Сообщество Империал: Коммунистические компьютерные игры - Сообщество Империал

Venc

Коммунистические компьютерные игры

Игры об утопиях
Тема создана: 26 марта 2024, 18:53 · Автор: Venc
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Venc
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 18:53

Imp

В литературе тема Утопии традиционна. Есть множество произведений где описываются идеальные общества будущего. Государство Платона, Мир Полдня Стругацких, Туманность Андромеды Ефремова.
А есть ли компьютерные игры в которых авторы пытались высказаться на эту тему и показать игрокам свое виденье будущего к которому необходимо стремиться?
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 20:46

Hanesydd

You are Empty и Singularity из старого. Из нового - конечно же, Atomic Heart. Не играл, но судя по всему, там коммунизм рассматривается положительно.

Нет, эти игры вообще не про утопии. Мир Полудня почитай или Мир Ефремова. Если сильно не нравится коммунистическая утопия - есть интересный взгляд на такую утопию в Звездах холодные игрушки Лукьяненко.

Книг в общем полно. Вот и у Хайнлайна был интересный общественный эксперимент в Луна суровая хозяйка, правда там больше либертарианская система.

И вот интересует есть ли что то подобное, мощное, желательно самостоятельное высказывание про правильное гармоничное общество в играх.
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:17

Venc, я всё это читал. Не понимаю тогда, что Вы вообще ищете.
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:21

Hanesydd

Venc, я всё это читал. Не понимаю тогда, что Вы вообще ищете.

Игры про коммунизм или про другие утопии.

Типа Анно 2070, Кульпа Инната или Стеллариса
           Jackel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:45

Venc (26 марта 2024, 20:19):

Jackel

А я и не про политику и общество, а про экономику. Сам подумай.
          Не, я тебе не понимаю.

Jackel

Практически любая стратежка по сути про коммунизм. В крайнем случае - про социализм или госкап.

Вот стратегия Command and Conquer, там нет коммунизма - есть капиталистические системы против обычной полурелигиозной диктатуры.
          Игр с внятным высказыванием по коммунистическому или иному утопическому обществу немного.

Тогда Даун оф Мэн. Коммунизм там есть, правда первобытно-общинный, а государства - нет.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:46

Jackel, тогда и Far Cry Primal подойдёт...
               Jackel
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 марта 2024, 21:47

Venc (26 марта 2024, 20:19):

Вот стратегия Command and Conquer, там нет коммунизма - есть капиталистические системы против обычной полурелигиозной диктатуры.

- Формально. Де-факто управляемая тобой система - коммунистическая или переходящая к таковой (некое государство есть, но система - распределительная, частной собственности нет). Я в данном случае не про бэк, а про механику.
                 Venc
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 00:12

Jackel

Тогда Даун оф Мэн. Коммунизм там есть, правда первобытно-общинный, а государства - нет
                Это так ты себе представляешь мир будущего, коммунистическую утопию? Однако.

[-Добавлено к сообщению-]

Jackel

Формально. Де-факто управляемая тобой система - коммунистическая или переходящая к таковой (некое государство есть, но система - распределительная, частной собственности нет). Я в данном случае не про бэк, а про механику.
                Да механика не интересует.
                Я если честно вообще не понял мессаджа, речь была про коммунизм а ты мне про государственную распределительную систему пишешь. При коммунизме государства нет.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 00:20

Venc (27 марта 2024, 00:12):

Ахахаааа :023: :023: :023:
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 00:43

Jackel

Тогда Даун оф Мэн. Коммунизм там есть, правда первобытно-общинный, а государства - нет

Ну как тебе сказать... глядя на происходящее вокруг и куда ведёт или может привести планету империалистический капитализм... хм, ну думаю ты понял.

Спойлер (раскрыть)

Jackel

Формально. Де-факто управляемая тобой система - коммунистическая или переходящая к таковой (некое государство есть, но система - распределительная, частной собственности нет). Я в данном случае не про бэк, а про механику.
                    Да механика не интересует.
                    Я если честно вообще не понял мессаджа, речь была про коммунизм а ты мне про государственную распределительную систему пишешь. При коммунизме государства нет.

В таком случае непонятно, что тебя интересует. В любом случае игрок распределяет ресурсы и задачи, есть ли там по бэку государство или нет - особого значения не имеет, это просто игровая условность, которая никак или почти никак на игровой процесс и механику не влияет.

Окей. Тогда возьми любой футуристический градострой про обустройство колоний в космосе типа этого:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Hanesydd (26 марта 2024, 21:46):

Jackel, тогда и Far Cry Primal подойдёт...

Ну да, ну ему вишь обязательно футуризм подавай, а не просто экономическую систему в игре).
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 марта 2024, 05:13

Jackel не преувеличивай ядерную войну, там все не так страшно как кажется, потери будут высокими но никакого "конца цивилизации" не будет. Это все мифы и сказки, которые придумали для того чтобы все боялись использовать ядерное оружие.
                        • 14 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 10 фев 2025, 00:01 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики