Сообщество Империал: Siglo de Oro: Asia [in development] - Сообщество Империал

Ravelin

Siglo de Oro: Asia [in development]

Мод проекта Siglo de Oro об Азии XVI века
Тема создана: 31 марта 2023, 13:21 · Автор: Ravelin

Просмотров:  43 984
x
  • 31 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 октября 2023, 19:02

Siglo de Oro:
Asia

Imp

Тема посвящена возможному будущему моду в составе проекта Siglo de Oro о событиях XVI века в азиатской части мира.

Будет ли это отдельный мод или, в случае появления нормального ремастера Medieval 2, войдут ли наработки по Азии в основной мод Siglo de Oro: Conquista - даже я слабо представляю результат на данном этапе. Так же, как не могу уверенно сказать будет ли Siglo de Oro: Asia вообще доведён до финального релиза. Пока что стоит воспринимать данную тему исключительно как архив для сбора информации и место для обсуждения игровых и исторических особенностей Азии в период XVI века.

Также стоит уточнить, что наличие этой темы никак не отразится на темпе разработки Siglo de Oro: Conquista и других модов проекта Siglo de Oro.

Команда мода (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Map of Siglo de Oro: Asia (Карта Siglo de Oro: Asia) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

Полноценная информация, хронологические рамки, список фракций, скриншоты карты и юнитов будут добавляться по мере готовности и необходимости.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 января 2025, 14:30

Я общаюсь о Siglo de Oro не только в публичных темах и не только в пределах форума, поэтому имею возможность увидеть вопросы, которые не звучат в разделе проекта, но, как мне кажется, ответы на них могут быть интересны всем, кто поддерживает его или следит за развитием. Один такой ответ сейчас озвучу:

Я не занимаюсь активной разработкой Siglo de Oro: Asia в данный момент. Все условные обновления, которые публикую в теме, представляют собой текстовую информацию из продумывания планов на некое будущее либо, как в случае с природой на стратегической карте, не требуют много усилий для реализации (плюс полученный опыт затем использую в других модах). Азией займусь только после завершения Конкисты или Реконкисты, а возможно даже после завершения обеих модов.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 октября 2023, 09:32

rustik4009 24 октября 2023, 13:44

Но если выйдет толковый ремастер с хорошим функционалом и с картой всей земли, то ждать Медиевал 3 не будет никакого смысла, да и делать вообще последующие Тотал Вары.

Ключевое слово - толковый. Если получится несуразица наподобие перворимского ремастера, тогда я не буду использовать его. В определенной степени мне достаточно уже существующих лимитов для реализации Conquista и в полной степени достаточно для других идей в рамках Siglo de Oro. Да и вообще больше рассчитываю на результаты работы Динара с Lua по расширению возможностей движка, чем на адекватность официальной Creative Assembly.

Никакие следующие Тотал Вары лично я не жду, поскольку у нынешних разработчиков просто нет необходимых навыков для создания игры уровня Сёгуна 2 и Аттилы. Поэтому что Medieval 2, что Renaissance, что Empire 2 получатся одинакового низкого качества, независимо от исторической эпохи.

По поводу карты мира на возможном ремастере я не уверен, что меня интересует именно такой вариант. Индии и, возможно, кусочков Индокитая с Индонезией в качестве восточного предела будет достаточно.

Я не знаю какие точно фракции ещё будут, иногда буду отталкиваться от фракций у которых я брал эти описания зданий.

Список фракций напрямую зависит от размеров карты, а с её северной границей я ещё не определился. С одной стороны - Siglo de Oro это сугубо европоцентричный проект и Северная Юань со всеми прочими номадами сразу выпадает из сферы объективного интереса. С другой стороны - очень сложно отказаться от великолепной Японии (хотя, естественно, всегда можно запустить Сёгуна 2 и насладиться эпохой) и дорогой мне Кореи.
      Я думаю, что правильное решение придёт по ходу работы с картой, когда вместо теоретических умозаключений буду видеть конкретный результат непосредственно в игровых условиях. Зимой у меня будет частичный перерыв в активном моддинге и попробую позаниматься картой.

К примеру: Таунгу, к 1519 году это было ещё слабое государство и вообще вассал Аве, но именно Таунгу будет самым агрессивным государством 16 века в этом регионе, но в зданиях я отталкивался от неё.

Индокитай в любом варианте азиатской карты будет присутствовать в моде, так что информация по этому региону так или иначе пригодится.

В Аракане можно поставить 1-2 португальских форта. Они были поставлены благодаря португальскому авантюристу Жоао де Силвейра в 1517 году.

Обязательно учту.

Попозже перенесу сюда все накопившиеся посты по Siglo de Oro: Asia из других тем.
         rustik4009
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 октября 2023, 09:56

Ravelin

По поводу карты мира на возможном ремастере я не уверен, что меня интересует именно такой вариант. Индии и, возможно, кусочков Индокитая с Индонезией в качестве восточного предела будет достаточно.

Я бы конечно неотказался, но тут можешь не беспокоиться, даже если они сделают ну очень толковый ремастер, всего мира не будет))

Ravelin

С одной стороны - Siglo de Oro это сугубо европоцентричный проект и Северная Юань со всеми прочими номадами сразу выпадает из сферы объективного интереса. С другой стороны - очень сложно отказаться от великолепной Японии

Отсутствие Китая переживу легко, Кореи тоже, а вот Япония нравится. Я наверное не буду сильно на них внимание акцентировать, ведь в разделе китайских модов есть мои переводы и если что здания можно взять оттуда, правда переводы не полные конечно, разве что наверное возможно упомяну каких нибудь персонажей и может быть ещё какие нибудь анчи.

Отсутствие карты и список фракций, вызывают конечно неудобства, но не особо критично.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 октября 2023, 10:55

Спойлер (раскрыть)
             rustik4009
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 октября 2023, 10:49

Португалия

Спойлер (раскрыть)

Африка

Спойлер (раскрыть)

Африканский корабль, самый большой, который мог плавать вдоль африканского берега и по океану.

Мтепи
            Каких только парусников не знает история мирового судостроения! Один из них - африканское средневековое судно мтепи. Корпус его, выполненный из древесины пальмы, отчасти напоминает арабские доу, имевшие своеобразные очертания корпуса и парусов,- но отличался прямыми парусами из тростника. На палубе была установлена хижина и шалаш. Несмотря на кажущуюся примитивность, мтепи управлялось при помощи кормового руля и отличалось неплохой маневренностью и грузоподъемностью.

Imp

Корабли Омана, но наверное будут доступны всем аравийцам.

Дау
            В обычном разговорном обиходе арабские суда называют дау. Это слово пришло из диалекта суахили, и арабы никогда его не применяли. «Дау» первоначально обозначало маленькое суденышко с остроконечной кормой из Занзибара. Арабские моряки называли свои суда по наименованию их типов, а их было великое множество. Эти суда имели острую или плоскую корму и одну, две и, как исключение, три мачты. Имели не обычное латинское вооружение Средиземноморья, а так называемое «сетти» – вооружение, где «сетти»-парус – латинский парус с наветренной шкаториной. Поэтому этот парус был не треугольным, а четырехугольным, происходившим от арабских судов.

Imp

Зарука
            Предшественником остроконечной кормы самбука называют заруку. Это было судно Йемена и южной Аравии, открытое, с 1–2 мачтами. Легкое судно, быстро выполняющее поворотные движения, для плавания в малых водах.
            Это судно не имело непрерывной главной палубы и строилось корабелами Йемена и южной Аравии.
            Обычно "заруки" в зависимости от размеров имели одну-две мачты и могли принимать на борт до 100 т груза.

Багала
            Это судно, название которого можно перевести как «мул», было основным первозчиком грузов в арабской торговле. Его водоизмещение составляло 150–500 т, оно имело две, а иногда и три мачты. Отличительные его черты – сплошная палуба, галф-дек и прямой, сильно вываленный вперед форштевень, оканчивавшийся вырезанной столбовидной головкой. Кормовая часть выделялась украшенным транцем, боковыми карманами и круглой кормой.

Харрака
            Что значит "сжигающее", судя по названию, вид судна с особыми устройствами для метания горящей нефти во вражеские корабли, позднее стало небольшим палубным судном под названием - фелука.

Гураб
            В отличие от прочих видов арабских военных кораблей, где образцом при постройке служили боевые единицы византийского флота (...), гураб имел предшественников в ударных морских соединениях Карфагена и Рима. По-видимому, с применением гурабов связано и то, что в конце IX — начале X века Сицилия, Сардиния, Корсика, Мальта, Балеарские острова, южное побережье Франции, южное и западное побережья Италии окончательно (правда, лишь на неполных два столетия) подпадают под арабскую власть.
            По своим данным гурабы являлись главной ударной силой пяти арабских флотов на Средиземном море, в частности испанского, достигшего особенно высокого уровня развития при кордовском халифе Абдаррахмане III (912—961) и во многом обязанного своей славой искусству судоводителя Ахмада ас-Сикили (Сицилийскою).

Imp

Куркура.
            Это название, проникшее в арабский из греческого и латинского языков, известно до ислама.
            Им обозначалось тяжелое грузовое судно, обычно трехпалубное.
            Имея большую осадку, такие суда бросали якорь на внешнем рейде, а с берегом сообщались легкими плавучими средствами.
            (вот именно она и должна ассоциироваться с «карракой» европейцев!)"

Imp

Зав (или Дау).
            Это слово, известное в средние века арабскому («зав»), китайскому («сао», «соу») языкам, по происхождению из языка маратхи в западной Индии («даба», «дабба», «дабав»), означает парусное судно с помещениями для товаров и каютами для людей, более других видов употреблявшееся для торговых путешествий по Индийскому океану.

Imp

Ганья
            На багалу очень была похожа ганья. Это судно водоизмещением от 70 до 200 т и со значительно меньшей орнаментовкой в кормовой части. Дискообразное украшение носового штевня также отличалось от багалы. Несмотря на скромные размеры, нашли применение как для каботажного, так и для дальнего плавания.

Imp

Бум
            На этом судне сохранялись еще первоначальные формы арабских судов, пока под европейским влиянием не появился плоский транец.
            Бум не имел изогнутого штевня, линии судна были очень простыми. Резной орнамент отсутствовал, и единственным украшением были раскрашенные полосы. По вооружению бум был двухмачтовым и выглядел, как багала. Его водоизмещение составляло от 60 до 200 т. Несмотря на небольшое водоизмещение, ганья и бум совершали дальние морские рейсы и, как багала, были трампами Индийского океана. Родиной же этих трех типов судов являлся Персидский залив.

Imp

Джехази
            Это судно представляло собой разновидность самбука на Занзибаре. Оно было значительно меньше самбука и имело только одну мачту. Мачта была вертикальной или слегка наклоненной вперед и так же, как и мачта самбука, принайтовлена к столбу, стоявшему перед мачтовой банкой. Парус («сетти») был небольшой, поэтому вооружен очень просто. Эти маленькие парусники обладали хорошими мореходными качествами. На них перевозили товары между Занзибаром и африканским материком, а также между Мадагаскаром и Аденом.

Imp

Самбук
            Если багала, ганья и бум являлись «домашними» судами Персидского залива, то самбук был типичным большим судном Красного моря. По конструкции это судно подобно ганье, но без резного орнамента. Вместо этого его богато украшали геометрическими узорами.
            Водоизмещение самбуков составляло от 30 до 200 т. Наибольшие из них имели сплошную палубу, а меньшие были открытыми и имели палубу только под ютом. Большие и средние самбуки всегда несли две мачты, в то время как малые иногда не имели бизань-мачты. Такелаж эих судов был подобен такелажу багалы, но имелись и отличия, что видно при сравнении чертежей вооружения. В зависимости от погодных условий грот несли трех размеров. Самбуки в основном совершали торговые рейсы между африканским побережьем и арабскими гаванями Красного моря, а также между арабскими гаванями и Бомбеем или Занзибаром. «Самбуки» работали преимущественно на линиях между портами, расположенными на африканском побережье и арабскими портами Красного моря. Но их можно было встретить и на пути в Бомбей или Занзибар.
            Предшественником "самбука" принято считать "заруку" или "заврак".

Imp
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 октября 2023, 14:30

rustik4009 25 октября 2023, 09:56

Отсутствие Китая переживу легко, Кореи тоже, а вот Япония нравится.

С Японией ещё нужно учитывать факт её масштаба на большой карте Азии, где невозможно полноценно реализовать раздробленность "эпохи воюющих провинций". Максимум это две-три фракции. С очевидной перспективой экспансии в земли Чосона и Мин на континенте. Тоётоми Хидэёси был бы доволен)

rustik4009 25 октября 2023, 09:56

Отсутствие карты и список фракций, вызывают конечно неудобства, но не особо критично.

У меня пока весьма поверхностный список, скорее даже частичный. Например, по Китаю и номадам Великой степи почти полностью готовы варианты фракций, включая правильные англоязычные названия, тогда как для региона Индонезии лишь указано приблизительное количество свободных слотов и информацию вообще не обрабатывал. Карту внедрил, но корректировками под финальный вариант не занимался.

С Азией не стоит спешить, поскольку в любом случае, если всё же решусь взяться за неё, это точно будет не ранее завершения основных работ с Конкистой, а это ещё достаточно долгое время. К тому же, помимо Конкисты и возможной Азии, в проект Siglo de Oro входят ещё некоторые идеи, которыми я периодически занимаюсь.

Кстати, что ты думаешь о количестве и качестве участия европейских государств в Siglo de Oro: Asia? Кроме Португалии, которая по умолчанию является самой основной фракцией мода, ещё предполагаю испанцев, правда пока не решил - стационарных со старта или в виде скриптовой орды (всё это на Филиппинах).
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 26 октября 2023, 16:47

Анч
                Для Эфиопии

Спойлер (раскрыть)

здание

Спойлер (раскрыть)

Сомалийский корабль Бедэн

Одинарное или двойное-мачтового морское судно, типичным примером которого является его возвышающийся ахтерштевень и мощный руль. Это также самая длинная лодка в районе Африканского Рога и Аравийского полуострова . Их строили преимущественно в северо - восточном Хафуне области Сомали ( в частности, Байлa ), и в Маскате. Есть 2 типа Бедена, первый тип - рыбаловный и торговый. Средняя торговая лодка Беден имела в длину более 15 м в длину, и значительно больше , что, в два раза больше рыболовецкой, но оба являются незначительными по сравнению гораздо большим торговым вариантом корабля, который назывался «uwassiye». Этот корабль является наиболее распространенным торговым судном, с размером до 77 футов.

Imp

Военные каноэ

Imp

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

С Японией ещё нужно учитывать факт её масштаба на большой карте Азии, где невозможно полноценно реализовать раздробленность "эпохи воюющих провинций". Максимум это две-три фракции. С очевидной перспективой экспансии в земли Чосона и Мин на континенте. Тоётоми Хидэёси был бы доволен)

Придётся выбрать какую-нибудь одну фракцию)

Ravelin

для региона Индонезии лишь указано приблизительное количество свободных слотов и информацию вообще не обрабатывал. Карту внедрил, но корректировками под финальный вариант не занимался.

Там ничего сложного нет, просто выбрать кой нибудь султанат Декан или Джохор, или их обоих, чтоб не было пусто, юниты к ним есть, благодаря одному сабмоду.

Ravelin

С Азией не стоит спешить, поскольку в любом случае, если всё же решусь взяться за неё, это точно будет не ранее завершения основных работ с Конкистой, а это ещё достаточно долгое время. К тому же, помимо Конкисты и возможной Азии, в проект Siglo de Oro входят ещё некоторые идеи, которыми я периодически занимаюсь.

Не спеши, сначала закончить один проект и уже потом начать другой.

Ravelin

Кстати, что ты думаешь о количестве и качестве участия европейских государств в Siglo de Oro: Asia? Кроме Португалии, которая по умолчанию является самой основной фракцией мода, ещё предполагаю испанцев, правда пока не решил - стационарных со старта или в виде скриптовой орды (всё это на Филиппинах).

Вполне не против если будут ещё испанцы. Можно сделать появление на Филипин Мигеля Лопеса де Легаспи (1502 — 20 августа 1572), он конечно в Мексике вообще в это время был, но других не знаю. Всё таки испанцы не много позже появляются, португальцы были первыми.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 28 октября 2023, 16:10

rustik4009 26 октября 2023, 16:47

Придётся выбрать какую-нибудь одну фракцию)

Только Ода будет мало, даже в масштабах столь глобальной карты. С моей точки зрения первыми в очереди на другие японские слоты должны быть фракции, которые сумели выжить к 1582 году, когда погиб Ода Нобунага: Ходзё, Тёсокабэ и Симадзу.

Карта политической ситуации в Японии в 1582 г.
                  Imp

Там ничего сложного нет, просто выбрать кой нибудь султанат Декан или Джохор, или их обоих, чтоб не было пусто, юниты к ним есть, благодаря одному сабмоду.

Ничего сложного если бы я знал историю Индонезии хотя бы наполовину тех знаний, которыми обладаю по Европе и Америке эпохи Ренессанса) В противном случае необходимо обработать кое-какую информацию, а также хочется иметь и не-мусульманские индонезийские фракции.

Вполне не против если будут ещё испанцы. Можно сделать появление на Филипин Мигеля Лопеса де Легаспи (1502 — 20 августа 1572), он конечно в Мексике вообще в это время был, но других не знаю.

Испанцы точно будут. Однако нужно выбрать в каком виде: небольшой играбельный отряд с 1519 года на старте или неиграбельный скриптовый стек в 1565 году. Больше склоняюсь ко второму варианту. Пресловутое противостояние испанцев и японских пиратов это конечно хорошо, но Испании достаточно и в Конкисте, а Азия это всё-таки португальская зона влияния.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 28 октября 2023, 18:16

Ravelin

Только Ода будет мало, даже в масштабах столь глобальной карты.

Я не против, кого хочешь добавить? Ходзё, Тёсокабэ и Симадзу?

Ravelin

Ничего сложного если бы я знал историю Индонезии хотя бы наполовину тех знаний, которыми обладаю по Европе и Америке эпохи Ренессанса)

Ничего страшного, я конечно не эксперт по странам Нусантары, но кое чего знаю, так что мне есть что предложить кого добавить. По юнитам, мне кажется, проблем быть не должно, благодаря - [SAB-MOD] One Ruler on Earth: Total War.

Ravelin

Испанцы точно будут. Однако нужно выбрать в каком виде: небольшой играбельный отряд с 1519 года на старте или неиграбельный скриптовый стек в 1565 году. Больше склоняюсь ко второму варианту. Пресловутое противостояние испанцев и японских пиратов это конечно хорошо, но Испании достаточно и в Конкисте, а Азия это всё-таки португальская зона влияния.

Можно сделать появление испанцев на Филлипинах и рядом поставить мятежного Лапулапу. А главарей сделать Магеллана и эль Кано, но это просто предложение. Правда наверно не много не точно будет, я точно не помню, кажется на Филлипинах они появляются где то в 1520.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 28 октября 2023, 20:50

rustik4009 28 октября 2023, 18:16

Я не против, кого хочешь добавить?

Я бы добавил одну фракцию из пары Тёсокабэ/Симадзу и Ходзё, которые лично мне особенно нравятся. Конечно это уже совсем не те Ходзё, которые отражали монгольские нашествия, но всё равно с очень интересной насыщенной историей и не менее интересным мощнейшим замком Одавара. Если в моде Imjin War of Korea найду приличную архитектуру для такого рода цитадели, тогда добавлю в качестве уникальной модели.

Но всё равно надо смотреть по результатам итоговой карты и общего списка фракций - может получится выделить слоты для всех японцев. У меня накопилось немножко всякого по Конкисте и связанных с модом делах. Как разгребу, тогда постараюсь в этом году разобраться с картой Siglo de Oro: Asia.

rustik4009 28 октября 2023, 18:16

А главарей сделать Магеллана и эль Кано, но это просто предложение. Правда наверно не много не точно будет, я точно не помню, кажется на Филлипинах они появляются где то в 1520

В 1521 г. Да, это первый из предложенных мной вариантов.

Ravelin 25 октября 2023, 09:32

Попозже перенесу сюда все накопившиеся посты по Siglo de Oro: Asia из других тем.

Перенёс :008:
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 29 октября 2023, 10:03

Португальская каракка в Нагасаки (конец XVI - начало XVII вв., школа Кано):

Imp
                          • 31 Страниц
                          • « Первая
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Условия · Ответственность · Визитка · 16 мая 2026, 02:37 · Зеркала: Org, Site, Pro