Сообщество Империал: Стабильные 60 FPS в Attila TW и другиг играх серии - Сообщество Империал

evero

Стабильные 60 FPS в Attila TW и другиг играх серии

Сказ о том, как современные технологии помогают играть в ТВ с комфортом
Тема создана: 07 августа 2024, 16:48 · Автор: evero

3 646
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 evero
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 07 августа 2024, 16:48

Небольшое предисловие

На протяжении полутора лет я очень внимательно следил за энтузиастами, которые пили свой кустарный аналог новомодных LFSG, FSR и прочих помогателей снять нагрузку с уставшего железа. Я тестил каждый билд программы, ожидая стабильную и производительную версию утилиты. Наконец, в июле сего года дождался, а за одно и решил поделиться им с самым дорогим мне сообществом Империал.

Что за зверь такой?

Речь идет об Lossless Scaling - утилите, которая, во-первых, апскейлит картинку с низким разрешением, во-вторых, дорисовывает кадры до нужного вам значения (!!!). Как я понимаю, в основе программы лежит механизм генерации дополнительных кадров с помощью нейросети и давайте расскажу, как я тестил новое спасению людей со слабым железом и каких результатов добился.

Предварительные танцы с бубном

Сразу скажу, программа не бесплатная, поэтому если вы захотите поддержать авторов, то ее можно купить в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Однако, один добрый человек помог с кряком и теперь перед покупкой вы можете протестировать сие чудо бесплатно. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Как установить программу

Я тестировал программу в течение двух недель и нашел самый оптимальный вариант установки и использования.

1. Качаем прогу с Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или покупаем в Steam.
2. Качаем и устанавливаем программу RivaTuner Statistics Server (из любого вам удобного места)
3. Если у вас пиратская версия Lossless Scaling, то устанавливаем программу с помощью экзешника в папке game и потом крякаем софт с помощью реестровой записи в папке Registration ('Crack')
4. Запускаем Attila TW (или другую игру), и в настройках видео ставим "в окне" и ТУТ ВАЖНО! Подгоняем настройки графики игры так, чтобы у вас были стабильные 30+ ФПС (не ниже!!!), постарайтесь провести тесты и найти оптимальный вариант, стабильность фреймрейта в разных сценах - ключевой показатель.
5. Запускаем RivaTuner Statistics Server, через кнопку add находим екзешник игры, добавляем и ставим лок на 30 кадрах через правую панель, как на скрине Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
6. Также в RivaTuner Statistics Server добавляем экзешник программы Lossless Scaling и лочим кадры на 60 фпс, как здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
7. Запускаем игру в окне, и запускаем Lossless Scaling, выставив следующие настройки (они у меня показывают лучший результат после 10 часов тестов) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
8. В настройках программы можно указать горячие клавиши для включения и выключения проги, я поставил на CTRL+K Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
9. Переходим в активное окно игры, нажимаем горячие клавиши и вуаля! Программа сама растянет окно до фулскрина и начнет дорисовывать нужны кадры до 60!

Я таким образом играю на стабильных 60 кадрах на видеократе 2013 года с 2гб памяти. Будь то бой 4к на 4к или глобальная карта. Есть небольшой побочный эффект - курсор двигается не так мягко, но к этому привыкаешь за первые пару минут игры и даже не обращаешь внимание.

В последующие запуски вам просто нужно перед запуском игры открыть Lossless Scaling и RivaTuner Statistics Server, чтобы залочить кадры, а потом нажать горячую клавишу запуска в активном игровом окне. Это все.
     evero
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 07 августа 2024, 17:10

Вот чего удалось добиться мне на глобальной карте. Записывал с телефона, так как программы записи не захватывают дорисованные фреймы. Но тут видно стабильные 60 кадров в любом месте карты, хоть без проги на подобных настройках графики я получал 35-40 фпс.

Запись сражения 9 000 + юнитов. Стабильные 60 кадров, без проги на текущих настройках было 38-45 FPS

maksyutar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 08 августа 2024, 19:14

Может вместо этих извращений просто сменить ведро на что-то достойное, не думал об этом?
         Renard Roux
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 января 2025, 20:26

Это действительно работает, благодарю!
        Теперь у меня атила идет в 58-60 фпс стабильно.
        Ранее игра у меня шла на средне-высокой графике.
        С определенными просадками, в особенности при расширении территории и активации эффектов на страт карте. На тактике в крупных замесах фрс скакал и падал до 28-34.

Теперь картинка плавная и более нет резких скачков. Это видно на страт карте, камера при приближении всегда сжирала фпс и были просадки, теперь их нет. В сражениях тоже все плавно. У меня выставлена максимальная графика, за исключением фильтрации текстур - оставил трилинейную и тени стоят на высоком.
        Картинки с настройками, приложенные к статье - не грузятся, поэтому выставлял свои настройки в проге.
        Что еще сказать. Есть небольшая ложка дегтя.
        Увеличилось время прогрузки битв, где то на 15 процентов от того что было, хотя, думаю это можно устранить отключением этого апскейла, до загрузки битвы, т. К сама прога рендерит за 5 секунд(у меня).
        Еще заметил небольшие микрофризы при листании интерфейса на страт карте, например, при открытии окна дипломатии микро задержка, тк прога дорисовывает новый интерфейс. И мышь ходит менее плавно, видимо сам интерфейс игры остается залоченным на 30 кадров, а все остальное летает на 58-60.
        Для тех кто пишет сменить ведро, могу сказать что и на старте и после атилу толком никто нормально запускать не мог, ибо она в плане оптимизации полное говно, что само по себе известный факт. У меня с 2019 и по сей день игровой ноут за 150 к, который до сих пор, даже новинки тянет на приличной или максимальной графике. В общем я с выхода атилы сменил 3 ведра, один хрен этот кусок не оптимизированного кода не пахал.
           Артем_Светлый
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 января 2025, 19:03

Для тех у кого картинки не открываются . Копируйте ссылку и отправляете кому нибудь в телеграмм. Там картинка отобразится вместе с ссылкой.

А так может кто подскажет . Выставил все как написано. Но у меня при таких настройках стоит блок в 30 фпс. Выше не поднимается.
          Поэтому я поставил и для Аттилы и для лослес скалинг 60 фпс.
          И у меня получилось что в битвах держит на 60 фпс. Ну иногда совсем чуть просачивается, но это даже глазу не заметно, только на счетчике.
          А вот на глобале все также прыгают фпс.
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 января 2025, 11:06

Артем_Светлый (17 января 2025, 19:03):

Для тех у кого картинки не открываются . Копируйте ссылку и отправляете кому нибудь в телеграмм. Там картинка отобразится вместе с ссылкой.

А так может кто подскажет . Выставил все как написано. Но у меня при таких настройках стоит блок в 30 фпс. Выше не поднимается.
            И у меня получилось что в битвах держит на 60 фпс. Ну иногда совсем чуть просачивается, но это даже глазу не заметно, только на счетчике.

Вы выставляли настройку экрана "в окне"?
               Правильная_Интерпрет
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 января 2025, 21:17

Здравствуйте! Пытался скачать программу RivaTuner Statics Server с разных источников. Установил. При попытке открыть exe-файл ничего не происходит. Как это можно решить? Если есть возможность, выложите программу на яндекс-диск или подобные платформы, пожалуйста
                 Renard Roux
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 января 2025, 21:27

Правильная_Интерпретация (30 января 2025, 21:17):

Здравствуйте! Пытался скачать программу RivaTuner Statics Server с разных источников. Установил. При попытке открыть exe-файл ничего не происходит. Как это можно решить? Если есть возможность, выложите программу на яндекс-диск или подобные платформы, пожалуйста

Нажмите на exe файл пр кнопкой мыши и в свойствах добавьте галочку - "запустить с правами администратора".
                   evero
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 января 2025, 21:48

Обновленная и на текущий момент самая актуальная версия программы 2.12 с улучшенной производительностью и возможностью регулировать апскейл для очень слабых систем.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

[-Добавлено к сообщению-]

maksyutar (08 августа 2024, 19:14):

Может вместо этих извращений просто сменить ведро на что-то достойное, не думал об этом?

Так и сделал, только просадок в 32-битной Атилле вам не удастся никогда избежать, даже имея топовый ПК. Данная программа - настоящее спасение для плохо оптимизирвоанных игр.

Артем_Светлый (17 января 2025, 19:03):

1. Проверьте стоит ли оконный режим.
                  2. Попробуйте протестить с выключенной и включенной вертикальной синхронизацией.
                  3. Убедитесь, что нативная частота кадров не падает на глобалке ниже 30. Нужные стабильные 30.
                  4. Скачайе обновленную версию программы, она в раза полтора производительней той, что я кидал ранее.
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 января 2025, 21:48

evero (30 января 2025, 21:42):

Обновленная и на текущий момент самая актуальная версия программы 2.12 с улучшенной производительностью и возможностью регулировать апскейл для очень слабых систем.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

maksyutar (08 августа 2024, 19:14):

Так и сделал, только просадок в 32-битной Атилле вам не удастся никогда избежать, даже имея топовый ПК. Данная программа - настоящее спасение для плохо оптимизирвоанных игр.

Я эту прогу даже в риме 1 юзаю на мод рома сурректум, ранее там у меня тоже не было никогда выше 48 фпс в боях, теперь 60.
                    В общем это истинное спасение для старых 32 битных игр.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Информаторий Total War: Attila Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 16 июн 2025, 03:20 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики