Сообщество Империал: Интерактив "Плетения Судеб" для Total War: Warhammer III - Сообщество Империал

Sham

Интерактив "Плетения Судеб" для Total War: Warhammer III

Интерактив "Плетения Судеб" для Total War: Warhammer III
Тема создана: 12 января 2024, 19:31 · Автор: Sham
 Sham
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 января 2024, 19:31

Представляем "Плетения Судеб"!

Imp

Приветствую читателей! Сегодня в данной теме я хочу рассказать вам о системе, которая была создана с целью увеличения разнообразия кампаний, задач и условий игрового процесса Total War: Warhammer 3. Это не совершенно новая разработка, мы выпустили первую версию в начале 2023 года, но сейчас, в преддверии некоторых обновлений, хотелось бы поделиться уже многократно улучшенной версией! Говоря простым языком, "Плетения Судеб" - это интеграция своеобразного интерактива в комьюнити данной игры, о которой нельзя рассказать за пару предложений.




Imp

Многие игроки не закачивают начатые кампании, так как им становится скучно в силу легкости/монотонности происходящего на экране. Игра не делает пользователя заинтересованным в завершении кампании, что и стало основной причиной создания системы. "Плетения Судеб" объединяет в себе совокупность возможностей:

  • Случайный выбор следующей кампании за игрока

    Эта основная функция была в первых версиях, когда только вышли Бессмертные Империи(тогда еще не было возможности случайного выбора в игре). Система, а точнее бот, выбирает за игрока легендарного лорда на котором предстоит сыграть.

  • УНИКАЛЬНЫЕ задачи победы для каждого существующего легендарного лорда в игре

    Мы добавили усложненные, лорные и необычные индивидуальные цели всем доступным в игре легендарным лордам. Теперь многие кампании будут проходить по тем путям, который игрок навряд-ли бы выбрал, что, в свою очередь, дарит необычный опыт за определенных персонажей. Ознакомится с некоторыми из них можно ниже:
    Примеры задач для Леонкура, Джао и Вульфрика (Раскрыть)

    Это опциональная функция, наличие которой является выбором игрока.

  • Небольшие дополнительные цели для кампаний

    У пользователя, перед тем как предоставить боту выбрать следующую кампанию, есть возможность приписать случайную доп.задачу, которая в основе не отличается своей необычностью, но обременяет/усложняет будущую кампанию. Дополнительные задачи, в свою очередь, делятся по уровню сложности на легкие, средние, сложные и экзотические. Всего на данный момент их 54 штуки.
    Примеры небольших доп.задач (Раскрыть)

    Дополнительная цель аналогично индивидуальным целям является опциональной функцией, наличие которой является выбором игрока.

  • Сезонная рейтинговая таблица и награды
    До этого пункта вышеописанное выглядит, возможно, не особо вдохновляющие. Да, многие индивидуальные задачи разнообразят игровой опыт, но чем поощряется их прохождение? Всё просто: за пройденные кампании, уровень сложности и выполненные дополнительные задачи пользователь получает очки, которые продвигают его в сезонной рейтинговой таблице, предоставляя возможность получить следующее платное дополнение(DLC) для Total War: Warhammer 3. На данный момент им является "Thrones of Decay". Необязательно быть абсолютным лидером, чтобы выиграть приз, для участия требуется набрать минимум 100 очков за сезон и всё - вы участник! Каждые 100 последующих очков лишь увеличивают ваши шансы победить.


Imp

На данный момент с технической точки зрения встроить весь существующий функционал непосредственно в игру не представляется возможным, из-за чего на стадии планировки был выбран путь реализовать идею в виде автоматизированного БОТа. Данный факт, к сожалению, пугает множество желающих воспользоваться интерактивом, ошибочно полагая, что это сложно и неудобно, но лучше я расскажу и покажу как это работает на самом деле.

"Плетения Судеб" - это автоматизированный бот для discord канала, работающий при помощи простых команд:

  • "/rollrace" - основная команда. Выдает фракцию с учетом предыдущих ролов игрока, избегая повторений. В параметре Custom пишется либо True - если вы хотите взять доп задачу, либо False - если хотите играть без доп задач. В случае её взятия, игроку предложат выбрать число - это количество очков которое вы получите за её выполнение. Чем больше число - тем сложнее задача. Доп задачи как и фракция выдаются случайным образом из всех доступных и прописанных в БОТе. Так как это второстепенные цели, их выполнять не обязательно.

  • "$report" - вторая основная команда. После того как вы завершаете кампанию, чтобы увеличить количество своих очков, пользователю нужно предоставить соответствующие скриншоты, подтверждающие прохождение кампании и дополнительных задач если таковые были.

    Наглядный принцип работы
    Актуальная демонстрация процесса (Раскрыть)

    Старое видео на тему(частично неактуально) (Раскрыть)




    Imp

    • Могу я играть без участия в рейтинге и без отчетов?
      - Да, игрок может не присылать отчёты, просто наслаждаться игрой не получая очки.

    • Могу ли я пользоваться ботом если у меня нет каких-то DLC(платного контента)?
      - Можно, но в базе данных находятся все легендарные лорды из всех дополнений, а значит игроку придется отказываться от предложенного Roll'а теряя очки(или уходя в минус) если он не хочет или не может играть на этом ЛЛ'е.

    • Можно ли использовать любительские модификации?
      - Любая модификация не влияющая на баланс игры допустима, кроме этого в discord приложен список исключений, который обновляется с предложений игроков. В будущем планируется сделать интегрированными все особо популярные моды (IEE, MIXU LEGENDARY LORDS, SFO и тд).

    • Как проверяется мухлёж и читерство?
      - Некоторые вещи невозможно отследить, так как в TW:W3 нет чего-то по типу античита, однако многое проверяется через файл сохранения, который может запросить модератор в спорной ситуации.

    • Могу я предложить свою идею, помощь или оставить замечание?
      - Фидбек является главным фактором развития проекта, мы всегда прислушиваемся к людям которые предлагают свои правки и идеи, таким образом, к примеру, реализовались множители очков.

      На все возникшие вопросы я с радостью отвечу в комментариях данной темы.

      "Плетения Судеб" минутная мысль, которая вылилась в план и реализовалась "за идею". Нам показалось это интересным с позиции того, что может предложить проект и какая у него перспектива. Да, он далек от идеала, но он интересен мне, другим людям причастным к разработке и некоторым игрокам, которые скрашивают свои кампании благодаря функционалу нашего бота.
      Существующий функционал далеко не всё, что мы хотели бы в нём реализовать.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь если не работает - ссылка приложена под Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьроликами темы.
     Sham
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 14 июня 2024, 16:30

    Imp



    Патч 1.3. для БОТа Плетений Судеб доступен!
    Что сделано:
    1)Добавлены новые уникальные цели под новых лордов.
    2)Переработаны старые уникальные цели вместе с обновлениями разных рас и фракций.
    3)Переработаны цели лордов, не связанных с последними двумя DLC(где это уместно).
    4)По пунктам разделены уникальные цели у части фракции, в ближайшем будущем это будет сделано с каждой расой.
    5)Теперь у бОльшего количества лордов будут разные варианты выполнения основных задач кампании.
    6)Запущен Сезон 3, который продлится до выхода следующего DLC. Все те, кто наберет хотя бы 100 очков в боте "Плетения Судеб" смогут принять участие в розыгрыше копии будущего дополнения.
    Что будет реализовано ДО выхода следующего DLC.
    1)Достижения - необязательные задачи, они же стимовские ачивки на широкую ногу. Вторая крупная интеграция в БОТа после уникальных задач для каждого лорда. У каждого пользователя будет возможность выполнять разные лорные, необычные, сложные или просто интересные задачи по ходу своих кампании. Для любителей закрывать игры на "Платину" это станет интересным мотиватором. Более подробно о достижениях мы поговорим ближе к их выходу.



    Спойлер (раскрыть)
       Похожие Темы
      MMedieval Kingdoms: Total War - 1212 AD
      Attila Version
      Автор s shaburoff
      Обновление 30 мин. назад
      TОбсуждение Total War: Pharaoh
      Очередная часть серии игр Total War
      Автор D Dr.Schmeisser
      Обновление Сегодня, 05:42
      С[Саб-Мод] Unofficial Patch for The Elder Scrolls: Total War
      Глобальный саб-мод от Jadli и его команды
      Автор k katzbalger
      Обновление Сегодня, 03:54
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Обратная Связь
      Стиль:Language: 
      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 24 июл 2024, 07:01 · Зеркала: Org, Site · Счётчики