Сообщество Империал: [MOD] Kings and Konungs - Сообщество Империал

S.W.A.T

[MOD] Kings and Konungs

Авторский взгляд на разные аспекты игры Троны Британии
Тема создана: 06 января 2024, 18:33 · Автор: S.W.A.T
  • 35 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 5  
 S.W.A.T
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 06 января 2024, 18:33

Imp

Всем блага!
Предлагается вашему вниманию небольшой проект на игру Троны Бриатнии modKings and Konungs
Пока не ясно во что это выльется,возможно глобальной работой не станет,но так,небольшой набросок..
Авторский взгляд на то,какой должна быть игра Троны Британии. :046:

Изменения внесенные в мод на сегодняшний день:

Троны

Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Инструкция по установке гугл версии,внутри архива.Просто кидаем файл в папку data с игрой,текстовик в папку scripts(адрес указан в аннотации)

Стим версию просто подписываемся,включаем в лаунчере играем.

Проект в развитии,работа ведется потихоньку,поэтому стоит ждать обновлений. :003:
     S.W.A.T
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 16:04

Crusader90
    Короче я так понял,что ты предатель не вернёшься?? :037:
    Коровы ему там,паромы понравились..
    У нас на днях было -18.5 а перед этим дощ..так я те скажу так весело.. :030:
    Зачитался блин твоим рассказом путешественника..
    Так шо по делу?
    Я склонялся таки к штанам..типа кельты все же.
    Может не трогать тогда вообще??намотки на ноги(такие портянки с тапками)Може им наделать и все??как я римлянам делал??или тупо юбки добавлять??
    И шо по щитам?
    Кому переделать щиты?я шотландцам вчера между писаниной 4отрядам сделал..может хватит??
       Jackel
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 16:14

Crusader90 (17 января 2024, 06:10):

Тут в целом на Британских островах, благодаря теплому Гольфстриму, климат более мягкий, вы наверное удивитесь, но тут не бывает зим в привычном для нас понимании, со снегом, льдом и морозами. Я тут в Ирландии уже вторую зиму, и мокрый снег я видел только 2 раза еще прошлом зимой. Сейчас вот похолодание аж +4 градуса днем всего, и ночью -2 примерно. Что бы увидеть снег, нужно целенаправленно в горы куда то ехать. В Шотландии немного холоднее, но примерно такая же картина. В Украине даже на юге зима более суровая часто с морозами -10-15 градусов, с замерзанием рек. У вас в Самаре или у меня в Херсоне прямо сейчас холоднее чем в Шотландии.

Попробуйте без штанов, обуви и шерстяного плаща пожить. В режиме когда вы дома - только спите, да может иногда еду готовите.

Человеку чтоб довольно быстро сдохнуть достаточно +10, внезапно - если без одежды, жилья и горячей пищи.

[-Добавлено к сообщению-]

Crusader90 (17 января 2024, 06:10):

Вот еще картинки
      Спойлер (раскрыть)

[-Добавлено к сообщению-]

Причем такая форма одежды в Ирландии была чуть ли не до конца 16 века, когда ей на смену уже пришел английский костюм.

Как бы времена Дюрера и 9-й-10-й века - немного разные вещи.

S.W.A.T
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 16:17

Jackel
        Бабы ходят в -20хоть бы шо..может дело привычки ещё??
        Вы попробуйте щас разуйтесь и пойдите хотя бы по городу босиком..такая походка будет очень смешно выглядеть.
        Я по пляжу толком идти не могу,больно..а когда малой был,такие забеги по грунтовым дорогам,даже по стерне на поле делал.пофиг..тело привыкает.
        Но я за штаны таки..я тоже думаю,что в тот период шотландцы с ирландцами если и использовали туники,то обмотки или бриджи должны были носить.
           Риччи
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:02

Imp
          Шотландская корова, она наверняка не спроста стала такой лохматой. Всё-таки в Шотландском нагорье "несколько прохладно" на высотах больше тысячи метров над уровнем моря, плюсуя сюда ветра с северного полюса, от которых Хайленд ничем не прикрыт, как например и Норвегия.
             Crusader90
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:28

Jackel
            Я тут живу сейчас и как бы вижу как они сейчас ходят, клюкву у себя дома оставьте.
            Выйти из дома и пойти в магаз за 3 квартала в шапке, пуховике и внезапно шортах, это нормальное явление тут.
            Дети на физкультуре прямо вот сейчас в середине января часто в футболках и шортах на улице занимаются, они тут закаленные.
            Пробежки в лосинах и одной футболке тут тоже в порядке вещей.
            Особо отбитые, или особо закаленные даже в заливе тут купаются, сейчас посреди зимы.
            Они нормально этот климат переносят, т.к привыкли к нему с самого детства.

Цитата

Камрад читайте внимательно что написано было.
            Причем такая форма одежды в Ирландии была чуть ли не до конца 16 века, когда ей на смену уже пришел английский костюм.

До конца 16 века, а не только во времена Дюрера. В 9-10 веке они такую же одежду носили.
               S.W.A.T
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:36

Crusader90
              Может и так..у них там тоже гольфстрим?
              У нас может разница в том,что летом жара пипец а зимой дубак.А если у них усредненная темпа плюс-минус целый год не бывает супер жарко-супер холодно то может они конечно и привычные..хз.
              Я вам так скажу..что даже в наших широтах зимой в городе народ по одному холод переносит.я например термобелье(вторые штаны) щас на улицу одеваю.В машине утром в перчатках и шапке еду,пока не прогреется.А в селе за 15км от города,шо мужики шо бабы на легке растегнутые и без шапок по улице ходят им пофиг.. :035:
                 Jackel
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:39

Crusader90 (17 января 2024, 17:28):

Jackel
                Я тут живу сейчас и как бы вижу как они сейчас ходят, клюкву у себя дома оставьте.
                Выйти из дома и пойти в магаз за 3 квартала в шапке, пуховике и внезапно шортах, это нормальное явление тут.
                Дети на физкультуре прямо вот сейчас в середине января часто в футболках и шортах на улице занимаются, они тут закаленные.
                Особо отбитые, или особо закаленные даже в заливе тут купаются, сейчас посреди зимы.

Цитата

Камрад читайте внимательно что написано было.

До конца 16 века, а не только во времена Дюрера. В 9-10 веке они такую же одежду носили.

Нет. Монографию я видимо просто так туда скинул...
                Те реконструкции и рисунки, что у вас приведены - по ним отлично видно, что костюм хоть и местный, но вполне себе под континентальным влиянием и по моде своего времени, местными творчески переосмысленными. Не очень понимаю, почему разницу между европейской одеждой 10-го века и 16-го надо ещё и объяснять.

Любая европейская одежда менялась под влиянием моды и времени. Лю-ба-я. Даже такая консервативная как русская или балканская - которая заметно отличалась от любой другой европейской, но при этом не была такой же, как 300 или 500 лет назад.
                   Crusader90
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:42

S.W.A.T

Цитата

Короче я так понял,что ты предатель не вернёшься

Та вернусь, если будет куда, что тут делать.

Цитата

Но я за штаны таки..я тоже думаю,что в тот период шотландцы с ирландцами если и использовали туники,то обмотки или бриджи должны были носить.

Так я же выше и писал штаны были, даже название их приводил, носили когда совсем прохладно и когда на лошади нужно было ехать.
                  Риччи

Цитата

Шотландская корова, она наверняка не спроста стала такой лохматой

Наверное гдето в шотландском Хайленде такие есть, в Ирландии таких не видел. Тут вообще в каунти у них нормальное явление отары овец, их тут самое многочисленное поголовье, ну и не удивительно, "Emerald Island" полно зеленой травы круглый год, и поля, луга. Природных лесов практически нет, только в нац. парках, последние лет 20 ирландцы активно искусственные леса высаживают, тихо ненавидя англичан, за то что они их почти все вырубили лет 400 назад, сделав из страны одно огромное пастбище.

Помимо коров, еще много лошадей разводят, любят тут скачки и езду на колесницах. У меня тут в городе два ипподрома, один классический для лошадиных скачек, второй ипподром Greyhound stadium, для гончих собак. Вообщем британские традиции тут тоже все еще живы.
                     Jackel
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:42

Crusader90 (17 января 2024, 17:28):

Jackel

Рад за них. Еще раз -

Jackel (17 января 2024, 16:14):

Попробуйте без штанов, обуви и шерстяного плаща пожить. В режиме когда вы дома - только спите, да может иногда еду готовите.

Человеку чтоб довольно быстро сдохнуть достаточно +10, внезапно - если без одежды, жилья и горячей пищи.

Разницу между образом жизни современных ирландцев и тысячелетней давности хорошо понимаете?

Они "нормально этот климат переносят" потому что не проводят на улице 90% своего времени, как свои предки, и у них всегда под рукой теплые дома\нормальная еда\и т.п.
                       Crusader90
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 17:44

Jackel

Цитата

Рад за них. Еще раз -

В чем проблема я не понимаю, я вам пишу, то что вижу тут прямо сейчас. Они за вас тоже рады.

Цитата

Не очень понимаю, почему разницу между европейской одеждой 10-го века и 16-го надо ещё и объяснять.

Кто то просил объяснять? или это так спор ради спора.

Цитата

Любая европейская одежда менялась под влиянием моды и времени. Лю-ба-я. Даже такая консервативная как русская или балканская - которая заметно отличалась от любой другой европейской, но при этом не была такой же, как 300 или 500 лет назад.

Хорошо пусть будет так, из России все виднее как всегда. На этом можно и заканчивать, всего доброго.
                        • 35 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »