Сообщество Империал: Исторические битвы проекта Siglo de Oro - Сообщество Империал

Ravelin

Исторические битвы проекта Siglo de Oro

Исторические битвы Золотого века
Тема создана: 14 декабря 2023, 10:48 · Автор: Ravelin

Просмотров:  8 236
  • 4 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 2 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 декабря 2023, 10:48

Siglo de Oro
Исторические битвы

Imp

"Как пишет Барба, третья и самая большая колонна, атаковавшая французский лагерь наискосок, дрогнула под огнем артиллерии, так что если бы вице-король по совету Пескары не пришел ей на помощь, она была бы разгромлена; однако при его появлении солдаты восстановили строй и храбро продолжили атаку. Также он сообщает, что ружейный огонь испанцев обрушился на швейцарцев и отбросил их настолько, что за ними была вынуждена повернуть и тяжелая конница; по его словам, защитники Павии с шестью знаменами атаковали французскую пехоту, размещавшуюся почти напротив замка, и при поддержке артиллерии тотчас же ее разбили; под королем пала лошадь, он был легко ранен в руку и получил незначительное повреждение лица. Нумаи пишет, что эскадрон короля, атакованный вышеупомянутыми мушкетерами, был отброшен и при отступлении привел в смятение остальную пехоту и другие части войска; конь короля был убит, а сам он оказался среди многих желающих взять его в плен, но туда подоспел вице-король, который со всеми церемониями поцеловал ему руку и от имени императора объявил пленником." Кульминационный момент битвы при Павии из "Истории Италии" Франческо Гвиччардини.

Тема проекта Siglo de Oro для обсуждения игровых особенностей исторических битв Золотого века.

Список исторических сражений:
- Битва при Чериньоле 28 апреля 1503 г. (by Xamax)
- Битва при Отумбе 7 июля 1520 г.
- Битва при Павии 24 февраля 1525 г.

lisyanetz
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 июня 2024, 19:17

Приветствую :victory-style:.
    Решил сделать в поддержку мода ролик о битве при Флоддене: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
    К сожалению лучшего материала не нашёл - "маємо те, шо маємо". Но, что меня порадовало - это Твои скрины из битвы: есть артиллерия, которая сыграла важную роль в победе англичан и шотландские пикинеры. Думаю Твоя реконструкция битвы намного реалистичнее битвы киношников.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 июня 2024, 01:02

lisyanetz 18 июня 2024, 19:17

Решил сделать в поддержку мода ролик о битве при Флоддене: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
      К сожалению лучшего материала не нашёл - "маємо те, шо маємо".

Всегда рад видеть тебя!) Большое спасибо за ролик, но там действительно общего с реалиями битвы при Флоддене примерно ничего)) Особенно бросилось в глаза непонятное отображение англичан в виде вооруженного дрекольем сборища бомжей. Английская армия, за редким исключением, состояла из бильменов и лучников, причём около 80% численности приходилось на профессиональных воинов, служивших по контракту.

Но, что меня порадовало - это Твои скрины из битвы: есть артиллерия, которая сыграла важную роль в победе англичан и шотландские пикинеры.

В распоряжении шотландцев находится одна тяжёлая батарея, а у англичан - две батареи лёгких серпентин, которые не то чтобы идеально, но в целом неплохо подходят для стрельбы по массе пехоты.

Да, шотландская армия почти полностью будет сформирована из двух типов пикинёров и небольшой примеси различных хайлендеров. Пока точно не могу сказать или выложить скрины, поскольку и линейка юнитов в Конкисте, и сама историческая битва при Флоддене ещё в процессе различных корректировок.

Думаю Твоя реконструкция битвы намного реалистичнее битвы киношников.

Стараюсь) Имеющиеся наработки мне нравятся, но хотелось бы улучшить некоторые моменты.
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 19 июня 2024, 10:22

По поводу "англичан в виде вооруженного дрекольем сборища бомжей". Действительно, почему то американо-британские режиссеры при упоминании ополчения сразу представляют себе беззубых стариков вооружённых дрекольем. Вообще в американских фильмах и их постановках боёв я разочаровался ещё со времён выхода второй части "Властелина колец". Мне просто иногда интересно, при таких бюджетах на фильмы, неужели не хватает денег на нормальных исторических консультантов :029:.
        Даже в этой попытке "битвы при Флоддене": добавили хотя бы с десяток пушек, лучников, англичан вооруженных билями, их грамотное передвижение, а не безумное бегство толпой на пикинёров и был бы совсем другой результат.
           Alexios
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 июня 2024, 11:53

lisyanetz

Мне просто иногда интересно, при таких бюджетах на фильмы, неужели не хватает денег на нормальных исторических консультантов

Всего у них хватает. Не в этом деле - просто "они художники, они так видят"©. :0142:
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 июля 2024, 08:37

Приветствую. Попалось изображение за авторством Stephen Walsh "Битва при Флоддене, 9 сентября 1513":
            Imp
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 июля 2024, 09:46

lisyanetz 02 июля 2024, 08:37

Приветствую. Попалось изображение за авторством Stephen Walsh "Битва при Флоддене, 9 сентября 1513"

Доброе утро) Да, на иллюстрации изображена гибель шотландского короля Якова IV, который собрал выживших членов своей свиты и предпринял отчаянную попытку убить вражеского предводителя графа Суррея, чтобы переломить неблагоприятный ход битвы.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 октября 2024, 14:33

Присматриваюсь к исторической битве при Мохаче 1526 года. Пока с ванильными юнитами. У Османской империи двойное преимущество по численности и очень серьезное преимущество по качеству и численности артиллерии. На стороне Венгерского королевства очень хорошая кавалерия и удобная равнинная местность для её применения, но немного пехоты и слабая артиллерия.

Венгерская армия возле Дуная:
                Imp

Османские войска надвигаются со всех сторон:
                Imp

У венгров теоретически есть весьма неплохие шансы чередующимся кавалерийскими чарджами сносить противника. Однако буквально все действия всеми отрядами, в том числе пешими, придётся выполнять под непрерывным артиллерийским огнём, а количество всадников, к сожалению, не бесконечное.

В общем, на первый взгляд мне нравится. Есть с чем работать. Для начала подробнее изучу аспекты реальной битвы при Мохаче и заменю ванильные модели на юнитов из Siglo de Oro: Conquista.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 октября 2024, 09:10

Уже достаточно давно у меня присутствует желание, которое почти оформилось в идею выложить историческую битву при Павии до общего релиза мода. Это будет лёгкая болванка корневой папки, куда я перенесу папку с файлами битвы, внедрю необходимых юнитов и, наверное, добавлю обновленные спецэффекты огнестрельного оружия. По сути получится сценарий битвы при Павии из оригинального Medieval 2 с юнитами из Siglo de Oro: Conquista.

Правда не знаю будет ли ссылка в общем доступе, поскольку не уверен, что мне это нужно, но если выкладывать битву, то в ближайшее время. Если у кого-нибудь есть возражения, тогда с радостью выслушаю)
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 октября 2024, 11:08

Пересмотрел и оценил составы трёх армий на битву при Павии. Священной Римской империи поменяю ополченцев с алебардами и пехоту с двуручниками на аналогичные по типу вооружения отряды ландскнехтов-алебардиров и доппельзольднеров. У Испании вместо наёмных ландскнехтов-пикинёров будут свои пикинёры терции. По Франции основные изменения коснутся пикинёров, которых в полном составе заменят швейцарцы.

Швейцарские пикинёры:
                    ImpImpImp
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 16 октября 2024, 13:18

Ravelin 11 октября 2024, 09:10

если выкладывать битву, то в ближайшее время.

Испанские юниты в полном составе уже внедрены в мини-мод о битве при Павии. Осталось лишь добавить модель военачальника.

Генеральская свита:
                      Imp

Родельерос:
                      Imp

Кулеврина (плюс добавлен офицер):
                      Imp

Мушкетёры:
                      Imp

Далее будут французы и германцы, затем тест битвы и сразу релиз.
                        • 4 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Условия · Ответственность · Визитка · 06 мар 2026, 15:11 · Зеркала: Org, Site, Pro