Сообщество Империал: Ultimate Admiral: Dreadnoughts, кампания за Германию - Сообщество Империал


Швейцарец

Ultimate Admiral: Dreadnoughts, кампания за Германию

Ultimate Admiral: Dreadnoughts, кампания за Германию
Тема создана: 25 января 2024, 14:05 · Автор: Швейцарец
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Швейцарец
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 января 2024, 14:05

Краткое вступление


Не назову себя большим мастером ААРов и специалистом по их написанию, но вот захотелось что-то поописывать морскую компанию. Тем более, что больших ААРов по этой игре я тут не увидел, да их и всего тут две штуки и оба на довольно короткий срок. Я же планирую доиграть до конечной даты, по возможности не захватывая весь мир. Порты, базы и колонии это одно, но массовый захват территорий в Европе с точки зрения отыгрыша чудовищно режет глаз.
К сожалению большого числа сохраненных общих дизайнов у меня нет, а потому ИИ придется полагаться на собственный ум и сноровку при конструировании.

Настройки кампании: С 1890 года, сложность нормальная, конструирование флотов ИИ - историческое, флот создаваемый самостоятельно, общие дизайны ИИ - всегда (все равно их довольно мало).

В начале славных дел


В конце 1889 года, по протекции старого адмирала и начальника Морского Генерального Штаба адмирала Карла Эдуарда Хейснера, на вновь образованный пост Командующего Императорским военно-морским флотом была назначена внучка его старого приятеля еще по офицерской службе на старом броненосце "Ольденбург", Вильгельмина-Шарлотта фон Фридебург.

Спойлер (раскрыть)


Кто бы что ни говорил и как ни осуждал взбалмошный поступок кайзера, которому 16-летняя девушка годилась в племянницы или очень ранние дочери, тем не менее на момент её назначения флот пребывал в таком застое, что никто не сомневался в том, что пигалице долго не усидеть, а если и нет - что же, флот никогда не был важной частью Пруссии, а теперь уже Германской Империи. Ведь судьбы всех ее войн всегда решались на суше.

И вот, ранним январским утром двери морского министерства распахнулись перед новоявленной командующей. По правде говоря с фанфарами Вильгельмину никто не встречал, да и вообще, приходить на службу первого января считалось моветоном, пусть порядки в Германии несколько и отличались от порядков их могущественного восточного соседа. Тем не менее девушке удалось отловить невезучего дежурного офицера, оставленного в здании на случай срочных обращений. В конце концов ведь и война может начаться. Впрочем, многого Вильгельмина от него не потребовала - всего лишь точный и подробный список кораблей, состоящих на вооружении и службе Императорского флота в данный момент. Что ж, состояние флота было таково, что выдача бумаг не заняла у её новоявленного помощника большого времени.

- Так-так, - углубляясь в бумаги, пробормотала девушка себе под нос. - Посмотрим, что мы имеем.
Первыми и самыми "мощными" кораблями в распоряжении Вильгельмины были два броненосца береговой обороны типа "Зигфрид". Маленькие, медленные и дешевые, они полностью соответствовали нынешней концепции флота Германии как "вспомогательного средства береговой обороны".

Спойлер (раскрыть)


- Это ужасно, они что, хотят построить еще четыре таких же? - возмущенно забурчала Вильгельмина, смотря в чертежи и характеристики судна. - Да что за дурацкая трата денег?

Следующий проект был не лучше. Это были еще не имеемые в строю, но планируемые к закладке четыре броненосца типа "Бранденбург". Тихоходные и ужасно несбалансированные, они выглядели не лучше предыдущих... Ну ладно, немного лучше с учетом того, что орудия у них были все-таки посолиднее - 280-мм это не 240, да и шесть орудий явно лучше трёх. Тем более что идея сделать больше двух башен главного калибра заинтересовала Вильгельмину. Столь бронированные исполины должны быть практически неуязвимы к огню мелкокалиберной артиллерии, а вот тяжелые удары крупнокалиберных снарядов должны быстро выводить из строя корабли возможного противника - Франции.

Спойлер (раскрыть)


За будущим броненосцем и существующим броненосцем береговой обороны шло то, что по документам считалось новейшим "легким крейсером" - безбронное, маленькое и тихоходное создание под названием "Буссард", не дотягивающее даже до двух тысяч тонн водоизмещения. Таких во флоте имелось и строилось аж целых шесть штук.

Спойлер (раскрыть)


Следом шли два "легких крейсера" типа "Швальбе". Эти были еще меньше, столь же тихоходны и не имели даже торпедных аппаратов как их более новые собратья.

Спойлер (раскрыть)


Следующая папка и еще пара кораблей - суда типа "Вахт", тоже маленькие, но хотя бы со скоростью 19 узлов и оснащенные бронепалубой. Тоже считаются легкими крейсерами, хоти три 105-мм орудия как-то вообще не внушали.

Спойлер (раскрыть)


- Есть ли тут хоть что-то нормальное? - в отчаянии возопила девушка.
Посещая с отцом различные военно-морские мероприятия в Англии, Франции и Италии, Вильгельмина видела множество красивых, гармонично сложенных и огромных кораблей, а то, что ей предлагалось здесь, казалось, нужно выкинуть на помойку немедля же. При этом она понимала, что просто так ей никто ничего выкинуть не даст - пусть это и неказистые корабли, но кайзеру нравятся и такие.
"Хотя может и не нравятся - мелькнула мысль в голове девушки. - Ты ведь здесь в конце концов"
К сожалению или к счастью, но на этом список всех действующих кораблей Кайзерлихмарине и исчерпывался.
Что касается расположения, то в метрополии находились "Буссарды" и два "Зигфрида", "Швальбы" находились аж в Новой Гвинее, а "Вахты" стояли в Камеруне.

С другой стороны, в распоряжении Вильгельмины были и немалые средства, выделенные правительством на то, чтобы флот процветал. Она не знала, разворовывались ли эти деньги или просто возвращались назад, но теперь она твердо решила начать их освоение в полной мере. Первыми же её распоряжениями бюджет научно-исследовательского отдела был увеличен до максимально возможного с целью если не перегнать, то хотя бы догнать ведущие морские державы. Стапели тоже нуждались в расширении, ведь сейчас они были перегружены заказанными 2Зигфридами" и "Бранденбургами" и строить что-то новое не представлялось возможным. Но даже когда большие средства стали выделяться на обучение матросов и офицеров и поддержку немецкого торгового флота, бюджет все еще оставался в положительном сальдо. Скорее всего это впрочем было ненадолго - пока не придут счета от кораблестроителей.

Спойлер (раскрыть)


Собственно за разбором бумаг и отдачей начальных распоряжений и прошел первый день адмирала фон Фридебург на своем посту. Дел было еще очень и очень много, но начало было положено.
     Тварий фон Мелкатор
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 25 января 2024, 14:46

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьШвейцарец

    К сожалению большого числа сохраненных общих дизайнов у меня нет,

    А сколько их у Вас имеется, если не секрет?
       Швейцарец
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 25 января 2024, 15:42

      Первый год руководства



      Не прошло и нескольких дней, как к адмиралу фон Фридебург заявился контр-адмирал Ганс Ульрих Ланге, заведующий финансовым отделом флота. Новогодние отпуска как раз закончились и теперь Вильгельмина могла наконец получить полную и исчерпывающую информацию о том, какова ситуация с постройкой новых кораблей, затратами на их постройку и прочем.

      - В настоящее время, фройляйн... - зайдя в кабинет, Ланге сразу перешел к делу, не дав своей командующей даже толком предложить ему сесть.
      Судя по всему не только сторонние политики и аристократы были недовольны выдвижением Вильгельмины на теплое место, но и ее собственные подчиненные смотрели на нее как на пустое место. Хотя их и можно понять - когда какая-то соплячка приходит и начинает указывать всем, что дескать до этого они все делали неправильно, это совершенно не способствует симпатии у подчиненных.

      - ...Таким образом в настоящее время дефицит военно-морского бюджета составляет двенадцать миллионов двести тридцать четыре тысячи девятьсот шестьдесят рейхсмарок ежемесячно. Однако поскольку в настоящий момент в фондах Кайзерлихмарине находится сто восемьдесят три миллиона сто шестьдесят три тысячи триста марок, можно быть уверенными что нам хватит средств до окончании постройки четырех "Зигфридов", чей спуск на воду намечен в октябре, а полное вступление в строй к ноябрю-декабрю этого года.
      - А что с броненосцами? - задумчиво теребя в руках карандаш, поинтересовалась Вильгельмина. - Каков срок их постройки?
      - Февраль следующего года, не ранее. - снисходительно пояснил Ланге. - Однако вопреки вашим опасениям наши верфи не только не загружены полностью, но также могут вместить еще более двадцати пяти тысяч тонн водоизмещения новых кораблей, что составляет...
      Фридебург махнула рукой, прерывая финансиста.
      - Да-да, можно еще десяток убогих кораблей заложить. Вот только зачем? Или вы считаете что если на суше мы ставим на качество нашей армии, то на море лучше будет заваливать противника трупами наших моряков?
      - Нет, я так не думаю - сухо отозвался Ганс.
      - Вот и прекрасно, тогда скажите мне еще вот что, какое место по флоту сейчас занимает Германия?
      До ушей девушки донесся тяжелый вздох:
      - Боюсь что последнее, фройляйн.
      - А насколько мы отстаем от первого места?
      - Десять раз.
      Девушка вскочила на ноги и зашагала по кабинету.
      - Вот видите? Прекрасно, просто замечательно. Начни мы воевать с кем-то, у кого есть флот, так нас утопят и глазом моргнуть не успеем. Что ж, спасибо адмирал, можете быть свободны.

      Спойлер (раскрыть)


      Следующие отчеты Вильгельмина получила от главы пресс-службы, который сообщил ей, что в настоящее время в мире в целом спокойная обстановка, хотя служба внешней разведки флота ожидает скорого начала японо-китайских и испано-американских столкновений, могущих перерасти и в полноценные войны. К Германии же все относятся нейтрально или тепло, за исключением Великобритании озабоченной колониальной гонкой с Германией и Франции, еще не забывшей поражения в войне 1870-1871 годов.
      Что же касалось руководителя научно-технического отдела флота, то, как и ожидала девушка, никаких подвижек раньше начала следующего года ждать и не стоило, слишком уж долго конструктора пребывали в застое и недофинансировались.

      Спойлер (раскрыть)


      В этих хлопотах январь подошел к концу и время потекло вперед...


      Февраль 1890


      В феврале усилия фройляйн адмирала по усилению финансирования учебных команд, офицерских, артиллерийских и штурманских училищ не прошли даром, дав надежду на скорое повышение опыта и выучки корабельных команд.

      Спойлер (раскрыть)


      Что же касается внешней политики, то некоторые страны начали обзаводится союзниками и сателлитами. В частности Британия укрепила свое влияние на Мексику, японские дзайбацу проникли на Аравийский полуостров, США получила еще большие привилегии в Колумбии, отторгнув у этого государства Панамский перешеек, так еще и влезло в Европу, заключив соглашение с Османской Империей.

      Спойлер (раскрыть)


      Тем не менее в целом этот месяц прошел довольно спокойно, а рост германского ВВП даже привел к росту отчислений в морской бюджет, так что дефицит упал почти на два миллиона рейхсмарок.

      Март 1890


      В марте в некоторых мировых военно-морских министерствах началась настоящая подковерная борьба. В Австро-Венгрии главу военно-морского ведомства уже угрожали снять. Впрочем, скорее всего это было связано с его непомерной коррупцией, приведшей к "неоправданно высоким" расходам.

      Спойлер (раскрыть)


      Научно-техническое бюро отчиталось о первом успехе - улучшенных торпедных аппаратах, более удобных и легких, нежели старые модели.
      - Да уж, с такими кораблями только на торпедную атаку и рассчитывать - пробурчала себе под нос Вильгельмина.

      Спойлер (раскрыть)


      Апрель 1890


      В апреле эти же яйцеголовые додумались до того, как вместить 170-мм орудия в казематы, как будто время казематных и батарейных броненосцев не прошло еще лет семь как.

      Спойлер (раскрыть)


      Май 1890


      В мае коррупционный скандал настиг уже Китай. Впрочем, от этих желтых мака, бегающих с мечами иного ожидать было бы в высшей степени странно. В то же время среди государств буров наметился раскол и часть недовольных потомков голландцев взялась за оружие. Вполне возможно, что здесь следовало искать следы британских золотых фунтов, ведь на богатую алмазами Южную Африку британцы засматривались уже давно. Пока стычки были незначительными, но все могло ухудшиться в будующем.

      Спойлер (раскрыть)


      Июнь 1890


      В июне к удивлению Вильгельмины Франция сумела ловко вернуть свое влияние в некогда своей колонии Канаде, оставив англичан с носом. Австро-венгры же сумели воспользоваться китайско-японской враждой и Корея заручилась их поддержкой, не имея симпатии ни к одним, ни ко вторым. И это при том, что проникновение дзайбацу в Аравию очень быстро дало свои плоды и вот уже в Хиджазе местные арабы восстали против турецкого владычества.

      Спойлер (раскрыть)


      Июль 1890


      В июле коррупционный скандал донесся уже и из России, где адмиралу строго пригрозили не тратить лишнего. В Австро-Венгрии же адмирал получил уже второе предупреждение. впрочем подобное произошло и в Японии, где потомок самураев слишком уж увлекся гонкой с флотом Китая, и в Испании, озабоченной скорой войной с США.

      Спойлер (раскрыть)


      Впрочем было и интересное отвлечение от ярких газетных заголовков - инженеры сумели спроектировать новое малокалиберное орудие, которое успешно прошло испытания и теперь было готово к постановке на корабли.

      Спойлер (раскрыть)


      Но далее опять пошла рутина - восстание в Египте и успех бурского мятежа мало относились к военно-морским делам.

      Спойлер (раскрыть)


      Август 1890


      В августе ученым удалось разработать улучшенные башенные механизмы, ускоряющие поворот орудий главного калибра. Учитывая убогость немецких крейсеров, надеяться пока оставалось лишь на мощь тяжелой артиллерии.

      Спойлер (раскрыть)


      Из газетных же новостей Италия проникла в Бельгию, пользуясь коррумпированностью и недальновидностью Леопольда II Бельгийского.

      Спойлер (раскрыть)


      Сентябрь 1890


      - Ага! Вот оно! Можете же когда захотите! - ликовала Вильгельмина, ребячливо прыгая по кабинету, когда ей доставили чертежи концепта нового легкого крейсера увеличенного водоизмещения и улучшенной мореходности, в теории намного превосходящего имеющиеся на вооружении образцы.
      Однако верная своему плану она решила дождаться полной достройки запланированных ее предшественником кораблей и лишь потом разворачивать собственную программу.

      Спойлер (раскрыть)


      Тем временем начался мятеж в Португальском Конго и уже в трех местах мира бушевали восстания.

      Спойлер (раскрыть)


      Октябрь 1890


      К Вильгельмине заявился инженер, утверждающий что он сумел спроектировать судно, способное передвигаться под водой и атаковать корабли с помощью тарана их подводной части, но фройляйн адмирал выкинула его проект в мусорную корзину.
      - У нас тут надводных кораблей нормальных нет, а вы предлагаете тратить деньги на черт знает что! - возмущалась фон Фридебург.

      Спойлер (раскрыть)


      Италия же продолжила расширять свое влияние, на этот раз взяв под свое покровительство Аргентину.

      Спойлер (раскрыть)


      Ноябрь 1890


      В газетах начали поговаривать о том, что американский адмирал Хилари Вейли (это что, девушка что ли?) считается излишне транжирящим государственные средства.

      Спойлер (раскрыть)


      Сотрудники Инженерного института сообщили о новых достижениях по облегчению поршневых механизмов. Правда, не то чтобы у Германии были перетяжеленные корабли, которым это было бы необходимо. А вот новые мощные орудия выглядели любопытнее. Правда, пока что они были довольно косыми, хоть Вильгельмина и рассматривала возможность перевооружения "Бранденбургов" на них.

      Спойлер (раскрыть)


      Наконец и германская дипломатия добилась успеха, заключив выгодное торговое соглашение с Венесуэлой. Нефть уже была крайне важным ресурсом, пусть во флоте пока и не использовалась, так что дружба с обладающим нефтью государством была весьма ценным приобретением. Правда это скрадывалось удивительным попаданием Греции из традиционного англо-французского в китайскую (!) сферу влияния. В то же время началось антитурецкое восстание в Ливии. Это было уже третье восстание на территории Османской Империи, а США совершенно не рвалось помогать своему новоявленному союзнику.

      Спойлер (раскрыть)


      Декабрь 1890


      Наконец долго копившиеся противоречия между Китаем и Японией наконец вылились в открытую войну между этими странами. Большинство мировых держав, за исключением России и Австро-Венгрии поддержали Японию, очевидно недовольные попытками Китая влезть в дела Европы, что было наглядно продемонстрировано в прошлом месяце.

      Спойлер (раскрыть)


      Инженерный отдел отчитался о надежном внедрении в кораблестроении новых конструкционных сталей, улучшающих прочность и надежность корабельных конструкций. Вместе с тем был сделан и первый шаг к какой-никакой централизации огня путем отдачи распоряжений с центрального поста вместо того, чтобы каждый офицер у орудия сам выбирал себе цель. Как будто и этого было мало, на замену старому дымному пороху пришел новый, на основе нитроцеллюлозы, хоть и не такой стабильный как проверенный черный порох, но все же способный нанести куда большие повреждения при взрыве.

      Спойлер (раскрыть)


      Как будто китайцам было мало, они привлекли Нидерланды в качестве своего союзника против Японии, хотя как казалось Вильгельмине, это могло привести к захвату Голландской Ост-Индии японскими силами. Австро-Венгрия заключила соглашение со Швецией (заскринить забыл, больно заморочно все эти ивенты скринить), а в Йемене началось очередное восстание против османской власти

      Спойлер (раскрыть)


      Вдобавок главным событием уходящего года стало вступление в строй всех четырех броненосцев береговой обороны. Вместе с первой парой "Зигфридов" они должны будут составить дивизию обороны Балтийского моря с базой в Пиллау. В Вильгельмсхафене же их заменят достраиваемые "Бранденбурги" в каче6стве главной ударной силы.

      Итогом первого года пребывания Вильгельмины-Шарлотты фон Фридебург на посту главнокомандующего Кайзерлихмарине стала достройка части запланированных кораблей и бурное развитие технологий, которое по мнению девушки должно позволить заложить в начале лета какие-нибудь новые корабли. К тому же тоннаж Имперского флота вырос с 21 до 37 тысяч тонн водоизмещения, практически удвоившись за прошедший год. Бюджет же после постройки "Зигфридов" вышел на положительное сальдо, держась на отметке в плюс миллион в месяц.

      [-Добавлено к сообщению-]

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьТварий фон Мелкатор (25 января 2024, 14:46):

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьШвейцарец

      К сожалению большого числа сохраненных общих дизайнов у меня нет,

      А сколько их у Вас имеется, если не секрет?


      Что-то около десятка может быть, не так давно обновил свою пиратку с 1399 до 1410.
         Тварий фон Мелкатор
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 25 января 2024, 15:50

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьШвейцарец

        Что-то около десятка может быть, не так давно обновил свою пиратку с 1399 до 1410.

        Оффтоп (контент вне темы)
           Швейцарец
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 26 января 2024, 03:49

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьТварий фон Мелкатор (25 января 2024, 15:50):

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьШвейцарец

          Что-то около десятка может быть, не так давно обновил свою пиратку с 1399 до 1410.

          Оффтоп (контент вне темы)



          Что ж, компания отскринена уже на несколько лет вперед, но думаю со временем у ИИ появятся новые проекты)
             Дон Андрон
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 26 января 2024, 10:43

            Старые списанные корабли можно продать союзникам. Экономия тоннажа и лишний пфенниг "дем дойчен фольке"...
               Швейцарец
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 26 января 2024, 11:13

              Нарастающая напряженность


              Январь 1891


              Новый год пришел как-то буднично и незаметно, после прошлогоднего Рождества, наполненного событиями как в Германии, так и за её рубежом, ничего особенно нового не происходило.

              - Что, это уже третье предупреждение? Какое-то "австрийское самое распоследнее" - иронизировала Вильгельмина сидя за своим столом в роскошном кабинете и перелистывая свежие газетные выпуски.
              По правде говоря эта череда скандалов, то ли коррупционных, то ли вызванных бесхозяйственностью её коллег уже начала утомлять девушку. Ну что ей с того, что австриец некомпетентен? Все равно никакого конфликта в ближайшее время с Австрией не предвидится.

              Спойлер (раскрыть)


              - Фройляйн адмирал? - в дверях кабинета девушки возник Арнольд Шусс, её бессменный (ну, по крайней мере он не упражнялся в сарказме всякий раз, как видел её за прошедший год) адьютант. - Вам записка из МИДа.
              Вздохнув, блондинка протянула руку и углубилась в чтение полученного сообщения.
              Правительство Венесуэлы желало приобрести для защиты своих берегов пару броненосцев береговой обороны и было готово щедро заплатить за услуги германских кораблестроителей.
              - А при чем тут я? - недоумевала Вильгельмина. - Наши верфи в основном частные, вот пусть и обращаются к крупповской "Германия-верфи" или в "Блом-и-Фоссу", зачем писать в морское министерство?
              Слегка пожав плечами, Арнольд все же ответил:
              - Ну заказ боевых кораблей все же не может проходить без одобрения правительства, а поскольку верфи вдобавок могут потребоваться для нужд отечественного кораблестроения, решать судьбу подобных заказов необходимо Вам.
              - Ладно, хорошо - буркнула Фридебург подписывая документ. - Лишними деньги не будут. А они не согласятся купить уже находящиеся в строю? Мы парочку недавно как раз построили...
              - Боюсь на это уже не согласится Рейхстаг - снисходительно улыбнулся её адьютант.

              Спойлер (раскрыть)


              Февраль 1891


              В феврале научно-технический отдел предоставил адмиралу рабочий образец так называемой "морской мины" вместе с солидным пакетом сопутствующей документации.
              - Что ж, а это может быть полезно - заметила девушка. - Оборонять порты практически без флота, идея довольно интересная.

              Спойлер (раскрыть)


              Британия получила контроль над крупнейшими мировыми месторождениями селитры, усилив свое влияние на чилийское правительство. Греция же стала уже четвертым очагом восстания в стремительно распадающейся Османской империи. Тем более что в южном Египте власть уже перешла к самопровозглашенному египетскому правительству, да и священные мусульманские города Медина и Мекка также сумели добиться независимости, почти моментально примкнув к Аравийскому государству.

              Спойлер (раскрыть)


              Март 1891


              - Эмм... ну ладно, если ЭТО им нравится... - обескураженная Вильгельмина подписала разрешение на постройку для правительства Венесуэлы "крейсера" класса "Швальбе".
              Корабль получил название "Калабосо" в честь одного из городов страны, в то время как ББО получили названия "Венесуэла" и "Либертад".

              Спойлер (раскрыть)


              Апрель 1891


              За окном уже стояла весна и адмиралу страсть как хотелось выбраться наружу. Подышать свежим воздухом, да и посмотреть на уже спущенные на воду и теперь укомплектовывающиеся экипажами четыре броненосца типа "Бранденбург". И в апреле ей представился подобный шанс. Кайзер Вильгельм II собрался организовать международную регату, дабы повысить престиж Германии на международной арене и продемонстрировать большее взаимопонимание между государствами. Это было замечательно, вот только...
              - Почему это флот должен финансировать публичные мероприятия международного уровня?! - возмущалась Вильгельмина. - Как будто у нас есть лишние деньги!
              Однако отказ от финансирования хоть и увеличил бы финансирование флота, вызвал бы недовольство в стране и падение морского престижа, что было для молодой адмиральши совершенно невыгодно, она ведь и так сидела пока еще очень и очень непрочно. Так что как бы Фридебург не была недовольна, она твердой рукой вывела на бумаге свою визу, одобряя выдачу из флотских фондов почти тридцати двух миллионов марок на кайзеровские прихоти.

              (Знаю, по уму надо брать деньги и пофиг, что престиж немного уйдет в минус, но отыгрыш есть отыгрыш - по моему мнению пока соплячка не совершила ничего выдающегося при уходе морского престижа в минус хоть немного её снимут без промедлений. А по второму варианту снималось 5 очков при имеющихся 3. Можно было бы выбрать третий вариант, но он совсем ничего не дает, просто режет престиж на единичку и бесполезен максимально.)

              Спойлер (раскрыть)


              Небольшой ложкой варенья в чане с фекалиями был отчет научно-технического отдела о разработке усовершенствованных труб для малых кораблей - менее дымных и с лучшей тягой. А также они представили рабочую систему противоторпедной защиты, повышающей живучесть кораблей в случае попадания в них торпед или морских мин.

              Спойлер (раскрыть)


              Май 1891


              В военно-морских учебных заведениях началось преподавание теории управления судами в однородных соединениях, чего ранее в Германии не практиковалось - уж больно разнотипен был флот, да и офицеры туда отправлялись второстепенные, чего уж греха таить. Правда, вместе с полезными теориями, там преподавались и странные вещи - например защита от подводных кораблей, в случае попыток подобных таранить стоящие на рейде корабли. Впрочем Вильгельмине было все равно - лучше странное развитие, нежели царство застоя.

              Спойлер (раскрыть)


              Тем временем США расширило свою сферу влияния на Норвегию, а в Заире вспыхнуло антибельгийское восстание, что впрочем прошло малозамеченным на фоне куда более грандиозного события...

              Спойлер (раскрыть)


              23 мая 1891 года на рейде Вильгельмсхафена в состав Кайзерлихмарине была торжественно принята 1-я бригада линейных кораблей - броненосцев типа "Бранденбург". Стальные исполины, втрое превосходящие своими размерами все, что до сих пор имелось на вооружении флота произвели огромное впечатление на высших чинов правительства. На семнадцатилетнюю девушку, плотно завернутую в адмиральскую шинель посыпался град похвал, причем её поддержка международной регаты также не была забыта. Определенно, кайзер собирался сделать свою тезку знаменитостью, ведь никак иначе нельзя было бы обьяснить то, что он при ней же пообещал представителю правительства Венесуэлы, что "Для такой энергичной фройляйн не составит труда построить для вас корабль не хуже чем эти! Не правда ли, Вильгельмина?"
              Девушке же оставалось только вежливо согласится, радуясь тому, что по крайней мере правительство Венесуэлы было готово щедро платить за постройку кораблей для своего флота.

              Спойлер (раскрыть)


              В Португальском Конго местное население, получившее современное оружие из неизвестного источника сумело разгромить колониальные части производителей мадейры и изгнать их прочь.

              Спойлер (раскрыть)


              Таким образом в конечном итоге Вильгельмине не удалось добиться полного освобождения верфей, но с другой стороны щедрые предоплаты венесуэльцев вновь подняли фонды флота к сумме свыше ста миллионов. Таким образом девушка могла наконец напрячь конструкторов и запустить свой первый "пробный шар" в кораблестроительстве. Полностью неудовлетворенная "Буссардами" в качестве основных крейсерских сил, она решила начать с проекта нового легкого крейсера для сопровождения "Бранденбургов" и самостоятельных действий. Четыре крейсера нового типа "Ганза" были заложены в Вильгельмсхафене. Развивая высокую скорость в 22 узла, крейсера были надежно забронированы на всем своем протяжении, имея не только внешнюю, но и внутреннюю бронепалубу, пусть и довольно тонкую. Их вооружение состояло из одиннадцати 105-мм и шести 88-мм казематных орудий. К сожалению, в отличие от своих безбронных коллег, "Ганзы не отличались высокой дальностью хода, но в данный момент лучшего построить было невозможно. Всего было заложено четыре корабля; "Ганза", "Гамбург", "Бремен" и "Любек" в честь крупнейших ганзейских городов. Их постройка ожидалась к апрелю следующего года.

              Спойлер (раскрыть)


              Июнь 1891


              Месяц начался с очередных коррупционных скандалов в Испании.

              Спойлер (раскрыть)


              Благодаря опыту конструирования "Ганз" и на прочих кораблях, в особенности приспособленных к дальним морским походам, пришли к организации корабельных медицинских пунктов для оказания помощи пострадавшим в сражении.

              Спойлер (раскрыть)


              Июль 1891


              Морское инженерно-техническое бюро прислало на рассмотрение Вильгельмине и еще один проект - на этот раз это был большой 300-тонный торпедный корабль, предназначенный, как несложно догадаться, для торпедных атак на вражеские корабли. Однако корабль спроектировали не просто так, а под торпеды с новым двигателем, увеличившим дальность их хода.

              Спойлер (раскрыть)


              Потерявшая Конго Португалия была вовлечена Францией в свою сферу влияния. В то же время за Хиджазом и Египтом от Османской империи отвалилась и Ливия, провозгласившая себя "Триполитанией".

              Спойлер (раскрыть)


              Август 1891


              Наконец и на фронте тяжелого флота возникли подвижки, когда Фридебург увидела у себя на рабочем столе концепт крупного, так называемого "броненосного" крейсера. Особо крупным его конечно назвать было нельзя, но направление было признано перспективным. Вместе с тем были предложены новые взрыватели для фугасных снарядов.

              Спойлер (раскрыть)


              Что же касается внешней политики, то там отметилась Япония, взявшая Бразилию под свое покровительство, а также очередное восстание у турок - на этот раз в Сербии и в Сирии. Из Йемена же турецкая администрация была изгнана со свистом.

              Спойлер (раскрыть)


              Сентябрь 1891


              Начало осени ознаменовалось новым событием - китайские канонерки задержали несколько рыболовецких кораблей немецких компаний, которые ловили рыбу базируясь на Циндао. Несмотря на усилия дипломатов, напряженность между местными немецкими властями и китайским правительством нарастала. Это было большой проблемой...
              - Что можно сказать о численности и силах китайского флота? - поинтересовалась Вильгельмина у Ланге, уже раздумывая о том, какие корабли направить к месту сложившейся напряженной ситуации.
              - Его тоннаж немного превосходит наш - заметил Ганс Ульрих. - В его составе четыре броненосца и семь броненосных крейсеров, не считая более мелких судов.
              - Но они же ведут войну с Японией - вспомнила блондинка. - Каковы японские силы на востоке?
              Раздался тяжелый вздох.
              - Боюсь фройляйн, японского флота в настоящее время не существует как организованной силы. Он потерпел череду сокрушительных поражений и в настоящее время микадо располагает не более чем двумя десятками кораблей, общее водоизмещение которых не превышает двадцати тысяч тонн из чего я могу заключить что большая их часть это торпедные лодки, тем более что восемнадцать кораблей в настоящее время в ремонте.
              - Плохо... - вздохнула Вильгельмина. - Значит придется двинуть в Циндао наши главные силы. Передайте приказание Тихоокеанской станции перебазироваться в Циндао и подготовьте Главные силы к походу.
              - Есть!
              В конце сентября эскадра Кайзерлихмарине в составе 4 броненосцев типа "Бранденбург" и 6 легких крейсеров типа "Буссард" выдвинулась в направлении Циндао. Однако удручающе низкая скорость броненосцев вынуждала думать о том, что скорее всего эскадра прибудет в Циндао не ранее, чем через пятнадцать месяцев от даты отправления.

              Спойлер (раскрыть)


              Как будто потери Конго было мало, теперь Португалия столкнулась с восстанием и в Гвинее-Биссау.

              Спойлер (раскрыть)


              Октябрь 1894


              Инженерно-технический отдел, подстегнутый новостями о возможном скором конфликте с Китайской империей, предоставил в распоряжение Вильгельмины чертежи новой, улучшенной паровой машины. Следом шли улучшенные механизмы поворота башен и книга новых флажных сигналов.

              Спойлер (раскрыть)


              Тем временем США наладили взаимовыгодные связи с новообразованным Египтом. На Балканах, которые все сильнее начинали напоминать пороховую бочку появились Сербия и Греция. Последняя, впрочем, существовала уже больше семидесяти лет и про нее правильнее было бы сказать "расширилась".

              Спойлер (раскрыть)


              Ноябрь 1891


              Французские колониальные силы положили конец существованию мавританских племен берберов, присоединив эти земли к своей колониальной империи.

              Спойлер (раскрыть)


              Декабрь 1891


              Австро-венгерский главком ВМФ окончательно превратился в посмешище, умудрившись уже в четвертый раз получить выволочку от правительства.

              Спойлер (раскрыть)


              В конце года немецкий флот проплывал побережье Алжира, отчаянно спеша на Восток, где отношения продолжали ухудшаться с каждым днем. В Берлине же Вильгельмина-Шарлотта фон Фридебург обдумывала свои дальнейшие действия. Следовало ускориться, ведь как бы это ни было неожиданно, война оказалась куда ближе, чем она рассчитывала ранее. Вдобавок и правительство было недовольно отправкой всего флота на Дальний Восток, оставив метрополию практически беззащитной. Чтобы успокоить общественное мнение, а заодно и привести флот к некоторому стандарту, девушка обратила внимание на стоявшие в Пиллау "Зигфриды". Шесть броненосцев были слишком велики для одной бригады и маловаты для двух. Решив, что наиболее удобным делением будут дивизионы по четыре корабля, она приняла, хоть и с тяжестью в душе, решение построить два улучшенных "Зигфрида", чьей задачей будет стать флагманами своих дивизионов из трех обычных "Зигфридов" каждый. Новые корабли типа "Один" были больше, быстрее, лучше защищены и вооружены нежели их подопечные, что давало эскадре этих кораблей хоть какие-то шансы при встрече с противником.

              Спойлер (раскрыть)


              К счастью или к сожалению, но большего она сейчас сделать не могла, поскольку технологии и инженерные изыскания попросту не позволяли конструкторам создать что-то более-менее приличное на основе имеющихся технологий.
                 TAKTCOM
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 26 января 2024, 11:16

                Немецкие дизайны до дредноутов в UAD это боль. На немцах обычно рашу в крейсера, у них один из лучших ранних крупных крейсеров эпохи дредноутов.
                   Дон Андрон
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 26 января 2024, 12:34

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

                  Четыре крейсера нового типа "Ганза" были заложены в Вильгельмсхафене. Развивая высокую скорость в 22 узла, крейсера были надежно забронированы на всем своем протяжении, имея не только внешнюю, но и внутреннюю бронепалубу, пусть и довольно тонкую. Их вооружение состояло из одиннадцати 105-мм и шести 88-мм казематных орудий.

                  Есть такая полезная штука, как малый квадратный барбет. Он устанавливается на 90 процентов кораблей и позволяет разместить дополнительную установку ГК в 75-130 мм, которая из-за разницы в высоте ещё и получит свой собственный расширенный сектор обстрела. Этот барбет будет применим и полезен фактически до тридцатых годов.

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

                  В конце сентября эскадра Кайзерлихмарине в составе 4 броненосцев типа "Бранденбург" и 6 легких крейсеров типа "Буссард" выдвинулась в направлении Циндао. Однако удручающе низкая скорость броненосцев вынуждала думать о том, что скорее всего эскадра прибудет в Циндао не ранее, чем через пятнадцать месяцев от даты отправления.

                  Есть небольшой эксплойт. Для оптимизации перемещения кораблей на удаленные театры можно строить корабли в близких к ним портам и уже оттуда направлять к месту назначения. В частности Германия может строить корабли в Хониаре, Фридрих-Вильгельмсхафене или Гербертсхёе. Добрая игра разрешает закладывать хоть сотню линкоров в бухте с корабельными мощностями на тысячу тонн до тех пор, как уже находящиеся там корабли не превысят лимита порта.

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

                  К счастью или к сожалению, но большего она сейчас сделать не могла, поскольку технологии и инженерные изыскания попросту не позволяли конструкторам создать что-то более-менее приличное на основе имеющихся технологий.

                  240мм на тяжелый крейсер? Ну не знаю... Как крейсер он на 17 узлах никого из легких кораблей не догонит, а как ББО от броненосцев он всё равно не уйдет и удар держать не сможет. Я бы снизил ГК до 150-170мм, но увеличил бы скорость до 20 узлов. Да и часть ПМК можно порезать, пустив появившийся лимит водоизмещения на добронирование корпуса.
                     Швейцарец
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 26 января 2024, 15:21

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДон Андрон (26 января 2024, 10:43):

                    Старые списанные корабли можно продать союзникам. Экономия тоннажа и лишний пфенниг "дем дойчен фольке"...


                    Это да, вот только за списание 80 процентов нынешнего флота руководство по голове ГГ не погладит. Отыгрыш-с, не её вина что ИРЛ именно таковы были корабли Германии на 1890 год. К тому же есть такая вещь, как военно-морской закон, по которому легкие крейсера подлежат замене только через 15 лет, а тяжелые корабли и того больше.

                    [-Добавлено к сообщению-]

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДон Андрон (26 января 2024, 12:34):

                    Есть такая полезная штука, как малый квадратный барбет. Он устанавливается на 90 процентов кораблей и позволяет разместить дополнительную установку ГК в 75-130 мм, которая из-за разницы в высоте ещё и получит свой собственный расширенный сектор обстрела. Этот барбет будет применим и полезен фактически до тридцатых годов.


                    Определенно, но все же подобные барбеты, как бы так получше сказать... Для 1890-х годов барбеты от зенитных орудий 20-30х гг. это моветон в плане отыгрыша. Все-таки до подобных идей доходили не сразу. Да, я знаю-умею-практикую как впихнуть на такой корпус крейсера до 30 105-мм орудий и превратить его в машину уничтожения всего живого лет так на десять-пятнадцать, но будет ли за этим так интересно наблюдать? Моё ИМХО нет, не слишком.

                    [-Добавлено к сообщению-]

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДон Андрон (26 января 2024, 12:34):

                    Есть небольшой эксплойт. Для оптимизации перемещения кораблей на удаленные театры можно строить корабли в близких к ним портам и уже оттуда направлять к месту назначения. В частности Германия может строить корабли в Хониаре, Фридрих-Вильгельмсхафене или Гербертсхёе. Добрая игра разрешает закладывать хоть сотню линкоров в бухте с корабельными мощностями на тысячу тонн до тех пор, как уже находящиеся там корабли не превысят лимита порта.


                    Это мне тоже известно, но огромные кораблестроительные верфи в Новой Гвинее?)) Даже у англичан подобного не было, а они известные властители морей.

                    [-Добавлено к сообщению-]

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДон Андрон (26 января 2024, 12:34):

                    240мм на тяжелый крейсер? Ну не знаю... Как крейсер он на 17 узлах никого из легких кораблей не догонит, а как ББО от броненосцев он всё равно не уйдет и удар держать не сможет. Я бы снизил ГК до 150-170мм, но увеличил бы скорость до 20 узлов. Да и часть ПМК можно порезать, пустив появившийся лимит водоизмещения на добронирование корпуса.


                    В данном случае это пожалуй последняя дань историчности - в реальности два улучшенных "Зигфрида" строили практически не отличающимися от собратьев, тут я и так выжал что мог на этом водоизмещении. Все же, как и писалось, им ходить в одном подразделении и нет смысла ставить флагману 20 узлов, если он будет идти со скоростью 16-узловых калош своего отряда.

                    [-Добавлено к сообщению-]

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьTAKTCOM (26 января 2024, 11:16):

                    Немецкие дизайны до дредноутов в UAD это боль. На немцах обычно рашу в крейсера, у них один из лучших ранних крупных крейсеров эпохи дредноутов.


                    Согласен, но в данном случае решил придерживаться отыгрыша в плане неиспользования "колбочек". Решил поэкспериментировать, а не просто пробегать в первый дальномер+пикринка=поливайка смерти. Сейчас вон война грядет, а дальномера на кораблях как не было, так и нет все ещё.
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      ЗКопытом, луком и сариссой. Хот-сит кампания RTW с kotLeon Traits Systems
                      Восток - стрелы тонкие, копыта звонкие.
                      Автор J Jekas
                      Обновление Вчера, 20:58
                      ООгнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года
                      Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года
                      Автор Л Луций Сергий
                      Обновление 15 января 2025, 16:25
                      ЗМод Lanjane's Barbarian Empires (хот-сит кампания)
                      Игроки управляют сразу двумя фракциями. Ограниченный онлайн, такт. аньян
                      Автор a as1991
                      Обновление 14 января 2025, 16:01
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Мир Варгеймов Ultimate General / Admiral Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 18 янв 2025, 03:07 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики