Сообщество Империал: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Тема создана: 03 января 2024, 16:01 · Автор: Thanatis

98 509
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War? 86 проголосовало
  1. семейства Intel | 52 голосов / 60.47%

2. семейства Ryzen | 10 голосов / 11.63%

3. Непринципиально  | 24 голосов / 27.91%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War? 86 проголосовало
  1. семейства Nvidia  | 55 голосов / 63.95%

2. семейства Radeon  | 5 голосов / 5.81%

3. Непринципиально  | 26 голосов / 30.23%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War? 86 проголосовало
  1. 16 Гб  | 47 голосов / 54.65%

2. 32 Гб | 35 голосов / 40.70%

3. 64 Гб | 4 голосов / 4.65%

• 80 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 3 
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 03 января 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 января 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 15:28

Сколько есть тоталвар, столько есть у меня ПК. Только Интел и Нвидеа, всегда. Сборки хватает на 5-7 лет для тоталваров. Дорого? Ну если каждый год-два менять железо, то да. Я такой проблемой не страдаю.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 16:13

Kosss
        Как обычно - я так считаю, мне так нравится - и ничего более. Где доводы то?

Есть такое понятие - соотношение цена/качество - так вот исходя из него АМД на голову превосходит Интел. Это, если просто не оценивать их разные продукты, в которых АМД уже несколько лет как имеет преимущество. Единственно, в чем еще Интел превосходит АМД в видеокартах так это в этих гребанных лучах, которые, правда, используют полтора землекопа и уж точно не нам - фанатам Тотал вар, Древних свитков, Фоллаута и тп. - о них горевать
           Valente
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 17:17

Thanatis (05 января 2024, 16:13):

в этих гребанных лучах, которые, правда, используют полтора землекопа и уж точно не нам - фанатам Тотал вар, Древних свитков, Фоллаута и тп. - о них горевать

сколько у тебя видеопамяти? где лучи конкретно нужны? что если в ближайшем будущем производители игр будут требовать поддержку трассировки лучей также, как сейчас требуют windows 10+?
             Korvin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 17:18

Уважаю бескомпромисную требовательность к железу, но самый распоследний ТW - Фараон - прекрасно себя чувствует на моей весьма средней системе - 6 ядерник i5, 16 гигов оперативки, 1070 и hdd в качестве места установки игры. Монитор 2к.
            Пока не вижу необходимости обновлять систему.
               Kosss
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 18:03

Thanatis

Как обычно - я так считаю, мне так нравится - и ничего более. Где доводы то?

Есть такое понятие - соотношение цена/качество

Доводы? Пожалуйста: качество, надёжность и долголетие.
              Вопрос про тотал вары? Пожалуйста, вот мой ответ. Никаких проблем у меня с этим оборудованием не было, никогда.
              Машина собранная в конце 2013 года до сих пор в рабочем состоянии. Машина собранная весной 2020 работает прекрасно и пока повода для апгрейда не давала.
              Играю в тотал вары часами, стримил до 9 часов бывало. Отличный тест для оборудование, оказаться в руках тоталварщика, да к тому же ещё стримера.
              Какие ещё доводы нужны? Доказательства все на Ютюбе. Когда в апреле 20-го Империя с модом от Дарта стала обрушать мне стрим, я задумался о новом ПК и купил его.
              Сейчас мне комфортно играть во всё, во что я играю. Абсолютно комфортно. Заплатив раз, пользую и сейчас. :046:

[-Добавлено к сообщению-]

Thanatis

Есть такое понятие - соотношение цена/качество - так вот исходя из него АМД на голову превосходит Интел.

По тебе не скажешь этого. Всё меняешь и меняешь, хотя брал дороже и оперативкой для космической станции.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 18:03

Kosss
                Сколько ты заплатил за свою систему целиком (только честно) в 20-м году?
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 18:04

Thanatis
                  Могу поискать прайс.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 18:05

Kosss
                    Давай. Все, включая монитор и что ты еще покупал
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 18:09

Imp
                      Монитор брал отдельно в Мвидео. У меня там скидка была на 12к(после покупки смартфонов на всю семью 4шт). Моник вышел в 20к или 30к, не помню уже. 4К моник acer.
                         Thanatis
                        • Imp
                        Imperial
                        Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 18:28

Kosss
                        Ну у меня система в 3,5 раза дороже вышла. Но он топовая для своего времени была (лето 20, а видеокарта и блок питания начало сентября 2021), монитор рубеж 20-21 годов. Но изначально видеокарта у меня была Радеон 5700XT, которая позиционируется как аналог твоей. Стоила она 38К. Сейчас стоит 6900ХТ - предтоп красных прошлого поколения (и еще на гарантии 9 месяцев будет). Да, она покупалась на пике майнинга и стоила не соизмеримо дороже, чем стоила бы в 20 (думаю летом того года ее цена была бы в районе 50-55К, в сентябре 21 я ее покупал за 134К и это была моя ошибка, к сожалению). Блок питания 20К. Один из лучших в этой ценовой категории. А вот проц, который был отличным для 5700ХТ, для нынешней оказался мал. По цене он был чуть дороже твоего (чек на работе в коробках лежит, не могу сейчас привести). Но это был предтоп АМД на момент покупки. Монитор я брал 2К за примерно 24-25К. В итоге я имею систему, которая при должно уходе, может десятилетие просуществовать и спокойно тянуть все, что будет до конца 20-х выходить. Но вот для Тотал Варов связка проц-видюха оказались не оптимальны. Только для этой линейки.

А вот твоя система (прежде всего процессор, малое кол-во оперативной памяти, дешёвый БП) могут не потянуть современные игры уже в ближайшем будущем (да еще и в 4К). А достаточно простая материнка не позволят полноценно ее апгрейдить
                          • 80 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2025, 21:39 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики