Сообщество Империал: Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024) - Сообщество Империал

Haktar

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)

Австралия. Жанр: Фантастика. Год: 2024
Тема создана: 05 июля 2024, 23:50 · Автор: Haktar
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
  1. Пять баллов | 1 голосов / 10.00%

  2. Четыре балла | 5 голосов / 50.00%

  3. Три балла | 2 голосов / 20.00%

  4. Два балла | 2 голосов / 20.00%

  5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

  6. В Кунсткамеру | 0 голосов / 0.00%

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 2 
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 05 июля 2024, 23:50

Imp
В пустоши, после краха цивилизации, большинство выживших людей живут в мире, контролируемом матриархатом. Дементус, лидер байкерской банды, нападает на это общество и похищает Фуриосу, которая вынуждена странствовать с байкерами. Однажды их банда натыкается на Цитадель Несмертного Джо, скрытую среди неприступных скал с запутанными тоннелями, где обитают привилегированные люди. Дементус, несогласный с таким устройством мира, начинает войну против Джо.
Фуриоса видит в этой борьбе шанс на побег и разрабатывает хитроумный план. Удачно сбежав от байкеров, она оказывается втянутой в их конфликт с Цитаделью. Победа вдохновляет ее на планы возвращения домой, однако находясь там, она обнаруживает, что родные места изменились, и радость от возвращения омрачается горечью перемен.


Жанр: боевик, фантастические
Страна: Австралия
Вышел: 2024
Режиссер: Джордж Миллер
Актеры:Аня Тейлор-Джой, Энгус Сэмпсон, Крис Хемсворт, Нэйтан Джонс, Том Бёрк

Трейлер Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024) (Раскрыть)

Смотреть онлайн Фуриоса: Хроники Безумного Макса (2024)
     Haktar
    • Imperial
    Imperial
    Основатель

    Дата: 06 июля 2024, 02:05

    Досматриваю. Вторая часть не хуже первой части. Всё таки ещё создают отличное кино. Хотя фильм то австралийский, поэтому может поэтому и годный получился.
       Кот
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 06 июля 2024, 08:54

      Хороший разбор

         Безумный ДЖО
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 06 июля 2024, 14:13

        норм фильмец, смотрибельно, 4 из 5
           Просто Тень
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 06 июля 2024, 15:56

          Нормальный. Не дотягивает до Дороги. Анька всё таки не смотрится в роли Фуриосы. Дементус слишком комичный. Как в детских фильмах аля Капитан крюк. Фильм пытается в более сложную историю и местами косячит. Например как девка вообще сбежала. Её типа искали(не могли же забить) и не нашли. Какой-то левый пацан появился в Цитадели без знакомых. Никто дважды два не сложил. Ну и она так хорошо скрывала свои прелести, что отрастила красивую шевелюру и спалилась потеряв головной убор. Так же какого чёрта они забыли про Зелёные земли. Там вообще-то не неделю из Зелёных земель гнали. При наличии армии байкеров можно отослать разведчиков в разные стороны и за пару дней найти оазис. Но нет.. все забили. Граффика плохая слишком заметна. Иногда ощущения как от комп. игры.
          А так норм. Как предыстория. Жаль провалился в прокате.
             Haktar
            • Imperial
            Imperial
            Основатель

            Дата: 06 июля 2024, 17:20

            Просто Тень

            Фильм пытается в более сложную историю и местами косячит. Например как девка вообще сбежала. Её типа искали(не могли же забить) и не нашли. Какой-то левый пацан появился в Цитадели без знакомых. Никто дважды два не сложил. Ну и она так хорошо скрывала свои прелести, что отрастила красивую шевелюру и спалилась потеряв головной убор. Так же какого чёрта они забыли про Зелёные земли. Там вообще-то не неделю из Зелёных земель гнали. При наличии армии байкеров можно отослать разведчиков в разные стороны и за пару дней найти оазис. Но нет.. все забили. Граффика плохая слишком заметна. Иногда ощущения как от комп. игры.

            Это да. Фильм имеет немало логический косяков. Их много. Тем не менее как не странно на общее впечатление на картину это особо существенно не влияет.

            Просто Тень

            Жаль провалился в прокате.

            Ну это же не диснеевское гавно, которое не проваливается в прокате.
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник

              Дата: 06 июля 2024, 20:06

              Просто Тень

              Жаль провалился в прокате.


              А это начало сказываться то, что пипл поумнел и начал голосовать бакинским против "повесточки". Даже когда она минимальна, но присутствует.
                 Татарин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 06 июля 2024, 23:06

                Haktar

                Вторая часть не хуже первой части.

                Увы, но нет - хуже, причем на голову.

                Оставим за скобками абсурдность сюжета - "Максы" всегда были не про реализм (можно вспомнить лагерь среди пустыни из второй части, который хрен пойми что жрал/пил - но зато у них был БЕНЗИН!!!, угу), а про атмосферу, шизофреническую, но всегда сочную, густую, хоть на хлеб мажь, и если ты в нее не веришь - то это твоя проблема, а в "Фуриозу" я пришел из "Дороги ярости", где вообще свой градус шизофрении происходящего.

                Во первых - это очередной оголтело-повесточный фильм про сильную и независимую, хоть в предшествующем фильме, эта самая героиня прописана куда лучше. Пытался закрывать глаза на логические бреши в сценарии, но не посмогло - потому что в этой части подвела экшен-составляющая (а ради нее я сюда и пришел), которая в предыдущем фильме не давала отвлекаться на детали - да что туж там, я кажется дышать забывал. После фильма 15го года, где был какой-то безостановочный драйв, накал страстей, экшен, погони, трюки, бабахи на пол-экрана и даже ощущение запаха бензина и жженых покрышек в комнате - данная часть очень сильно проигрывает. Причем бюджет стал больше! Отдельное разочарование, финальная битва (и финальный разговор по душам :facepalm: ) - ну, если ЭТО вообще можно назвать битвой. И при таком хронометраже - это провал. Потому что 3/4 фильма, идущего 2,5 часа, тебе банально скучно. Когда для экшена ещё не время, то в дело должны вступать диалоги, что бы сюжет не провисал, а зритель не уснул. Но диалогов тут мало, очень мало и за них (а точнее - за неудержимую болтовню) в основном ответственен главный антагонист (сама же главгероиня вообще немая) - который, к сожалению, больше кривляется, чем играет и вообще по уровню серьезности воспринимается где-то на уровне Джека Воробья. Зачем картине, достаточно мрачной и жестокой (ну или пытающейся себя позиционировать таковой), такой комичный главзлодей - я не понял. Вообще, провисающий сюжет - это одна из тех вещей, которых в боевике быть не должно: боевику можно простить отсутсвие смысловой нагрузки - но не отсутствие действия.

                Кроме глав-антогониста, играющего мудака с нарочито-бутафорским еврейским шнобелем, который возомнил себя то ли Цезарем, то ли Лениным (речь при осаде Цитадели) и протагоностки, слишком субтильной и тщедушной для своего персонажа и этой вселенной, где за выживание рвут глотки, остальные актеры вроде бы все на своих местах, картинка и экшен-сцены сняты неплохо, сюжет... ну, он есть, для боевика этого зачастую достаточно, и фильм в целом мог бы считаться неплохим, если бы не одно но - при просмотре картины возникает стойкое, неотпускающее ощущение, что все это уже было, и причем ранее увиденное ранее было гораздо сочнее и ярче, чем то, что предлагают к просмотру сейчас. Повторюсь, "Дорога Ярости" на голову, а то и две выше своего же приквела, она динамичнее, ярче, драйвовей и безбашенней!!! Там не было и секунды простоя, просто ураган. Здесь же - тягомотина, которую пытаются хоть как-то перебить красивыми видами, фан-сервисом и кривлянием экс-Тора. Про рейтинг - жестокость и расчлененка в фильме есть, но во многих моментах она происходит за кадром. Там, где это показывают в кадре - даже крови толком не видно. Что не может не огорчить такого морального урода, как я...

                Вердикт: 7 из 10. Еще раз повторюсь, в отрыве от оригинала, как самостоятельная единица, - фильм, может, и неплохой (главным образом - на фоне остальной кинопродукции последних лет) , но как сиквел/приквел - гораздо более блеклый, чем предшественник. 9 лет ждать явно не стоило.

                [-Добавлено к сообщению-]

                Age of Kings

                Даже когда она минимальна, но присутствует.

                Вот только тут она не минимальна, а из всех щелей прет - с первых же минут, когда Фуриозу-ребенка кикие-то мужики (грязные, вонючие и уродливые - ну а как иначе-то) воруют из эдакого феминистического зеленого рая где все бабы - воины, а мужики - кто, рабы?..
                   helion
                  • Imperial
                  Imperial
                  ТРИБУН

                  Дата: 07 июля 2024, 03:45

                  Спасибо, смотреть не буду, и без того пол сотни скачаных фильмов ждут не дождутся очереди.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 07 июля 2024, 03:55

                    Посмотрел недавно концовку фильма, домашние смотрели, а я на конец фильма присоединился. Показалось что фильм гораздо бюджетнее чем предыдущий с Харди. И вообще как будто пародирует его, паразитирует. Нет своей собственной харизмы, все как пытались слизать с прошлого фильма, только вышла напорядок дешевле и хуже. Мне и прошлый фильм не особо то и нравился, больше предпочитаю трилогию с Гибсоном. Но там хоть какая то колоритность была в картине с Харди. В этой же ленте с Аней и Хемсвортом вообще ничего нет, сплошной самоповтор и вторичность. Не тратьте время на данный спин-офф.

                    Им не нужно было ждать 9 лет, нужно было сразу снимать сиквел с Харди и Шерлиз Терон.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                       Похожие Темы
                      ХХроники Нарнии: Серебряное кресло(Сериал)
                      Хроники Нарнии: Серебряное кресло(Сериал)
                      Автор S SpanishHighlight
                      Обновление 07 июля 2024, 10:53
                      МХроники Миртаны - Архолос
                      Глобальный мод к Готике 2
                      Автор D Dr.Schmeisser
                      Обновление 22 апреля 2024, 05:50
                      КХроники МакМиллера - Русская Озвучка (LE)
                      В "Смеющейся Крысе" Солитьюда к вам подходит приятный не особо молодой лесной эльф
                      Автор Т Тёмный Мститель
                      Обновление 14 апреля 2023, 19:10
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фантастики Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 22 июл 2024, 04:26 · Зеркала: Org, Site · Счётчики