Сообщество Империал: Ретро-сит Rome: Total War - Сообщество Империал

pitbull

Ретро-сит Rome: Total War

Сит аньян Rome: Total War
Тема создана: 21 февраля 2024, 18:19 · Автор: pitbull

3 374
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 pitbull
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 февраля 2024, 18:19

Тема создана для хот-сита аньяном. Ванильный РТВ, игроков пока двое. Заняты Юлии, Брутты, Парфия и галлы. Можно сказать, это противостояние римской цивилизации и варварской, поглядим кто кого.
Из ограничений: по 2 форта на регион, перевозка морем 2 отряда на корабле.
Бои аньяном, без переигровок (полагаемся на совесть участников, ага).
Дополнительные участники приветствуются, но не обязательны. Желательно, если будут желающие - сохранить изначальный посыл сита: римская цивилизация Vs варвары.
Ждём первый ход от Бруттов :victory-style:
Игроки:
Бруты - DobermanSan
Парфия - pitbull
Галлы - pitbull
Юлии - DobermanSan

!!!ps отдельное спасибо Ассу за помощь в организации (загляни в тему - получишь в репу #* )

Сит создан с целью получить фан и удовольствие, не ради победы.
!!!ps поражения это часть игры, играем не на деньги :037:
     pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 16:00

as1991 просто я потерял боевой опыт. Сейчас попробую заново :006:

Все заработало, ушел делать свой ход :0112:
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 17:13

Ход парфян 1.
      Отправили дипломата в Армению, попробуем обсудить вопросы колониальной политики на Востоке.
      С Селевкидами и прочими римлянами и греками нам разговаривать не о чем, готовимся к войне, нанимаем отряды, заслали шпиена.
      В сарматских степях бегаем дозором, строим обзорные башни.
      Немного поплавали по Каспию. Рыбы нет, портов нет, торговли нет, плыть некуда. Грустно.

Можно еще раз, для тупых, в какой последовательности и в какой момент активировать скрипт?
      (прочитал обучающую тему, посмотрел ролик с ютуба, но все-равно не получается).

Итак, загрузил присланный вторым игроком сейв.
      Выставил налоги, заказал очередь строительства, найм отрядов, подвигал армии и тд.

Теперь, как понимаю, нужно скрипт активировать перед завершением хода?

f1 у меня на ноуте не работает почему-то.
      Ок, нажимаю esc, там в углу знак "?", вылазит советница.
      У советницы в небольшом окошке тыкаю, чтоб был только текст.
      После этого тычу прям ей в #блище (больше тыкать некуда в принципе).

После этого сохраняюсь на цифру 3 (условно) и нажимаю завершить ход.

И ничего не происходит. Снова ход парфян, следующий понятно.

Я так и не понял, что сделал неправильно (или правильно) :0142:

На всякий случай (вдруг все-таки сделал правильно):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

сейв с названием "3" - это перед окончанием моего хода
      а сейв "CHEY-TO-1" - это автосейв, мной переименованный, который, судя по алгоритму из обучалок, и должен быть ходом следующего игрока.

Вообщем пробуйте загрузить то, что по ссылке, и если там не то, что надо - обьясните еще раз подробно, в каком моменте я ошибся :046:
         as1991
        • Imp
        Imperial
        52-й центурион

Дата: 24 февраля 2024, 19:09

pitbull

Теперь, как понимаю, нужно скрипт активировать перед завершением хода?
        да.

pitbull

f1 у меня на ноуте не работает почему-то.
        это странно, у всех работает.

pitbull

Ок, нажимаю esc, там в углу знак "?", вылазит советница.
        У советницы в небольшом окошке тыкаю, чтоб был только текст.
        После этого тычу прям ей в #блище (больше тыкать некуда в принципе).

После этого сохраняюсь на цифру 3 (условно) и нажимаю завершить ход.

И ничего не происходит. Снова ход парфян, следующий понятно.

Я так и не понял, что сделал неправильно (или правильно)

Если Ф1 не работает - то все прочие действия бесполезны. Надо разбираться, почему эта кнопка у тебя не работает. Она вообще на самой клавиатуре твоего ноута действует?

Скачал твой архив, там два файла - лето и зима 270 года (то есть, 1 и 2 ходы Парфии). В общем, актвировал скрипт передачи хода и получил сейв Галлии.
        Ход галлам №1 - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 19:45

as1991

это странно, у всех работает
          у меня все f-ки зарезервированы под какие-либо действия.
          В частности поэтому, когда я начал перепроходить корсаров и нужно было через f2 открывать судовой журнал (а без него никуда), я долго матерился, прежде чем понял, что можно открывать через ctrl+f2. Но в Риме так не работает.

За ход спасибо. Попробую что-нибудь придумать с f1. В крайней случае попрошу второго игрока, чтобы принимал мой ход незаконченным и активировал скрипт сам.
             pitbull
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 20:14

Ход кельтов 1

Кельты широко расселились по Европе, под их управлением множество больших городов. Но это также означает и то, что воинственных соседей теперь много, и не все из них дружелюбно настроены к кельтам (а точнее - никто из них).

Посему царь всех царей решает повсеместно укреплять армию, строить храмы воинственным богам, Эпоне и Тевтату.
            И превентивно навалять кое-кому из воинственных соседей, а именно племенам иберов и кельтам Британии, которые отказываются признавать верховную власть материковых галлов (никакой жалости к изменникам общекельтского движения).
            Справедливо рассудив, что без подкреплений на материке британцам будет сложно - утопили их посудину в Ла-Манше.
            Пока иберы не усилились и не обьединились, надобно изьять у них часть плодородных земель (чем и занялся наместник в Испании).

За римлянами пока выжидательно наблюдаем, каков будет их первый шаг.
            Но все прекрасно знают, что, о боги! - я ненавижу римлян, этих людей из железа, их надобно уничтожить всех. А лучше взять в рабство, заставив работать на обширных гальских полях и в рудниках. И никакие гуси их не спасут :041:

!!!ps вроде получилось нажать f1, но на всякий случай по-прежнему передаю два сейва:
            KONEC-HODA это окончание моих действий на карте
            HOD-NEXT это попытка передать ход с активацией скрипта (не знаю, удалось или нет)

DobermanSan
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 февраля 2024, 22:35

Зачем 2 файла,мне видеть действия соперника не нужно.Загрузи у себя сохранённый сэйв и увидишь перешёл ход к следующей фракции или нет.Если да,значит порядок, выкладывай его.Да и логически если удалось сделать ход парфянами и передать галлам, значит всё работает.Скрипт я ставил по описанию в теме РаШа-хотсит. Достаточно подробно описано,дополнено,спасибо тем кто старался.Путь файла именно в папку show me.
                 DobermanSan
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 февраля 2024, 00:15

pitbull

DobermanSan
                Вопрос возник.Как в этих аньянах штурмовать города?Вывести отдельно отряд из армии под своё управление это понятно.Выведу генерала, которым собираюсь управлять, а как этому отряду без осадного оборудования штурм начать,без пехоты?Получается при взятии города только пехотным отрядом управлять можно?
                При осаде и штурме города допускается к генералу (или любому своему руководящему отряду) добавить один отряд пехоты. Вроде крайний раз именно так играли в сит.

DobermanSan
                в ситуации когда меня ИИ в поле атакует как быть?
                Против ИИ битвы играются как обычно. Аньян только против армий игрока-человека.
                :002:
                pitbull: Сегодня, 07:26

Что это меняет?ИИ или армия игрока на меня нападёт из засады(а она нападёт),под управление один отряд не возьмёшь.Решить надо заранее.Что посоветуете?
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 февраля 2024, 00:50

DobermanSan

Зачем 2 файла,мне видеть действия соперника не нужно.Загрузи у себя сохранённый сэйв и увидишь перешёл ход к следующей фракции или нет.Если да,значит порядок, выкладывай его.Да и логически если удалось сделать ход парфянами и передать галлам, значит всё работает.Скрипт я ставил по описанию в теме РаШа-хотсит. Достаточно подробно описано,дополнено,спасибо тем кто старался.Путь файла именно в папку show me.
                  не пойму, для кого я подробно описываю суть проблемы здесь.
                  Еще раз - у меня не активируется скрипт.
                  Я делаю свой ход, пробую активировать скрипт как указано, он не активируется, при загрузке автосейва снова ход галлов.
                  Варианта дальнейшей игры всего 2 в этой ситуации, точнее 1: кто-то другой активирует скрипт в конце моего хода и ходит свой ход или чей там по очереди.
                  Понимаю, геморрой, но другого варианта попросту нет - у меня скрипт активироваться не хочет.
                  Именно поэтому я скинул оба варианта сейва - в конце моего хода, когда я походил, без активации скрипта (название сейва KONEC-HODA).
                  Дальше передать ход следующему игроку я не могу. Вроде пишу по-русски.
                  Соответственно, либо следующий игрок активирует скрипт, делает переход хода и ходит, либо мы заканчиваем этот сит - выбирай любой вариант.
                     DobermanSan
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 25 февраля 2024, 01:39

И у меня не активировался скрипт.Сам он почему-то не хочет.Приложил немало усилий,разобрался.Опять же спасибо тем кто потрудился,выкладывал статьи,видео.
                    Мой ответ-Геморрой не в активации хода соперника.Пиши дальше подробно о своих проблемах по-русски кому желаешь.Мне не понять ни претензий,ни тона.
                    Админ извиняй за беспокойство.
                       Jekas
                      • Imp
                      Imperial
                      God Of Heavy Metal

Дата: 25 февраля 2024, 03:01

DobermanSan (25 февраля 2024, 01:39):

И у меня не активировался скрипт.Сам он почему-то не хочет.Приложил немало усилий,разобрался.Опять же спасибо тем кто потрудился,выкладывал статьи,видео.
                      Мой ответ-Геморрой не в активации хода соперника.Пиши дальше подробно о своих проблемах по-русски кому желаешь.Мне не понять ни претензий,ни тона.
                      Админ извиняй за беспокойство.

Камрады, а вы правильно активируете скрипт? F1-?-show me- песочные часы?

[-Добавлено к сообщению-]

pitbull (25 февраля 2024, 00:50):

DobermanSan

не пойму, для кого я подробно описываю суть проблемы здесь.
                      Еще раз - у меня не активируется скрипт.
                      Я делаю свой ход, пробую активировать скрипт как указано, он не активируется, при загрузке автосейва снова ход галлов.
                      Варианта дальнейшей игры всего 2 в этой ситуации, точнее 1: кто-то другой активирует скрипт в конце моего хода и ходит свой ход или чей там по очереди.
                      Понимаю, геморрой, но другого варианта попросту нет - у меня скрипт активироваться не хочет.
                      Именно поэтому я скинул оба варианта сейва - в конце моего хода, когда я походил, без активации скрипта (название сейва KONEC-HODA).
                      Дальше передать ход следующему игроку я не могу. Вроде пишу по-русски.
                      Соответственно, либо следующий игрок активирует скрипт, делает переход хода и ходит, либо мы заканчиваем этот сит - выбирай любой вариант.

у тебя все файлы в порядке? возможно ты не все скинул к себе. Возможно твой оппонент заархивирует свою папку Data и скинет тебе, вроде у него все работает?
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Архив Сетевых Баталий Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 14 мая 2025, 18:00 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики