Сообщество Империал: Броня и оружие из громрила у людей (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Броня и оружие из громрила у людей (Warhammer Fantasy)

Броня и оружие из громрила у людей (Warhammer Fantasy)
Тема создана: 17 марта 2024, 11:38 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 марта 2024, 11:38

Imp

Громрил - самый ценный металл, обрабатываемый гномами, и к нему относятся с благоговением, граничащим с религиозным.

Для работы требуется большое мастерство, и никто, кроме гномов, не знает, как это делается. Оружие и доспехи, сделанные из него, невероятно прочны.

Предметы, выкованные из громрила, несокрушимы и часто пропитанны разнообразной рунической магией.Цена на громил неизвестна, так как ни один доспех никогда не выставлялся на продажу.

Его можно заработать лишь долгими годами службы своему оплоту. Самой идеи продажи достаточно, чтобы заставить уважающего себя гнома стать Истребителем и искать раскаяния в смерти от рук достойного врага.

Его очень редко можно найти в руках не-гномов, хотя иногда снаряжение из громрила дарят в обмен на какую-нибудь великую услугу, оказанную роду гномов. Порой такие доспехи крадут.

Быть вором громрила - значит никогда не знать покоя, ибо любой гном, услышавший о подобном, без колебаний убил бы преступника на месте или, по крайней мере, после того, как вытряс из него украденное.

От тех немногих не-гномов, которые носят оружие или доспехи, изготовленные из этого материала, обычно ожидают, что их потомки в будущем вернут их гномам.

Обычно срок наступает по прошествии нескольких поколений и зависит от ценности подарка и масштабов одолжения, оказанного роду гномов.

Большинству людей это кажется ужасно долгим сроком, но для гномов-дарителей, долгожителей и скрупулезных хранителей записей, каковыми они и являются, это вполне разумно.

Многие отпрыски после смерти любимого дедушки обнаруживали на пороге своего дома группу гномов, вежливо, но твердо просящих вернуть клинок или нагрудник, которые они долгое время считали старомодной реликвией.

Громриловая броня

В то время как теоретически из громила можно было бы изготовить любую броню и извлечь выгоду из ее непревзойденной прочности и долговечности, на практике он в почти всегда идет на изготовление пластинчатых доспехов.

В то время как любой гном скажет вам, что пластинчатая броня - единственная, достойная изготовления из громрила, некоторые шепчутся, что даже кузнецы-гномы отказываются от идеи выковывать из заведомо сложного в обработке металла тысячи соединенных между собой колец, необходимых для кольчуги.

В дополнение к превосходной защите, которую это обеспечивает, владелец невосприимчив к любым критическим ранам, нанесенным ему. Критические удары становятся обычными ударами.


Громриловое оружие

Для доспехов используют больше громрила, чем для изготовления оружия, поскольку защита, которую он обеспечивает, делает использование металла в других целях почти расточительным.

Однако иногда громрил все же идет на оружие, как из-за своей прочности, так и потому, что немногие материалы воспринимают гномьи руны с такой же легкостью, как кованый громрил.

В землях Империи Зигмара такое оружие редко и обязательно станет легендарным. Рунные Клыки, знаки ранга графов-выборщиков, являются как раз такими артефактами.

Рунные Клыки

Рунные Клыки являлись дарами гномов правителям племён, образовавших Империю, символизируя союз государства Зигмара и Караз Анкора, так что гномы даже не думают о том, чтобы забрать мечи.

Клятвы дружбы и союза, данные верховным королем Курганом, делали альянс вечным до тех пор, пока существует Империя, а сами гномы обязались помогать ей в войнах с захватчиками.

Поскольку даже в Эру Трех Императоров все претенденты, по крайней мере, в теории, хотели вернуть единство державы, на взгляд гномов, не было причин требовать возврата оружия.

Меч фон Хаффенхофа

Редкий подарок человеку, который спас караван, где было много детей-гномов, от тролля, меч фон Хаффенхофа был выкован из громрила и создан специально для отважного остландца.

Несмотря на то, что герой не совсем понимал, насколько велика была оказанная ему честь, имя фон Хаффенхофа до сих пор вспоминают те гномы, чьи предки были частью каравана.

Этот одноручный меч несокрушим и имеет руну Рассекания, позволяющую игнорировать любую броню, которая сделана не из громрила.

До конца своей жизни фон Хаффенхоф называл этот клинок "моим другим, лучшим мечом" и обнажал его только в самых тяжелых обстоятельствах.

После его смерти он был возвращен гномам Карак Скагга в Срединных Горах, бережно хранившими меч в ожидании появления другого достойного человека.

Они оставались разочарованными до тех пор, пока оплот в конце концов не был захвачен, а о клинке и его истории почти забыли.

Источники
1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:Hornet Rat Companion
1a:Dwarfen Ironbreakers, pp.81-82
     Похожие Темы
    БКниги серии Warhammer
    Книги о вселенной Warhammer
    Автор C Candramelekh
    Обновление Сегодня, 14:31
    TЮмор о и около Total War: Warhammer
    Total War: Warhammer
    Автор B Bellender
    Обновление Сегодня, 08:17
    DДЛС и Патчи Total War: Warhammer I / II/ III
    ДЛС и Патчи Total War: Warhammer I / II/ III
    Автор в виталя_лихатск...
    Обновление Сегодня, 06:47
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2024, 16:39 · Зеркала: Org, Site · Счётчики