Сообщество Империал: [MOD] Kings and Konungs - Сообщество Империал

S.W.A.T

[MOD] Kings and Konungs

Авторский взгляд на разные аспекты игры Троны Британии
Тема создана: 06 января 2024, 18:33 · Автор: S.W.A.T
  • 35 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 5  
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 06 января 2024, 18:33

Imp

Всем блага!
Предлагается вашему вниманию небольшой проект на игру Троны Бриатнии modKings and Konungs
Пока не ясно во что это выльется,возможно глобальной работой не станет,но так,небольшой набросок..
Авторский взгляд на то,какой должна быть игра Троны Британии. :046:

Изменения внесенные в мод на сегодняшний день:

Троны

Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Инструкция по установке гугл версии,внутри архива.Просто кидаем файл в папку data с игрой,текстовик в папку scripts(адрес указан в аннотации)

Стим версию просто подписываемся,включаем в лаунчере играем.

Проект в развитии,работа ведется потихоньку,поэтому стоит ждать обновлений. :003:
     S.W.A.T
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 19:34

преторианец IX

сторонни моды не влияющие на параметры и скины юнитов допустимы? типо сложность кампании больше губернаторов и т.д.

Да.У нас пока только рескин,ко е что по мелочи интерфейса и боевка.Пока кампанию не играл,не знаю что там с экономикой политикой и прочим.Так что можно.

[-Добавлено к сообщению-]

преторианец IX

хирдманны мечники все бритые без шлемов немного не по скандинавский

Вы давайте скрин.Я не могу запомнить всех юнитов вот так сразу..Я игру толком вижу вторую неделю в глаза.. :035: ТОже пылилась 4 года,пока не попросили заняться..

Воевода
    По первым двум вопросам..я изучу материал насчет штанов у шотландцев на этот период,Потом решим. :046:
    По разнокалиберным щитам,оставлю как есть.В том то и дело,что это ополчение..Да и вообще там вся армия по сути такая.У кого что есть,тот с тем и пришел.Сколько видел оспреек там такой венегрет,даже на эпоху пороха.щиты разнокалиберные.
    Длинные копья это юниты из мода Aguiro или как то так..у меня у самого там есть вопросы ко многим.Я их не трогал.Только вчера присмотрелся,что нужно с ними разбираться будет.

Воевода

И да.., забыл спросить про численность отрядов. Будете ли менять\увеличивать по принципу PURа?

Не..тут период не тот.Короли ручейков и всяких хуторков оперировали сотнями а не тысячами.Поэтому трогать не буду. :046:

hophey

S.W.A.T (15 января 2024, 16:05):

Англичано-саксы..

Спойлер (раскрыть)

Ванильные блестящие, аки серебро кольчуги и ванильные щиты 90% убрать надо, эт прям однозначно В целом весьма не плохо выглядит, все, кроме ванили Иконки многим режут глаза ванильные чисто стилистически, есть от какого то чела другие, но они очень однообразные, тут уже на ваш вкус
    hophey: Сегодня, 01:34

Не знаю.Там блестящих кольчуг единицы в отряде.Пусть будут разные.Это же не инкубатор.Блестит все сильно на скрине,потому что мне нужно фотаь было.Я выбрал весну,солнечный день и расположение на запад,чтобы все было видно лучше.Ванильных щитов в моде нет.. У англосаксов такточно:003:

hophey

Иконки многим режут глаза ванильные чисто стилистически, есть от какого то чела другие, но они очень однообразные, тут уже на ваш вкус

Мне иконки эти нравятся писал уже.Кто хочет,пусть переделывает себе сам..Я уже наделался иконок на Рим2..несколько тысяч точно..Эти ванильные,что тут не хуже моих,а может и лучше..атмосфернее.Я научусь еще такие тоже денлать.Бо я планирую уже норманам юнитов добавить..как то выбивается эта фракция малой численностью разных войск.Нужно насобачиться с такого типа иконками работать.

Я доделал шотландцев,что хотел..в принципе если никаких форсмажоров или замечаний,завтра к вечеру выложу. :046:
       Crusader90
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 19:45

По ирландцам можно им больше всяких кельтских узлов добавить на щиты, кельстких крестов и прочих кельтских узоров ., ну и знамя гинесса можно добавить также и шотландцев может касаться, у них культуры довольно смежные и похожие, подобие килта кстати и в Ирландии есть, я на дне святого патрика видел, и спрашивал у местных по поводу него, они сказали что в их национальном костюме килт тоже имел место быть, как и у шотландцев.

Я нальзя одежку из Атиллы или Рима перетянуть? там же есть туники у юнитов которые чуть выше колена, у римлян особенно. Перетянуть такую текстурку, перекрасить под килт и готово.
         hophey
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 20:04

Да, побольше килтов и пледов кельтам, плиииз
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 20:17

Crusader90

Я нальзя одежку из Атиллы или Рима перетянуть?

Проблема выдергивания текстур шмоток из более древних игр, заключается в том что у каждой игры свой стандарт качества/объема текстур. Речь про ванилу в данном случае.
          И если в Троны напихать шмоток из Рима и Аттилы. То сразу будет виден разнобой качества в текстурах. Одна шмотка будет более детализированей, а вторая будет более простая и мыльная. В том числе это касается и ассорти из разных модов, если заниматься компиляцией. Что собственно можно наблюдать в некоторых местах на скриншотах Свата.
             S.W.A.T
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 23:32

!!!ps Crusader90
            Нифига не понял..а зачем нам туники из Аттилы?Воевода вроде говорил шо наоборот длиннее нужно..а в Риме короткие же.. :038:
            Ты считаешь мало разных щитов у ирландцев??нарисовать ещё не проблема но я осторожничаю..откровенные кельтские кресты особо не присрбачивал им..ибо они,в большинстве своем современные,ну или средневековье..а тут типа стык периодов..вставлять кельтского,языческого что им что шотландцам тоже не стал..
            А там смотрите,как скажите..называйте отряды-переделаем.

Вообще интересно это..ты там одного впоймай за юбку..спроси какого хрена он же кельт??
            А кельты одели римлян и греков в штаны..
            На каком этапе они переконвертнулись сами,где штаны друг. :038:
            Dr.Schmeisser
            Одинаковые.даже в пределах одной игры,любой есть тяжёлые модели в хорошем разрешении,есть простенькие..
            Все эти три игры по сути одна.только антураж разный..
            Оно понимает и значения и аббревиатуры друг из друга..и даже из арены,хотя там корневые ветки мешей вообще другие..тем не менее .воткнул,записал и оно поехало .движок понимает это все как дети в школу.
               Риччи
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 января 2024, 23:40

Килты в Шотландии появились лишь в 14-15 веках, а тут какбэ только 9-й на излёте. Да и бредово все эти платьица выглядят в регионе, где дуют жуткие ледяные ветра, а у коров шерсть длиной по 20 сантиметров. Ессно все там должны быть в штанах, а не как в масскульте нарисовано.
                 Crusader90
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 05:28

Цитата

Ессно все там должны быть в штанах, а не как в масскульте нарисовано.

Они массово не носили штаны, штаны были, но одевали их если нужно было ехать на лошади, или когда прям совсем прохладно зимой было, традиционной одеждой гэлов как в Ирландии так и в Шотландии была длинная льняная рубаха с широкими рукавами которая называлась лейне. Носилась на голое тело, как мужчинами так и женщинами, причем у женщин она была на всю длинну до щиколоток, а у мужчин заканчивалась длина заканчивалась чуть выше колена, шотландцы еще дополнительно сверху надевали длинную плащ-плед накидку, которая в конечном итоге и мутировала в килт.
                для наглядности прикреплю скрин
                Спойлер (раскрыть)
                   Crusader90
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 06:10

Помимо лейне носились
                  Ionar – шерстяная рубаха с рукавами одеваемая поверх leine также носили как мужчины, так и женщины.
                  Brat – прямоугольный или квадратный шерстяной плащ, застегнутый у мужчин на правом плече, отсюда и появился плед у шотландцев

Osain – это узкие штаны со штрипками или стременами проходящими под стопой. (помню в глубоком детстве такие похожие спортивные совдеповские штаны со штрипкой и у меня были)

Вот еще картинки
                  Спойлер (раскрыть)

Причем такая форма одежды в Ирландии была чуть ли не до конца 16 века, когда ей на смену уже пришел английский костюм.

Цитата

Да и бредово все эти платьица выглядят в регионе, где дуют жуткие ледяные ветра, а у коров шерсть длиной по 20 сантиметров.

Тут в целом на Британских островах, благодаря теплому Гольфстриму, климат более мягкий, вы наверное удивитесь, но тут не бывает зим в привычном для нас понимании, со снегом, льдом и морозами. Я тут в Ирландии уже вторую зиму, и мокрый снег я видел только 2 раза еще прошлом зимой. Сейчас вот похолодание аж +4 градуса днем всего, и ночью -2 примерно. Что бы увидеть снег, нужно целенаправленно в горы куда то ехать. В Шотландии немного холоднее, но примерно такая же картина. В Украине даже на юге зима более суровая часто с морозами -10-15 градусов, с замерзанием рек. У вас в Самаре или у меня в Херсоне прямо сейчас холоднее чем в Шотландии.

Незнаю как в Шотландии, но тут никаких ледяных ветров нет вообще, и это при том что я тут возле океана живу. В Украине в степи при минус -2 градусах, и сильном ветре, по ощущению будто дубак -20. Тут такого вообще нет.

Климат более влажный, и главное неудобство постоянные дожди. Тут я начал ненавидеть дождь. Они тут идут почти каждый день во все времена года, причем дождь может начатся и закончится по 3 раза в течении часа. Даже если солнце светит нужно брать с собой зонт или дождевик с капюшоном, куртка должна быть с капюшоном, летом худи стоит одевать тоже с капюшоном желательно, потому что погода может за этот час 3 раза изменится. Единственно что радует что нет затяжных ливней как у нас. Но мелкий моросящий дождь идет практически всегда и каждый день.

Лето тут вообще не жаркое, большую часть лета ходишь в одежде с длинным рукавом, +20 это прямо редкость и жара по здешним меркам, нет нашей духоты и жары в +35 градусов в тени. Но если солнечная погода, солнце тут жарит так что прятаться нужно. В прошлом году ходили на пароме на Острова Аран, Инишмор, Инишин, Инишерин (если фильм Баньши Инишерина с Колином Фаррелом и Брендоном Глиссоном видели, то это как раз там снимали), так вот я там умудрился обгореть, что пришлось пантенол покупать. Ирландцы обгорают еще быстрее, т.к они более белокожие чем мы. Короче климат как и местная кухня на любителя. В Англии климат такой же, даже читал что еще теплее. В Шотландии немного холоднее.

Ну и коровы в большинстве своем обычные как у нас, или большие мясные коровы породы Ангус-Абердин из которой мраморные стейки вкусные делают.
                     S.W.A.T
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 15:56

Риччи
                    Я вот тоже придерживался такой мысли..поэтому старался поменьше юбок.ирландцам вообще почти поубирал.лелал упор на клетчатые штаны.
                       Jackel
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 16:02

Crusader90 (16 января 2024, 19:45):

По ирландцам можно им больше всяких кельтских узлов добавить на щиты, кельстких крестов и прочих кельтских узоров ., ну и знамя гинесса можно добавить также и шотландцев может касаться, у них культуры довольно смежные и похожие, подобие килта кстати и в Ирландии есть, я на дне святого патрика видел, и спрашивал у местных по поводу него, они сказали что в их национальном костюме килт тоже имел место быть, как и у шотландцев.

hophey (16 января 2024, 20:04):

Да, побольше килтов и пледов кельтам, плиииз

Больше клюквы богу клюквы. Ещё можно мод по сериалу "Викинги" сделать, к примеру...
                        • 35 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »