Сообщество Империал: Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв) - Сообщество Империал

Haktar

Фильм Дюна 2 / Dune: Part Two 2024 (Дени Вильнёв)

США, Канада. Жанр: Фантастика. Драма. Год: 2024
Тема создана: 07 марта 2024, 03:45 · Автор: Haktar

Просмотров:  13 376
x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 22 проголосовало
  1. Пять баллов | 11 голосов / 50.00%

2. Четыре балла | 7 голосов / 31.82%

3. Три балла | 2 голосов / 9.09%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 1 голосов / 4.55%

6. В Кунсткамеру | 1 голосов / 4.55%

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Дата: 07 марта 2024, 03:45

Imp
Эпическая история Пола Атрейдеса, молодого наследника знатного дома, который направляется к самым смертоносным местам космоса — планете Арракис, известной как Дюна. Этот мир, богатый ценнейшим во вселенной ресурсом — меланжем, становится ареной для масштабной борьбы за власть. Пол, объявленный фременами мессией под именем Муад'Диб, возглавляет восстание против деспотического дома Харконненов, давших клятву уничтожить его семью. Восходя на трон императора после серии предательств и битв, он выбирает путь, который изменит будущее всей галактики, вступая в брак с принцессой Ирулан.

Жанр: драмы, фантастические
Страна: США, Канада

Вышел: 2024

Режиссер: Дени Вильнёв
Актеры:Остин Батлер, Флоренс Пью, Зендея, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Леа Сейду, Кристофер Уокен, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 11:54

Я посмотрел фильм, он уже есть в интернете в хорошем качестве. И это просто бесподобно, Вильнев доказал, что он настоящий фанат Дюны и то, что он мать его гений.
    Давным давно когда я читал первую книгу я всегда мечтал посмотреть или почитать описание Гьеди или Джеди Прайм, как Харконенны правят, что собой представляет планета. И вот Вильнев видимо тоже мечтавший об этом сумел показать нам Гьеди Прайм.
    И не просто показать. Есть концепция Фрэнка Герберт о том, что природа и человек влияют друг на друга. У Фрэнка Герберта всегда все было взаимосвязано и логично. И вот Вильнев который явно впитал в себя идеи книги, изящно через природу Гьеди Прайм обосновывает нам особенности общества и культуры Харконеннов.
    Визуал Гьеди Прайм прям пять с плюсом, я такого в кинематографе не видел.
    Фримены показаны отлично...
    Недостатки.
    Некоторые вещи на мой взгляд недостаточно освещены, у зрителя могут возникнуть вопросы по использованию ядерного оружия. В книге объясняется как оно было использовано и почему его применение не должно вызвать гнева к галактических властителей. В фильме не упоминается Гильдия Навигаторов.А они играют важную роль во Вселенной, в принципе Империя состоит из трех сил, которые балансят друг друга. Это Император с сардаукарами, Великие Дома и Гильдия Навигаторов. И в фильме непонятно их мнение и их отношение к происходящему на Арракисе. Кто книгу читал, знает, что у них ЧСВ зашкаливающее и они вообще отказываются в начале Муаддиба возить и поддерживать, но Муаддиб заставляет их подчиниться угрозой уничтожением пряности на Арракисе. Но с другой стороны, они в книге занимали достаточно пассивную роль и скорее всего поэтому Вильнев их вырезал, чтоб не перегружать фильм. В следующем романе они более важную роль играют и там их обязательно отобразят.
    Отсутствуют некоторые второстепенные персонажи. Но каких то принципиальных потерь я не ощутил.

Что про следующий фильм можно сказать.
    Имхо надо менять актёра, играющего Пола Атрейдеса. Не из за того что плохой актёр, просто персонаж сильно взрослеет в следующей книге. Должны быть отображены в фильме Гильдия Навигаторов, а это мутанты в передвижных чанах и Бене Тлейлаксу, это такие странные типы, которые шарят в генетике.

[-Добавлено к сообщению-]

StillMark

у меня сказала, что уныло в плане дизайна,
    скажи жене, что это не фэнтези.

Архитектор

Haktar
    По причине того что она по сути самое лучшее произведение из серии
    с умелымм руками можно отличные фильмы делать и по последующим книгам. Нужен просто хороший сценарист.
    Вильнев и вообще режиссёры могут делать фильмы до периода правления Императора Лето 2.
    А вот правление Лето 2 уже сложно экранизировать, так как главный герой нечеловек, а персонажи фактически не связаны с изначальной Дюной, другие, много времени прошло.

Haktar

Как по мне, вторая часть мне больше понравилась чем первая. Видимо со второй части авторы фильма стали больше понимать и вникать в Дюну.
    Ну первый фильм такой как преамбула, а второй... режиссёр уже всех ввел во вселенную и он решил дать сразу залп на полную мощность.

CountBagaturMonte

там вообще много интимных сцен?
    Если хочешь смотреть с детьми, там нет особо интимных сцен, все очень скромно, нет голых персонажей. Но есть очень жестокие моменты.

вертер

Бардем прекрасен!
    с ним вообще комедия. Лисан Аль Гаиб, Ливан Аль Гаиб! :D

Кстати. Забыл сказать. Советую на английской языке смотреть с субтитрами. Потому что голоса отличные, особенно когда персонажи Голос используют. Я не знаю как в дубляже такое передать.

Харконеннские искаженные голоса, чувственный голос Марго Фенринг, приказной голос Джессики и Пола. Это все очень круто звучит.

Ошибок в переводе я особо не заметил. Есть один недочёт. Когда Муаддиб приходит на Военный Совет на Юге, он начинает общаться с фрименами. Когда он показывает свою силу всевиденья и рассказывает первому человеку о бабушке, народ начинает кричать Лисан Аль Гаиб. А потом главный герой начинает вождю говорить про воду мертвым и вот тут ошибка. В субтитрах написано что вождь его называет Муаддиб, а по правде он называет его Махди, т.е. Мессия. Видимо переводчики не расслышали, Муаддиб и Махди действительно слова похожие по звучанию, тем более если невнятно говорить.
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 12:47

Почитал про Вильнева. Он правильно говорит книги после Мессия Дюны эзотерические)
      Мессия тоже не супер книга, но у неё есть неплохой кинематографический сюжет, хорошее окончание истории Пола, истории Алии, его сестры. Больше конечно акцент будет не на эпике, а на детективной истории. Потому что книга о заговоре.
      Если он действительно считает, что нецелесообразно делать фильмы по последующим книгам, наверно стоило бы в третьем фильме немножко подробнее осветить Бене Тлейлаксу. С ними есть сюжетный твист который раскрывается в поздних книгах. Вот этот твист можно имхо раскрыть раньше в третьем фильме. Непонятно только как это воспримет Исламский мир)))
         вертер
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 12:53

Киноха классная под коньяком ваще душа раскрывается и сон крепкай!
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 14 апреля 2024, 14:45

Решил ещё сходить в синема. В кинотеатре должно неплохо смотреться
             Arahnas
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 14 апреля 2024, 15:01

Venc 12 апреля 2024, 12:47

наверно стоило бы в третьем фильме немножко подробнее осветить Бене Тлейлаксу.
            Да, Тлейлаксу очень нехватает. Интересные ребята. "Лицевые танцоры", гхолы.
            Зря говорят, что дальше сеимать не стоит. Дальше и про Бене Гессерит много.
            Honored Matres тоже нормально бы на экран зашли.)
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 15:56

Глянул в кино. Очень эпично.
                 Candramelekh
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 17:31

Arahnas 14 апреля 2024, 15:01

Зря говорят, что дальше сеимать не стоит. Дальше и про Бене Гессерит много.
                Honored Matres тоже нормально бы на экран зашли.)

Я поклонник фильма Линча и мне новая "Дюна" интересна только тем, чтобы к ней снимали продолжения :(
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 17:41

Candramelekh

Я поклонник фильма Линча и мне новая "Дюна" интересна только тем, чтобы к ней снимали продолжения
                  Candramelekh: 3 мин

Линч слишком своеобразный. Новая Дюна поканоничнее, несмотря на лысых Харконеннов.

Candramelekh

продолжения

Будет только ещё один фильм по книге Мессия Дюны.
                  По Детям Дюны или там по Богу Императору ничего не будет, не говоря уже про Достопочтенных Матрон.
                     R101010
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 17:58

Прощание с дедушкой было трогательное :D
                    Я, правда, не помню, по книге его мамка реально была из Харконненов или этот plot twist киношники высосали из пальца? Сам давно эти книги читал, ещё подростком, но такое по идее должно было в голове отложиться.
                       Venc
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 18:02

R101010

мамка реально была из Харконненов или этот plot twist киношники высосали из пальца?
                      Конечно реально. В следующей книге Алия даже общалась со своим дедушкой. Это ж одна из главных тем книги.
                        • 7 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Дюны (Dune) Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2026, 16:32 · Зеркала: Org, Site, Pro