Сообщество Империал: RTS мёртв? (никогда такого не было и вот опять) - Сообщество Империал

SunHorse

RTS мёртв? (никогда такого не было и вот опять)

Обсуждаем состояние жанра, его актуальность.и живость.
Тема создана: 20 декабря 2024, 22:52 · Автор: SunHorse
Считаете ли вы жанр РТС мёртвым? 29 проголосовало
  1. Нет. у меня хватает живых игр, в которые можно залипнуть | 6 голосов / 20.69%

2. Нет, скорее жив, чем мёртв, что-то есть, но не так много, как хотелось бы | 7 голосов / 24.14%

3. Не знаю | 7 голосов / 24.14%

4. Да, скорее мёртв, чем жив, слишком мало игр да и те, что есть малонаселены | 5 голосов / 17.24%

5. Да, жанр в застое, нет новой крови, нет новых игр, играть не во что. | 4 голосов / 13.79%

• 20 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 1 
 SunHorse
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 12:34

Живость нашего любимого жанра RTS

Imp

Для тех, кто подзабыл, напомню, что RTS - это игры жанра real-time strategy, то есть стратегии в реальном времени. Отличительная черта этого жанра как поджанра глобального жанра стратегий в том, что вы с оппонентом принимаете решения одновременно, без пауз, без ходов, без каких-то любых очерёдностей, а потому большое влияние на твой опыт оказывает реакция, способность быстро принимать решения, быстро думать, быстро реализовывать свои стратегии и задумки. Классические РТС характерны наличием базы и войск, из-за чего ты должен равнозначно уделять время как экономике, так и войску. Однако, есть ответвления от классической формулы, как экономическая ртс, где всё твоё внимание на базе, так и РТТ. где всё твоё внимание сконцентрировано на войске. Так вот, ближе к сути:

На днях тут зарейдил тему Стратегов и приключился интересный разговор, который я бы хотел продолжить тут.

Тема разговора далеко не нова. Как минимум 15 лет постоянно ведутся обсуждения, что ах, ох, RTS мертвы, что же делать, как же быть? Я не согласен с данным тезисом и игры постоянно какие-то интересные выходят, у нас полно живых ладдеров, в которые в любой момент можно залететь и попробовать свои силы против других игроков. Однако, я бы хотел услышать ваше мнение, господа, что вы думаете. как считаете, насколько наболевшая тема или она наболевшая настолько, что достала всех. Но почему бы и нет?

Жду достойные дебаты)
     SunHorse
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 декабря 2024, 22:52

Весь подразедл РТС мёртвый. На этом форуме никто не играет в пвп и не обсуждает матчи, стратегии.
       SunHorse
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 21 декабря 2024, 20:14

maksyutar

Низкая активность в разделе с РТС связана с тем что весь жанр РТС давно уже умер.
      жанр далеко не умер. Я в любой момент могу найти за секунду матч в СК2, за десять секунд найдётся кто нибудь в КоХ2. В Стормгейте за пять секунд могу найти кого нибудь. Впрочем, в последнем варианте матчмейкинг сломан, ибо оч часто это не оч балансный матч. Но тем не менее. Через СнСнет или ревору можно найти комнату в снс. Какая ситуация в ХВ2 хз, не покупал её ещё, хотелось бы глянуть. В Супкоме тоже можно найти оппонента на ладдере за минуты три. ДоВ1 и ДоВ2 полумёртвые, но при желании можно найти оппонента. В ВК3 народа достаточно.

Низкая активность в разделе ртс связана с тем, что на конкретно этом форуме нет компетитив плееров, кто бы интересовался жанром. Тут одни пвешеры, судя по всему, а по части пве в этом жанре обсуждать нечего.
         maksyutar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 декабря 2024, 20:35

Цитата

матч в СК2

Игре 14 лет

Цитата

КоХ2

Игре 11 лет

Цитата

В Супкоме

Игре 17 лет

Цитата

В Стормгейте

Мертворожденный клон ск 2

Цитата

снс

Играм 16 лет и больше

Цитата

ДоВ1 и ДоВ2

Первой 20 лет, второй 15 лет

Цитата

в ХВ2

Игре 21 год

Цитата

Низкая активность в разделе ртс связана с тем

С датами выхода названных тобой игр связана. Они все очень очень древние. Я хз в каком танке ты жил но уже более 10 лет в РТС жесткий творческий кризис и глубокая депрессия. Отсюда и названные тобой игры из времен динозавров, в них играют ибо что новее никому не нужно.

Цитата

Тут одни пвешеры, судя по всему, а по части пве в этом жанре обсуждать нечего.

Я в МП дова 1 играю и раньше играл в СК 2 на уровне алмаза.

Мы пвп не обсуждаем потому что пвп не наша сфера.
        И лично мне обсудить те 2 игры не с кем, если уж говорить.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 12:39

В чём проблема играть в старые игры, если нет новых? Я вот недавно первый Старкрафт проходил, даже не ремастер, а оригинал, смотрится просто великолепно.
          Спойлер (раскрыть)
             Candramelekh
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 13:12

Недавно была новость, что какой-то скин на коня в WoW принёс Близзард больше денег чем весь второй старкрафт. Думаю, это красноречивое подтверждение того, что жанр мёртв. Близзард полностью разогнал своё РТС подразделение :(
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Дата: 22 декабря 2024, 13:32

Не знаю даже.
              Мне лично стратегий хватает. Есть такие РТС из разряда бессмертных. Туда входят Тотал Вары, битва за Средиземье, Empire at War, command and conquer и ТД.
              Да и плюс, я ещё не пробовал некоторые свежие стратежки типа Дюна Война за Пряность. Не считаю жанр мертвым
              Плюс моддеры сейчас многие РТС старые оживляют, делают апгрейды, улучшают графику.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 13:37

Цитата

Нет, жанр в застое, нет новой крови, нет новых игр, играть не во что.

Думаю этот вариант кривой, без "играть не во что" лучше бы. Вопрос ведь не в том, во что поиграть, вполне можно играть и в РТС 2004 года без проблем. Но мертвым этот жанр быть не перестанет, как и то что 2004 год был 20 лет назад, на секунду. И можно вообще не играть в РТС(не всем это нравится) но все равно иметь свое мнение про то живой он или неживой. Не надо путать холодное с мягким.

Цитата

Да. у меня хватает живых игр, в которые можно залипнуть

Это тоже неправильно. Может быть очень много РТС с какой-нибудь революционной школой геймдизайна(например пошла мода вводить непрямое управление войсками, через штабы и командиров), а человек фанат старой школы и это все игнорит по своим причинам. С одной стороны РТС живые, с другой конкретно ему это не подходит. То есть этот вариант надо полностью переделать.
                Мне кажется автор просто по себе варианты выдумывает, он не пытается встать на чужое место.
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 13:55

Candramelekh (22 декабря 2024, 13:12):

Недавно была новость, что какой-то скин на коня в WoW принёс Близзард больше денег чем весь второй старкрафт. Думаю, это красноречивое подтверждение того, что жанр мёртв. Близзард полностью разогнал своё РТС подразделение :(
                  Ну коммерческий успех =\= хорошая игра.
                  У издателей цель одна (состричь максимум бабла), у игроков совершенно другая (получить качественный продукт, и НЕ дать состричь с себя много бабла)
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 14:06

Цитата

У издателей цель одна (состричь максимум бабла), у игроков совершенно другая (получить качественный продукт, и НЕ дать состричь с себя много бабла)

Это разрабы в DAO рассказали. Помните там был кузнец и типичный эффективный менеджер? Это был тайный пролом 4 стены.
                      • 20 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Реального Времени Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 11 фев 2025, 05:39 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики