Сообщество Империал: Королевства Форбергланда - Сообщество Империал

Контарий

Королевства Форбергланда

Западный Рейкланд в Темную Эпоху
Тема создана: 10 апреля 2024, 13:42 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 апреля 2024, 13:42

Крушение выборной системы после отказа в 1979 г. ИК великого теогониста короновать Магритту Мариенбуржскую как правительницу Империи привел к падению престижа власти курфюрстов и ознаменовал начало пресловутой Темной Эпохе.

Крупные провинциальные магнаты, недостаточно сильные чтобы претендовать на императорский трон, начали создавать королевства, дробя старые великие провинции еще сильнее.

Не стал исключением и Рейкланд, где в 2010-2300-е гг. ИК Форбергланд, плодородный запад великого княжества, контролировали королевства под управлением домов Тротт, Вальфен и Люссен.

Несмотря на гнев Альтдорфа, попытки вернуть плодородный и густонаселённый регион под свой контроль проваливались до воссоединения Империи Магнусом Праведным.

Предпосылки

Imp

В середине второго тысячелетия по имперскому летоисчислению Рейкланд сотрясали усобицы магнатов, боровшихся за спорные земли и все меньше уважающих власть и права курфюрста.

Наиболее жаркие споры шли по поводу богатых городов Богенхафен и Убершрейк, жемчужин Форбергланда, плодородной области на западе великого княжества.

Поддержка курфюрстом Рейкланда осужденнной великим теогонистом Магритты Мариенбургской правительницей Империи еще больше настроила против него магнатов.

Несмотря на то, что в дальнейшем Альтдорф разорвал связи с Мариенбургом и вновь стал оплотом великого теогониста,это не прибавило уважения к великим князьям.

В начале 2000-х напряжение достигло пика, когда с подачи курфюрста Сейм Рейкланда утвердил права Юнгфройдов на Убершрейк в ущерб прав дома фон Вальфен.

В 2010 году ИК против курфюрста Рейкланда взбунтовались сразу три влиятельных знатных дома Форбергланда, ставивших более амбициозные цели, чем получение уступок от сюзерена.

Декларация Тахме

В 2010 г. ИК дома Тротт, Вальфен и Люссен совместно объявляют себя независимыми от курфюрста Рейкланда в Декларации Тахме, каждый из которых начинает войну со своими соседями, чтобы разрешить старые ссоры.

После войны, шедшей до 2037 г. ИК и получившей название Второй Форбергландской, плодородный и славящийся рудниками регион окончательно был разделен между тремя молодыми королевствами.

Миттле-Форбергландом правили Тротты, в Суден-Форбергланде утвердились Вальфены, а менее мощный Вестен-Форбергланд стал королевством Люссенов.

Границы королевств

В состав Суден-Форбергланда вошли рейкландские лены:

Imp

  • Бехрн( столица Сиедлунд)
  • Валленштейн(Ауэрвальд)
  • Дункельберг (столица Дункельберг)
  • Фалькенхайн(столица Стиммиген) Хаальштайн(столица Хаал),
  • Стиммесвальд( столица Хольгау) Убершрейк(столица Убершрейк)


В состав Миттле-Форбергланда вошли рейкландские лены:
  • Тахме(столица Тахме)
  • Эйльхарт(столица Эйльхарт)
  • Уэбург(столица Уэбург)
  • Богенхафен(столица Богенхафен)


В границы королевства Вестен-Форбергланд вошли лены от Халлта до Люссена на северо-западе Форбергланда.

Границы трех королевств Форбергланда не были статичны и изменялись на протяжении их истории, то расширяясь, то сжимаясь.

В целом, можно сказать, что расширению рубежей королевств на западе препятствовали сильные бретоннские герцогства Монфор и, особенно, Парравон.

На северо-западе Форбергланда главной угрозой были императоры-претенденты Мариенбурга, а на севере владения королей граничили с той частью Рейкланда, которую еще удерживал курфюрст, именовавший себя также императором.

На юго-востоке управляемый Вальфенами Суден-Форбергланд граничил с Виссенландом, а Рейк на востоке отделял его от земель Штирланда.

Вампирские Войны, вторжение бретоннцев и Великий Разлом

Следует отметить, что создание трех королевств совпало с началом Первой Вампирской Войны и ближе к ее концу земли владык Форбергланда были разорены полчищами Влада фон Карштайна.

Королева Лорен Тротт Миттле-Форбергландская, державшая двор в Богенхафене, проигнорировала призывы о помощи Оберадала Вальфена из Суден-Форбергланда в 2049 г. ИК.

В результате, Влад фон Карштайн сначала опустошил Убершрейк и другие земли Вальфенов, а в 2050 г. двинулся на Миттле-Форбергланд и разрушил Богенхафен.

От полного уничтожения королей Форбергланда спасло желание Влада скорее осадить Альтдорф, у стен которого вампир был уничтожен великим теогонистом, а его армия рассеялась.

В Третью Вампирскую Войну наученный горьким опытом король Суден-Форбергланда бился против нежити вместе со своими рейкландскими союзниками, но его земли атаковал другой враг.

Воспользовавшийся отсутствием значительной части воинств Суден-Форбергланда, герцог Парравона перешёл Серые Горы и разграбил Убершрейк, хотя и не смог взять цитадель.

Другим грозным испытанием для жителей королевств Форбергланда стал Великий Разлом - портал в Царство Хаоса, открытый в замке Драхенфельс в 2203 г. ИК.

Неделю орды демонов буйствовали от Убершрейка до Богенхафена. В Убершрейке осталось лишь 1500 жителей, а Богенхафен обезлюдел, хотя разведчики Тахме не обнаружили никаких разрушений.

Падение королевств Форбергланда

Правители Форбергланда негативно встретили идеи Магнуса фон Бильдхофена о создании союза для войны с заполонившей Кислев армии Всеизбранного Хаоса Асавара Кула.

Тем не менее, многие форбергландцы по своему почину вставали под его знамена, а с ними на войну выступили и некоторые местные дворяне, включая Сапонатхеймов и Юнгфройдов.

К большому удивлению королей Форбергланда, Магнус не только выжил после похода в Кислев, но и был избран правителем Империи, после чего обрушил гнев на недругов.

Благородные дома, поддержавшие Бильдхофенов, были вознаграждены за свои заслуги, получили новые полномочия и большие земли, в то время как многие из их врагов были низвергнуты.

Дом Вальфенов, самопровозглашенных монархов королевства Суден-Форбергланд, был одной из семей, в наибольшей степени испытавших на себе гнев Магнуса.

Лишенные политической власти, земель и золота,
Вальфены как эрцгерцоги Верхнего Тойфеля стали лишь почётными наместниками курфюрста Рейкланда в четырёх ленах своего бывшего королевства.

То, что Вальфены потеряли в единой Империи, их бывшие вассалы( а со времён Магнуса вассалы курфюрста), такие как Юнгфройды, Бехры или Валленштейны, процветая за счёт рудников, пашен и торговли.

Тахме, правители Миттле-Форбергланда, сумели в 2304 г. заключить договор, который пусть и заставлял их отказаться от короны и большей части земель, делал их достаточно видными магнатами воссоединенного Рейкланда.

Как и в случае с Вальфенами, вассалы Тахме, рискнувшие поддержать Магнуса, получили новые земли и титулы. Самым ярким стал взлет дома Сапонатхеймов, ставших владыками обширного герцогства, включающего Богенхафен.

Источники
1: Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition Starter Set: A Guide to Ubersreik
1a:Welcome to Ubersreik, pp.5-9
2:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Enemy in Shadow
2a:A Guide to Bögenhafen, pp.116-117
     Похожие Темы
    ЗКоролевства Англо-саксов – От Генгиста до Гарольда II.
    Тёмные века английской истории.
    Автор A Alexios
    Обновление 29 марта 2024, 06:56
    И[TW:W-3] Королевства Огров (Ogre Kingdoms)
    Королевства Огров (Ogre Kingdoms) в Total War: Warhammer III. Обсуждаем всё, что с ними связано.
    Автор C Carnosaurus
    Обновление 22 ноября 2023, 09:49
    WWitcher - The Elder Blood - Королевства Юга v 0.1(Только сражения) - обсуждение
    Первая публичная версия мода Witcher - The Elder Blood
    Автор j julianusflavius
    Обновление 05 марта 2023, 10:51
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2024, 01:39 · Зеркала: Org, Site · Счётчики