Сообщество Империал: [DYNASTY] Обсуждение Total War: Pharaoh Dynasties - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

[DYNASTY] Обсуждение Total War: Pharaoh Dynasties

Глобальное переиздание Total War: Pharaoh с глубокой переработкой всей игры
Тема создана: 25 июля 2024, 10:06 · Автор: Dr.Schmeisser

Просмотров:  702 201
x
 9 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 10:06

Imp

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly Sofia
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: 25 июля 2024
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh Dynasties — это глобальное переиздание Total War: Pharaoh с глубокой переработкой всей игры. Ведите тотальную войну по всему древнему миру от Эгейского моря до Месопотамии в этом бесплатном дополнении к Total War: Pharaoh. Бросьте вызов краху бронзового века, создав собственную династию и приведя свою фракцию к победе с помощью новых культур, юнитов и принципиально новой боевой механики.
Описание со Стима (Раскрыть)

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Системные требования (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh Dynasties (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 июля 2024, 10:45

Донат для переводчиков русификатора Total War: Pharaoh Dynasties

Сбор средств на поддержку русификатора Total War: Pharaoh Dynasties! От вас зависит скорость релиза полной версии русификатора.

Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 августа 2024, 17:48

ivantimn1905
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 августа 2025, 20:05

Perseus 11 августа 2025, 09:07

Imp

Вот читаю книга историка Николаса Хаммонда о истории Греции и в разделе о Микенах автор пишет, что морские битвы очень таки были в период бронзы (где то в обсуждениях 100 страниц назад лал писали, что так и было как в игре - высадились на остров и махались). То есть все было и таранили корабли врага мама не горюй. Так что те же второримовские морские бои были бы в самый раз. Эх, грустно. Другое дело, что изувеченный вахой движок разрабам (да и бюджет) не позволил море вшить в игру.

Да движок и ваха здесь не причём. Морские бои н кораблях спокойно можно реализовать на этом движке, тем более что это тот же самый движок, он со второго рима не менялся. Просто разработчики принципиально перестали делать морские сражения, по причине того, что в них мало играют, а в основном скипают авторасчётом. Очень жаль, в фараоне бои на корабликах на Ниле с высадкой десанта были бы в тему
        [-Добавлено-]

Torpedniy_Kater 11 августа 2025, 10:48

Perseus 11 августа 2025, 09:07

Imp

Вот читаю книга историка Николаса Хаммонда о истории Греции и в разделе о Микенах автор пишет, что морские битвы очень таки были в период бронзы (где то в обсуждениях 100 страниц назад лал писали, что так и было как в игре - высадились на остров и махались). То есть все было и таранили корабли врага мама не горюй. Так что те же второримовские морские бои были бы в самый раз. Эх, грустно. Другое дело, что изувеченный вахой движок разрабам (да и бюджет) не позволил море вшить в игру.

Херня какая-то в этом фрагменте:
        - жители Киклад не были грозными противниками. Они несколько раз теряли очаги цивилизации, а затем на их острова просто сбежали лелеги и пеласги под нашествием ахейских греков, захвативших Грецию
        - продольная килевая балка является просто средством укрепления корабля и ничего не говорит о предназначении судна для тарана
        - морские бои ВООБЩЕ НЕ НАШЛИ НИКАКОГО отражения в минойском и микенском искусстве. Это просто враньё от автора. Максимум что есть в этом самом искусстве - изображения морских пик, сложенных на минойском корабле
        - каким образом, по мнению автора, рубящий меч привел к появлению небольших круглых щитов - вообще непонятно
        - про рогатый шлем...ну, как бы, он скорее всего появился из-за общей приверженности культур бронзового века к "культу бычих рогов" как символу плодородия, мощи, защиты, мужской и женской силы. Да и сами рога на шлемах были распространены у конкретных племен (шердана, например, или хетты). Никакого отношения к появлению рубящих мечей рогатый шлем не имеет...тем более, что шлемы с гребнями были гораздо раньше чем автор пишет

В общем, лучше его не читать по теме бронзы т.к. как натяжки так и прямая неправда про этот период

Рогатые шлемы я так понимаю вообще были распространены в эгейском регионе, особенно у пеласгов, дарданов, ликийцев и троянцев, короче говоря в Западной Анатолии, откуда кстати те самые народы моря и приходили. У ахейцев шлемы с гребнями, возможно индоевропейская традиция почитания лошадей.
        [-Добавлено-]

Perseus 11 августа 2025, 12:56

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Но спорить не буду, бронзовый век не та эпоха в которой бы я сильно разбирался пока.
        Кстати игра образовательную роль таки чуток играет - заставляем почитать о тех временах - оказывается миноры ноунеймы Эбла и Мари - высокоразвитые городы были, прямо топы.

В этой игре не нужно миноров считать бомжами, по крайней мере в истории они ими не были. Тот же Элам например был сильным развитым государством, а в игре он минор, так же как и царь всея Египта Мернептах)). Просто разработчики решили дать возможность поиграть за ранее неиграбельные фракции, а полноценными игровыми фракциями их не стали делать, схалтурили, как и с морскими сражениями
           Perseus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 23:36

И все же, буду честен, битвы в фаре (династии разумеется) мне даются довольно тяжело, даже спустя 200 часов в игре(( в остальных тотал варах я вытягивал такие сражения где мне сокрушительное поражение пророчит авторасчет…а здесь - полный капец) на страткарте я как рыба в воде, а в битвах потери всегда намного выше чем дал бы авторасчет. Лучники и прочие стрелки выкашивают просто в промышленных масштабах моих солдатиков, суперэлитка не можем продавить обычных бомжей, при штурме малых поселений не удается обойти врага, бо он дробит свои шеренги затыкая все узенькие дырки лучниками до которых фих добежишь. Еще и карты маленькие и везде горы да высоты (все таки для битв вроде бы выбирали более ровные поля что бы не рисковать). Словом я спустя сотни часов нубяра в битвах)) читал на дискордах, рылся в инете - каких то конкретных советов по тактике так и не нашел. Реально тяжелые битвы, по крайней мере для меня лично. Это не Аттила или Рим2, а то ли пипец сложная тактическая игра, то ли наоборот какая то очень сложная аркада.
          Может кто посоветует какие то азы тактики? Заходить с флангов я понимаю) но до флангов то дойти надо) а у меня на первых ходах дано 1-2 стрелковых отряда, а у компа 3-4 и все - кадмова победа(
             Torpedniy_Kater - Ϝά
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 23:47

Perseus 15 августа 2025, 23:36

И все же, буду честен, битвы в фаре (династии разумеется) мне даются довольно тяжело, даже спустя 200 часов в игре(( в остальных тотал варах я вытягивал такие сражения где мне сокрушительное поражение пророчит авторасчет…а здесь - полный капец) на страткарте я как рыба в воде, а в битвах потери всегда намного выше чем дал бы авторасчет. Лучники и прочие стрелки выкашивают просто в промышленных масштабах моих солдатиков, суперэлитка не можем продавить обычных бомжей, при штурме малых поселений не удается обойти врага, бо он дробит свои шеренги затыкая все узенькие дырки лучниками до которых фих добежишь. Еще и карты маленькие и везде горы да высоты (все таки для битв вроде бы выбирали более ровные поля что бы не рисковать). Словом я спустя сотни часов нубяра в битвах)) читал на дискордах, рылся в инете - каких то конкретных советов по тактике так и не нашел. Реально тяжелые битвы, по крайней мере для меня лично. Это не Аттила или Рим2, а то ли пипец сложная тактическая игра, то ли наоборот какая то очень сложная аркада.
            Может кто посоветует какие то азы тактики? Заходить с флангов я понимаю) но до флангов то дойти надо) а у меня на первых ходах дано 1-2 стрелковых отряда, а у компа 3-4 и все - кадмова победа(

в этом разделе есть гайды и в последнем видео как раз тактика рассматривается.

------
            Если в целом, то на Ветеране:
            а) В начале игры рулит массирование пращников. Стараетесь нанять много пращников, сводите их в большие группы и давите вражеских стрелков, пользуясь дальностью.
            б) берите двуручные легкие отряды. Они очень быстро бегают и отлично гоняют стрелков по флангам
            в) зависит от фракции еще. За тот же Элам есть элитные пращники и элитные двуручные дубинщики. И это все прекрасно бегает по полю боя.
            А Греки на чардж полагаются или наоборот супероборону, впитывающую стрелы. А мемнонские лучные нигеры имеют сверх дальность стрельбы. Т.е. читайте характеристики отрядов вашей фракции
            г) в целом в Династиях главное добежать в ввязаться в бой. Войска перемешиваются в тонкую линию и вражеские стрелки не могут стрелять.
            И массируйте огонь - два три стрелка на один вражеский отряд.
            Обязательно оставляйте резервы слева и справа - когда основной бой начнется, резервы пойдут в охват, а если резервы состоят из бронебойщиков, то они с флангов броню уронят врагам.
            Ну и легкие двуручные отряды. Они дешевые и они гоняют вражеских стрелков.

-------
            В малых поселениях массируйте огонь. Когда аи поймет что у него осталось меньше стрелков чем у вас - он выйдет из поселения в атаку через один проход всей массой, где вы его и поймаете в мешок.
            Ну или выставляете щитоносцев в формацию "стена щитов", которая дает резист к обстрелу и сушите вражеский боезапас, а дальше кнопкой "организованное отступление" выманиваете вражескую пехоту из узких проходов
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 23:54

Отключи механику летальности в ноль. Сложность битв поставь на нормал. Должно помочь)

[-Добавлено к сообщению-]

Torpedniy_Kater

в целом в Династиях главное добежать в ввязаться в бой

Прям как в Порнхаммере 1-2)) :pepe:
              Там тоже надо бежать как угорелому в ближний бой, чтоб тебя не заспамили стрелкотней. А в осадах чтоб тебя вражеские башни не истребили, нужно всей толпой как дураку, лететь как угорелый на стены противника. Ибо в осадах нет мертвых зон для башен, стреляют на всю карту)) :slowpoke:
                 Torpedniy_Kater - Ϝά
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 августа 2025, 00:00

Dr.Schmeisser

Прям как в Порнхаммере 1-2))
                Там тоже надо бежать как угорелому в ближний бой, чтоб тебя не заспамили стрелкотней. А в осадах чтоб тебя вражеские башни не истребили, нужно всей толпой как дураку, лететь как угорелый на стены противника. Ибо в осадах нет мертвых зон для башен, стреляют на всю карту))

Нет не так, вы просто не понимаете сложносочиненную тактику Династий и путаете людей, желающих разобраться.
                Не надо так
                   ivantimn1905
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 августа 2025, 20:49

Ну лично мне тактика династий очень зашла, особенно с дефолтной летальностью. Дизайн карт вот именно в династиях вообще в тему. Плюс к этому влияние климата, возможность поджигать леса и траву, участки с грязью, где вязнут колесницы и тяжелые отряды, возможность прятать войска пользуясь рельефом дают просто бесконечное число разнообразных тактических решений. Столько героических побед, как в фараоне, я ни в одном тотал варе не одерживал. Стратегическая часть в целом тоже неплохая, не хуже чем в риме 2 и аттиле на мой взгляд. В общем один минус - нет морских битв на кораблях, ну иногда встречаются небольшие баги, игре бы пару патчей. Да, и народы моря ведут себя как то сумбурно и не совсем понятно
                     SPQR
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 августа 2025, 10:44

alexzander96 11 августа 2025, 07:02

SPQR 09 августа 2025, 20:49

Ребят всем привет!
                    У меня опять проблема с пополнением отрядов после битвы. ползунок "пополнения отряда после битвы" стоит выключено, "пополнении отряда игрока" -высокий. У меня всё равно отряды не пополняются! "величина резерва для пополнения слишком мала" Но другая моя армия в пополняется, оба находят в одном регионе

Посмотрите на вкладке эффектов компании. Возможно есть какие-то штрафы на восполнение в регионе или во всей компании. Но у второго полководца могут быть вкачаны навыки на пополнение или артефакты на пополнение. И поэтому у него идет пополнение, а у первого нет
                    Imp

спасибо.разобрался
                       Perseus
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 августа 2025, 15:58

Цитата

Дизайн карт вот именно в династиях вообще в тему.

Согласен, но будем надеяться, что в следующих историках карты будут более равнинные, без холмов на которые нельзя подняться и что главное- побольше размером. А то я не представляю как на столь пересеченной местности можно будет маневрировать конницей, я уже молчу о фаланге сарисофоров.
                         Torpedniy_Kater - Ϝά
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 19 августа 2025, 20:04

Дополнительно есть очень эффективное и очень очевидное решение с вражескими стрелками, но оно может быть и не очевидным - начинайте битву в дождь или песчаную бурю: тогда характеристики стрелков упадут и их можно будет бороть гораздо легче.
                           Dr.Schmeisser
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 20 августа 2025, 02:35

Perseus

Согласен, но будем надеяться, что в следующих историках карты будут более равнинные

Во времена Рима-2/Аттилы, карты были очень большие и плоские, с минимум складок местности и лесополок. Фанаты наныли, чтоб карты были более интересными и насыщенными. Вот КА и рады были стараться, что аж перестарались. Теперь на современных картах хрен развернешься. :017:
                            Перевести Страницу
                            Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2026, 15:29 · Зеркала: Org, Site, Pro