Сообщество Империал: Сципионы в ME 1.4 - видео прохождение с вызовами - Сообщество Империал

Thanatis

Сципионы в ME 1.4 - видео прохождение с вызовами

прохождение за Сципионов
Тема создана: 02 июня 2024, 15:22 · Автор: Thanatis

Просмотров:  7 714
x
  • 5 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 02 июня 2024, 15:22

Imp

12 лет назад этот замечательный мод положил начало моему каналу. Спустя эти годы смешно, конечно, наблюдать за моими тогдашними потугами в этом деле. Но любовь, даже сказал бы трепетное отношение к этому моду, у меня сохранилась до сих пор. Именно поэтому я хочу попробовать ещё раз погрузиться в прекрасную атмосферу Македонской экспансии. В те далёкие годы я делал два подхода к моду - в 2012 году за брутов, в 2017 - за юлиев. Думаю пришло время обратиться к сципионам. Почему опять римляне спросите вы? Потому что я убеждён в том, что и мод, и сама игра максимально полно и интересно раскрывается именно при игре за римские фракции. Играть мы будем на максимальном уровне сложности (хотя сам автор и не особо рекомендует это делать) и с определенными вызовами, о которых чуть ниже. Как таковой цели у кампании не будет. Я просто хочу окунуться в этот великолепный мод, Тотал Вар моей молодости (относительной, конечно, с модом я познакомился в районе 30 годиков, такая себе уже молодость). Спешить я никуда не хочу. Играть и записывать буду тогда, когда будет настроение. Соответственно и появляться ролики на моих каналах будут неравномерно. Так что необессудьте

Сложность кампании: вх/вх
Вызовы кампании:
- столица никогда не переносится, если только она не захвачена врагом (после гражданской войны столица может быть только в Риме);
- Пантеон можно строить только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии, Александрии;
- храм Нептуна только в столице;
- огромные каменные стены только в столице, Карфагене, Афинах, Антиохии и Александрии;
- элитные войска (последнего тира) нанимаются только в Италии (за которую мы считаем Апеннины до Альп и Сицилию);
- любые иноземные постройки, чуждые римским фракциям должны быть снесены сразу же после захвата поселения;
- первые 25 ходов воевать можно только с повстанцами (если враждебная фракция не нападёт сама);
- любые договоры максимально соблюдаются с римскими, греческими и эллинистическими фракциями; с варварами и Карфагеном можно предавать;
- запрещено подкупать города и армии (если только армия не повстанческая);
- в любом флоте должен быть флагман - лучший корабль на момент появления флота (если такая ситуация возможна чисто технически), следовательно в каждом флоте не может быть более, чем 1 лучшего корабля в реальном времени;
- все бои вручную (кроме тех, которые невозможны технически и могут привести к крашу сейва).
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Дата: 19 июня 2024, 17:04

Эх, Вадим... отвык ты от боев в Риме первом, видимо :008:
    Зачем так генералами рискуешь?
    П.С. порадовала "динамическая погода" на 55-й минуте вроде бы (а то все в фараоше кричат, мол, шаг вперде, шаг вперде))))
       Адель_Шиловский
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 июня 2024, 17:12

as1991 19 июня 2024, 17:04

Эх, Вадим... отвык ты от боев в Риме первом, видимо :008:
      Зачем так генералами рискуешь?
      П.С. порадовала "динамическая погода" на 55-й минуте вроде бы (а то все в фараоше кричат, мол, шаг вперде, шаг вперде))))

У него ошибки, как будто в первый раз играет. И критику не воспринимает, стукачит
         Thanatis
        • Imp
        Imperial
        Antiqu cartis

Дата: 19 июня 2024, 21:57

as1991

Эх, Вадим... отвык ты от боев в Риме первом, видимо

Да я так агрессивно генами играю всегда и везде (ты, видимо, мало смотрел моих прохождений). Даже в сетевых боях генеральский отряд это для меня полноценный боевой юнит. В 1-2 боях из 10 это себя не оправдывает, но в 8-9 вполне себе. Но то, что отвык от боевки в Рим1 факт бесспорный (радует, что подобное быстро проходит #* )

as1991

Да я давно обращал внимание на то, что еще в Рим1 была динамичная погода и с чего это придумали, что ее ввели якобы с Фараона не пойму
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 20 июня 2024, 09:47

xx
             SergGraduss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 20 июня 2024, 17:00

Приветствую! Классный челендж, пример автора мотивирует играть и играть по-новому, с разработкой системы хардкорных и историчных ограничений для своего прохождения.
            Для римлян конечно хорошо бы ограничить составы армий, например исключить лучников до появления восточных, и набирать их на востоке, а также 1\3 стака - велиты для республиканской армии.
            Thanatis, спасибо и успехов!
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 20 июня 2024, 18:36

SergGraduss
              Спасибо, камрад!
              про лучников я думал. Но не брать Критских такое себе решение. Свои же и так долго не появятся. Но в целом интересное предложение :006:
                 as1991
                • Imp
                Imperial
                52-й центурион

Дата: 20 июня 2024, 19:42

Thanatis

Да я так агрессивно генами играю всегда и везде
                так и я их тоже использую по максимуму. Однако всегда стараюсь следить за окружающей их обстановкой и при возникновении угрозы отвожу в безопасное место, стараясь при этом увлечь за собой преследователей, которые должны наткнуться на основные силы и сильно при этом пострадать :036:
                А еще генерал способен оказывать решающее влияние на ход боя, просто заехав в тыл связанному боем противнику - этот маневр снижает мораль. Конечно, на максимальной сложности эффект поменьше, но все равно присутствует
                   SergGraduss
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 июня 2024, 10:28

Thanatis 20 июня 2024, 18:36

SergGraduss
                  Спасибо, камрад!
                  про лучников я думал. Но не брать Критских такое себе решение. Свои же и так долго не появятся. Но в целом интересное предложение :006:

Нет, критских брать можно и нужно) А вот всякие там "римские лучники" - от лукавого.
                  Я думаю вот какие могут быть еще ограничения (на самом деле продумываю их для своего прохождения - в этот мод хочу попробовать за Македонию как "титульную фракцию", но может и тебе что-то приглянется из этих идей)

1.Реализм стаков (армий). Не более 1 генерала на стак, не более 4 конных отрядов на одну армию в сумме. Остальное должно быть в равных пропорциях - гастаты, принципы, велиты (или ругая легкая пехоты), триарии - в два раза меньше, чем в предыдущей категории. Так мы получим реалистичную римскую армию, согласно источникам.
                  2. Возможно как в Риме-2 - армия только с полководцем.
                  3. Никаких долгих осад. Любое поселение можно осаждать не более двух ходов. Затем его судьба должна быть решена штурмом!

Я сам из-за ограниченности во времени пока посмотрел только первую серию, так что не знаю, может что-то из этого уже практикуется.
                     SergGraduss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 июня 2024, 10:48

Я тут попробовал просчитать, как сохранить реалистичные пропорции легиона в игре, на 20 отрядов...
                    3 конницы - 1 генерал, 2 отр. всадников - остается 17
                    Две ед. артиллерии - остается 15
                    Дальше бы по идее 5 ед. велитов, 5 принципов и 5 гастатов, но не остается места для триариев.
                    Поэтому 4 велиты, 4 гастаты, 4 принципы, 3 триарии, 2 арты, 2 всадники, 1 генерал - но это умозрительно, надо смотреть, насколько это жизнеспособно
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 23 июня 2024, 19:40

SergGraduss

Поэтому 4 велиты, 4 гастаты, 4 принципы, 3 триарии, 2 арты, 2 всадники, 1 генерал - но это умозрительно, надо смотреть, насколько это жизнеспособно

Я думаю вполне жизнеспособно до реформы Мария. Потом уже преимущество легионерам отдавать нужно
                        • 5 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 09 мая 2026, 22:16 · Зеркала: Org, Site, Pro