Сообщество Империал: Warhammer: Old World - Бретоннское общество - Сообщество Империал

Контарий

Warhammer: Old World - Бретоннское общество

Warhammer: Old World - Бретоннское общество
Тема создана: 26 февраля 2024, 20:46 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 февраля 2024, 20:46

Imp

Белокаменные шпили великих городов Бретоннии вздымаются к небесам, подражая древним башням высших эльфов, которые тянутся вдоль побережья страны. Таков парадный фасад королевства.

Тем не менее, по сравнению с богатыми городами Империи, они могут похвастаться лишь подобием космополитизма, плохо скрывающим то, что города Бретоннии перенаселены, бедны и страдают от частых эпидемий.

За выбеленными стенами немногочисленных городов Бретонии феодальная суть королевства и вопиющие различия между дворянством и простолюдинами становятся все более очевидными.

Дворяне и крестьяне

По всей стране крестьянство существует только для того, чтобы служить своим хозяевам, а эти хозяева существуют для того, чтобы исполнить задачи того, кем должен быть рыцарь Бретоннии: правителя и защитника.

Живя в укреплённых замках, рыцари посвящают время охоте, турнирам и другим занятиям, подобающим дворянам, пока крестьяне трудятся, чтобы прокормить лордов и наполнить их казну.

Знать пирует в величественных залах, увешанных старинными гобеленами и украшенными изящными золочеными украшениями, пока крестьянские семьи ютятся в лачугах за стенами замка.

Ремесленные таланты этих крестьян настолько убоги, что знати приходится нанимать мастеров из других частей Старого Света для постройки или обслуживания своих замков.

"Средний класс"

В Бретоннии небольшая прослойка ремесленников, ученых и купцов занимает промежуточный статус в социальной иерархии этого архаичного общества.

Разумеется, рыцари свысока смотрят на таких людей, но признают, что им сложно обойтись без их услуг. Как и все жители королевства, они должны участвовать в его защите.

Уже не крестьяне, но, разумеется, не дворяне, отпрыски таких семей часто поступают на службу к рыцарям в качестве сквайров, надеясь повысить свой статус.

Сквайры следят за оружием и снаряжением своего господина, присматривают за его поместьями,а во время войны сопровождают на поле битвы, обычно сражаясь как элитные легкие пехотинцы.

Богатые лорды имеют в распоряжении целые отряды таких воинов, которыми командуют эсквайры, самые талантливые и умелые из сквайров господина.


Кодексы и постулаты

Imp

Социальный порядок Бретоннии определяется рядом постулатов и правил, установленных сотни лет назад во времена Жиля ле Бретона и официально кодифицированных его сыном Луи.

Каждый слой общества строго придерживается своего особого кодекса. Однако из-за древности документов многое из положений может быть неверно истолковано ловкачами или глупцами.

Представители низших слоев общества собираются в первый день каждого месяца, чтобы сквайр их лорда зачитал их кодекс и напомнил о том, какая честь служить лорду, который служит королю, и о их неоплатном долгу за такие блага.

На самом деле большинство крестьян Бретоннии живут впроголодь, изо дня в день трудясь в поле и живя в нищете. Величайшее счастье крестьянина - если его отпрыска возьмут в ратники лорда.

Большинство из крестьян умрет, даже не дожив до средних лет и до конца своих дней не увидит благодарность своих хозяев за проявляемую ими преданность.

И все же, не имея продуктов крестьянского труда и не облагая податями их скудные доходы, рыцари вряд ли могли бы позволить себе жить так, как они привыкли.

Сами рыцари Бретоннии склонны регулярно переписывать свои обеты, прилагая все усилия к тому, чтобы использовать освещенные письмена, к которым они относятся с благоговейной заботой.

Рыцари повторяют клятвы перед изображением или символом Владычицы, который, в зависимости от статуса рыцаря, может варьироваться от подсвечника до позолоченного триптиха.

Нарушить любую из своих клятв - самое худшее преступление, какое только можно вообразить для этих благородных, хотя и недалеких воинов.

Почитание Владычицы Озера

Бретоннский фольклор изобилует историями о подвигах знаменитых рыцарей, которые сражаются вопреки всему, чтобы победить своих злейших врагов и одержать победу во имя Владычицы.

В этих историях и поэмах благородные рыцари ищут и убивают свирепых драконов, опустошающих земли, сражаются и побеждают злых воинов и в одиночку уничтожают орды орков.

С юных лет дворяне восхищаются историями о личном героизме и храбрости, поэтому мечта каждого рыцаря - служить богине и вечно жить во имя ее.

Со времен Жиля ле Бретона бретоннцы поклонялись Владычице озера как своей богине, фигуре из мифов и легенд, которая направляет своих королей и защищает их землю от бед.

Саму Владычицу видят очень редко, и только в самых зеленых уголках страны ее могут найти наиболее достойные и чистые духом. И получившие такую честь сами получают большое уважения.

Появляясь в образе вечно юной девы неземной красоты, Владычица будет являться только тем, кто столкнулся с большой опасностью и чист сердцем.

Многие рыцари, желая доказать доблесть, уходят на поиски Владычицы Озера, чтобы испить из чаши и стать рыцарем Грааля, воином непревзойдённого мастерства, что неспособен к злодеяниям и тёмным мыслям.

Священные рощи и области мистической силы - это дом, а рыцари Грааля - чемпионы, посвятившие себя защите ее чести.

Никакие существа или люди не должны осквернить ее священные места, и это обязанность, к которой каждый рыцарь в Бретоннии, а не только рыцари Грааля, относится очень серьезно.

Бретоннский рыцарский кодекс неразрывно связан с Владычицей, поскольку именно она награждает за честь и добродетель, и высшим признаком благосклонности рыцаря является получение ее благословения.

По всей Бретоннии есть великое множество святынь, построенных на местах, где, как говорят, была встречена Владычица.

Святилища

Многие лишь скромные придорожные святилища, где путники и пилигримы останавливаются, чтобы возблагодарить и сделать подношения, молясь о скором и безопасном путешествии под пристальным взглядом богини.

Соборы и монастыри

Но есть и великие соборы, где бесконечно поют гимны и молитвы,а также монастырей, где монахи следят, чтобы Владычица не слышала ничего, кроме безмолвных молитв в ее святой обители, о которой они бережно заботятся.

Сельские районы Бретоннии усеяны небольшими монастырями Грааля - местами тихого уединения, в которых многие крестьяне посвящают свою жизнь служению Владычице Озера.

Во времена войны смелые монахи отправляются в поход, вдохновляя воинов-крестьян. Когда члены монашеских орденов идут на битву, они вставляют в триптих священный текст, взятый из санктума обители.

Рыцари-отшельники

Священный долг рыцарей Грааля - защищать эти святыни, и часто они посвящают себя защите святыни Владычицы от осквернения.

Такие стражи известны как рыцари-отшельники и проводят жизнь, охраняя святилище и реликвии, хранящиеся внутри.

Служанки Владычицы

Некоторые дети в Бретоннии обладают странными и мистическими способностями.Прежде чем они вырастут, почти всех посетит волшебница, которая заберет их с собой в иной мир.

В их отсутствие родители оплакивают этих детей
так, как будто они умерли. О судьбе дальнейшей судьбе мальчиков ничего не известно, в отличии от девочек.

Многие из них возвращаются в Бретоннию годы спустя как дамзели и пророчицы, которые за годы, проведенные вдали от Бретоннии, отточили и закалили свои таланты.

Они упорно развивали врожденные способности, превратившись в могущественных волшебниц под опекой старших служанок Владычицы. Вернувшись в мир, они готовы применить чары на практике.

Отправляясь в бой, они используют свои силы, чтобы обеспечить защиту благородным воинам Бретоннии, отражая грязную магию недругов и повергая врагов мощными заклинаниями.

Источники

1:Warhammer:Old World - Forces of Fantasy
1a:Kingdom of Bretonnia, pp. 83-84
1b:Kingdom of Bretonnia, pg. 87
1c:Kingdom of Bretonnia, pg. 91
1d:Kingdom of Bretonnia, pg. 92
     Похожие Темы
    D[TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
    [TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
    Автор A Alexander_NSK
    Обновление 18 мин. назад
    МВопросы и ответы по моддингу в Total War: Warhammer
    Техническая часть
    Автор c cocosha
    Обновление Вчера, 18:06
    МOld World Rites - WH3 Edition
    Геймплейный мод, добавляющий обряды фракциям из WH1
    Автор Т Татарин
    Обновление Вчера, 11:10
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 17 апр 2024, 00:03 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики