Сообщество Империал: Siglo de Oro: Asia [in development] - Сообщество Империал

Ravelin

Siglo de Oro: Asia [in development]

Мод проекта Siglo de Oro об Азии XVI века
Тема создана: 31 марта 2023, 13:21 · Автор: Ravelin

Просмотров:  41 782
  • 31 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 4 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 октября 2023, 19:02

Siglo de Oro:
Asia

Imp

Тема посвящена возможному будущему моду в составе проекта Siglo de Oro о событиях XVI века в азиатской части мира.

Будет ли это отдельный мод или, в случае появления нормального ремастера Medieval 2, войдут ли наработки по Азии в основной мод Siglo de Oro: Conquista - даже я слабо представляю результат на данном этапе. Так же, как не могу уверенно сказать будет ли Siglo de Oro: Asia вообще доведён до финального релиза. Пока что стоит воспринимать данную тему исключительно как архив для сбора информации и место для обсуждения игровых и исторических особенностей Азии в период XVI века.

Также стоит уточнить, что наличие этой темы никак не отразится на темпе разработки Siglo de Oro: Conquista и других модов проекта Siglo de Oro.

Команда мода (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Siglo de Oro: Asia (Карта Siglo de Oro: Asia) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

Полноценная информация, хронологические рамки, список фракций, скриншоты карты и юнитов будут добавляться по мере готовности и необходимости.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 января 2025, 14:30

Я общаюсь о Siglo de Oro не только в публичных темах и не только в пределах форума, поэтому имею возможность увидеть вопросы, которые не звучат в разделе проекта, но, как мне кажется, ответы на них могут быть интересны всем, кто поддерживает его или следит за развитием. Один такой ответ сейчас озвучу:

Я не занимаюсь активной разработкой Siglo de Oro: Asia в данный момент. Все условные обновления, которые публикую в теме, представляют собой текстовую информацию из продумывания планов на некое будущее либо, как в случае с природой на стратегической карте, не требуют много усилий для реализации (плюс полученный опыт затем использую в других модах). Азией займусь только после завершения Конкисты или Реконкисты, а возможно даже после завершения обеих модов.
       rustik4009
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 16:53

Ravelin

Siglo de Oro: Asia Великая Минская империя,

Ты, помню, писал, что Китая не будет. Передумал?

Ravelin

Ты имеешь в виду The Imperial Conflict 1405?

Да, его.

Ravelin

хочу поинтересоваться: у Великого княжества Московского и Польско-литовской унии тоже присутствуют оригинальные юниты?

Я давно мод не играл, несколько лет уже, но точно помню, что у Золотой Орды ванильные юниты и у московитов юниты кажется тоже не очень, по Польше не помню. Я сейчас установлю этот мод и посмотрю.

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

Египет тоже будет, ибо сугубо географически находится в пределах карты, но на старте уже принадлежит османам, а не мамлюкам;

Я Османский султанат не рассматривал, так как думал, сто он слишком сильным будет. Я отталкивался от ровно 1500 года, но против османов ничего не имею, но и про египтян тоже думал. Ну тут новая тема нужна, лучше пока с Конкистой разобраться)
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 17:00

rustik4009 22 сентября 2023, 16:53

Ты, помню, писал, что Китая не будет. Передумал?

Да, решил подрезать с юга, но расширить на север. Т.е. без Австралии и Мадагаскара, но с Мин, Северной Юань, Чосон и самураями. Когда сделаю карту - тебе первому покажу)

Я Османский султанат не рассматривал, так как думал, сто он слишком сильным будет. Я отталкивался от ровно 1500 года, но против османов ничего не имею, но и про египтян тоже думал.

Стартовой датой тоже будет 1519 год, как и в Конкисте.

Ну тут новая тема нужна, лучше пока с Конкистой разобраться)

Поэтому пока новую не открываю)
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 17:44

Ravelin

Когда сделаю карту - тебе первому покажу)

Буду ждать.

Ну а пока:

Спойлер (раскрыть)
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 сентября 2023, 20:17

rustik4009 22 сентября 2023, 17:44

Буду ждать.

Предварительно мне нужно внедрить шаблон, который в дальнейшем буду обрезать и наращивать. Для внедрения шаблона осталось работы на час, но сегодня не было этого свободного времени + Conquista в приоритете. Поэтому уже на следующей неделе. В том числе сможем обсудить карту перед корректировкой её итоговых границ. Перед тем как отправить тебе скрин, я отмечу ярким цветом линию будущего обрезания.

Кстати династия Мин и Чагатайский улус в этом моде мне очень понравились

У Мин обширная и разнообразная линейка в моде Imjin War of Korea. А по поводу Моголистана ещё не решил в каком виде он будет.

У московитов я приметил только этот юнит, выглядит неплохо, но стрельцов я представлял в красных кафтанах, или в таких тоже можно?

Красные и других унифицированных цветов кафтаны это уже XVII век, так что на скриншоте хороший вариант для XVI века и Siglo de Oro.

Африканцы, но кажется я их где то видел, и помоему это зулусы.

Если зулусы, тогда в моде Isandlwana - Thin Red Line о Викторианской эпохе.

У шведов мне понравились только этот юнит

и эти ополченцы

Для шведов я уже присмотрел юнитов, в том числе крестьянское ополчение.

Золотая орда здесь это обычные монголы, но увидел этих товарищей, видимо когда китайцы услышали о ички-казаков, они представили себе такими.

Настоящие украинские козаки с чубами :118:

У чагатайцев я думаю здесь можно взять юниты и переименовать их в сибирскую, башкирскую и ногайскую конницу, можно и пехоту забрать. Чагатайцы мне понравились, конечно)

Учту.

жаль Марокканцев нет в моде

Марокканцы на первое время будут частично на основе Хафсидов, вроде тех же корсаров.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 сентября 2023, 17:23

Ravelin 23 сентября 2023, 12:39

набросок азиатской карты

В связи с делами в реале, сегодня вне нормального моддинга и, соответственно, вне Конкисты, поэтому в свободное время решил заняться чем-нибудь попроще и закончил внедрение шаблона карты для будущего мода Siglo de Oro: Asia. Для скринов не убирал "туман войны", чтобы не смущать городами из совершенно другой эпохи.

Индокитай:
              Imp

Корея и часть Японии:
              Imp

Юг Индии и Шри-Ланка:
              Imp

В Индокитае не хватает речной системы Меконга, а Японии необходимо больше гористости, но это мелкие правки, а в целом удовлетворен картой. Благодаря вменяемому масштабу также в мод точно войдут Эфиопская империя и султанат Адаль, которые, к сожалению, не поместились в Siglo de Oro: Conquista.

Важное уточнение: всерьез Азией XVI века займусь не ранее первого релиза Конкисты. До этого момента только сбор информации, продумывание геймплея, корректировки карты и т.д. Это что касается конкретно только Азии, поскольку проект Siglo de Oro не будет ограничен лишь азиатским вектором.

rustik4009
              Это та самая карта, которую показывал тебе. Пока не обрезал, это элементарная работа, главное что шаблон внедрился без единой ошибки. Япония на скрине тоже частично, восточнее ещё есть немало территории, но я хочу сделать весь архипелаг.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 08 октября 2023, 13:29

Можно считать контентом для Siglo de Oro: Asia, но вообще просто интересная иллюстрированная историческая информация)

Структура ананаса из книги польского иезуита Михала Бойма "Flora Sinensis" ("Флора Китая") 1656 года:
                Imp
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 октября 2023, 10:47

Маршруты испанских экспедиций в Тихом океане:

Imp
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 октября 2023, 13:44

Конечно надеюсь, что выйдет ремастер, хотя никогда о нём не думал, так как были мысли, что разрабы полностью забили на Медь 2. Но если выйдет толковый ремастер с хорошим функционалом и с картой всей земли, то ждать Медиевал 3 не будет никакого смысла, да и делать вообще последующие Тотал Вары.)

Я не знаю какие точно фракции ещё будут, иногда буду отталкиваться от фракций у которых я брал эти описания зданий. К примеру: Таунгу, к 1519 году это было ещё слабое государство и вообще вассал Аве, но именно Таунгу будет самым агрессивным государством 16 века в этом регионе, но в зданиях я отталкивался от неё.

Так же из темы Tenebris Saeculorum: Pax Arabica я возьму некоторые здания для арабов, потому что в сфере труда у них мало, что менялось, особенно это касается добычи жемчуга. Тут надо сказать спасибо японцам, которые избавили арабов от этого чудовищного труда добычи ракушек, хоть вначале арабам это совсем мягко говоря не понравилось, ведь это сильно повлияло на их экономику.

Эти здания подходят для всех аравийских государств, логично предположить, что будут Оман и Йемен.

Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)

Анчи для центральноазиатских ханств и Индии

Спойлер (раскрыть)

Здания для всех стран Ю-ВА, в том числе мусульманских

Спойлер (раскрыть)

Анчи для Аютхаи, но можно дать и бирманцам

Спойлер (раскрыть)

Юниты Аютхаи

Спойлер (раскрыть)

Ресурсы

Ресурсы - рыба, древесина, олово на западном берегу Малакки до гор Тенесерим, железорудные рудники на границе с Мьянмой.
                    Шри-Ланка - на западе острова - корица.
                    Жемчуг - в Персидском заливе.

Бирма

Тана-зу
                    Стрелки королевской армии

Мьин-зу (анч для бирманцев Таунгу)
                    Ведали конюшней и, в случае надобности, состовляли королевскую бирманскую конницу.

В Аракане можно поставить 1-2 португальских форта. Они были поставлены благодаря португальскому авантюристу Жоао де Силвейра в 1517 году.

Португальские наёмники
                    В Аракане (1517) и замлях монов (1512) появились португальцы, которые построили свои форты, а в
                    замен торговали с племенами аркебузами, а вскоре, вслед за торговцами появились португальские
                    наёмники, что стало обычной политическим азиатским пейзажем 16 века. Азиатскими монархами они
                    высоко ценились, потому что владели огнестрельным оружием, и, конечно, им цены не было в Бирме,
                    где моны воевали с шанами, а шаны воевали с бирманцами. Государь Таунгу Табиншвехти в 1541 году
                    усилил свою армию португальскими наёмниками, во время войны с Мартабаном. В войне с Араканом с
                    обеих встретились наёмники с обеих сторон, а укрепление Мраук У оказались непреступными даже для
                    португальских пушек. Во время войны с Аютией в 1548 году наёмников насчитывалось 400 человек, но
                    поход оказался неудачным. В 1568 году бирманский правитель Байиннаун собрал огромную армию, в
                    котором португальских наёмников было 1000 человек.

Араканские аркебузиры
                    После переговоров португальского авантюриста с араканцами, они стали получать большую военную
                    помощь в обмен на торговлю и создания факторий, португальцы также обнесли стенами и современными
                    укреплениями город Мраук У, благодаря чему Аракан на некоторое время стал гегемоном. Португальцы
                    обеспечили их пушками и огнестрельным оружием, европейская выучка гарантировала им преимущество
                    над превосходящими силами соседей. Правитель Аракана Минбин, в 1531 году смог оккупировать
                    восточные районы Бенгалии и создал зависимое государство управляемое 12 раджами, регулярно
                    платившему Минбину дань. Благодаря современному оружию и выучке Аракан стал вмешиваться в дела
                    восточных соседей и добиться территориальные приобретения.
                       rustik4009
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 октября 2023, 14:32

Йемен
                      Плантация кята
                      Кят - неотъемлемая составляющая повседневной жизни йеменцев. Растение кят попал в Йемен в 6 веке во времена господства абиссинцев.
                      Широкое распрастранение получил к концу 14 - начала 15 вв. Употребляли его двумя способами: как чай, отсюда название "йеменский чай" или "африканский",
                      и путём пережёвывания. В Йемене его величали "другом беседы", ибо без него ни проходило ни одно собрание шейхов,
                      эмиров, или просто встреч-посиделок. Его одинаково употребляли как мужчины, так и женщины, под строгим запретом он был только в районе Хадрамаута.
                      Изначально плантации кята были не большими, так как производству кофе предпочитали выделять больше земель, но после того, как
                      кофе распрастранилось по всему свету, а его экспорт сильно упал, плантации кята стало на много больше, потому что они стали давать больше дохода чем кофе.

Плантации кофе
                      До конца 16 века Йемен был единственным поставщиком кофе в мире. Слово кофе, в арабском языке "кагва", произошло от
                      страны Каффа, родины кофе. Оттуда кофейные кусты завезли в Йемен. Появление первых кофейных плантаций в
                      Йемене, предания связывают с шейхом Умаром аль-Шадии. Вывоз кофе шёл порт Моха, отсюда и название известного в мире сорта кофе - мокка.
                      Долгое время посещать кофейные террасы в Йемене чужеземцам строго запрещалось и каралось смертю. Первым кто рискнул вывезти кофейные зёрна
                      был индус Хазра Шах Джамар Мазарба, в Индии он посеял эти зёрна на Чандрагинских холмах в Картанаке.
                      В Йемене огромные территории земли были отданы под кофе, так как он приносил стране большой доход, но,
                      когда кофе распрастранилось по всему свету, доход от кофе сильно упал, и вскоре, к 19 веку, кофейные плантации стали вытеснять плантации кята.

Кофейня
                      Какое то время, кофе в Османской империи было под запретом, любителей кофе отлавливали, а некоторых даже сбрасывали в мешке в море.
                      Но вскоре запрет пришлось снять. Султан Сулейман Третий разрешил употреблять кофе, но в строго отведённых местах, а самое главное не только в Стамбуле, а во всей империи, обложив их налогами. Так появились кофейни,
                      заведения специалезировавшихся только на продаже кофе, в Стамбуле они появились в 1544 году, к началу 17 века их стало более 600. В народе их называли "школами знаний", "домами мудрости" и "клубами образованных людей".
                      В кофейнях собирались поэты и професиональные дикломаторы (равии), сказители и писцы, делившиеся своими знаниями с посетителями кофеен.
                        • 31 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 мар 2026, 22:31 · Зеркала: Org, Site, Pro