Сообщество Империал: BBC. Атлантида: Конец мира, рождение легенды - Сообщество Империал

daymon46

BBC. Атлантида: Конец мира, рождение легенды

Жанр: Исторический, Документалистика, Драма.Год выхода: 2011
Тема создана: 27 мая 2024, 01:22 · Автор: daymon46
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
  1. Пять баллов | 2 голосов / 66.67%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 голосов / 33.33%

daymon46
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 01:22

Imp

Фильм-катастрофа о гибели минойской цивилизации на острове Тира (ныне остров Санторин), произошедшей в XV в. до н.э и подающаяся как одной из вероятных разгадок гибели таинственной Атлантиды.

Оригинал: Atlantis: End of a World, Birth of a Legend

Жанр: Документальный, исторический, психологическая драма.
Страна: Великобритания, Южная Африка

Вышел: 2011

Режиссер: Тони Митчел
Роли: Айседора Вервей, Лэнгли Кирквуд, Натали Бекер, Рис Ричи, Стефани Леонидас

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     daymon46
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 14:21

Не знаю, кому как, а мне этот фильм очень даже зашёл.
    Одно из сильнейших извержений вулкана в истории человечества, которое привело к гибели эгейских городов и поселений на островах Крит, Тира и побережье Средиземного моря и возможно легло в основу легенды об Атлантиде.

Как по мне, очень интересная подача материала в фильме, в котором повествуется о жизни островян во времёна минойской цивилизации со вставлением разных исторических фактов, жизнь которых резко изменила катастрофа эпического масштаба.
    И хоть в фильме есть свои главные персонажи, но самым главным героем считаю именно вулкан.

На протяжении всего фильма, кстати забавно было наблюдать, как люди пытаются объяснить неведомые им геологические процессы разбушевавшемся гневом богов и их тщётные попытки остановить стихию, путём умиротворения этих самых богов.

И тут возникает вполне философский вопрос: а так ли мы далеко от них ушли, пытаясь найти или объяснить причины глобального потепления?

В общем к просмотру, рекомендую.
       Старый
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 22:05

Фильм действительно интересный... Почти - художественный... Я его в своё время даже скачал для своей фильмотеки, в лучшем качестве (1,45 ГБ)... :008:

Для тех, кто не смог выйти на него через ссылку на ВКонтакте (требует вход в аккаунт...), можно посмотреть и на РуТубе:

!!!ps Вероятно и на ЮТубе можно найти... И да, он того стоит, чтобы посмотреть... :046:
         daymon46
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 22:15

Старый

Вероятно и на ЮТубе можно найти... И да, он того стоит, чтобы посмотреть..

Не, на Ютубе не нашёл, а иначе я бы Ютуб-версию выложил.
        Возможно запрет по авторским правам действует.
           Старый
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 мая 2024, 22:48

Кстати, специально для тех, кто вдруг захочет по обсуждать вопросы существования Атлантиды и загадки, связанные с ней, можно заглянуть в специально посвящённую этим вопросам тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь... :025:
          Тут же предпочтительно обсуждать сам фильм и события, запечатлённые именно в нём... :046: