Сообщество Империал: Мушкетеры в армиях Империи Зигмара - Сообщество Империал

Контарий

Мушкетеры в армиях Империи Зигмара

Мушкетеры в армиях Империи Зигмара
Тема создана: 08 июля 2024, 09:12 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 июля 2024, 09:12

Когда зеленокожие приблизились, слева от нас был отряд нордландских лучников, а справа - мушкетеры из Альтдорфа. Не скрою, я опасался худшего. По команде стрелки дали залп. Больше зеленокожих слева пало, это точно. Но побежали именно те, кто был справа".
- Хольгер Касс, 1-й алебардирский полк Богенхафена


Мушкет является относительно новым оружием в арсенале армии Империи. Несмотря на то, что мушкетеры существуют уже сотни лет, многие военные до сих пор относятся скептически к их дымному и грохочущему оружию.

Тем не менее, по мере развития технологий они становятся все более эффективными на поле боя и мушкетеры используются в имперских армиях во все большем количестве.

Стрельба из мушкета и его обслуживание его - сложный и ответственный процесс. Мушкетеры любят окутывать это ореолом таинственности, заставляя профанов воспринимать ее почти как магию.

Этому способствует и то обстоятельство, что детали производства огнестрельного оружия и черного пороха тщательно охраняются в тайне.

По сей день многие простые жители Империи боятся огнестрельного оружия. Более знающие и образованные люди относятся к нему намного практичнее.

Некоторые указывают на тот факт, что мушкетерам требуется всего несколько недель подготовки, прежде чем идти в бой, доказывая, как на самом деле прост процесс обучения стрелков.

На протяжении многих лет присутствие мушкетеров в армиях Империи и, если уж на то пошло, в армиях гномов наводило страх на поле боя.

Многие враги Империи уже привыкли к этому оружию и относятся к нему не так настороженно. Тем не менее, залп шеренги хорошо вымуштрованных мушкетеров - зрелище, внушающее благоговейный трепет и ужас.

Оружие

Imp
Нордландский мушкетер

Первые образцы ручного огнестрельного оружия походили на уменьшенные пушки, но с появлением фитильного замка на вооружении армий расколотой Империи появились более надежные мушкеты.

Ныне фитильные мушкеты считаются устаревшим оружием, а на вооружении штатных войск состоят колесцовые или кремневые мушкеты, которые по традиции официально именуют хандганы, а стрелков из них – хандганнерами.


Нульнские Железнобокие

Imp

Фактически, полки наемников из Тилеи составляют основу штатной армии города-государства Нульн,а сами нульнцы чаще всего служат артиллеристами и мушкетерами, обеспечивая наёмникам мощнейшую огневую поддержку.

Нульнские Железнобокие - это любимое детище Императорской Артиллерийской школы, которая стремится к демонстрации военных инноваций на поле боя.

Железнобокие – элитный мушкетерский полк, оснащенный лучшим снаряжением, которое может предложить школа(а значит, это лучший полк мушкетеров Нульна).

Они не только вооружены самым современным оружием, но и носят хорошую броню. Это важный фактор, когда они вступают в бой с вражескими войсками дальнего боя, но также имеет значение, если они когда-либо вступят в ближний бой.


Источники
1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition:Up in Arms
1a:Soldiers of all stripes, pp.16-17
1b:Dogs of War, pg. 43
1c:The Quartermaster's Store, pg.99
     Gosudar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 08 июля 2024, 17:57

    Полагаю, при стычках с нежитью или остроухими огнестрел показывает себя ничуть не хуже чем против людей?
       Контарий
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 08 июля 2024, 18:57

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьGosudar (08 июля 2024, 17:57):

      Полагаю, при стычках с нежитью или остроухими огнестрел показывает себя ничуть не хуже чем против людей?

      Остроухие, скавены, зверолюды и зеленокожие летящих в них пуль тоже не любят. С нежитью свои заморочки, но да, огневой бой и здесь дает бонусы, если знать некоторые хитрости.
         Похожие Темы
        FВаши империи в Field of Glory: Empires
        Ваши империи в Field of Glory: Empires
        Автор M Mega
        Обновление 20 июня 2024, 14:05
        ДВоенная организация поздней Римской Империи
        Военная организация поздней Римской Империи
        Автор R Ravelin
        Обновление 09 июня 2024, 21:09
        ATotal War: Warhammer 3: Объединение Империи
        прохождение за императора Карла-Франца
        Автор T Thanatis
        Обновление 29 апреля 2024, 16:14
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 22 июл 2024, 05:40 · Зеркала: Org, Site · Счётчики