Сообщество Империал: Let's play Total War: Rome 2 - Александр Великий (Divide et Impera) - Сообщество Империал

Sonar

Let's play Total War: Rome 2 - Александр Великий (Divide et Impera)

Сложность ВХ-ВХ, без пауз на тактике, с несколькими сабмодами
Тема создана: 10 марта 2024, 11:41 · Автор: Sonar

Просмотров:  12 285
x
  • 5 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Sonar
  • Imp
Imperial
Вольный стрелок

Дата: 10 марта 2024, 11:41

В своё время я пробовал мод DEI, году эта в 2016-2017, но в то время продукт был очень сырым и меня не впечатлил совершенно.
Тем не менее "по совету друзей" я решил попробовать его снова ) Играть снова за Рим было бы уже совсем психозом, поэтому решил опробовать неожиданную кампанию.
Которую к тому же пробовал и отдельно и с модами в первоРиме, и там она не зашла... Вообщем приступим )
Империя Алексадра Македонского не возникла сама по себе, её построили огнём и мечом на обломках Персидской империи.
Наши фаланги не остановить, Дарий будет побеждён!

Стрим Первый.
Папа Филипп убит, отношения с ним были не простыми, но теперь Александр идёт по его стопам и становится новым царем Македонии.
Вот только мятежные фракийцы с ним не согласны, да и прочие охочие тоже. Собираем армию и покажем им всем!

Стрим Второй.
Армия собрана, одержала первые победы, но и фракийцы собрали всё, что могли...
Нам нужно покончить с мятежниками и вернуть регион под свой контроль!

x
     Sonar
    • Imp
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 18 марта 2024, 11:16

Стрим Седьмой.
    Дарий собрал силы поистичне титанические, его сатрапы привели огромные армии, но они боятся македонцев!
    Поэтому мы будет атаковать их везде, где только сможем... Другого выхода нет...

x
       Samber
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 марта 2024, 13:34

Привет! Какие моды у тебя включены ?
      x
         Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 21 марта 2024, 22:16

Samber 20 марта 2024, 13:34

Привет! Какие моды у тебя включены ?

Historical Loading Images
        Orbis Aquarum - Realistic Campaign Water
        Orbis Terrarum II
        No Clouds - Wolkenfreie Kampagnenkarte
        Divide et Impera - No PO Garrison Negative Submod
        Divide et Impera Part 1
        Divide et Impera Part 2
        Divide et Impera Part 3
        gar_Russian_local_of_DeI.pack
        x
           Sonar
          • Imp
          Imperial
          Вольный стрелок

Дата: 24 марта 2024, 14:09

Стрим Восьмой.
          Поскольку персы преградили нам путь в Центре, а их союзники бактрийцы оттеснили нас на Юге, единственным вариантом для наступления оставался Север...
          Именно туда и двинулся сначала Александр, а затем и Лисимах со своим корпусом. Города Вифинии и Понта должны были дать нам золото и зерно для продолжения войны!
          А персы наоборот лишались поставок и их огромная разнородная армия под Гордионом начала страдать от голода и болезней.

Продолжил интереснейшую кампанию в ДЕИ, но постепенно всплывают некоторые особенности и-или недоработки:
          1. Есть сильное ощущение, что АИ не совсем понимает систему снабжения армий введенную в ДЕИ и не обращает внимание на количество армий в провинции.
          Как только я отрезал ему поставки с Севера, все армии стоящие под Гордионом начали вымирать от голода. Там было 6 персидских, 4 армянских и 4 набатейских стека, плюс еще каппадокийцы туда-сюда ходили. Но АИ стоял там еще долго и только потом попробовал атаковать меня...
          Тоже самое произошло на Юге, там провинция совсем маленькая и как только бактрийцы привели туда 5 стеков, сразу началось истощении. Но АИ снова не понял, что ему делать...
          В целом конечно типа исторично вышло, но даже не знаю... При том я посмотрел, у АИ стоит буст на +30 еды, но он НЕ Влияет на вот эту фишку снабжения армий.

2. Осады это мрак, АИ бросил 2 лестницы из трех, да и по 1 использованной поднял на стены 2 отряда из всей армии... Ворота оббитые бронзой в ДЕИ я так понимаю факелами сжигать запретили (а может и в Риме, давно не играл). Таранов АИ не строит... Короче полный мрак... Есть ли сабмод на осады правящий этот пипец?!
          x
             nia
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 20:38

Санар,класс прохождение.Но я вот думаю,мое мнение,что там не голод в провах,а кто то принес болячку и они все заразились.Траблы с санитарией .В Рим2 еда, действует на всю фракцию,если даже в одной прове минус будет- пофиг.Главное- фракционное количество еды.
            Если в одной фракции голод бы начался - то понятно А так все фракции теряют юнитов,которые там находятся.Значит мор пошел.
            Ты не вздумай еще время на бесконечность выставить. Могут быть еще и покруче баги.Залипание юнитов,где нибудь-и все, битву переигрывать потом.На стримах бывало такое не раз.В других модах.Это ванильное.
            Деи конечно особенный мод,там могли все по другому сделать.
            Да мораль конечно галимая у многих.Пол стека, целы -а драпают чуть что....хреновато такое видеть.
            Надо ждать -зараза эта может быть и до 10 ходов.Тем более, новые стеки подходят, они позже заражаются,а потом ,другим могут передавать И так по кругу.ИМХО.Короче- хз.

мод
            Divide et Impera - No PO Garrison Negative Submod

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            я как понял для гарнизонов он.Нашел в Стиме Он есть в компании рекомендованный для Сашки ? Но если он не адаптирован для Сашки- то его лучше удалить
            Он вышел год назад 27 марта 23 года.Уже после него вышло несколько патчей ДЕи- а его не обновили.

еще Orbis Terrarum II этому 4 года- без обновлений.
            Если они не рекомендованы для Сашки,то может траблы из за них а ?Сам теперь думай, ты ведь модмейкер .

И учитывая что Сашку они недавно только ввели, в основные файлы мода.
            А что они там начудили- только им известно.
            Я бы не рисковал- играл бы без сабов
            x
               Sonar
              • Imp
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 24 марта 2024, 22:22

nia 24 марта 2024, 20:38

Санар,класс прохождение...

По порядку:
              1. Это точно не мор и не голод, а самое настоящее истощение от отсутствия снабжения.
              Я прямо на стриме наводил на вражескую армию и читал, что с ней происходит.
              Там есть соответствующая инфа и значек такой специальный на каждой вражеской армии.
              С моими войсками было тоже самое в начале проходке, когда небольшой плацдарм был только. И я тогда потерял много и главное темп.
              А у персов началось это истощение от отсутствия снабжения примерно на 40-45 минуте стрима, когда мои войска взяли Амассию и отрезали персов от их тыловых провинций.
              И получилось так, что у них на две провинции оказалось 20+ стеков.
              Конечно у АИ стоят бафы на это, и для сравнения у меня такая беда случилась от трех стеков в одной прове ))
              А эти перЦЫ спокойно себе как-то снабжали титаническую армию и если бы не мой рейд в тыл, стояли бы там и дальше.
              Так, что нет, тут всё ясно. И ясно, что АИ НЕ понимает эту тему.
              Почему не пофиксили? Думаю вот такой случай, что АИ соберет столько стеков в одной-двух провах, а игрок его подрежет просто маловероятен был.

2. У меня всегда бои ограничены 60 минут. Что до морали юнитов, тоже обсуждали на стриме. Когда у персов дерутся босяки, и их еще и с тыла пресует кава, а сверху обкидывает стрелами, а изнутри давит Саша со своей элитой и сверхбафами армии, они и должны бежать. И наоборот когда нам противостояли греческие наемники или элита персов - бои были очень тяжкими.

3. Моды сторонние я разумется проверил. Орбус террарум содержит только графические примочки, там вообще нет db файлов, затрагивающих таблицы мода.
              Но_Гарризон содержит ОДНУ строчку таблицы мода и я её проверил, всё ок, просто дебаф от наличия армии убирается и всё. Оба эти мода давно не обновлялись, потому, что там нечего обновлять.
              x
                 nia
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 11:29

ну значит в Сашке механика какая то новая ими придуманная,на снабжение.
                Счас вот как разиграю.И выше того написал.Подобная ситуация и у меня .В РИме 2, такого не бывает. Вот,скрин, Рим 2 ,РОР длс, 14- стеков одной фракции,стоит возле одного города из моей провы.И таки довольно давно, то убывая то прибавляясь.Мен пока не атакуют- ходов с 15
                уже.Пища 31 -идет на всю фракцию.А вот если бы санитария была плохая - они бы дохли.Я им подкрутил и пищу и санитарию.
                Imp

Ну, а по поводу твоей ситуации.На сколько видел ,то провы , где убыль идет-принадлежат персам. И еще там кто то портик взял у тебя.Если так, то такое должно было быть - только у персов и у той фракции,что имеет города рядом.Другие фракции - не должны страдать. У них должно быть все в порядке.Ты их систему снабжения то не нарушил А только персов.
                Но такого нет.Страдают все фракции.Которые там. Проблема значит общая, для всех восточников.
                Логично ведь.
                Значит какой то глюк ,в компании у тебя.
                А по поводу санитарии,как вариант, возможно просто перевод на русик не правильный. Такое тоже бывает ведь.
                Сонар,можно так проверить,просто прогони, не играя компашку ходов с 10.Тупо прогоняя ходы не вступаю в
                бои.Часика тебе хватит.Далее.Открой модом, туман войны ,глянь что там в родных провах,тех
                фракций который в этой прове дохнут.Если там,в родных провах- все нормально у них и стеки не убывают -значит все же санитария.
                Конечно, если такое и дальше будет то компашка считай провалена будет,из за глюка такого.
                x
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 11:34

nia 25 марта 2024, 11:29

Значит какой то глюк ,в компании у тебя.
                  А по поводу санитарии,как вариант, возможно просто перевод на русик не правильный. Такое тоже бывает ведь.
                  Сонар,можно так проверить,просто прогони, не играя компашку ходов с 10.Тупо прогоняя ходы не вступаю в
                  бои.Часика тебе хватит.Далее.Открой модом, туман войны ,глянь что там в родных провах.
                  Конечно, если такое и дальше будет то компашка считай провалена будет,из за глюка такого.

Еще раз повторяю нет никакого глюка, ты что в ДеИ не играл чтоль?
                  Снабжение армий это уникальная фишка мода введенная создателями, она действует на армии ВСЕХ фракций находящиеся в данной конкретной провинции.
                  Ни санитария, ни болезни, не пища, а именно снабжение армии, новый модификатор - там целый гайд разрабами написан, что это такое и как это работает.
                  Привязка идёт именно к провинции, а не к фракциям )
                  НА каждой армии персов и их союзников есть спецзначок уведомляющий про это )
                  Для примера одна армия бактрии вышла в соседнюю прову и тут же у неё снабжение стало нормальное и перестали умирать солдаты.
                  Вот такую штуку придумали разрабы.
                  На АИ действуют бафы которые ему должны помочь справляться, игрок же может нанять в каждую армию Обоз (спецюнит уменьшающий необходимость в снабжении), может нанять спецкорабли-транспорты и завести их в порты. Снабжение действует по цепочке от провы к прове, есть спецпостройки Склады и Ямы с припасами, которые помогают снабжать армии,
                  но если цепочку прервать или перенасытить войсками - всё жопа начинается.
                  Тоже самое было и у меня в начале кампании, когда подошла в мою провинцию ОДНА армия Эпира, стала там тратить очки снабжения и начался голод и у меня и у Эпирской армии в этой прове. Это не глюк, это фича мода вообщем. Достаточно прикольная, но своеобразная.
                  x
                     nia
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 25 марта 2024, 11:39

я в Деи играл, но без саб модов.Только с легионерами. Не ставил ничего другого.И таких ситуаций не встречалось.
                    В Алекса - не играл.Скинь гайд, почитаю.
                    Хотят разнообразия в игре, а не учитывают такого варианта, что у тебя вышло.
                    x
                       Sonar
                      • Imp
                      Imperial
                      Вольный стрелок

Дата: 25 марта 2024, 11:52

nia 25 марта 2024, 11:39

я в Деи играл, но без саб модов.Только с легионерами. Не ставил ничего другого.И таких ситуаций не встречалось.
                      В Алекса - не играл.Скинь гайд, почитаю.
                      Хотят разнообразия в игре, а не учитывают такого варианта, что у тебя вышло.

На развлекайся, я офигел когда это всё прочёл и первый вопрос у меня был - а АИшка вообще отдупляется в этом всём, он вообще как это всё будет переваривать? ))
                      Я так понял, они рассчитывали на бафы, но на окружение армий АИ стоящей в прове и на подрезание тылов игроком как-то не посчитали. Плюс место на карте оказалось такое.
                      Тоже играл в ДеИ когда-то, но там не было этой фичи тогда еще...
                      x
                        • 5 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 15 апр 2026, 13:25 · Зеркала: Org, Site, Pro