Сообщество Империал: Стабильные 60 FPS в Attila TW и другиг играх серии - Сообщество Империал

evero

Стабильные 60 FPS в Attila TW и другиг играх серии

Сказ о том, как современные технологии помогают играть в ТВ с комфортом
Тема создана: 07 августа 2024, 16:48 · Автор: evero

Просмотров:  7 280
x
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 evero
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 07 августа 2024, 16:48

Небольшое предисловие

На протяжении полутора лет я очень внимательно следил за энтузиастами, которые пили свой кустарный аналог новомодных LFSG, FSR и прочих помогателей снять нагрузку с уставшего железа. Я тестил каждый билд программы, ожидая стабильную и производительную версию утилиты. Наконец, в июле сего года дождался, а за одно и решил поделиться им с самым дорогим мне сообществом Империал.

Что за зверь такой?

Речь идет об Lossless Scaling - утилите, которая, во-первых, апскейлит картинку с низким разрешением, во-вторых, дорисовывает кадры до нужного вам значения (!!!). Как я понимаю, в основе программы лежит механизм генерации дополнительных кадров с помощью нейросети и давайте расскажу, как я тестил новое спасению людей со слабым железом и каких результатов добился.

Предварительные танцы с бубном

Сразу скажу, программа не бесплатная, поэтому если вы захотите поддержать авторов, то ее можно купить в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Однако, один добрый человек помог с кряком и теперь перед покупкой вы можете протестировать сие чудо бесплатно. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Как установить программу

Я тестировал программу в течение двух недель и нашел самый оптимальный вариант установки и использования.

1. Качаем прогу с Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь или покупаем в Steam.
2. Качаем и устанавливаем программу RivaTuner Statistics Server (из любого вам удобного места)
3. Если у вас пиратская версия Lossless Scaling, то устанавливаем программу с помощью экзешника в папке game и потом крякаем софт с помощью реестровой записи в папке Registration ('Crack')
4. Запускаем Attila TW (или другую игру), и в настройках видео ставим "в окне" и ТУТ ВАЖНО! Подгоняем настройки графики игры так, чтобы у вас были стабильные 30+ ФПС (не ниже!!!), постарайтесь провести тесты и найти оптимальный вариант, стабильность фреймрейта в разных сценах - ключевой показатель.
5. Запускаем RivaTuner Statistics Server, через кнопку add находим екзешник игры, добавляем и ставим лок на 30 кадрах через правую панель, как на скрине Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
6. Также в RivaTuner Statistics Server добавляем экзешник программы Lossless Scaling и лочим кадры на 60 фпс, как здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
7. Запускаем игру в окне, и запускаем Lossless Scaling, выставив следующие настройки (они у меня показывают лучший результат после 10 часов тестов) Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
8. В настройках программы можно указать горячие клавиши для включения и выключения проги, я поставил на CTRL+K Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
9. Переходим в активное окно игры, нажимаем горячие клавиши и вуаля! Программа сама растянет окно до фулскрина и начнет дорисовывать нужны кадры до 60!

Я таким образом играю на стабильных 60 кадрах на видеократе 2013 года с 2гб памяти. Будь то бой 4к на 4к или глобальная карта. Есть небольшой побочный эффект - курсор двигается не так мягко, но к этому привыкаешь за первые пару минут игры и даже не обращаешь внимание.

В последующие запуски вам просто нужно перед запуском игры открыть Lossless Scaling и RivaTuner Statistics Server, чтобы залочить кадры, а потом нажать горячую клавишу запуска в активном игровом окне. Это все.
x
     evero
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 января 2025, 23:08

Еще одно наблюдение, если ставить лок на 30 фпс (игра) и 60 фпс (программа) через настройки видеокарты, то вроде бы меньше импутлаг + не нужно запускать RivaTuner каждый раз.
    x
       evero
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 марта 2025, 01:00

Новая версия фрейм генератора

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ключевые улучшения:
      Уменьшено мерцание и артефакты на границах.
      Заметные улучшения в четкости движений и общей плавности.

Снижение нагрузки на GPU:
      Режим X2 снижает нагрузку на 40% по сравнению с LSFG 2 (не в режиме производительности).
      Для множителей выше X2 снижение превышает 45% по сравнению с LSFG 2 (не в режиме производительности).
      Функция "Масштаб разрешения" остается отличным способом дальнейшего снижения нагрузки на GPU. Например, установка 90% примерно соответствует "Режиму производительности" в LSFG 2.

Улучшенная задержка:
      Тестирование с инструментом OSLTT (при 40 FPS, X2) показывает примерно на 24% меньшую задержку "конец-в-конец" по сравнению с LSFG 2.

Разблокированный множитель:
      LSFG 3 теперь поддерживает разблокированный множитель, с максимальным значением X20. Это дает больше гибкости, но для оптимальных результатов рекомендуется следующее:

Базовый FPS: Минимум 30 FPS (предпочтительно 40 FPS и выше, а 60 FPS — идеальный вариант) при 1080p.
      Блокировка FPS в игре — рекомендуется для лучшего опыта. Это помогает избежать 100% загрузки GPU (что снижает влияние на задержку) и обеспечивает более стабильный ритм кадров.
      При использовании более высокого разрешения или увеличенного FPS — используйте опцию "Масштаб разрешения", чтобы понизить входное разрешение до 1080p:
      Для 1440p установите 75%.
      Для 4K установите 50%.

Высокие множители (X5 и выше) лучше всего подходят для мониторов с высокой частотой обновления:
      48 FPS × X5 → 240 Гц.
      60 FPS × X6 → 360 Гц.
      60 FPS × X8 → 480 Гц.
      x
         sharapov27
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 01:32

На удивление это сработало . Имею ноут с 4080 rtx и монитор 3440×1440, бывает иногда небольшое мыло,но не критично . До этого,на чем бы не запускал,всегда имел просадки ( 1080rtx,2080rtx,3080rtx с топовыми ноутбучными процессорами),а с модами так вообще грусть.Уже и привык,что Attila ,хоть и отличная игра,но проблемная,и был в шоке,когда на тактике fps не падает от слова совсем.Очень рекомендую. Правда надо пошаманить с програмой,но оно того стоит.
        x
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 01:37

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьsharapov27 15 августа 2025, 01:32

На удивление это сработало . Имею ноут с 4080 rtx и монитор 3440×1440, бывает иногда небольшое мыло,но не критично . До этого,на чем бы не запускал,всегда имел просадки ( 1080rtx,2080rtx,3080rtx с топовыми ноутбучными процессорами),а с модами так вообще грусть.Уже и привык,что Attila ,хоть и отличная игра,но проблемная,и был в шоке,когда на тактике fps не падает от слова совсем.Очень рекомендую. Правда надо пошаманить с програмой,но оно того стоит.

У меня вот такие настройки. Пользуюсь версие 3.1.0.2 полет отличный. С этими настройками у меня нет мыла и картинка почти не проседает(только в огромных замесах или на осаде большой)
          И использую данное приложение "из коробки" т.е включаю только его и не требуется никаких рива тюнеров для захвата и прочего, как было с первыми версиями.
          Более того, можно и в рим 1 играть и другие старые игры, которые тормозили из за однопоточности, одного ядра.
          Я так в рим сурректум играл, до этого всегда в этот мод играл в 45 фпс, теперь 60)

Imp
          x
             sharapov27
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 августа 2025, 02:23

Ну я говорю,надо пошаманить,попробую еще без рива запустить,но мыло не критичное , у меня тоже версия 3 с копейками.Сам факт,что в аттилу можно играть без просадок дико радует,а то обидно,ноуты по 300к ,все идет,а любимая игра затупляет. Надеюсь все кто любит аттилу воспользуються.
            x
               sharapov27
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 августа 2025, 09:25

Применил так же на Metal gear последнем , все отлично работает , там залочн на 60 фпс .
              x
                 evero
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 01 октября 2025, 17:28

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьsharapov27 15 августа 2025, 02:23

Ну я говорю,надо пошаманить,попробую еще без рива запустить,но мыло не критичное , у меня тоже версия 3 с копейками.Сам факт,что в аттилу можно играть без просадок дико радует,а то обидно,ноуты по 300к ,все идет,а любимая игра затупляет. Надеюсь все кто любит аттилу воспользуються.

Увы, Аттилу врядли уже оптимизруют и переведут на 64bit, поэтомя для меня LS стал спасением. Что касается лока фпс, можно выбрать любой способ:

Я сейчас программно ограничиваю лок кадров в настройках драйвера NVIDIA, так как вариант fixed - лучший в плане стабильности. Есть еще в новой версии проги Adaptive, который автоматом дорисовывает кадры до нужных без предварительных локов, но он работает хуже. Программа отлично показывает себя, если изначальные кадры сохраняют стабильность. Queue target также лучше поставить на 0, а max frame latency на 1.
                x
                   sharapov27
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 октября 2025, 17:07

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьevero 01 октября 2025, 17:28

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьsharapov27 15 августа 2025, 02:23

Увы, Аттилу врядли уже оптимизруют и переведут на 64bit, поэтомя для меня LS стал спасением. Что касается лока фпс, можно выбрать любой способ:

Я сейчас программно ограничиваю лок кадров в настройках драйвера NVIDIA, так как вариант fixed - лучший в плане стабильности. Есть еще в новой версии проги Adaptive, который автоматом дорисовывает кадры до нужных без предварительных локов, но он работает хуже. Программа отлично показывает себя, если изначальные кадры сохраняют стабильность. Queue target также лучше поставить на 0, а max frame latency на 1.

Да,проверил,реально есть улучшения с этими настройками ,мыло по рамкам практически нет. Спасибо.
                  x
                    • 2 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    Перевести Страницу
                    Войдите с помощью вашего аккаунта:
                    Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Информаторий Total War: Attila Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 19 фев 2026, 07:17 · Зеркала: Org, Site, Pro