Всем привет. Представляю новую версию своего портретного мода. Работа над данной версией длилась около 7 месяцев. За это время была окончательно выработана концепция мода, основные моменты и стилистика.
Первые наработки и версии я начал делать с 2020 года. На данный момент прошло много времени, но и мне есть чем с вами поделиться. Новая версия может похвастаться значительным улучшением качества портретов, улучшением/унификацией единого игрового фона и количеством портретов в целом. На данный момент это 2600 портретов (генералы и агенты) только young версии (из них около 5% процентов имеют дубли, но не более!).
Также для генералов еще есть версии old и dead.Около 99% генералов, имеющих открытое лицо имеют версию старения. Средне-статистически это около 2/3 от young версии генералов. Все портреты выполнены с альфа-каналом.
Получилось 3660 портретов на 8 культур. И на это количество приходится версии young\old\dead (без реверса, с реверсом больше).
Классически в меди для генералов каждой культуры должно быть по 200 портретов. А каждого вида агентов по 100, исключение – Инквизиторы и Ведьмы их обычно по 20.
Чисто физически я не мог покрыть такой объем полноценно и мной было выбрано следующее решение. У большинства фракций сделано по 100 генералов и по 50 агентов каждого пула, исключением служит Европа и Восток. У них по 200 уникальных генералов. Так вот в данном случае, когда их по 100/50 у них есть реверсивные версии, которые являются отраженными портретами на 180 градусов.
Для сравнения в оригинальной игре один портрет мог иметь от 4 и более копий самого себя в незначительно измененных ракурсах.
Поскольку в предыдущих версиях у юзеров были проблемы с установкой, я сделал установочные паки под моды, которые этого заслуживают (ИМХО). Это моды такие как:
- SS 6.4;
- BS 2.15 (Публичная версия);
- Gercog mod (Bellum tw)
- NEW TEUTON 8.2
- Vanilla kingdoms
Было решено отказаться от портирования в оригинальную медь т.к там нет культуры Монголов (они были бы только Востоком). Да, и к тому же "оригинал должен оставаться оригиналом". Если вы хотите поиграть в расширенный и доведенный оригинал до ума, то играйте в мод Vanilla kingdoms. Как раз на него я портировал портреты и по мнению некоторых - они прописаны лучше всех остальных модов. Т.е. там большее количество и разнообразие культур, чем могут позволить моды из приведённого мною перечня.
В остальном я провел работу по внедрению наследников, королей в описываемые моды. В одной только Б.С. было около 400 прописей. У большинства королей имеются позолоченные короны, у принцев серебряные. Есть некоторые редкие спаунт портреты из различных фильмов (Царство небесное, Жанна Д’Арк, Храброе сердце), однако, они встречаются не во всех модификациях.
Выражаю благодарность следующим людям:
- В работе по интеграции мне помогал камрад Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь за что ему огромная благодарность, он так же является идейным вдохновителем многих аспектов в моде.
- Благодарю камрада Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь за предоставленную в свое время текстуру кольчуги и некоторые советы по моду.
- Всем остальным, кто поддерживал морально и лайками, кому не равнодушен мой труд.
Автор мода не несет никакой ответственности за действия, выполненные некорректно при установке с данным модом у вас на компьютере. Установка сделана максимально просто и описана для каждого мода. Сделайте бекап, если не уверены в правильности действий. Данный мод будет работать только с актуальными версиями представленных модов. Если вы накатываете сверху саб-мод патчи на баланс и прочее, то есть файлы которые могут править descr_cultures, descr_sm_factions, descr_strat, то вы скорее всего сломаете корректное отображение данного мода.
Так же портреты, за исключением Епископов католической церкви, имеют не стандартный размер(от оригинала). Это нужно в первую очередь мне, чтобы я смог их редактировать, улучшать. Игра работает с данными портретами, необходимы только Епископы 69х96, они у меня сжаты.
В связи с этим обстоятельством вес распакованного мода около 7 Гб в среднем(т.к все зависит от модов и количества папок в том ли ином моде). В ближайшее время ужимать мод полностью до 69х96 я не планирую

Ссылки на мод: