Сообщество Империал: Warhammer: Old World - Боевая магия - Сообщество Империал

Контарий

Warhammer: Old World - Боевая магия

Warhammer: Old World - Боевая магия
Тема создана: 03 июня 2024, 12:50 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 июня 2024, 12:50

Imp

В пылу сражения боевые маги призывают столбы огня, которые испепеляют врага. В рукопашной схватке они могут разметать наседающих врагов кулаками, бьющих с силой молотов. И это лишь часть чар боевой магии.

В Старом Свете и за его пределами боевая магия - одно из наиболее широко практикуемых магических искусств, поскольку война - это то, что постоянно присутствует в жизни.


В отличие от многих магов, которые обычно проводят долгие часы в кабинетах, практикующие боевую магию, как правило, выносливые личности, чувствующие себя на поле боя как дома, так и в своих библиотеках.

Это связано с тем, что, в отличие от других тайных знаний, боевая магия открыто агрессивна и предназначена для использования на поле боя и именно здесь мастера этой науки оттачивают свое мастерство.

Практикующие боевую магию ценятся полководцами по всему Старому Свету и за его пределами, так что их услуги пользуются высоким спросом( и хорошо оплачиваются).

Многие армии были уничтожены издали огненными шарами, их путь застилал густой туман или река, которой не было раньше, или же они пали духом, когда стрелы врагов опустошали ряды с жуткой точностью.

Те, кто владеет боевой магией, будут черпать свою силу из того магического потока, который соответствует их целям, не ограничиваясь лишь одним Ветром Магии.

Они используют Красный Ветер, призывая огонь из воздуха, чтобы обрушить его на врага, Зеленый Ветер, чтобы призвать дубовый щит, Серый Ветер, чтобы запугать врага, и многое другое.

Для боевого мага любые потусторонние опасности, связанные с использованием нескольких Ветров Магии сразу, не имеют большого значения - важнее переломить ситуацию и обеспечить быструю победу.

Примеры заклинаний

1. Молоторукий

Когда маг произносит заклинание, его кулаки становятся подобны молотам, обрушивающимся на вражеский отряд с огромной и ужасающей силой.

2. Огненный шар
Щелчком пальцев боевой маг вызывает клубящийся шар магического пламени и швыряет в ближайшего врага.

3. Проклятие притяжения стрел

С криком и решительным взмахом боевой маг проклинает врага, позволяя любым метательным снарядам (не только стрелам) своей армии поражать его с почти чувственным осознанием.


4. Огненный столб

Боевой маг создает огненный шар, который быстро вырастает и превращается в высокую колонну. Вырвавшись из их рук, он устремляется к врагу... или к тем соратникам мага, которые не успели убраться с дороги.


5.Магическая срочность

Когда союзники боевого мага маршируют, время вокруг них замедляется, позволяя им преодолеть огромное расстояние в мгновение ока.

6.Дубовый щит

Боевой маг призывает могучий призрачный дуб
вокруг себя и своих союзников, защищая их от ударов врагов, которые приходятся на дуб.



7.Проклятие трусливого бегства

Под бой боевых барабанов боевой маг проникает в сознание врага, воздействуя на его страхи и ослабляя его внутреннюю стойкость.


Источники

1:Warhammer:The Old World Rulebook
1a:Realms Of Magic, pp. 320-321
     Контарий
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 03 июня 2024, 18:18

    Собственно, боевая магия - популярное "арканное знание" в Империи до учреждения Колледжей, не зря в рулбуке Warhammer:The Old World в качестве "типичного представителя" выбран явный имперец.

    По идее, имперские маги( в соответствующем разделе тома Forces of Fantasy делятся на лордов-волшебников и мастеров-волшебников) и другие школы используют, но эту особенно.

    Тем более, демонология и некромантия слишком для ульрикан Остерлунда, мананнитов Вестерланда и таалитов Талабека, готовых терпеть "ручных колдунов".

    С высшей магией все ясно, людям она недоступна но есть еще пара "приличных школ" – иллюзионизм и элементализм.
       Похожие Темы
      ВВселенная Warhammer Fantasy. Обсуждение
      Дискуссии, споры, обсуждения по вселенной Warhammer Fantasy
      Автор К Контарий
      Обновление Сегодня, 17:19
      ИWarhammer 40000: Space Marine 1 / 2
      Warhammer 40000: Space Marine 1 / 2
      Автор V Venc
      Обновление Сегодня, 11:21
      ВЮмор в мире бесконечной резни (Warhammer 40.000)
      Старый бородатый
      Автор B Bellender
      Обновление 19 июля 2024, 18:34
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 21 июл 2024, 23:00 · Зеркала: Org, Site · Счётчики