Сообщество Империал: Сципионы в ME 1.4 - видео прохождение с вызовами - Сообщество Империал

Thanatis

Сципионы в ME 1.4 - видео прохождение с вызовами

прохождение за Сципионов
Тема создана: 02 июня 2024, 15:22 · Автор: Thanatis

5 417
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 02 июня 2024, 15:22

Imp

12 лет назад этот замечательный мод положил начало моему каналу. Спустя эти годы смешно, конечно, наблюдать за моими тогдашними потугами в этом деле. Но любовь, даже сказал бы трепетное отношение к этому моду, у меня сохранилась до сих пор. Именно поэтому я хочу попробовать ещё раз погрузиться в прекрасную атмосферу Македонской экспансии. В те далёкие годы я делал два подхода к моду - в 2012 году за брутов, в 2017 - за юлиев. Думаю пришло время обратиться к сципионам. Почему опять римляне спросите вы? Потому что я убеждён в том, что и мод, и сама игра максимально полно и интересно раскрывается именно при игре за римские фракции. Играть мы будем на максимальном уровне сложности (хотя сам автор и не особо рекомендует это делать) и с определенными вызовами, о которых чуть ниже. Как таковой цели у кампании не будет. Я просто хочу окунуться в этот великолепный мод, Тотал Вар моей молодости (относительной, конечно, с модом я познакомился в районе 30 годиков, такая себе уже молодость). Спешить я никуда не хочу. Играть и записывать буду тогда, когда будет настроение. Соответственно и появляться ролики на моих каналах будут неравномерно. Так что необессудьте

Сложность кампании: вх/вх
Вызовы кампании:
- столица никогда не переносится, если только она не захвачена врагом (после гражданской войны столица может быть только в Риме);
- Пантеон можно строить только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии, Александрии;
- храм Нептуна только в столице;
- огромные каменные стены только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии и Александрии;
- элитные войска (последнего тира) нанимаются только в Италии (за которую мы считаем Апеннины до Альп и Сицилию);
- любые иноземные постройки, чуждые римским фракциям должны быть снесены сразу же после захвата поселения;
- первые 25 ходов воевать можно только с повстанцами (если враждебная фракция не нападёт сама);
- любые договоры максимально соблюдаются с римскими, греческими и эллинистическими фракциями; с варварами и Карфагеном можно предавать;
- запрещено подкупать города и армии (если только армия не повстанческая);
- в любом флоте должен быть флагман - лучший корабль на момент появления флота (если такая ситуация возможна чисто технически), следовательно в каждом флоте не может быть более, чем 1 лучшего корабля в реальном времени;
- все бои вручную (кроме тех, которые невозможны технически и могут привести к крашу сейва).
     nia
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 03 июня 2024, 10:25

Вадим, вот такое попробуй.Без добивашек ИИ после боя, отыгрывай. ИИ то тебя не добивает после боя, когда игрок проигрывает.Победил и сразу выход с боя.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 03 июня 2024, 10:44

nia

Вадим, вот такое попробуй.Без добивашек ИИ после боя, отыгрывай. ИИ то тебя не добивает после боя, когда игрок проигрывает.Победил и сразу выход с боя.

Это странное условие (и бессмысленное для ИИ в Рим1 - он то переобучить армию не сможет, просто недобитки будут торчать на карте и все). Так в реальности не может быть, а следовательно это искусственная ломка атмосферы и духа. Все мои условия я старался хоть как то привязать к относительному реализму
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 05 июня 2024, 11:36

Итак, представляю вашему вниманию 1 серию прохождения на Рутубе (2 и 3 выйдут там же завтра и послезавтра). На Ютубе серии появятся через 1 или 2 недели (не ранее) :046:

Macedon Expansion 1.4 (Rome: Total War). Мы будем править миром!. #1
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 06 июня 2024, 08:18

Macedon Expansion 1.4 (Rome: Total War). Мы будем править миром!.#2
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 07 июня 2024, 11:48

Macedon Expansion 1.4 (Rome: Total War). Мы будем править миром!#3
               raz'ok
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 июня 2024, 10:52

Приветствую, Thanatis!

Заметил, что при атаке, да теми же генералами, например при чардже, ты не снимаешь активацию "держать позицию" - шит горит красным. И пехоту кидая в атаку следует снимать этот режим, если конечно от него не зависит целосность построения как у фаланг. Щит для атакующих даёт следующие эффекты:
              - они часто не преследуют бегущего врага;
              - защита повышается на +2, атака СНИЖАЕТСЯ на -2 пункта.

С этим связана львиная доля твоего недоумения в том, почему конница генерала так слабенько чарджит, а пехота стоит как вкопанная) Этим режимом надо уметь пользоваться, учитывая статы и построения отрядов. Одинокий пеший отряд без прикрытых флангов при угрозе нападения на него лучше держать в режиме "держать позицию", т.е. с этим активным щитом, как пример. А если противник дрогнул уже, то можно из обороны перейти в наступление, сняв этот режим, усилив атаку.

Понимаю, давненько не играл в первый, но не забывай про механику - будет куда интереснее и приятнее играть согласно своим планам боя :046:
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 08 июня 2024, 20:56

raz'ok
                Спасибо, дружище! Буду иметь ввиду. Давненько я, конечно, в Рим1 по настоящему не играл
                   товарищ
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 июня 2024, 05:36

Посмотрел первых два ролика и возник вопрос - зачем было уничтожать единственный корабль а не посадить на него генерала и не отправить его за наёмниками? Хотя бы на тот же Крит. Нанять критских лучников которые весьма пригодились бы против тех же слонов. А в Греции фалангитов. Денег более чем достаточно.
                  Кстати - недопонял что это за прикол - постоянно клянчить грошики у фракций? Своих разве мало? Уж чего-чего а денег в МЕ излишне много.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Дата: 09 июня 2024, 12:08

Macedon Expansion 1.4 (Rome: Total War). Мы будем править миром! #5

товарищ
                    У меня такой стиль игры. И понимать его не нужно, просто принять #*
                      • 5 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2025, 08:56 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики