Живость нашего любимого жанра RTS

Для тех, кто подзабыл, напомню, что RTS - это игры жанра real-time strategy, то есть стратегии в реальном времени. Отличительная черта этого жанра как поджанра глобального жанра стратегий в том, что вы с оппонентом принимаете решения одновременно, без пауз, без ходов, без каких-то любых очерёдностей, а потому большое влияние на твой опыт оказывает реакция, способность быстро принимать решения, быстро думать, быстро реализовывать свои стратегии и задумки. Классические РТС характерны наличием базы и войск, из-за чего ты должен равнозначно уделять время как экономике, так и войску. Однако, есть ответвления от классической формулы, как экономическая ртс, где всё твоё внимание на базе, так и РТТ. где всё твоё внимание сконцентрировано на войске. Так вот, ближе к сути:
На днях тут зарейдил тему Стратегов и приключился интересный разговор, который я бы хотел продолжить тут.
Тема разговора далеко не нова. Как минимум 15 лет постоянно ведутся обсуждения, что ах, ох, RTS мертвы, что же делать, как же быть? Я не согласен с данным тезисом и игры постоянно какие-то интересные выходят, у нас полно живых ладдеров, в которые в любой момент можно залететь и попробовать свои силы против других игроков. Однако, я бы хотел услышать ваше мнение, господа, что вы думаете. как считаете, насколько наболевшая тема или она наболевшая настолько, что достала всех. Но почему бы и нет?
Жду достойные дебаты)