Сообщество Империал: Dark Ages series (обсуждение и подготовка) - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages series (обсуждение и подготовка)

Тема для глобальных модов на тему арабских завоеваний и Эпохи Карла великого
Тема создана: 25 марта 2024, 19:45 · Автор: Valyrian_Legionnaire
  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 2 
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial
Valyrian_Legat

Дата: 25 марта 2024, 19:45

Так как с Dark Ages у меня дело идет очень хорошо я думаю что можно начинать и эту тему, так сказать для подготовки, ведь я точно начну этот мод в этом году, сразу после релиза Dark Ages.

Итак предмет обсуждения:

Я выскажу пару своих мыслей про карту, временные рамки фракции и так далее, и рассчитываю на ваши мысли если вы заинтересованы в данной эпохе.

Карта: Я думаю что можно использовать ту же карту что будет в Dark Ages а именно эту

Imp

Временные рамки: 760 год - 1000 год, идея в том чтобы пройти реальных 300 лет истории почти что, от Шарлемань до раннего средневековья, юниты должны эволюционировать вместе со сменой столетий.

Фракции:
А вот тут мне уже будет нужна помощь, у меня есть общее представление о том кто должен быть к примеру
Королевство Карла Великого
Королевство Карломана
Королевство Астурия
Лангобардское Королевство
Кордовский Эмират
Восточная Римская Империя(Византия)
Мерсия
Даны?
Аварский Каганат
Вестфалия
Ободриты
Болгары?
Хорваты?
Аббасиды
Хазарский Каганат
Поляне?
Волыняне?
Армения
Кто может еще быть?

Базой мода будет выступать база Dark Ages, то есть в плане найма юнитов и строительства будет все относительно просто.
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial
    Valyrian_Legat

Дата: 20 августа 2024, 23:37

Dark Ages - Arabic Conquest

Первая часть трилогии уже на том этапе что можно начать оформлять вторую, пока чисто обсуждение, написание списков, планов и сбор дополнительных материалов. Итак, список фракций для Dark Ages - Arabic Conquest l:

Временной промежуток мода - 632 год нашей эры по 732 год нашей эры

Карта мода та же что и в Dark Ages - Roma Delenda Est

Играбельные фракции
    1) Римская Империя
    2) Праведный Халифат
    3) Империя Сасанидов
    4) Берберы
    5) Королевство Нейстрия
    6) Королевство Австразия
    7) Герцогство Аквитания
    8) Вестготское Королевство
    9) Лангобардское Королевство
    10) Саксы
    11) Королевство Мерсия
    12) Государство Само
    13) Поляне
    14) Волыняне
    15) Аварский Каганат
    16) Хазарский Каганат
    17) Болгары
    18) Герцогство Бавария
    19) Герцогство Тюрингия
    20) Фризы
    21) Королевство Бретань
    22) Королевство Гвиннед
    23) Королевство Дал Риада
    24) Картли?
    25) Хорезм?
    26) Тюркский Каганат
    27) Аланы
    28) Даны
    Не играбельные фракции
    29) Повстанцы Халифата(назвать бы их как-то)
    30)Римские Сепаратисты

Жду ваше мнение, особенно по фракциям с знаком вопроса
       Feeritor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 12:48

Ravelin

... поскольку около 80% игровой кампании выпадает на эпоху викингов, может сделать неиграбельную фракцию викингов с регулярным появлением скриптовых стеков? ...

Вполне можно и играбельную, с несколькими известными торговыми поселениями, как на территории, так и вне Скандинавии (скорее лишь вне)! Очень любопытно и перспективно в плане исторических событий VIII-IX вв.

Valyrian_Legionnaire

17 - Хазарский Каганат
      ...

Где-то рядом можно и мадьяр разместить, свидетельства о близком нахождении с Каганатом и союзничестве двух по разным оценкам укладываются в VIII в. Да и фракция еще громко заявит о себе до 1000 г.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 13:44

Feeritor (26 марта 2024, 12:48):

Вполне можно и играбельную, с несколькими известными торговыми поселениями, как на территории, так и вне Скандинавии (скорее лишь вне)!

Я исхожу из варианта, что у нас уже есть стационарная фракция "королевство Данов", а у викингов, если взять на вооружение опыт The Last Kingdom, на старте будет один город в недоступной местности, дабы избежать гибели в процессе кампании, и спавн стеков с привязкой к историческим датам: например, под Парижем в 845 году с автоматическим взятием города в осаду. Условные агрессивные ребелы.
           Valyrian_Legionnaire
          • Imp
          Imperial
          Valyrian_Legat

Дата: 26 марта 2024, 17:41

Цитата

Valyrian_Legionnaire

17 - Хазарский Каганат
          ...

Где-то рядом можно и мадьяр разместить, свидетельства о близком нахождении с Каганатом и союзничестве двух по разным оценкам укладываются в VIII в. Да и фракция еще громко заявит о себе до 1000 г.

Думал про Мадьяр, но как про появляющуюся фракцию, пока что может представлю их юнитами в у Хазарского Каганата, и наемниками.

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin (26 марта 2024, 13:44):

Feeritor (26 марта 2024, 12:48):

Вполне можно и играбельную, с несколькими известными торговыми поселениями, как на территории, так и вне Скандинавии (скорее лишь вне)!

Я исхожу из варианта, что у нас уже есть стационарная фракция "королевство Данов", а у викингов, если взять на вооружение опыт The Last Kingdom, на старте будет один город в недоступной местности, дабы избежать гибели в процессе кампании, и спавн стеков с привязкой к историческим датам: например, под Парижем в 845 году с автоматическим взятием города в осаду. Условные агрессивные ребелы.

Идея интересная, хотя я рассматривал Данов как будущих викингов, ну и хотел по исторических событиях давать доступ к наемникам викингам(Норманам?) в разных регионах вроде Италии, Сицилии, Британии, Франции, Восточной Европы
             Feeritor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 20:56

Valyrian_Legionnaire

...
            8 - Королевство Уэссекс*
            ...
            фракции с * значит что я не уверен

Думается, что Уэссекская династия имеет все основания (и даже более) в игре реализовать свой исторический путь и объединенить Англию.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:56

Valyrian_Legionnaire (26 марта 2024, 17:41):

Идея интересная

По поводу идей. Между модами Europe - The Dark Ages и Europe - Age Of Charlemagne существует хронологический промежуток, охватывающий эпоху арабских завоеваний. Возможно у тебя есть желание трансформировать свой проект в трилогию, чтобы полностью охватить Тёмные Века, включая образование Арабского халифата?.. Ты делаешь моды достаточно быстро и качественно, поэтому уверен, что у тебя получится отличный результат. А я вместо Tenebris Saeculorum в полной мере сосредоточусь исключительно на Siglo de Oro и 16-ом веке.
                 Valyrian_Legionnaire
                • Imp
                Imperial
                Valyrian_Legat

Дата: 26 марта 2024, 22:49

Ravelin (26 марта 2024, 21:56):

Valyrian_Legionnaire (26 марта 2024, 17:41):

Идея интересная

По поводу идей. Между модами Europe - The Dark Ages и Europe - Age Of Charlemagne существует хронологический промежуток, охватывающий эпоху арабских завоеваний. Возможно у тебя есть желание трансформировать свой проект в трилогию, чтобы полностью охватить Тёмные Века, включая образование Арабского халифата?.. Ты делаешь моды достаточно быстро и качественно, поэтому уверен, что у тебя получится отличный результат. А я вместо Tenebris Saeculorum в полной мере сосредоточусь исключительно на Siglo de Oro и 16-ом веке.

Идея здравая, но ты в самом деле хочешь отказаться от Tenebris Saeculorum?
                Просто у нас разный подход к построению модов, у меня геймплей>историчность, я делаю песочницы
                Ты же собирался делать что-то более проработанное, в плане тех же трейтов, анчей, скриптов и так далее

Трилогия 395 н.э. 1000 н.э. действительно звучит очень хорошо и покроет реальные темные века.
                   alchen
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 22:58

Камрады, приветствую!
                  Ещё как вариант выпустить мод эпохи арабских завоеваний совместными усилиями. :)
                  Если вы объединитесь это будет мощно!
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial
                    Valyrian_Legat

Дата: 26 марта 2024, 23:20

alchen (26 марта 2024, 22:58):

Камрады, приветствую!
                    Ещё как вариант выпустить мод эпохи арабских завоеваний совместными усилиями. :)

Проблема в том что за моим темпом трудно угнаться, и менять я его не хочу, разве что может быть такой же вариант как вышел с Европой Античной, я сделал мод как я хотел, а мододел Urbgen его просто доделал согласно уже его видению(круто кстати доделал всем советую попробовать его версию), с арабскими завоеваниями может быть тоже самое, я могу сделать свою «песочницу» а Ravelin уже закончит ее добавив глубины
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 23:26

Valyrian_Legionnaire (26 марта 2024, 22:49):

Трилогия 395 н.э. 1000 н.э. действительно звучит очень хорошо и покроет реальные темные века.

Идея здравая, но ты в самом деле хочешь отказаться от Tenebris Saeculorum?

В пользу твоей реализации - конечно да. Я уже полностью прекращал работу над модом, потом возобновил, но, как вижу, мне ещё более-менее интересно изучать и подбирать материалы, а вот сам процесс переноса и внедрения в мод получается слишком тягостным. Поэтому буду только рад, если ты сможешь полноценно реализовать всю эпоху Тёмных Веков в рамках одного проекта.

Просто у нас разный подход к построению модов, у меня геймплей>историчность, я делаю песочницы. Ты же собирался делать что-то более проработанное, в плане тех же трейтов, анчей, скриптов и так далее

Каких-либо важных скриптов не предполагалось, по крайней мере в первичных планах. А если кто-то пожелает особых трейтов и анчей, тогда всегда можно предложить тебе или собственноручно добавить в мод. Все материалы из раздела Tenebris Saeculorum можно свободно использовать.

alchen (26 марта 2024, 22:58):

Камрады, приветствую!
                      Ещё как вариант выпустить мод эпохи арабских завоеваний совместными усилиями.

Приветствую. Вариант безусловно интересный и мощный, но лично для меня это будет означать пару взаимосвязанных моментов. Первый - работа в команде потребует повышенной ответственности к разработке, поскольку твой товарищ будет рассчитывать на тебя; второй - такого рода совместная вовлечённость подразумевает максимальное внимание и время, которые необходимо откуда-то заимствовать. В моём случае это означает изъять почти все ресурсы из процесса работы с моим основным проектом Siglo de Oro, а я этого точно делать не буду.
                      P.S. Пока писал ответ, Валирийский Легионер более проще уже объяснил)
                         Valyrian_Legionnaire
                        • Imp
                        Imperial
                        Valyrian_Legat

Дата: 27 марта 2024, 00:49

Значит решено, после Dark Ages буду делать арабские завоевания

Это даже проще и быстрее чем Age Of Charlemagne, не думаю что солдаты и их экипировка сильно поменялись с 495 года, так что сделать арабские завоевания на базе Dark Ages будет несложно

Хм всегда хотел за Вестготов отстоять Испанию от арабов

Нужен будет список фракций, кроме очевидных конечно

Начать можно будет в 632 году, закончить в 732 как у Ravelina
                          • 8 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 18 апр 2025, 19:29 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики