. Отдельно Индокитай - точно нет.

Юго-Восточная Азия на регионалку не тянет, тут нужно карту побольше, чтоб был не только Индокитай, но Индонезия с их островами, султанами и раджами и другими правителями были. Я как-то давно читал книги про юго-восточные государства, не только Березина, но и Хейердала с его Мальдивским султанатом и других авторов, в уме обрисовал карту и временной период на 14- начало 16 вв.а в центре всего этого Индийский океан с его торговыми маршрутами. Это был бы совершенно новый мод, а не про очередную Европу, которая рассказывала (и показывала) историю, которая мало кому знакома, у китайцев есть что-то подобное, но мне карта их совсем не нравится.
      В общем у меня есть большая идея. Но это уже здесь оффтоп получается, лучше в личке обсудить)
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 31 марта 2023, 15:43

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (31 марта 2023, 14:16):

Юго-Восточная Азия на регионалку не тянет, тут нужно карту побольше, чтоб был не только Индокитай, но Индонезия с их островами

Да, Индонезия должна быть обязательно. Я бы ещё добавил Индию. Но точно без Китая и Японии, для них есть мод Imjin War of Korea и игра Shogun 2 TW.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (31 марта 2023, 14:16):

В общем у меня есть большая идея. Но это уже здесь оффтоп получается, лучше в личке обсудить)

Здесь мой авторский раздел мода, поэтому я одобряю и поддерживаю обсуждение всего, что связано с историей и моддингом) Вдобавок придерживаюсь позиции, что такого рода обсуждения и выкладывание материалов могут вдохновить других людей на какие-нибудь свои проекты.

P.S. На следующей неделе напишу тебе по теме в ЛС.
           rustik4009
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 09:37

Ну и к разговору об Юго-восточной Азии.
          Вот такой бы примерно я хотел видеть карту, она конечно сильно удлиненна на восток:

Imp

Только ее надо бы обрезать на севере, чтоб совсем убрать часть Средиземного моря и обрезать на западе, чтоб не было Египта, а были бы только Эфиопия, Сомалийский султанат и вождество на Мадагаскаре, в Аравии из государств Йемен и Оман, также Ормузский эмират, ну а дальше упор на Индийские государства и государства Азии.
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 09:47

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            На востоке, наверное, можно обрезать почти всю Новую Гвинею и я ещё немного подрезал бы с юга. В основном чтобы по максимуму уменьшить территорию ненужной Австралии.

Но в целом я тоже предполагал именно такую географическую локацию.
               rustik4009
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 10:34

Все верно, нужно обрезать карту также с юга и востока. Это примерная карта, чтоб просто была понятна моя идея, как она должна выглядеть. На юге ее можно обрезать даже до границ Мадагаскара и убрать на востоке Новую Гвинею, чтоб на карте виднелась лишь треть австралийского материка.
                 Ravelin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 31 июля 2023, 12:48

Охотник за головами из племени ифугао. Филиппины, 1908 г.
                Imp

Пригодится для будущего азиатского мода.
                   Ravelin
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 08 августа 2023, 14:05

Ещё фото для азиатского мода)

Воин племени кирибати на острове Гилберта в традиционном наряде: шлем рыбы-дикобраза, меч с акульим зубом и броня из кокосового волокна, 1900 г.
                  Imp
                     rustik4009
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 14:00

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin

в моде Asia Empires очень большая, красивая и качественная карта

Я играл в этот мод и в то время это было что то новое, но когда долго в нее играешь, начинает дико не хватать расширения карты на запад. Жаль султанат Ачех, да и некоторые другие не проработаны до конца.
                    Хотелось бы видеть также часть Африки, в общем ты видел скрин карты, можно также с Египтом, а то мне кажется,что эфиопам, адальцам будет тесновато, ктому же хотелось также видеть Килву и государство в Мадагаскаре, т.е. чтоб со всех трёх сторон было достаточное количество фракций, где были бы этническое разнообразие, я думаю это хорошая идея. Китайцы делают красивые карты, но у них сильный упор на катайцев, только Моголы могут хоть как то противостоять азиатам.
                    Но юниты там класс, но эпоха наверное слишком поздняя, некоторые из них пригодятся по мере прохождение, когда игрок доберется до 17 века, что в общем тоже не плохо. Но многие юниты особенно Сиамские, Въетнамские и другие спокойно подойдут сразу же в начале кампании, юниты из султаната Ачех, спокойно можно отдать Маллакскому султанату, а если останется слот, то можно и Ачех оставить, а недостающих юнитов можно взять из мода Единый правитель Земли, благо они тоже качественных юнитов наклепали, если будет Шри Ланка, то и для них можно найти юнитов из мода 1405, странно, что этот мод редко вспоминают, безхозный лежит, там тоже юниты красивые, не все конечно. Кстати оттуда можно попробовать взять юнит для Казанского ханства, конницу ногайцев, я гляну потом на этот мод, тамошний мод охватывает период с 1405 по 1525 гг,. Можешь сам также посмотреть, а то зря юниты пропадают без дела, даже жалко прям.
                       Ravelin
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 16:35

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (22 сентября 2023, 14:00):

Хотелось бы видеть также часть Африки, в общем ты видел скрин карты, можно также с Египтом, а то мне кажется,что эфиопам, адальцам будет тесновато, ктому же хотелось также видеть Килву и государство в Мадагаскаре, т.е. чтоб со всех трёх сторон было достаточное количество фракций, где были бы этническое разнообразие, я думаю это хорошая идея.

Тезисно отвечу, чтобы не дробить твой текст на полдюжину цитат:
                      - часть Африки будет;
                      - Египет тоже будет, ибо сугубо географически находится в пределах карты, но на старте уже принадлежит османам, а не мамлюкам;
                      - Султаната Килва скорее всего не будет, но эфиопы и адальцы обладают мощной практической и геополитической поддержкой со стороны португальцев и османов;
                      - Мадагаскар тоже вряд ли будет, особенно с играбельной фракцией, но пока ничего не могу сказать (не потому что не-публичная информация, просто я сам пока не знаю).

Больше конкретики появится позже, когда я более-менее разберусь со списком фракций и сортировкой по культурам, а также приведу в порядок карту. До открытия публичной темы на форуме обязательно в личном общении обсудим все аспекты. Для меня, например, очевидны стартовые позиции Португалии и тонкости японской Сэнгоку Дзидай, однако по региону Индокитая есть куча вариантов играбельных фракций и мне сложно выбрать наиболее значимые, даже с учётом изучения исторических материалов. Поэтому поможешь упорядочить)

Китайцы делают красивые карты, но у них сильный упор на катайцев, только Моголы могут хоть как то противостоять азиатам.

В Siglo de Oro: Asia Великая Минская империя, несмотря на размеры и сопутствующую военно-экономическую мощь, должна быть целиком занята обороной от множества алчных соседей и решением серьезных внутренних проблем.

Но юниты там класс, но эпоха наверное слишком поздняя, некоторые из них пригодятся по мере прохождение, когда игрок доберется до 17 века, что в общем тоже не плохо. Но многие юниты особенно Сиамские, Въетнамские и другие спокойно подойдут сразу же в начале кампании, юниты из султаната Ачех, спокойно можно отдать Маллакскому султанату, а если останется слот, то можно и Ачех оставить, а недостающих юнитов можно взять из мода Единый правитель Земли, благо они тоже качественных юнитов наклепали

Я ещё в процессе составления списка "донорских" модов с юнитами, архитектурой и т.д., так что учту твои советы.

если будет Шри Ланка, то и для них можно найти юнитов из мода 1405, странно, что этот мод редко вспоминают, безхозный лежит, там тоже юниты красивые, не все конечно. Кстати оттуда можно попробовать взять юнит для Казанского ханства, конницу ногайцев, я гляну потом на этот мод, тамошний мод охватывает период с 1405 по 1525 гг,. Можешь сам также посмотреть, а то зря юниты пропадают без дела, даже жалко прям.

На Шри-Ланке точно будет одна фракции, в составе индийской культуры.

Ты имеешь в виду The Imperial Conflict 1405? Я только что посмотрел тему мода у нас на форуме - интересный список фракции и на скринах выглядит красиво. Обязательно скачаю, но сам мод смогу установить не ранее понедельника, так что, если ты в курсе, дополнительно хочу поинтересоваться: у Великого княжества Московского и Польско-литовской унии тоже присутствуют оригинальные юниты?
                        • 21 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »