Сообщество Империал: Магия в современной Империи Зигмара - Сообщество Империал

Контарий

Магия в современной Империи Зигмара

Магия в современной Империи Зигмара
Тема создана: 19 мая 2024, 17:55 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 мая 2024, 17:55

Imp

До создания Колледжей Магии люди Империи Зигмара неправильно понимали сверхъестественные явления.

Еще при Магнусе Праведном Теклис поведал жрецам и ученым Империи, что первозданную магию, дующую из северных Полярных Врат, можно усовершенствовать и использовать против Хаоса.

Эльфы обучили начинающих имперских волшебников эзотерическим теориям, таким как симпатическое влечение и управление лей-линиями.

В результате ученые Империи теперь понимают, что большая часть магической энергии,текущей по земле, исходит с севера.

Тысячи путеводных камней, расположенных по всей Империи, служат для управления Ветрами Магии.

Эти путеводные камни перенаправляют магию вдоль лей-линий, преломляют первозданную магию в составляющие ее цвета, ослабляют избыток магии и сдерживают потоки испорченной магии.

Хотя всегда считалось, что древние камни обладают мистическими свойствами, их истинное назначение в Империи было практически неизвестно.

Эльфийские хранители знаний по-прежнему хранят свои самые сокровенные секреты от людей, которые не считаются полностью заслуживающими доверия.

Обученные в одном из восьми Колледжей маги знают о Великом Вихре Ултуана, в который в конечном счете впадают все лей-линии.

Однако, прежде чем кому-либо из волшебников станет известно об истинной цели Вихря -
высасывать излишки магии из мира, необходимо принести клятву хранить тайну.

Imp

Попав в дурные руки, секрет можно использовать во зло. Нарушения работы лей-линий создают магическую насыщенность, которая влияет на людей и природу на многие мили, потому что на некоем уровне все живые существа настроены на Ветры Магии.

Когда потоки магии застаиваются, их цвета в конце концов застывают и сливаются в темную магию (или Дхар, на эльфийском языке).

Дхар портит ландшафт и его обитателей, вызывая среди них мутации, безумие, хаотические или некромантические наклонности. Тёмные колдуны ищут эти зараженные места, чтобы практиковать свои мерзкие ритуалы.


Отношение к магии в Империи

Сегодня в Империи по-прежнему свирепствуют невежество и предрассудки, несмотря на то, что Колледжи Магии являются могучими бастионами тайных искусств.

Волшебники Колледжей знают, как функционируют путеводные камни, и могут различать лей-линии, которые изолируют магию, и лей-линии, которые ее очищают.

Колдуны, некроманты и светские ученые должны щедро платить за запрещенные тексты, чтобы узнать те же самые секреты с риском для жизни.

Независимо от того, доверяют охотники на ведьм магам, прошедшим обучение в Колледжах, или нет, они держат сомнения под контролем - маги могут быть полезными союзниками в борьбе с Хаосом.

В Колледжах Магии студентов учат, что некоторые магические места были созданы еще до появления эльфов.Однако студенты не узнают ни о Древних, ни о жрецах-магах сланнов, которые их создали.

Наставники-азуры не могут рассказать людям о Геомантической Сети, потому что ее модификация для усиления Вихря была разработана тайно, без ведома эльфов.

Гномьи рунные мастера теоретически способны
помочь волшебникам починить путевые камни и стабилизировать порталы Хаоса, но гномы обычно озабочены защитой своих собственных владений.

Теклис много рассказывал волшебникам-людям о природных силах, влияющих на магию, таких как мир духов и неустойчивая орбита Моррслиба.

Тем не менее, многое остается неизвестным о Корнях Мира, Сплетении и духах природы, чьи
секреты тщательно охраняются лесными эльфами, в том числе и от своих ултуанских родичей.

Даже хедж-маги, ежедневно использующие магию духов, не понимают тайн лесных эльфов. Многие из природных явлений до сих пор неправильно понимаются человеческими жрецами и простыми людьми как чудеса богов.

Связь между божественными чудесами и магией оспаривается. Маги Колледжей могут объяснить некоторые чудеса с помощью своей науки, однако большинство магов по-прежнему почитают богов.

Imp

Все чаще обычные ученые предпочитают теорию магии теологии и вступают в тайные общества, занимающиеся исследованиями лей-линий.

Среди обычных граждан Империи Зигмара монополия Колледжей Магии на тайные искусства усилила паранойю.Невежество часто приводит к догадкам и слухам о заговоре.

Постоянный страх перед охотниками на ведьм только подпитывает общественное невежество, ложные слухи и опасения.

Отношение к магии в Альтдорфе

Альтдорф является центром магического обучения в Империи и у каждого из восьми магических орденов есть колледж в городе или округе.

К волшебникам, которых когда-то боялись и преследовали по всей стране, теперь относятся с осторожной терпимостью и даже приветствуют за их помощь в военных действиях.

Тем не менее, они остались объектами подозрений для большинства людей, поскольку считается, что вся магия берет свое начало в Царстве Хаоса, и даже самое тщательно подготовленное заклинание может пойти наперекосяк.

Источники
1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Winds of Magic
1a: pg. 14-15
2:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Altdorf: Crown of Empire
2a:pg. 7
     Похожие Темы
    ДВоенная организация поздней Римской Империи
    Военная организация поздней Римской Империи
    Автор R Ravelin
    Обновление 09 июня 2024, 21:09
    WWarhammer: Old World - Высшая магия эльфов
    Warhammer: Old World - Высшая магия эльфов
    Автор К Контарий
    Обновление 07 июня 2024, 07:22
    WWarhammer: Old World - Темная магия
    Warhammer: Old World - Темная магия
    Автор К Контарий
    Обновление 06 июня 2024, 07:15
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 15 июн 2024, 19:29 · Зеркала: Org, Site · Счётчики