Сообщество Империал: Корсары 2: Возвращение Морской Легенды - Сообщество Империал

pitbull

Корсары 2: Возвращение Морской Легенды

Шикарный аддон, кардинально расширяющий возможности оригинала
Тема создана: 20 марта 2024, 12:26 · Автор: pitbull
 pitbull
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 20 марта 2024, 12:26

Не нашёл в разделе Корсаров2 темы этого аддона, поэтому создал.
Собственно, это больше похоже на глобальный мод, поскольку база Корсаров2 Пираты Карибского моря, но игровые возможности существенно расширены, многие нюансы существенно влияют на геймплей.
По порядку: игрок начинает одним персонажем, причём на чужом корабле, практически без денег, со слабым оружием и невысокими навыками. По сюжету, его спасли и подобрали контрабандисты, и высаживают на одном из островов архипелага. Место высадки зависит от выбранной игроком нации. Они стандартные: Англия, Франция, Испания, Голландия, Португалии не увидел, зато есть возможность поиграть за пиратов. Каждой нации со старта принадлежит остров или города, разбросанные по разным островам. У ГГ изначально состояние войны со всеми остальными нациями (хардкорчик), впрочем, помириться можно минимум у трёх дипломатов (пиратский Невис и ещё 2 форта контрабандистов).
Из плюсов - в начале можно выбрать одного из героев и немного изменить ему базовые навыки. Это существенно влияет на ход игры. Типов персонажей несколько: корсар, торговец, авантюрист, мастер, инквизитор и ещё кто-то. На выбор несколько скинов персонажей (я взял колоритного негра-здоровяка в красной рубахе - типаж подходящий для наводящего ужас грозы морей).
Появляешься на пустынном берегу, без корабля и денег, идти можно куда хочешь, делать что угодно. Первая задача, разумеется, обзавестись приличным оружием, командой и собственно кораблем (впрочем, играть можно поначалу и без корабля вовсе, плавая между островами на проходящих мимо кораблях контрабандистов).
Как таковой обязательной сюжетки нет, можно заниматься чем душе угодно. Можно опустошать пещеры с нежитью, можно возить контрабанду, пиратствовать. Можно наняться на службу к одной из наций (правда, к огромному сожалению, не все линейки доделаны - как я понял, разработчики бросили своё творение на 80% готовности, уйдя на базу Корсаров3, и зря имхо), можно проходить множество генерируемых квестов (некоторые весьма непростые). Можно даже создать своё поселение на необитаемом острове или захватить чужую колонию. При этом, в отличие от оригинала, колония продолжит полноценно функционировать. Сюжетки как таковой, как в ПКМ, нет, немного жаль. Зато есть расширенный игровой мир, куча островов и море фана. Залипал в аддон две недели, эмоций масса.
Радует возможность тонкой настройки сложности игры. Ставить сразу максимум не стал, и так два дня с трудом въезжал в изменения и изучал архипелаг. В целом, на высоких уровнях сложности достаточно реалистичная и сложная игра. Захватить на люгере сразу галеон - практически нереально, да и после прокачки ГГ непросто. Абордажи стали реалистичнее и интереснее. В сравнении с ПКМ, добавились многие навыки, существенно влияющие на геймплей. Так, без прокачанной навигации большой корабль в руках ГГ окажется просто плавающим гробом. Помочь могут офицеры, в частности опытный шкипер, но его ещё найти надо хорошего.
Кто играл в ГПК, ККС или в третьих корсаров, в общем, со всеми этими нововведениями знаком хорошо. Но мне третьи не понравились своей графикой (не люблю аниме и мультяшность), ККС слишком привязаны к основному сюжету (мне свободное пиратство больше по душе), а в ГПК и Новые горизонты поиграть не удалось, при запуске фатал и рабочий стол, решить проблему пока не смог.
В целом, впечатления от аддона ВМЛ положительные, классная работа. Не сразу въехал, что и как (жанр РПГ не совсем моё). Начал за Голландию, кое-как насобирал на люгер, слил задание мэра и был объявлен вне закона. Уходя от охотников за головами и других корсаров и пиратов добрался до Невиса, где замирился с французами и англичанами, пиратствовал, топил в основном богатые караваны Испании и особенно ставшей ненавистной Голландии :041: до сих пор не пропускаю ни одного голландского флага в море, неважно кто там плывёт, топлю всех - пусть знают как объявлять войну неграм :030:
Повезло в море захватить отличную боевую шняву, на которой и плавал долгое время (помесь шхуны и брига). Сейчас в эскадре два фрегата, тяжёлый бриг и та самая шнява, в офицерах две симпатичные и злобные дамочки (одну таки уломал на интим в каюте, не понял как именно) и с десяток других хороших офицеров. До мановаров уже дошёл, но не нравится плавать на больших неповоротливых гробах, стараюсь сразу продать, если захватил. Линкор периодически беру, когда надо возить стройматериалы архитектору, для строительства колонии.
Огромное спасибо тем ребятам, которые проделали этот титанический труд, улучшивший оригинальные ПКМ на порядок. Море сделали более реалистичным, управление кораблем тоже, ну и всё остальное. Жаль, что не доделали и забросили в почти готовом виде.
     pitbull
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 26 апреля 2024, 20:10

Тут совершенно случайно узнаю, что пилится (или уже вышел? не могу разобраться) ремастер на вторых Корсаров :035:
    Не очередной аддон/мод на третьих, а именно на любимых вторых. Причем, как я понял, делает его не кто-нибудь, а сам АлексусБ. Кто не знает - это автор мода ВМЛ и тот, чьими усилиями Корсары3 из провального УГ выросли в КВЛ, ГПК и ККС.
    Новость слегка ошеломила, поскольку я откровенно ретроград в плане игр на ПК, и для меня "та самая" атмосфера в играх гораздо важнее "современной графики" и прочей лабуды.
    Для меня это примерно то же самое или даже круче, чем если бы ЕВ-теам внезапно выпустили ремастер на Перворим с ремастером же своего гениального по атмосфере мода ЕВ, в котором бы доделали все до конца, убрав все глюги и баги.
    Возвращаясь к ремастеру Корсаров2 - АлексусБ, как я понял, планирует одновременно сохранить оригинальную кампанию из ПКМ (а она по своему хороша) и внедрить и доделать свой аддон ВМЛ (до сих пор лежавший недоделанным).
    Надеюсь, новость не фейк и у него все получится. Вторые Корсары это одна из немногих игр, в которую я хочу сыграть в любое время :006:
    И главное - создается интересная тенденция, при которой официальный разработчик оказывается не в состоянии выпускать играбельные продолжения серии, и вместо него за дело берутся неравнодушные энтузиасты серии :0182:
    Кто знает, может, подобная участь постигнет когда-нибудь и стагнирующий ТоталВар? :038: Вполне возможно, если СА не жлобилась бы в свое время и дала мододелам исходники и инструментарий - мы сейчас имели бы параллельное с новыми играми серии успешное развитие прошлых проектов?

Ссылка на новость и видео:

!!!ps поищу еще информацию на сивард.ру Если действительно доделают ВМЛ на базе ремастера - обязательно буду донатить АлексусуБ за его работу. Только две недели зависал по ночам на Карибах, и тут такое :0112:

[-Добавлено к сообщению-]

Новость не фейк, разработка действительно идет.
    на оффсайте Сивардов есть тема проекта:
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       pitbull
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 апреля 2024, 20:53

Как я понял из комментов, это инди, на коленке что называется. Причем не коммерческий проект как я понял (но задонатить можно, и лично я буду).
      Плюс Алексус в комментах на Ютубе обмолвился, что, если это все зайдет что называется, то возможен порт сюжетки первых Корсаров (проклятие дальних морей, если кто не в курсе) на этот ремастер в виде отдельной сюжетной ветки или как-то так.
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 апреля 2024, 02:07

Как я понял из обсуждений на форуме и из просмотров двух стримов в ютубе, сперва Алексус решил запилить ремастер оригинальных ПКМ и он уже почти готов (при этом он совершенно бесплатный). Но это не совсем ваниль, добавлены некоторые механики из аддонов (например, значимость минимальной команды на корабле и прочее).
        А уже позже будет пилить совсем новую игру на базе ремастера вторых и аддона ВМЛ (имхо это лучшее, чем было на тему корсаров с возможностью фриплея).
        Правда, и вот здесь уже становится грустно, он не планирует делать такой же хард, который был в ВМЛ (а жаль, очень).
        Но - поживем увидим. Фаны с ним поддерживают обратную связь и кто знает.

Обзор в ютубе на ремастер ПКМ (визуально очень неплохо подтянули, но не это главное):
           pitbull
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 апреля 2024, 13:49

Немного разочарован. Хотелось думать, что они сделают полноценный ремастер на Корсары2, куда войдут многие фишки из аддонов к третьей части. А они, судя по всему, собираются сделать достаточно казуальный проект. Обыск трупов отменяется и еще кое-что, важное и интересное. Многие вещи из ВМЛ, судя по всему, войдут в проект, но многое будет оставлено за бортом. Печально.
          Аддон (или мод?) ВМЛ был весьма хардкорным симулятором пиратской жизни, где фриплей шел как философия, при этом сложность игры можно было настраивать в настройках игры. Не хватало законченных квестовых линеек и немного подтянутой графики (на дворе все-таки 2024 год). Делать же простенькую РПГ для школьников после ГПК и ККС - такое себе решение.
             pitbull
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 апреля 2024, 14:31

Кому интересно - есть еще такая мини-игра для смартфона, "по мотивам": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Игра платная, стоимость невысокая. Я играл в демку. Достаточно интересно как альтернатива "морскому бою", можно убить время в дороге где-нибудь.
            Ну и донаты в виде покупки пойдут на поддержку штанов разработчикам. Кто знает, глядишь и выпусят что-нибудь годное.
               pitbull
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 апреля 2024, 19:15

Открыл для себя фильм Мятеж на Баунти от 1964 года, раньше видел только аналогичный с Энтони Хопкинсом и Уильямом Уоллесом) Кто неровно дышит к морской романтике и парусам - рекомендую к просмотру. Музыка в фильме отстой, но сцены в море на высоте.
                 pitbull
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 29 апреля 2024, 11:18

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Dahae
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 июля 2024, 06:36

Вроде как вышел ремастер для ВМЛ тоже. Сам еще не качал, но на ролике в Ютубе на карте плавания была Куба, а это не ПКМ уже.