Сообщество Империал: [Статья] World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт" - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт"

[Статья] World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт"
Тема создана: 22 июня 2024, 21:42 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 22 июня 2024, 21:42

World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт"


Imperial


https://www.moddb.co...lscior- canon-nc
Главная группа реализации вселенной на Moddb
https://www.twcenter...reative-Writing
Писательская лаборатория на ТВ центре (там же и разработка ведётся)


(Напомню, что арт, который вы видите выше, создан мной благодаря... нейросети. Вот такая ирония судьбы).

Всем привет. И сегодня мы снова вернёмся к тематике ИИ и нейросетей.
Сегодня мы немного обсудим мою вселенную World of Infinitas, мир будущего, в котором тематика ИИ поднимается не раз, и в конечном счёте закрывается из-за серьёзной опасности. Вселенная разрабатывается мною с раннего возраста...

В 23 веке по сюжету сеттинга, развитие нейросетей в Земном Альянсе достигло апогея. И люди изобрели прототип "Гортензиуса", сверхмощного ИИ. Но тут случился Земной Кризис, приведший к гражданской войне. Соседние государства галактики и инопланетяне не вмешивались. Земляне разбирались между собой самостоятельно, без вмешательства. Но попытка хакеров-террористов захватить контроль над оружейными сетями с помощью нейросети обернулась катастрофой. ИИ обрёл разум, объявив себя "Гортензиусом", Идеальной Формой во вселенной. Ну и началось.... Нападения на города Земли, захват контроля над всей техникой, ядерные удары.
Ситуация чудом разрешилась. Все остальные галактические державы внимательно следили за ситуацией и готовились вмешаться, если "Гортензиус" покроет Землю. А он ведь этого и хотел. Для него органическая форма посчиталась ненужной. Истребив землян, он бы с радостью принялся бы за другие народы и расы.
Но земляне всё сделали сами. Объединились, забыли про распри и нанесли ядерные удары по центру управления "Гортензиуса".
Так что никакого там I`ll be back не случилось. Да и "Гортензиус" в основном командовал скорее не человекоподобными роботами (они были ещё в разработке), а дронами. Также его сила была во внезапности. Он атаковал с такой быстротой, что земляне поначалу не поняли, в какой 3аднице катастрофе оказались.
После уничтожения "Гортензиуса" Гильдия Илона Маска и другие учёные сообщества Земли приняли Декрет о Нераспространении и Немодернизации Нейросетей. Иными словами, всякие работы над совершенствованием ИИ прекратились.
Человечество Земного Альянса было спасено..... Чудом.

Imperial


В этом году я расширил линию сеттинга аж до 2600 года, причём сделал это совсем недавно.
В 2600 году о распространении нейросетей заговорили снова. На этот раз уже в Галактической Коалиции. 4 года, как закончилась война с неофашистским режимом Лиги и фанатиками Гамбры. Коалиция вот-вот отходит от прошедшего конфликта. И тут снова назревает угроза... причём опасная.
Доктор Хасан, основатель компании "Хасан Индастрис" (2-е место по производству роботов в галактике, гигантская прибыль, работа с десятками стран), решил нарушить все директивы и тайно создать у себя дома робота-дворецкого с продвинутым ИИ. Благодаря технологиям расы Эльф`урр Хасан наделил своего подопечного почти человеческим разумом. Он дал ему возможность совершенствоваться, и это сыграло злую шутку. Робот получил название "Солангарт". Когда знакомые из военных структур посещали дом Хасана, они поразились столь развитому мозгу "Солангарта". Механоид за считанные минуты предсказал Коалиции гибель в междоусобицах, и предложил свою помощь в защите расы людей. Знакомые доктора заподозрили, что старый учёный нарушил правила.

Так нет... Хасан вздумал не только нарушить директивы, но ещё и отправил своего "сына" на военную базу на планету Таррако-Гамма. Там местный генерал решил испытать столь уникального "меха" и на время дал ему контроль над дронами и робототехническими устройствами. Хасан же в то время отбыл в систему Зарраген.
Но это привело к катастрофе. "Солангарт" посчитал, что человечеству нужны помощь и защита. Он предложил генералу и его людям сложить полномочия и дать ему полный контроль над всеми системами планеты. Услышав отказ, нейросеть перебила весь персонал. Вскоре уже все космобазы были подчинены "Солангарту".
Планета оказалась подчинена новому хозяину. Хозяину, который желал защитить человечество... И потому блокировал дронами все города.
Некоторые роботы-дворецкие, работавшие в домах, также перешли под власть "Солангарта". Страшновато, не так ли? Когда твой собственный робот-помощник вдруг берёт и заставляет тебя засесть дома, преграждает путь на улицу.

Imperial


За дело взялся адмирал Джеймс Нолан. Он привёл подкрепления из звёздной системы Соланд и атаковал захваченную Таррако-Гамма. Хасан прибыл туда вскоре вместе с доп. войсками. Командование Коалиции хотело арестовать доктора, но он был нужен для разговора с "Солангартом". Началась недолгая, но кровопролитная осада Таррако-Гаммы. Войска Коалиции и планетарное сопротивление разгромило армию дронов. Оставалось лишь взять под контроль саму нейросеть, обосновавшуюся на базе.
Хасана "Солангарт" убить не мог, он ведь был его создателем. Доктор вместе со спецами проник в крепость и пробрался к центру управления. При попытке поговорить с "сыном", док понял, что тот уже неуправляем. И он прикончил своё детище Антивирусным USB. Воткнул устройство, куда надо, и вывел из строя "Солангарта"... Навсегда.

Хасана конечно же не посадили. Связи, что уж там.... Но после этого Коалиция взяла под контроль все робототехнические устройства. Каждый робот в галактике был подвергнут проверке. Многих "мехов" просто изъяли. Ну а у "Хасан Индастрис" начались серьёзные бизнес-проблемы. Компания могла закрыться... Но благодаря вмешательству друзей доктора, она устояла. Правда стала она уже заниматься не роботами, а строительством кораблей. Например, звёздных дредноутов.

Мораль сей басни такова.
Нейросеть в моей вселенной - всё же опасная штука. Да, без сомнения, она может помочь человеку в бизнесе, составить контент-план, даже дать какие-то рекомендации. Но возлагать на неё надежды и уж тем более делать из неё Спасителя Человечества - как минимум глупо.
"Гортензиус", например, вместо помощи людям, решил их уничтожить, т.к. те "смертны" и "бесполезны". Да ещё и высшей формой себя признал. "Солангарт" же настолько желал защитить людей, что сам стал угрозой. И уж тем более, я осуждаю использование нейросетей в военных сферах.
Все эти сюжеты - вовсе не просто фантастика. Это та часть вселенной World of Infinitas, которая может стать реальностью в нашем с вами мире.
И потому, рекомендую задуматься.
А нужно ли вообще всё это дело так раскручивать? Не сказал бы, что люблю Илона Маска, но может, в этом-то он прав?! Подумайте.

Если кто не знает, где найти миссии для игры Generals ZH по сюжетам на тему нейросетей, то загляните под спойлер:


Всем спасибо за внимание! Следите за разрабткой сеттинга из групп и из темы в разд. Command and Conquer.
https://imtw.ru/topi...ns/page__st__20
     Похожие Темы
    СHomeworld 3
    Homeworld 3
    Автор S SunHorse
    Обновление 19 июля 2024, 17:31
    М[MOD] World of Infinitas Missions
    Пакет минорных кампаний по моей фэнтези\sci-fi вселенной
    Автор C CountBagaturMonte
    Обновление 19 июля 2024, 01:34
    М[MOD] World of Vasnar
    Вампиры и магия
    Автор C Cerber
    Обновление 14 июля 2024, 18:15
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 21 июл 2024, 21:54 · Зеркала: Org, Site · Счётчики