Сообщество Империал: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Тема создана: 03 января 2024, 16:01 · Автор: Thanatis

100 676
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. семейства Intel | 53 голосов / 60.23%

2. семейства Ryzen | 10 голосов / 11.36%

3. Непринципиально  | 25 голосов / 28.41%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. семейства Nvidia  | 57 голосов / 64.77%

2. семейства Radeon  | 5 голосов / 5.68%

3. Непринципиально  | 26 голосов / 29.55%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War? 88 проголосовало
  1. 16 Гб  | 47 голосов / 53.41%

2. 32 Гб | 37 голосов / 42.05%

3. 64 Гб | 4 голосов / 4.55%

3 
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 03 января 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 января 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 16:38

Я соглашусь с Максом в вопросе светофильтра в первой Вахи, антураж совсем иной и вообще играется по другому в силу многих причин, прежде всего отсутствия новшеств и присутствия стартового баланса. А по поводу Вахи3 категорически с Максом не согласен. В вопросе тактических карт точно. Боевые карты в Вархаммер3, это целые полотна мира, со своей флорой и фауной, своей атмосферой, а города произведение искусства зодчества! Страткарта пёстрая, да, но наполнение и её движение потрясающее!
      Вархаммер1 берёт своей простотой и неким аскетизмом. Я попробовал поиграть и не смог остановиться, развиваю кампанию :006: В это однозначно можно играть в удовольствие :006:
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 12 апреля 2024, 16:40

Kosss

Вархаммер1 берёт своей простотой и неким аскетизмом.

А вот меня как раз в свое время и не взяла. В отличе от Третьей части, которая очень зацепила
           Kosss
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 16:43

Thanatis
          Там сильно на любителя, ибо там игра решена практически всего, что сделало ей имя. Это скорее андеграунд уже Вархаммера.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 16:50

Kosss (12 апреля 2024, 16:38):

Я соглашусь с Максом в вопросе светофильтра в первой Вахи, антураж совсем иной и вообще играется по другому в силу многих причин, прежде всего отсутствия новшеств и присутствия стартового баланса. А по поводу Вахи3 категорически с Максом не согласен. В вопросе тактических карт точно. Боевые карты в Вархаммер3, это целые полотна мира, со своей флорой и фауной, своей атмосферой, а города произведение искусства зодчества! Страткарта пёстрая, да, но наполнение и её движение потрясающее!
            Вархаммер1 берёт своей простотой и неким аскетизмом. Я попробовал поиграть и не смог остановиться, развиваю кампанию :006: В это однозначно можно играть в удовольствие :006:

Не, я про структуру карт ничего не имею. Речь шла исключительно про цветокор, освещение, палитру. :1113:
               Solovei90
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 16:58

Согласен про цветокор Вахи 3, но на основе этого называть первую часть лучшей... Это как колесо от лексуса назвать лучшим автомобилем. Зачем же колесо, если есть целый Лексус, который включает в себя это колесо. И еще три до кучи.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 12 апреля 2024, 16:58

Народ, какое отношение все это имеет к теме Железо для игр серии Total War?
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 17:18

Solovei90

но на основе этого называть первую часть лучшей

*Лучше графическим стилем. Не геймплеем или механиками. :066: Короче внимательность чтения смотрю у многих хромает, сразу вцепились в совсем не в то про что речь шла. :0142:
                     Solovei90
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 мая 2024, 18:34

Камрады, поговорим о сглаживании? Кто на каком играет?
                    Я всегда ставлю FXAA (MLAA в Риме 2 и Аттиле), ибо сглаживание ест нехило и лучше на нем сэкономить. К тому же, чересчур резкую картинку ой как не люблю, мне по душе мягкость текстур и небольшое мыльцо.
                    Однако в Фараоне заметил, что FXAA нехило так портит картинку, оставил его пока. В Вахе в свое время ставил и х2, и х4 - картинка не нравилась, тоже поставил FXAA. В ТЦ вообще говорят ТАА кривое и портит все, тоже стоит FXAA. MLAA из Рима 2 и FXAA - одно и то же? Так кто на каком и в каких играх серии играет?
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 16 мая 2024, 19:04

Solovei90
                      Тут индивидуально все. От видюхи, в целом системы завыисит. Я играю на максимальных практически и сам видишь на стримах картинка отличная (а уж у меня еще лучше)
                         ss7877
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 мая 2024, 22:47

Сегодня, чтобы не скучать на работе, взял в комп с Intel 7700 видюху nVidia RTX 3050 low profile. И внезапно оказалось, что для игры на Ультра в «кинематографических» 1080p/30 FPS этого достаточно. Был приятно удивлен.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 21 июн 2025, 20:55 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики