Сообщество Империал: Впечатление от мода Judex - Rex (Опаленная Империя) - Сообщество Империал

Reis666

Впечатление от мода Judex - Rex (Опаленная Империя)

Впечатление от мода Judex - Rex (Опаленная Империя)
Тема создана: 17 января 2024, 15:30 · Автор: Reis666
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Reis666
  • Imperial
Imperial
"БесПаники"

Дата: 17 января 2024, 15:30

Judex - Rex

Imp

Сам несколько дней играю в данный мод. Обсуждения и впечатления нигде не нашел.
Сам чуть позже выложу свои впечатления.
     Legio_Astartes
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 марта 2024, 21:03

Выпал ивент на востание Зенобии, который порвал мне все союзы и марионетки обьявили войны за независимость (среди марионеток была ЗРИ). Паралельно ко мне ворвалось несколько стеков сороковок гунов на половину из тажкавы, которые на глоб карте отображаются как пустые стеки, надо было предугадывать конечно такой поворот, но увы. Мод "топ", но не для меня, спасибо.
       Solovei90
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 02 апреля 2024, 00:18

Ну вот,набрел на инфу о моде на ютубе и в кои-то веки хотел себе поставить,всегда только в ванилу играю,но Аттила заиграна уже до дыр. А тут,оказывается,все модные проблемы на месте-десятки одинаковых юнитов,убитый баланс и баги. Спасибо отписавшимся за отзывы,отговорили.
         Антон_Акимов
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 апреля 2024, 20:47

Solovei90 (02 апреля 2024, 00:18):

Ну вот,набрел на инфу о моде на ютубе и в кои-то веки хотел себе поставить,всегда только в ванилу играю,но Аттила заиграна уже до дыр. А тут,оказывается,все модные проблемы на месте-десятки одинаковых юнитов,убитый баланс и баги. Спасибо отписавшимся за отзывы,отговорили.

Ну, баланс вообще часто дело вкуса. Кому-то нравится превозмогать каждый ход по 5 битв за колхоз. Кому-то - собрать армию ходов за 20-30, разбить такую же у противника, а потом на волне успеха покрасить полкарты за следующие 10.
        Баги наоборот, многие в моде подправлены. Одинаковые юниты? Отключаете пак "балласт" - и они все пропадают, остается базовая линейка.
        Из плюсов (для себя) могу отметить:
        а) Близость к базовой Аттиле;
        б) Однозначно красивые (но не "голливудские") шкурки юнитов;
        в) Общая законченность мода. Т.е. у людей была какая-то идея, они ее реализовали и представили законченный продукт (совершенно забесплатно). За это им уважение.
        А дальше каждый сам выбирает - пробовать или нет).
           Legio_Astartes
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 07 апреля 2024, 10:36

Мод не плох. На Атиллу ничего лучше нет, по крайней мере, не встречал.
          Я себя переборол, сел второй раз на ВРИ и все пошло как по маслу.
          Впечатление портит только ничтожный и ненужный флот да убитая экономика. На 50 ходу у меня 17 полных стеков войск и все равно ещё 30к в ход капает. По идее, нужно стоимость отрядов в 2-3 раза поднимать для пехоты и раз в 5-6 для кавалерии. Когда отряд конницы, способный в одиночку всю вражескую армию втоптать, стоит 150 монет в содержании, а самый голый бич - 50, то это как-то смешно. Но тогда бот не будет на старте так спамить и станет легче стартовать.
          Так же не пойму как варварами вообще играть можно. Если римляне и персы за счёт катафрактов и пеших стрелков могут гуннов гнуть, то что деталь варварам с ними мне не понятно. Сганять 5 стеков на один гуннский и бить автобоем?
          К юнитам претензий нет ни каких. Бесят моды с кучей мусорных "разнообразных" отрядов, которые ты никогда не будешь использовать. Этим уже и СА начали гадить выпуская длс с наборами мусора неиграбельного. Мне не понятна эта тяга к "разнообразию". В этом моде полезны все, от самых дешёвых до самых дорогих отрядов.
             Дмитриев555
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 апреля 2024, 15:46

В этом моде самая лучшая реализация позднеримской армии. Да, юнитов у Рима очень много, но большинство из них аор и жестко лимитированные. Качество моделей вообще на высоте, просто гигантское количество моделей брони, шлемов, щитов и пр. воссозданных до мелочей.
               cocosha
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 апреля 2024, 19:33

эьл ведь бесплатная версия? есть и платная же
                 Magnito
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 08 апреля 2024, 20:52

cocosha (08 апреля 2024, 19:33):

эьл ведь бесплатная версия? есть и платная же

Никакой «платной версии» нет, мод полностью доступен в мастерской Стима. Спонсорам проекта доступна в раннем доступе новая кампания 457г. н.э., пока находится в разработке.
                   Solovei90
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 08 апреля 2024, 21:21

Антон_Акимов (06 апреля 2024, 20:47):

Ну, баланс вообще часто дело вкуса. Кому-то нравится превозмогать каждый ход по 5 битв за колхоз. Кому-то - собрать армию ходов за 20-30, разбить такую же у противника, а потом на волне успеха покрасить полкарты за следующие 10.
                  Баги наоборот, многие в моде подправлены. Одинаковые юниты? Отключаете пак "балласт" - и они все пропадают, остается базовая линейка.
                  Из плюсов (для себя) могу отметить:
                  а) Близость к базовой Аттиле;
                  б) Однозначно красивые (но не "голливудские") шкурки юнитов;
                  в) Общая законченность мода. Т.е. у людей была какая-то идея, они ее реализовали и представили законченный продукт (совершенно забесплатно). За это им уважение.
                  А дальше каждый сам выбирает - пробовать или нет).

Наиболее близкое к базовой версии Аттилы-это базовая версия Аттилы :026:
                     Антон_Акимов
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 08 апреля 2024, 21:45

[/quote]
                    Наиболее близкое к базовой версии Аттилы-это базовая версия Аттилы :026:
                    [/quote]
                    Прям цитата от Дж. Стетхема!)

[-Добавлено к сообщению-]

Про порезанный флот я тоже вопросы задавал, но мне парировали что "неисторично". Греческий огонь и прочее - это все позднее. Тут мы можем соглашаться/не соглашаться, но не нам решать).
                    З.Ы. Да и правде, вот кто сколько морских битв играет? Построят галеры с баллистами, утопят пару стеков очередных мигрирующих варваров - и все, здравствуй автобой. Вон, в 1212 уже сколько лет флота нет, порты-заглушки - и ничего, никто пикеты-демонстрации не устраивает в дискорде.)
                    З.З.Ы. Из особенностей... да, мод все-таки достаточно романо-ориентирован, играть за голозадых кельтов в нем не очень комфортно.
                       Илья_Укустов
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 апреля 2024, 14:28

Отряды в боях странно дрыгаются и бегают очень неестественно (и слишком быстро на мой взгляд) - никто не сталкивался с таким?
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5