Сообщество Империал: Отношение к Рейксгвардии в Империи (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Отношение к Рейксгвардии в Империи (Warhammer Fantasy)

Отношение к Рейксгвардии в Империи (Warhammer Fantasy)
Тема создана: 19 января 2024, 15:53 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 января 2024, 15:53

Imp

Официально Рейксгвардия выше политики. Но ни одна столь могущественная организация не может избежать втягивания в интриги. Самим фактом существования орден был на это обречён.

Скажем, Курт Хелборг является не только великим магистром, но также занимает пост в Совете Рейкланда( как верховный лорд-рейксмаршал он командует штатной армией).

Более того, Хелборг входит в Государственный Совет Империи как военный советник и считается первым после императора командующим в случае большой войны.

Конечно, пока на императорский трон почти сто лет всходили представители дома Вильгельма III, являющиеся также курфюрстами Рейкланда и князьями Альтдорфа, никаких проблем не было.

Но уже на выборах 2502 года Борису Тодбрингеру не хватило лишь пары голосов, чтобы в первом туре одержать победу над сыном императора Луитпольда, Карлом Францем.

Привычный порядок вещей чуть не рухнул. Хотя сейчас позиции Карла Франца на троне крепки,он не вечен и никто не знает, что может случиться на следующих выборах.

Если учесть тот факт, что проблемы со здоровьем сына Карла Франца, принца Луитпольда, привели к тому, что в 2512 г. наследником Рейкланда стала его младшая сестра Алия, ситуация тревожная.

Огромная военная мощь, престиж и близость к императорскому двору даровали ордену немало недоброжелателей по всей Империи, в том числе в Рейкланде и даже Альтдорфе.

Женщину, если не считать злополучной Магритты Мариенбургской, никогда не избирали правящей императрицей. Но даже тогда великий теогонист выразил протест, сделав избрание нелегитимным.

Рейксгвардия может лишиться очень многого, если после Карла Франца курфюрстом Рейкланда станет его дочь и императором станет правитель другой провинции.

Отношение к Рейксгвардии в провинциях
Imp

Миссия Рейксгвардии выходит за рамки военной. Вильгельм III ввел традицию, согласно которой Рейксгвардия набирала наследников из знатных семей по всей Империи.

Многие дворяне призывают сыновей вступить в орден, чтобы использовать ее престиж и доступ к императорскому двору.Взамен императоры дома Вильгельма III получают лояльность этих домов.

Иногда хлопоты начинаются заранее, особенно если речь идет о отпрысках высшей знати. Так, став после Смуты 2512 г. курфюрстом Нордланда Теодерик Гауссер уже ищет место для внука.

Впрочем, это устраивает далеко не всех дворян. Некоторые представители высшей знати, особенно из других провинций, считают этот принцип завуалированной формой сбора заложников.

В Альтдорфе считают Рейксгвардию опорой Империи Зигмара, но в Мидденхейме и Нульне орден видят как орудие централизации и закрепления власти вокруг императоров из Рейкланда.

Для суденландцев, жителей земель бывшего Солланда, оскорбительным является также то, что Рунный Клык Солланда у Курта Хелборга, а не у графа-выборщика возрожденного курфюршества.

Отношение к Рейксгвардии в Рейкланде
Imp

Рейкландцы в целом позитивно относятся к ордену и значительную долю братьев-рыцарей составляют отпрыски местной знати, включая нынешнего великого магистра.

Тем не менее, дворяне остаются дворянами, а орден является по сути ударной силой дома Хольсвиг-Шлихстейнов, взлет которых вызвал недовольство у части знати провинции.

Кроме того, каждый рыцарь - наследник знатного дома, включая дома прямых вассалов курфюрста. Некоторые продолжают службу в ордене, даже вступив в права наследства.

К примеру, великий магистр ордена Курт Хелборг владеет герцогством Хелборг, одним из таких ленов, что дает ему голос в Сейме Рейкланда.

Честь и чувство долга Курта Хелборга никогда не позволяли перевесить личным интересам обеты ордена, но некоторые братья-рыцари не столь благородны.

Ударом по престижу дома Вильгельма III и тесно связанного с ним ордена стала Смута 2512 г., в ходе которой указом императора объявлены вне закона Юнгфройды, герцоги Убершрейка.

Юнгфройды - древний и славный дом, ведущий начало от одного из мелких вождей-вассалов Зигмара, веками хранили границу с Бретоннией и пользовались уважением Магнуса Праведного.

Прежде они не имели ссор с домом Вильгельма III и считались одними из самых лояльных магнатов Рейкланда. Их внезапная и плохо обоснованная опала встревожила даже врагов Юнгфройдов.

По всей провинции магнаты наращивали военные свиты и вербовали наемников,дабы достойно встретить агрессию сюзерена-курфюрста. Тень подозрения пала и на Рейксгвардию.

Отряд Рейксгвардии в командории Убершрейка, не ждавший обвинений Юнгфройдов в измене и занятия города штатными войсками Альтдорфа, оказался в щекотливом положении.

Ситуацию во многом спас Курт Хелборг, сыгравший роль посредника в переговорах с Юнгфройдами и резко выступивший против силового решения вопроса.

Карл Франц, чуть было сам не ставший жертвой заговорщиков, сфабриковавших доказательства плана мятежа Юнгфройдов, поддержал его план и урегулировал убершрейкский конфликт.

Отношение к Рейксгвардии в Альтдорфе
Imp

Орден является предметом гордости в городе. Когда рыцари отправляются на войну или возвращаются победителями, горожане выстраиваются вдоль улиц и подбадривают их.

Парад Рейксгвардии - это зрелище, на которое стоит посмотреть: роты тяжелой кавалерии проезжают мимо в сверкающих доспехах, с высоко поднятыми копьями и развевающимися на ветру знаменами.

Масштаб добавляют отряды тяжеловооруженных пеших латников на службе ордена. Хотя они и не являются рыцарями, латники отлично обучены и вооружены.

В индивидуальном плане рыцари Рейксгвардии менее популярны в столице.Многие из них - надменные первенцы из влиятельных дворянских семей Империи.

Они знают, что являются частью военной элиты и
ожидают, что люди будут уважать их. Многие считают, что они выше даже правил остальной знати.

Их жизнь - череда постоянных тренировок и кампаний, чередующихся с общением в верхах имперского общества. Излишне говорить, что они смотрят свысока на простолюдинов.

Иногда рыцарей, к их раздражению, призывают помочь "навести порядок на улицах". Долг и клятвы вынуждают их повиноваться, но им мало приятны функции городской стражи.

Со времен коронации Карл Франц дважды отдавал такие распоряжения. Он приказал им подавить бунт из-за введения оконного налога в 2502 г., несмотря на возражения Хелборга.

Не большее радости рыцарям доставило наведение порядка во время Туманных Бунтов 2506 г. Злопыхатели шепчут, что Рейксгвардия попутно истребила множество невинных.

Отношение императора к Рейксгвардии
Imp

В начале своей службы братья-рыцари несут службу в Императорском Дворце. Когда рыцари охраняют императора или бьются вместе с ним, их называют Императорской Гвардией.

Недавно Карл Франц создал небольшой постоянный отряд Императорской Гвардии из отборных бойцов ордена. Каждый рыцарь ростом более 6 футов. Группа уже получила название "Высокие Шлемы".

Прочие рыцари подозревают, что так создают альтернативный внутренний круг. Предки Карла Франца и раньше испытывали опасения в отношении лояльности ордена, так что этот ход ожидаем.

Разумеется, император доверяет Курту Хелборгу, но он хорошо помнит, что в конце Смуты 2512 г. заговорщики использовали отъезд рейксмаршала в Убершрейк, чтобы организовать покушение.

Среди предателей-культистов оказался второй человек в секретной службе Рейкланда, сумевший провести своих людей под видом рейксгвардейцев и призвать высшего демона Тзинча прямо в Фольксхалле.

Спасение жизни Карла Франца было заслугой его дяди Иммануила-Ферранда, магистра Серого Ордена и шефа имперской разведки, сумевшего, пусть и с задержкой, узнать о заговоре и принять меры.

Несмотря на отвагу простых рейксгвардейцев, их командир, барон фон Теуфельсмильх, проявил себя скверно. Впрочем, император знает, что винить следует и других, включая дядю и самого себя.

После Смуты император решает усилить меры безопасности на случай подобных событий. Вместе с тем в целом Рейксгвардия как боевая сила более чем устраивает Карла Франца.

Источники
1: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:
Altdorf:Crown of the Empire
1a:Altdorf – The South Bank, pg.76-78
2: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition Starter Set: A Guide to Ubersreik
2a:Ubersreik: A Visitors Guide, pg. 47
3: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Empire in Ruins - Part 5 of the Enemy Within Campaign
3a: pg. 11
3b: pg. 198
3c: pg. 199
4:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Ubersreik Adventures III
4a: pp. 14-16
     Похожие Темы
    WWarhammer: Old World - Великий Катай
    Империя Драконов
    Автор r redcure
    Обновление Вчера, 20:34
    ВЮмор в мире бесконечной резни (Warhammer 40.000)
    Старый бородатый
    Автор V Valerius
    Обновление Вчера, 19:42
    WWarhammer 40,000: Dawn of War II
    Продолжение знаменитой Warhammer 40,000: Dawn of War.
    Автор B BL@CK DE@TH
    Обновление Вчера, 19:26
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2024, 02:07 · Зеркала: Org, Site · Счётчики