Что я понял к 30 годам. Философия опыта.
Друзья, вы меня знаете давно. И в этом году мне исполнится уже 31 год. Хотел бы поделиться немного своей философией, т.к. на форуме много тех, кто скоро уже перешагнет через этот порог. Не скажу, что это легкий возраст. Скорее наоборот. И самое главное - что именно в 30 приходит полное осознание, как ты хочешь жить, и как именно ты живёшь в данную минуту.
Вот несколько вещей, которые я понял в деталях.
1. Никогда не гонитесь за отношениями.
Всю свою жизнь я за ними гнался. Но итог был плачевным. Ни в коем случае нельзя позволять себе бегать за кем-то, даже если очень хочется и "не можется". Лучше уйти в нирвану, в медитации или сходить в храм. Но бегать за человеком нельзя ни при каких обстоятельствах, особенно если вы чувствуете, что ему это нравится (в плохом смысле). Или наоборот, чувствуете отторжение этого человека.
Сразу скажу: закончится все громкими криками, жалобами в чатах, слезами и сломанной психикой.
В отношениях скорее всего работает только одно правило - "кому суждено сгореть, тот не утонет". И против него не пойти.
Суждено? Сбудется. Не суждено? Готовьтесь смотреть Japan art до старости.
2. Никогда не гонитесь за деньгами.
Деньги - это всегда классно. Но нельзя гоняться за ними, как угорелый. Ведь даже если вы их получите, если в вашей жизни нет ничего, кроме этого, все это быстро наскучит. Вы скорее всего захотите больше денег, потом еще и ещё. А хочешь больше - ничего не получишь. Рано или поздно все закончится.
Если же вы в поисках отношений, то этот фактор вообще не играет роли. Деньги интересуют только меркантильных особ. Большая часть женщин на деньги, уж поверьте, не смотрит. Играют роль характер, физические данные, ну или на худой конец, статус.
Так что сколько бы у вас денег ни было, если вы наивный романтик и не особо так в спорте, вы будете тратить их только на игры и компы. Проблемы с противоположным полом сохранятся даже если у вас будет 3 млн долларов наличными. Богатые тоже плачут. И ревут. И сходят с ума. И спиваются. И умирают без счастья в любви.
3. Никогда не забывайте про свое здоровье.
Если в свои 20-30 вы тупо забиваете на себя в плане здоровья, то готовьтесь после 30 встретить целый ряд болячек. Причем справляться с ними придется отнюдь не самому, а с помощью армии врачей. Нужно ли вам это?
Пожалуй, на этот вопрос уже есть ответ. Лучше вовремя взяться за себя, пока не стало поздно. После 30- это будет куда сложнее.
Начинает вмешиваться фактор времени.
4. Если хотите что-то сделать, лучше делайте сразу.
Откладывать что-то на потом - не лучшее дело. Обычно "потом" вовсе не наступает, или даже если наступает, кайфа от него вы уж точно не получите. Если хотите что-то сделать, то делайте. Не кормите никого завтраками.
И выполняйте обещания, иначе велик риск прослыть "пионерболом".
5. Многие люди просто имеют свои цели.
Не стоит всем и каждому открывать душу. Многие могут этим просто воспользоваться. Одни поржут, другие - используют. А как используют - еще неизвестно.
И вообще с тотальной доверчивостью лучше всего не практиковаться. Эта штука порою приводит к страшному разочарованию.
В плане противоположного пола - особенно.
Запомните: по-настоящему любят вас только родные - мама, папа, бабушки, дедушки, братья, сестры и тд.
Вот, собственно и все основное, что я понял за жизнь.
Не хотелось, чтобы кто-то повторил ошибки, которые совершил я. Поэтому надеюсь, что этот материал будет хоть мало-мальски полезным. Пусть это будет и всего один человек.
Если он поймет мои советы, это уже будет славно.
--