Сообщество Империал: Речные стражи Империи в 2512 г. - Сообщество Империал

Контарий

Речные стражи Империи в 2512 г.

Речные стражи Империи в 2512 г.
Тема создана: 14 марта 2024, 11:56 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 марта 2024, 11:56

Imp

Имперский речной патруль(речные стражи) создан одновременно с Имперской службой охраны дорог (стражи дорог) в результате реформ императора Вильгельма III(прапрадеда Карла Франца) в 2453 году.

Ранее знать и фрайштадты содержали патрульные силы целью обеспечения безопасности рек для торговли и путешествий, но эффективность таких подразделений

Некоторые местные организации были хорошо обученными и хорошо управляемыми силами, защищающими тех, кто живет или путешествует на их участке реки.

Большинство же являлись либо плохо обученными местными ополченцами или даже полулегальными пиратами, занимающимися грабежом на реке от имени себя, своего города или своего феодала.

В рамках своих реформ 2453 года Вильгельм III подчинил эти группы имперскому командованию, что де-факто означало подчинение местному курфюрсту.

Были установлены стандарты обучения и оснащения и введена система лицензирования и надзора, которая пресекала наихудшие злоупотребления и сделала речных стражей, как и стражей дорог, составной частью штатных армий провинций.


Базы речных стражей

В каждом приречном городе или городке бассейна Рейка есть база речной стражи, обычно рядом с резиденцией начальника порта и часто оснащенная виселицей на берегу.

Типичная база речной стражи включает в себя, по крайней мере, один эллинг или причал.

В зависимости от размера поселения база может включать в себя казарму, несколько камер, склад снаряжения и припасов, лодочную верфь и сухой док, позволяющий ремонтировать небольшие лодки.

Территория более крупных баз огорожена стеной, прикрывающей как со стороны города, так и со стороны реки.

В крупных прибрежных гостиницах обычно есть несколько комнат и причалов, отведенных для речного патруля, и они могут реквизировать припасы или услуги, когда это необходимо.

Некоторые пункты сбора платы на шлюзах каналов обслуживаются речными стражами точно так же, как пункты взимания платы на трактах находятся в ведении стражей дорог.

Личный состав

Речные стражи

Речные стражи входят в состав провинциальных штатных армий. Набор добровольный, хотя в экстренных случаях могут использовать методы насильственной вербовки.

Новобранец получает кожаную куртку, униформу и одноручное клинковое оружие, после чего он проходит обучение, плавно перетекающее в службу на патрульных судах.

Imp
Речной страж

Спустя некоторое время новобранца повышают до речного стража, а экипировка дополняется пистолетом, запасом пуль и мешочком пороха.

Наиболее искусные в бою стражи пополняют ряды корабельных мечей. На крупных патрульных судах они формируют особый отряд.

Их задачи - брать суда преступников на абордаж и бороться с монстрами вроде речных троллей. Поэтому корабельных мечей экипируют доспехами (обычно легким шлемом и кольчугой) и абордажными баграми.

На более мелких патрульных катерах корабельные мечи играют функции офицеров. Некоторые из них могут получить повышение до капитана("мастера") и принять под командование патрульный катер.

Imp
Капитан корабельных мечей

Вспомогательный состав и специалисты по особым задачам

Помимо собственно речных стражей, в патруле работает широкий спектр персонала. Большинство служат по временному найму.

Инженеры обслуживают и управляют тяжелым вооружением, установленным на более крупных речных патрульных судах.

Волшебников иногда нанимают для усиления огневой мощи патрульных судов, хотя пироманты встречаются редко, учитывая инстинктивное недоверие каждого моряка или речника к огню.

Ремесленники разного рода, особенно судостроители, плотники и оружейники, изготавливают и обслуживают снаряжение.

Следователи - некоторые на постоянной основе, некоторые по найму - базируются в крупных городах, готовые помочь в более сложных делах.

В некоторых приречных знатных домах существует традиция отправлять своих сыновей на службу в речной патруль в рамках их образования.

Лоцманы, как правило, не являются штатными речными стражами, но большинство из них считаются резервистами. Речной патруль в первую очередь нуждается в их услугах в случае необходимости.

На другом конце шкалы находятся более крупные патрульные суда с экипажами из лодочников, что освобождает самих речных стражей для выполнения серьезных обязанностей и позволяет надеяться, что со временем их повысят в звании.

Патрульные суда

Imp

Обычный речной патрульный катер по сути похож на торговый речной баркас, но у него больше экипаж, и он может идти как на веслах, так и под парусом. На носу установлен вертлюжный фальконет или другое легкое орудие.

Стражи также используют более быстрые и легкие ялики с экипажем из шести человек и тяжелые патрульные катера, вооруженные одной небольшой пушкой и шестью или восемью вертлюжными фальконетами.

В дополнение к патрулированию самих рек, стражи также отвечают за обеспечение надлежащего содержания и эксплуатации шлюзов, которые делают возможным путешествие по рекам Империи.

Обычно это включает в себя проверку того, что сборы, взимаемые смотрителями шлюзов, являются законными и находятся в рамках их устава, а также того, что сами шлюзы эксплуатируются безопасно и качественно.

Хотя это и не особо приятная работа, речные стражи, выросшие на реке, относятся к ней серьезно, и тем, кого уличат во вмешательстве в работу шлюзов, грозит особенно суровое наказание.

Источники

1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:Death on the Reik Companion
1a:Chapter 6:The Imperial River Patrol, pp. 34-37
     Похожие Темы
    FВаши империи в Field of Glory: Empires
    Ваши империи в Field of Glory: Empires
    Автор M Mega
    Обновление 20 июня 2024, 14:05
    ДВоенная организация поздней Римской Империи
    Военная организация поздней Римской Империи
    Автор R Ravelin
    Обновление 09 июня 2024, 21:09
    ATotal War: Warhammer 3: Объединение Империи
    прохождение за императора Карла-Франца
    Автор T Thanatis
    Обновление 29 апреля 2024, 16:14
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 22 июн 2024, 16:08 · Зеркала: Org, Site · Счётчики