Сообщество Империал: Лояльность и структура Рыцарей Пантеры - Сообщество Империал

Контарий

Лояльность и структура Рыцарей Пантеры

Лояльность и структура Рыцарей Пантеры
Тема создана: 01 апреля 2024, 14:59 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 апреля 2024, 14:59

Imp

В Империи у Рыцарей Пантеры есть десятки командорий под руководством великого магистра, барона Генриха фон Торлиххельма, но его влияние на командории Мидденхейма и Талабхейма ограничено.

Несмотря на то, что Рыцари Пантеры в целом позиционируют себя как светское братство, нейтральное к политическим спорам владык Империи, это мало относится к Мидденхейму.

Со времен основания ордена дом Тодбрингеров играл важную роль в его истории и способствовал укреплению в Мидденхейме, чей курфюрст хотел возместить вековое отсутствие Рыцарей Белого Волка.

Еще в 1360 г. ИК и-за отказа графа-выборщика Генриха поддержать Оттилию Талабекландскую в ее "борьбе с зигмаритской ересью" Ар-Ульрик с большей частью жрецов и храмовников перебрался в Талабхейм.

Более чем на два века курфюрсты Мидденхейма позиционировали себя как нейтральная сила, лояльная электоральной системе и поддерживающая умеренную фракцию Культа Ульрика.

Когда в 1547 г. ИК возмущенный махинациями на выборах курфюрст Зигфрид объявил себя Волчьим Императором и наконец согласовал возвращение Ар-Ульрика в Мидденхейм, Пантеры успевшие стать крупнейшим светским рыцарским орденом Империи.

Несмотря на возвращение Рыцарей Белого Волка, местные Рыцари Пантеры сохранили свои позиции в Мидденхейме до завершения Эры Трёх Императоров.

После воссоединения Империи Магнусом Рыцари Пантеры взяли курс на борьбу с мутантами, слугами Хаоса и сторонниками расколов страны, декларируя от участия в политических интригах.

Вместе с тем, рыцари мидденхеймской командории де-факто превращают ее в локальный суб-орден, чья лояльность принадлежит курфюрсту, а ряды пополняются из молодых местных дворян.

Поскольку Магнус стремился избежать развала с трудом возрождённого государства и ,как член дома Бильдхофенов, был связан родством с домом Тодбрингеров, он допустил это исключение.

Другие командории Пантер, чтя заслуги дома Тодбрингеров и своих мидденхеймских братьев, относятся с пониманием к изменениям в общей клятве ордена, пока это не грозит Империи.

Впрочем, в 2512 г. Мидденхейм и Мидденланд( где находится капитул ордена) под властью Бориса Тодбрингера, а великий магистр Рыцарей Пантеры и глава командории Мидденхейма – выходцы из мидденхеймской знати.


Клятва Ордена Рыцарей Пантеры

Любой член Ордена, от слуг до великого магистра, должен соблюдать следующую клятву:

  • Защищать целостность Империи и бросать вызов тем, кто проповедует разделение или сецессию
  • Никогда не позволять жить носителю знака Хаоса
  • Оказывать полное и надлежащее подчинение своему начальству
  • Оставаться верными союзникам Ордена


В определенные времена и в определенных местах форма клятвы могла изменяться, чтобы отразить конкретные обстоятельства.

Наиболее известным примером являются отношения, которые связывают Тодбрингеров и командорию Мидденхейма.

Клятва мидденхеймской командории Рыцарей Пантеры

  • "Защищать курфюрста Тодбрингера, его семью и назначенных им сановников, повиноваться ему до тех пор, пока он не покинет трон или его не заберет смерть.
  • Оказывать надлежащее повиновение старшим по Ордену.
  • Никогда не оставлять в живых носителя знака Хаоса.
  • Защищать целостность Империи и бросать вызов тем, кто проповедует разделение или сецессию."


Правила вступления в орден

Зачем мне плыть в дальние земли за пятнистой шкурой? Здесь, в Империи, достаточно гигантских диких кошек. Вы же не думаете, что убивать слуг Хаоса можно лишь в Норске?
— Некий Рыцарь Пантеры


Почти все, вступающие в орден, происходят из дворян. Порой принимают и простолюдинов, если те проявляют благородство духа и великую боевую доблесть.

У Пантер больше сквайров, чем у любого другого ордена, но каждый кандидат должен получить рекомендацию от одного из прецепторов или члена внутреннего круга.

В ордене( не считая мидденхеймскую командорию) существует негласное правило отказать новичку, излишне преданному лишь одному богу или рьяно поддерживающему фракцию в своей провинции.

Перед посвящением сквайры должны выследить и
в одиночку убить горную или лесную кошку.Они должны подложить шкуру под седло, чтобы стать полноправными членами ордена.

Геральдика, оружие и доспехи

Рыцари Пантеры очень гордятся эффектом от своего появления на плацу или поля боя. От великого магистра до латника, все Пантеры отлично экипированы.

На их геральдике изображена желтая пантера на синем поле и их цвет. И их доспехи отражают это, с лакированными доспехами и конской броней в тех же тонах.

Их легко узнать по шкурам больших диких котов, которые они носят, а также по характерным гребням шлемов, увенчанным головой зверолюда.

В бою Рыцари Пантеры используют классическую тактику ударной кавалерии, атакуя с копьем наперевес, а затем сражаясь мечом и щитом.

Братья славятся безупречными маневрами, каждый отряд действует как единое целое. Несмотря на то, что они опытные бойцы, Пантеры неохотно сражаются пешими.

Каждый брат-рыцарь, в мирной обстановке или на поле боя, носит кольцо или медальон с эмблемой пантеры. Этот знак принадлежности к братству они получают после официального посвящения.

Экипировка латников ордена мало отличается от экипировки братьев-рыцарей, за исключением скромной отделки брони. Слуги ордена носят синие ливреи с золотой пантерой.

До своего посвящения сквайры носят кольчуги и ездят на легких верховых конях, поддерживая рыцарей, за которыми они закреплены.

Важнейшие командории

Карробург

Резиденция великого магистра располагается в Форте Тариельсхоф под Карробургом. Отсюда глава ордена управляет прочими командориями Империи.

После Смуты 2512 г. Мидденхейм и Мидденланд были объединены под властью Бориса Тодбрингера, желавшего максимально использовать потенциал ордена для своих кампаний в Драквальде.

Талабхейм

В Талабхейме местные Рыцари Пантеры играют роль ядра элитной тяжёлой кавалерии армии курфюрста под командованием Вернера фон Кригштадта.

Местная командория самая большая в Империи, уступая лишь капитулу ордена в Карробурге. Во время существования отдельного от Талабекланда курфюршества Талабхейм рыцари командории были важной частью военной мощи графа-выборщика.

Тем не менее, до Смуты 2512 г. и воссоединения с Талабекландом личная конная гвардия курфюрста Талабекландв формировали не Пантеры, а братья малого светского ордена Рыцарей Красного Щита.

Мидденхейм

Imp

Мидденхеймская командория имеет большое значение - как и подобает резиденции конной гвардии Тодбрингеров. Командорию возглавляет Виеран Тугенхейм, советник и старый друг курфюрста.

Фактически, командория представляет собой особый суб-орден, чья лояльность связана с династией Тодбрингеров, игравших важную роль на протяжении всей истории Рыцарей Пантеры.

Наряду с многочисленными храмовниками Рыцарей Белого Волка, местные Пантеры составляют знаменитую тяжелую кавалерию Мидденхейма, гордость его полевой армии.

На 2512 г. в мидденхеймской командории состоит 30 рыцарей, 50 сквайров и 100 латников ордена. Отряд командории всегда служит при дворе царя в подтверждении союза Кислева и Мидденхейма.

В благодарность царь отправляет в распоряжение курфюрста отряд своих всадников, как коннных лучников, так и крылатых гусаров, а почти две сотни всадников служат курфюрсту как наемники.

Альтдорф

Учитывая их важность для Империи, присутствие Рыцарей Пантеры в Альтдорфе скромно, по крайней мере, когда речь заходит о размерах командории.

Командорию возглавляет остермаркец Герман Рейнтген, ветеран нескольких крестовых походов против врагов Империи. За время пребывания в Альтдорфе он поднаторел в политической игре.

Парадоксально, но это подорвало его позиции в ордене. Другие ветераны ордена отмечают, что у них есть долг служить Империи, а не подвергать сомнению решения ее правителей.

Малые командории

Помимо великих крепостей ордена в Карробурге, Талабхейме, Мидденхейме и Альтдорфе по всей Империи разбросаны десятки меньших командорий и орденских домов.

Большая часть располагается в Мидденланде и Рейкланде, где позиции Рыцарей Пантеры наиболее крепки. Но командории ордена есть и в других провинциях, хотя и не всегда в их столицах.

У Рыцарей Пантеры в Нордланде есть небольшая командория в Беекерховене, торговом городке в княжестве Зальценмунд. В столице провинции они не были представлены даже до Смуты 2512 г.

Многие орденские дома Империи невелики и в них постоянно находится лишь кучка слуг и латников. Они присматривают за имуществом ордена, который является богатейшим светским братством Империи.

К примеру, в Убершрейке за орденский дом Рыцарей Пантеры отвечает управляющий, в подчинении которого находятся 6 слуг и 13 латников на службе ордена.

Появление брата-рыцаря здесь явление скорее экстраординарное, как в случае с временной оккупацией Убершрейка в 2512 г. альтдорфскими полками по приказу Карла Франца.

Тогда в орденский дом прибыл один из рыцарей, чтобы оценить обстановку на месте и выяснить, насколько обоснованы обвинения сюзеренов Убершрейка, Юнгфройдов, обоснованы.

Вместе с тем, именно Рыцари Пантеры составили конный эскорт временного военного губернатора Убершрейка, генерала Йендрика фон Даберника.

Источники
1: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition Starter Set: A Guide to Ubersreik
1a:Ubersreik: A Visitors Guide, pg. 42
2:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:Up in Arms
2a: pp. 36-37
3:Warhammer Roleplay 4th Edition:Middenheim City of the White Wolf
3a:pg. 26
3b:pg. 54
4: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Salzenmund - City of Salt and Silver
4a: pg. 30
5:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Altdorf - Crown of Empire
5a: pg.81-89
     Похожие Темы
    BЛояльность в Barbarian Invasion
    Советы по повышению, обсуждение
    Автор k kain007
    Обновление 04 ноября 2021, 18:14
    ППравовое положение рыцарей в Европе
    Права, обязанности, наказание, судебный процесс и прочее
    Автор r rokkero
    Обновление 10 февраля 2017, 15:59
    КДоспехи и снаряжение английских рыцарей 1300-1400 гг.
    Доспехи и снаряжение английских рыцарей 1300-1400 гг.
    Автор D Doctor Pestile...
    Обновление 21 сентября 2016, 13:10
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 17 апр 2024, 12:07 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики