papeion (22 октября 2024, 06:43):
Мне тоже не нравились некоторые моменты в FE, поэтому стал делать свои правки с помощью сабмодов. Например, у меня нет стеков свыше 20 юнитов, их убрал в первую очередь из-за бага в осаде.
Но, есть игроки, которым те же самые моменты нравятся. Например, опять же те самые пару стеков гуннов в 34 бронированных конолука. Людям нравится этот вызов. И разработчику нравится эта идея. Поэтому к примеру эта фишка и остаётся до сих пор.
На счёт 6 стеков с региона. Это фишка ванили. Мод тут ни при чём. Со старта там пару стеков, но империум растёт не только из-за кол-ва регионов. Даже имея 1 регион, империум всё равно повышается, а значит возрастает и лимит на стеки. Наверное, имеет смысл ввести правку - всегда 2 стека не зависимо от империума, пусть лимит стеков зависел бы от других вещей (каких именно, тут надо подумать). Или чтобы из-за империума лимит менялся не слишком радикально, а более плавно. Например, можно сделать настройки, как у игрока, там вроде лимит на пару стеков меньше. Короче, надо посмотреть.
По экономике. Мне категорически не нравится низкое содержание юнитов в FE. Я в сабмодах это поправил. Но, в сабмодах я хоть и торможу экономику, чтобы она не росла слишком быстро, всё равно рано или поздно игрок добивается высоких доходов. Экономика, вещь очень сложная для моддинга.
Скоро я доделаю обновление для своей сборки сабмодов, и, наверное, буду её предлагать всем. Пока она доступна только для привилегированных игроков (она предлагается, как бонус). Но, думаю, разраб разрешит мне предлагать её всем. Ибо, мне совсем не нравится быть зажатым в такие тиски.
Не знаю, мне это понравилось. Было внезапно больно, пришлось перебрасывать резервы терять териитории. Стало не так скучно, в общем досадно но интересно действительно интересно я еще и на форуме ваше общение на эту тему не заметил, я думал так и задумано. Мол они быстро разнесли стены и зашли 0_0