Сообщество Империал: Эллада: "Псы", "сыны", Герои. Пауки в банке. - Сообщество Империал

Макс_Остапкевич

Эллада: "Псы", "сыны", Герои. Пауки в банке.

Rome: Total War хот-сит по моду Варяг ТВ - Псы войны
Тема создана: 18 января 2024, 00:15 · Автор: Макс_Остапкевич
 3 
 as1991
  • Imp
Imperial
52-й центурион

Дата: 18 января 2024, 11:24

Для данной хот-сит кампании имеют значение только те правила, которые были озвучены и были приняты на форуме империал.
Все обсуждение, ведущееся на прочих площадках - не имеют статус обязательных к исполнению.

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Всего имеется 11 фракций; фракции не равнозначимые
ссылка на сборку (свыще 2 Ггб) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - возможно запускать просто с езе РТВ (актуально ТОЛЬКО !!! для отыгрыша онлайнов через Гейм рейнджер)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Установка: распаковать в корневую папку РТВ, должна получиться папка VAR (если ранее уже скачивали мою полную сборку РТВ+мод+мод с алекса - то нужно старую папку VAR удалить или переименовать).
создайте ярлык к езе РТВ (Раскрыть)

Первый ход - у Коринфа (он есть в сборке). Не забывайте активировать при каждой загрузке кампании скрипт 12 ходов в год (при клике на город или свиток фракции появится советник, надо нажать на зеленую кнопку.

Правила: Стартовый мир между игроками 3 хода!
Спойлер (раскрыть)

Дипломатия: свободная.

Флот: - запрещается атаковать противника, если тот сильнее в 2 раза и более, чем в два.
Запрещается атаковать флот, находящийся в порту, без предварительной блокады с суши. Блокировать порт нужно равным или большим количеством отрядов, относительно количества кораблей в этом порту.
Запрещается нанимать флот в порту, заблокированном с суши.

Сухопутные:
Битвы проводятся в онлайне. Применимы ЕОА, ПМО и сбор трофеев (трофеи предлагаю начислять по стандартной формуле - сколько всего врагов было + сколько врагов повержено, столько денар и рабов достается победителю); так же предлагаю трофеи выдавать только в том случае, если победитель остается на месте битвы.
НАЁМНИКИ: 1 отряд за 1 ход на 1 фракцию, нанятый остается в стеке генерала, его нанявшего, до конца хода.
Предлагаю разрешить фракциям продавать свое право на найм наёмников кому либо по свободной цене.
Факт Продажи права на найм наемника (а так же намерение это сделать) не обязательно афишировать.

Я склоняюсь к варианту - отменить это право на доп. наемников вообще.
Кто хочет лишних наемников - пусть пользуется вот этими пунктами из темы о Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
вот этими пунктами (Раскрыть)

Они давно написаны и действительно, зачем плодить сущности, когда можно применять то, что уже давно придумано до нас :D

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     SevenDayAndrey
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 15:42

Цитата

Вызываем на бой Мессаену, соотношение сил 3:2, но войска еще нужно отредактировать(они же после боя, значит должны получить опыт)

Вроде в прошлой битве с Мессенией у вас было соотношение сил 2:1 в вашу пользу, если так, то вам опыт не начисляется :037:
       Corrector
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 15:47

Принимаю бой
         ДДБ
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 15:50

SevenDayAndrey (10 января 2025, 15:42):

Цитата

Вызываем на бой Мессаену, соотношение сил 3:2, но войска еще нужно отредактировать(они же после боя, значит должны получить опыт)

Вроде в прошлой битве с Мессенией у вас было соотношение сил 2:1 в вашу пользу, если так, то вам опыт не начисляется :037:

соотношение сил было 9:5 :041:

Перепроверил, видимо не тот скрин выложил для боя, мой косяк, опыта значит нет
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Дата: 10 января 2025, 15:59

ДДБ

соотношение 1:2 было, я же битву делал с твоего сейва, там именно так и было. Поэтому афинянам опыт и не начислялся

[-Добавлено к сообщению-]

ДДБ

Вызываем Спарту на бой. Армия немного покоцана, хотя должна быть свежей.
          тут непонятно. надо разбираться.
             ДДБ
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 16:02

as1991 (10 января 2025, 15:59):

ДДБ

соотношение 1:2 было, я же битву делал с твоего сейва, там именно так и было. Поэтому афинянам опыт и не начислялся

Да, я перепроверил, я ошибся с войсками
               as1991
              • Imp
              Imperial
              52-й центурион

Дата: 10 января 2025, 16:30

ДДБ, можешь скинуть сейв перед прошлой атакой на Спартанцев? Когда они отступили без боя.
              SevenDayAndrey, может ты помнишь, ты же что-то редактировал вроде?
                 SevenDayAndrey
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 16:36

Цитата

SevenDayAndrey, может ты помнишь, ты же что-то редактировал вроде?

Я переносил потери спартанцев, которые отступили с поля боя. О чём именно идёт речь?:)
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: 10 января 2025, 16:39

Oleg999

Не могу скрины морского боя скинуть, пишут слишком большие.
                  можно (нужно!) в группу Легионеры вступить, тогда лимит будет поболее на "вес" файлов загружаемых).
                  Ну и как вариант, скриншоты можно архивировать и в виде архива скидывать.

[-Добавлено к сообщению-]

SevenDayAndrey

Я переносил потери спартанцев, которые отступили с поля боя. О чём именно идёт речь?
                  вопрос о афинянах, которые атаковали этих спартанцев. Ты их редактировал? И как вообще происходило отступление спартанцев - по движку, после использования бага "еск"? Или скриптом отступления от Динара? Или еще как-то? Информации не нашел по этому вопросу (и это плохо, это притормаживает сит).
                     SevenDayAndrey
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 января 2025, 16:41

Цитата

вопрос о афинянах, которые атаковали этих спартанцев. Ты их редактировал? И как вообще происходило отступление спартанцев - по движку, после использования бага "еск"? Или скриптом отступления от Динара? Или еще как-то? Информации не нашел по этому вопросу (и это плохо, это притормаживает сит).

Так Денис вроде сказал, что там всё нормально?) Насколько я помню, я только переносил потери спартанцев и убрал их по ПМО, а атаку Денис проводил сам.
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial
                      52-й центурион

Дата: 10 января 2025, 16:44

ДДБ, колись! Как "отступал" спартанцев?
                      И всем, на будущее: скриншоты вызова на онлайн бой нужно делать такие, что-бы было видно составы армий (юниты и общее число воинов), соотношение сил, кусок страткарты и не обязательно, но желательно - характеристики генералов.

Сейчас можно армию афинян на карте кампании не редактировать, сразу после онлайна потери и им и Спарте перенесем.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мар 2025, 00:53 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики