Сообщество Империал: [Сичевые Свитки - FAQ - 3D-моделирование юнитов] - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

[Сичевые Свитки - FAQ - 3D-моделирование юнитов]

[Сичевые Свитки - FAQ - 3D-моделирование юнитов]
Тема создана: 29 января 2024, 09:26 · Автор: Master_TW_DAR
 Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 января 2024, 09:26

Сичевые Свитки - FAQ - 3D-моделирование юнитов

Вопрос по теме конвертации: переконвертировал модель до формата .OBJ, а дальше в формат .MAX не выходит... Как провести конверт OBJ-MAX ?
Спойлер (раскрыть)

Если я ну к примеру хочу поменять что-то у одного юнита, другому отдать, допустим, шлем, я меняю его в 3дмаксе, в Милке и все или нужно что то делать еще с текстурой ?
Спойлер (раскрыть)

Как делать иконки юнитов?
Спойлер (раскрыть)

Чем отличается Мesh converter для Python от Mesh_2_Ms3d_beta_1_8 ?
Спойлер (раскрыть)

Как объединить элементы модели в единый объект ?
Спойлер (раскрыть)

В процессе привязки в MilkShape3D модели к костям на готовой модели помимо красных точек есть ещё оранжевые и жёлтые, а оружие - отмечено зелёными точками. Вопрос - для чего используются эти точки ?
Спойлер (раскрыть)

Для чего используется кость abs скелета юнита ?
Спойлер (раскрыть)

Почему при вращении кость скелета растягивается ? Как подобное можно исправить ?
Спойлер (раскрыть)

Оригинальное Авторство:

- Master_TW_DAR, форум SICH, 2014 год
- komatozz, форум SICH, 2014 год

История Происхождения:

Результат исследовательской работы над изучением архивов Гильдии Мастеров-Мододелов СиЧи.
     Денис_Полянин
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 14 июля 2024, 16:39

Всем привет! Есть какой-то тутор чтобы начать 3д моделирование с нуля?
    Скачал программу GOAT. Не понятно, как ее устанавливать, запускать и работать. Нет установщика, просто набор файлов.
       Master_TW_DAR
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 августа 2024, 07:05

Денис_Полянин,

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Есть какой-то тутор чтобы начать 3д моделирование с нуля?

Это ОЧЕНЬ обширная тема. Вопрос поставлен настолько абстрактно, что дать желаемый ответ крайне трудно. Нет точного контекста, поэтому нет и ответа.

Однако все же попробую. Предполагаю, интерес связан именно со всем, что имеет отношение к моддингу моделей юнитов M2TW. Ниже примерный план.

1) Понять теорию. Почитать в интернете о том, что такое 3д-модель и какой набор активностей понимаются под 3д-моделированием в целом.
      2) Приобрести базовые навыки. Пройти любой понравившийся курс (в интернете их море) по основам 3д-моделирования, например в Blender.
      3) Исследовать контекст моддинга. Найти и изучить все интересующие материалы по моддингу юнитов для Меди 2 (которые отвечают потребностям).
      4) Экспериментировать, искать правду, при желании - документировать полученный опыт для себя, при еще большем желании - делиться накопленным опытом.

Да, и еще. 3д-моделирование с нуля - это не про модели юнитов, а скорее про кубики и прочие геометрические примитивы.
      Это скучно, но данный этап стоит пройти, чтобы овладеть основами на практике.

Ибо попытка сесть за 3д-моделирование игровых юнитов (даже за объекты с относительно низким количеством полигонов) в чем-то похожа на попытку обучать ученика начального класса школы теории и практике дифференциального и интегрального счисления, что проходят обычно студенты на курсах высшей математики.

Почему Blender? Да потому что это мощный, бесплатный и простой к установке инструмент с обилием учебных доступных учебных ресурсов.
      Blender не панацея. Когда станет понятно, что нужно или хочется перебраться на другой софт в качестве инструмента - тогда и флаг в руки.

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Скачал программу GOAT. Не понятно, как ее устанавливать, запускать и работать. Нет установщика, просто набор файлов.

GOAT - это программа, написанная на языке программирования Python. Для запуска подобной программу нужен интерпретатор Python (причем конкретной версии или выше - зависит от создателей программы). Более простыми словами, это аналогично в чем-то просмотру и использованию веб-сайта с помощью веб-браузера. Короче, для запуска GOAT требуется системное ПО под названием Python.
      Способов запускать Python программы немало, если что-то непонятно, поможет поиск в интернете наподобие "как запустить программу Python на Windows".
         Maximusprime27
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 января 2025, 20:46

Может мне кто то помочь? . Я хочу поменять модели капитана и генерала дунедайн в Divide and conquer 5.0 После того как они стали Воссоединенным королевством модель капитана (следопыта) не изменилась а модель генерала меняется на гондорскую. Есть отдельные уникальные модели арнорских капитана и генерала которые я хочу внедрить, но не получается после множественных попыток по туториалам
          Перевести Страницу
          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 19 фев 2025, 01:16 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики