Сообщество Империал: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Тема создана: 03 января 2024, 16:01 · Автор: Thanatis

100 788
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. семейства Intel | 53 голосов / 60.23%

2. семейства Ryzen | 10 голосов / 11.36%

3. Непринципиально  | 25 голосов / 28.41%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. семейства Nvidia  | 57 голосов / 64.77%

2. семейства Radeon  | 5 голосов / 5.68%

3. Непринципиально  | 26 голосов / 29.55%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. 16 Гб  | 47 голосов / 53.41%

2. 32 Гб | 37 голосов / 42.05%

3. 64 Гб | 4 голосов / 4.55%

• 81 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 3 
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 03 января 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 января 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 19:37

Thanatis

Ну у меня система в 3,5 раза дороже вышла. Но он топовая для своего времени была

Время вышло?)

Thanatis

А вот твоя система (прежде всего процессор, малое кол-во оперативной памяти, дешёвый БП) могут не потянуть современные игры уже в ближайшем будущем

Весной будет 4 года уже. Выйдет что-то интересное от СА(не выйдет), а скорее ремастер Меди2 от Фералов, тогда и время будет задуматься...о покупке нового ПК. Сменить машину через 5-6 лет, это нормально.
      Я отдал сотку, а ты автомобиль за ПК... Ты словил болезнь Агнеца, гнаться за железом. Но дело личное. Ты задал вопрос, получил честный ответ. а) недорого б) работает прекрасно в) удовольствие

[-Добавлено к сообщению-]

Кстати, голосовалака вообще шансов не оставляет интриге "расследования", как-то так
         Laziale
        • Imp
        Imperial
        H.N.I.C.

Дата: 05 января 2024, 20:17

Kosss, за твой ценник взял 5800х+3070.
           Kosss
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 20:44

Laziale
          Мой ценник уже история.
          У меня было одно сомнение, сборщик видяхи - Гигабайт. Работает норм. Значит зря переживал .
          Ну и Винду всегда беру лицензию на новый ПК. Это конечно бзик.
             agnez
            • Imp
            Imperial
            Агент ZOG

Дата: 05 января 2024, 22:21

Thanatis

Вроде уже обсуждали. Для чистА игровой системы как у тебя, нужен процессор Ryzen 7 5800X3D, заточенный именно для игр. Ryzen 9 5900 тебе не даст такой производительности в играх, как Ryzen 7 5800X3D, несмотря на 4 дополнительных ядра.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 22:25

agnez

Для чистА игровой системы как у тебя, нужен процессор Ryzen 7 5800X3D

Я много лазил по сети - везде пишут, что этот проц не раскрывает 6900XТ :n08:

Kosss

Ты словил болезнь Агнеца, гнаться за железом.

Я 2,5 года ничего в системе не трогал. Но стал понимать, что проца не хватает. И его в каком то смысле действительно не хватает, что бы еще 4-5 лет я не задумывался о своей системе в тех играх, в которые игра (если, конечно, само по себе железо не навернется)
                 daymon46
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 января 2024, 22:35

Моя система весьма скромна, в основном её сборка конец 2015 года.

Процессор - Intel® Core™ i3-6100 CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz
                Материнская плата - ASUS H110M-R
                Видеокарта - ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX 2Гб
                Кулер - Intel (S1115/S1110) Original
                Оперативная память - 8Gb DDDR4-2133 Mhz (PATRIOT) (PSD48G213381)
                Привод CD/DVD-RW - DVD-RW LITE-ON iHAS124-14 sata Black
                Накопитель - SSD 120Gb Kingston V300 (SV300S37A/120G)
                Накопитель - SSD 256b Kingston V300 (SC600/256G)
                Жесткий диск - 1 Tb Toshiba 7200rpm/32mb/SATA 3 (by Hitachi) (DTO1ACA100)
                Жесткий диск - 2 Tb Toshiba 7200rpm/64mb/SATA 3 (DTO1ACA200)
                Корпус - AeroCool V2X Red 600Вт (4713105954548)
                Монитор - 21,5 BENQ-GW2270
                Система - Windows 7 Максимальная 6.1 (сборка 7601) SP 1
                Система - Windows 10 Pro 22H2 19045.3803
                   agnez
                  • Imp
                  Imperial
                  Агент ZOG

Дата: 05 января 2024, 22:46

Thanatis

Я много лазил по сети - везде пишут, что этот проц не раскрывает 6900XТ

Твою карту не раскроет и Ryzen 9 5950Х с его 16/32. Нет, ты можешь потратить over9000 денег и купить систему на АМ5 с Ryzen 9 7900X3D, матерью Х670 и DDR5. Вот только есть ли смысл?

Лично я подумывал купить i7 14700K вместо стоящей сейчас i7 12700K, а потом посмотрел реальные тесты в играх, и плюнул на это дело. Разница в производительности будет максимум 7-10%, да и то, RTX 4090 просто перекроет эту разницу и не заметит. Вообщем досижу с имеющимся железом как минимум этот год, а может и дольше, включая и видеокарту.

Тоже самое кстати и с памятью. Два года после выхода DDR5 провели тесты на одинаковых процах(i7 13700K) и матерях одной серии(ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4 и D5) под DDR4 и DDR5 соответственно. Разница была 5% максимум в пользу DDR5, да и то только в некоторых играх. В большинстве же вообще обе памяти выдавали одинаковые результаты.

Вообщем ИМХО, Вадим, не дури себе эээ... голову, если таки решил менять сейчас проц, то бери Ryzen 7 5800X3D, или не заморачивайся вообще. Твоей системы хватит ещё на пару лет, а потом купишь уже систему новых поколений без танцев с бубном.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 22:54

agnez

Вообщем ИМХО, Вадим, не дури себе эээ... голову, если таки решил менять сейчас проц, то бери Ryzen 7 5800X3D, или не заморачивайся вообще. Твоей системы хватит ещё на пару лет, а потом купишь уже систему новых поколений без танцев с бубном.

Вот посмотри на эти скрины:
                    Imp
                    Imp
                    Imp
                    Вот этот сайт использую: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Ты как это прокомментируешь - проц, который ты мне предлагаешь по их расчетам худший из трех :038:
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial
                      Агент ZOG

Дата: 05 января 2024, 23:12

Thanatis
                      Вбей на Ютубе: Ryzen 7 5800X3D vs Ryzen 9 5900 и посмотри как можно больше сравнений от разных блогеров. А потом делай выводы. Я своё мнение высказал, решать что делать, только тебе. Лично я бы вообще не заморачиваться заниматься заменой проца в твоей системе.
                         Thanatis
                        • Imp
                        Imperial
                        Antiqu cartis

Дата: 05 января 2024, 23:19

agnez

Лично я бы вообще не заморачиваться заниматься заменой проца в твоей системе.

Вот я сам склоняюсь к такой мысли :006: Ну получу я не 90 фпс в Вахе3, а 101, или даже 110. Ну что это изменит принципиально? А придется лезть в систему, тратить деньги, которые я не отобью продажей старого проца. Поэтому останусь я, наверное, с тем, что есть. Итак новый М.2 с новой системой мне значительно улучшили фпс в Тотал Варах. А все остальное и так летает у меня на ультрах
                          • 81 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 24 июн 2025, 12:58 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики