Сообщество Империал: Почитание Зигмара в Нордланде (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Почитание Зигмара в Нордланде (Warhammer Fantasy)

Почитание Зигмара в Нордланде (Warhammer Fantasy)
Тема создана: 01 декабря 2023, 15:28 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 декабря 2023, 15:28

"Они грубоватый народ, а побережье уныло, как владения Морра. Но они крепко за него держатся. Клянусь Зигмаром, не знаю, что их войска сотворят с врагами, если они пугают даже меня."
- Барон Генрих фон Торлиххейм, великий магистр Рыцарей Пантеры


Imp


Территория, ставшая Нордландом, не была частью первоначальной Империи Зигмара. Вас-ютоны, в лучшем случае, были спорным пунктом в списке "народов-союзников" первого императора.

Ветвь ютонов, отказавшаяся от переселения на запад, к дельте Рейка, где вырастет Мариенбург, вас-ютоны были слабы, бедны и малочисленны, а их главными богами были Оловальд и Гнистре.

Более поздние источники утверждали, что предок дома Гауссеров, Гансссер Терпеливый, первым признал божественность Зигмара, а Адда Стойкая, королева вас-ютонов, именуется первой зигмариткой "Северных Земель".

Лишь в VIII веке ИК земли вас-ютонов покорила армия сына курфюрста Мидденланда, чьи потомки правили Нордландом как вассальной баронией, а затем курфюршеством.

В последующие века влияние Церкви Зигмара в Нордланде было скромным, а в эпоху господства вассалов Волчьих Императоров практически полностью исчезало.

Фактически, возрождение почти угасшего под конец Эры Трех Императоров почитания Зигмара в Нордланде связано с трудами Магнуса Праведного, включая строительство Храма Зигмара Защитника.

Несмотря на это (или, возможно, благодаря этому), Зигмар сейчас является важным божеством в Зальценмунде, почитаемым как великодушный бог-воин, который охраняет от набегов с севера и символизирует единство Империи.

Поклонение зальценмундцев Зигмару пронизано
глубоким чувством вины - многие из них потомки осевших здесь норсканских налетчиков, а норсы были одними из самых лютых врагов Зигмара.

Большинство горожан стараются отдать должное и Зигмару, и Ульрику. Они оставляют радикальные взгляды ульриканам с юга провинции или кучке местных фанатиков-зигмаритов.

Поступок безумного фанатика Матхе Бартельда, сына мелкого дворянина, пытавшегося убить дочь Бориса Тодбрингера, был осужден самыми ярыми сторонниками независимости от Мидденхейма.

Почитание Зигмара в провинции имеет скорее политический характер - вновь ставший столицей курфюршества Зальценмунд показывает этим, что независим от господства ульрикан Мидденхейма.

Зона наибольшего влияния Культа Зигмара в Нордланде

Вера в Зигмара наиболее сильноюа на побережье, где дополняет почитание доминирующего здесь Мананна. Норден, Харгендорф и Дитерсхафен –мощные бастионы веры в Бога-Короля.

Все эти шумные портовые города гордятся большими храмами Зигмара, каждый из которых охраняет рота храмовников из ордера Рыцарей Грифона, основанного Магнусом Праведным.

Довольно значительно влияние культа Зигмара также среди холмов и долин центральной части Нордланда. Прежде всего, это сельская местность княжества Зальценмунд.

Здесь доминирует почитание божеств природы, Ульрика,Таала и Рии(обычно в аспекте Халет Охотницы), но многие жителей также отдают дань Зигмару, призывая его защитить их дома.

Самый большой храм провинции, Храм Зигмара Защитника, находится в Зальценмунде на холме Валхеберг, где в квартале Магнуссшильд живет большая часть зигмаритов столицы курфюршества.

Храм является резиденцией лектора Нордланда, которому подчинены как жрецы малых храмов Зальценмунда, так и верховные жрецы Зигмара из других городов провинции.

Небольшой контингент Рыцарей Пламенного Сердца играет роль храмовой стражи и личной гвардии лектора. Младшие жрецы Храма по очереди служат в часовне столичной резиденции курфюрста.

Помимо Храма Зигмара Защитника в Зальценмунде есть еще Храм Молота в квартале Энтвассернге и маленький Храм Благословения Зигмара близ главных ворот города.

Поблизости от Храма Зигмара Защитника находится небольшая командория ордена охотников на ведьм, которой руководит капитан Густав Зюсс.

Гермунд Ворстелл, лектор Нордланда
Imp

Большинство ожидает, что Ворстелл будет фанатиком без чувства юмора, всегда готовым к угрозам из-за моря и отступающим среди населения, зараженного норсканским духом.

Мало кто ожидает увидеть флегматичного прагматика, который терпимо относится к особенностям нордландцев как к части богатой палитры народов Зигмара.

Ворстелл - урожденный альтдорфец, который прошел путь вверх по иерархии культа в Рейкланде, прежде чем его отправили в Зальценмунд в качестве лектора.

Великий теогонист хотел, чтобы заслуживающая доверия фигура отстаивала веру на севере Империи в качестве поддержки верховного капитулярия Штольца против господства Ульрика.

Если у Ворстелла и было миссионерское рвение, то оно давно прошло. В отличии от Штольца, сыгравшего важную роль в поддержке восстания Гауссера, Ворстелл более миролюбив.

Лектора вполне устраивает, что Зигмар играет важную роль в жизни нордландцев, и он не особо возражает против того, как они предпочитают поклоняться Ему, при условии, что они это делают.

Некоторые из верховных жрецов считают, что лектор мягкотел, но не отрицают его успехов, поскольку с тех пор, как Ворстелл вступил в должность, посещаемость служб во всех храмах столицы провинции улучшилась.

Сейчас Ворстеллу под сорок, он чисто выбрит, бодр и красив. Он харизматичен, легок в общении и любит пошутить.

Жизнь в Зальценмунде его вполне устраивает, поскольку он предпочитает свежий воздух и широкие полномочия туманам и церковным интригам столицы.

У него хорошие отношения с Волчьим Лордом Эрихом Гранхольмом и Владыкой Волн Отто Сидером, а также с самим курфюрстом. Портить их и рисковать позициями Церкви в провинции ради сомнительных прожектов он не желает.

Храм Зигмара Защитника

Спойлер (раскрыть)


Храм Молота

Спойлер (раскрыть)



Источники
1: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Salzenmund - City of Salt and Silver
1a:Religion in Salzenmund, pp. 33-34
1b:The Military, pp. 28
1c:Entwasserung, pp. 52
1d:Walcheberg, pp. 76-82
1e:Seeufer, pp. 86-87
1f:The Grand Barony of Nordland, pp. 102-108
2:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Sea of Claws
2a:The Nordland Coast, pp. 23-25
     Похожие Темы
    ИWarhammer 40,000: Rogue Trader
    Warhammer 40,000: Rogue Trader
    Автор A Arkess
    Обновление 11 мин. назад
    TЮмор о и около Total War: Warhammer
    Total War: Warhammer
    Автор К Контарий
    Обновление Сегодня, 17:26
    МWarhammer: Old World - Города Бретоннии
    Warhammer: Old World - Города Бретоннии
    Автор К Контарий
    Обновление Сегодня, 17:21
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 24 фев 2024, 18:39 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики