Сообщество Империал: Banishers: Ghosts of New Eden - Сообщество Империал

Venc

Banishers: Ghosts of New Eden

Тема создана: 22 декабря 2024, 22:51 · Автор: Venc

974
 Venc
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 22 декабря 2024, 22:51

Imp

Игра про экзорцистов Новой Англии 17, которые изгоняют привидений, снимают проклятия и т.д.
Начал в нее играть, оказалось очень интересная игра несмотря на наличие повестки. Достаточно стандартный геймплей современного слешер рпг, но при этом атмосфера проклятого города, диалоги с хорошо написанным текстом и превосходно озвученные актерами.
Видно то, что вдохновение разрабы черпали из следующих произведений:

1. Фильм Сонная Лощина
Imp
2. Фильм Ведьма: Сказка Новой Англии
Imp
3. Компьютерная игра Witchhunt
Imp

Дальше небольшие спойлеры.

Главная игровая дилемма достаточно сложная для компьютерной игры, такое редко в книгах встречается.
В игре есть несколько ориентиров на основании которых можно принимать решения.
1. Христианская мораль.
2. Бунт, противопоставление себя христианской морали.
3. Иудейская мораль.
4. Эгоизм.
5. Кодекс экзорциста.

Христианство говорит нам о всепрощении, бунт это базовая идея Антеи, иудейская мораль - это око за око, эгоизм это убийство ради воскрешения Антеи, кодекс экзорциста это нейтральная позиция о том, что живые должны жить, а мертвые умереть.
Вот среди таких ориентиров надо как то решения принимать по делам о призраках.
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 декабря 2024, 11:21

Прошёл с трудом дело о присутствии Чета Хитонов. Основная проблема в том, чтобы сделать моральный выбор. Если в Голодных Охотниках все для меня было достаточно ясно, тут я менял решения. Игра подталкивает на слушаниях вынести определённое решение с которым не совсем согласен.

Спойлер (раскрыть)
       Gorthauerr
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 декабря 2024, 18:57

<<<Когда я выношу приговор в отношении неё, игре прямо заявляет, что это мол неправосудно.>>>
      Это у них называется "положительная дискриминация", часть повесточки.
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 декабря 2024, 19:47

Gorthauerr

<<<Когда я выношу приговор в отношении неё, игре прямо заявляет, что это мол неправосудно.>>>
        Это у них называется "положительная дискриминация", часть повесточки.
        тут еще есть особенность игры - у нее хороший сценарий, хорошая озвучка.
        То есть повестка не беззубая как в новой Эре Драконов.
        Тут красивый литературный язык, почти поэзия иногда. Создатели умелые жалко, что они уходили в повестку.

Не совсем понятно откуда появилась такая свободолюбивая Антея, это главная героиня. Конец 17 века как то рановато для революционных идей о том, что брак это бумажка, равенство мужчин и женщин должно быть, пренебрежение к религии как я понял (при этом главные герои - друзья преподобного отца) и т.д.
        Может я что то упускаю правда.
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 30 декабря 2024, 13:55

Продолжаю прохождение Banishers после прохождения God of War.
          Очень хорошая атмосфера в первой главе, и звук и дизайн, он вроде простенький, но со вкусом сделано, продумано.
          Мистика ощущается.
          Но опять повестка.
          Сначала были геи, потом сильные женщины, теперь лесбиянки у нас.
          Я понимаю, что это требования современного игростроя, но может хватит а?
          В остальном нареканий нет, играю с интересом.
          Боевой геймплей, лучше чем в Вампире, но звезд с неба не хватает, но в целом забавно
          Пещеры, конфигурации локаций мне нравятся - изучать окрестности интересно.
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 января 2025, 14:21

От принятия до неприятия.
            Дошёл до Неправедного Суда и чёт у меня случился мощнейший баттхерт.

Я честно сказать не понимаю в Banishers концепцию протеста и вообще какую концепцию они защищают. Какое мировоззрение у главных героев? Ходят без головных уборов, и мужчина и женщина, она даже в церкви ничего на голову не одела. Понятно они не пуритане. Тогда кто? Католики? Да вроде нет. Секта какая то? Герметисты, теурги. Ничего об этом не говорят. Какое у них виденье мира. Попадают главне герои к ведьмам. На болота. Ведьмы значит хорошие. С хрена ли? Если вы такие рационалисты, то у вас в игре ведьм не должно быть, если наоборот - с какого перепугу вы сделали ведьм то добрыми? Это в рамках 17 века в христианской Европе в эпоху гонений? Если вы критикует гонения, так надо с позиции классической церкви выступать, мол это суеверия все, ведьм нет. Короче хрен пойми что. Я понимаю образ ведьм который в Ведьмаке 3 и Балдуре 3. Если хочется сделать добрый образ ведьмы так делайте не в рамках христианства, вон есть фэнтези, там добрые друиды в лесах. Короче Banishers ломает исторический лор непонятно зачем. Не нравится им ущемление прав женщин видите ли. Так это была традиционная норма эпохи, хватить уже относится современный европейскими мерилами к американским пуританам.

Ну и геймплей конечно. Он более или менее для студии, но вот это Южная лока и геймплей в ней сделана ужасна. Какая то пещера с эктоплазмой в игре пол привидения. Провалившийся дом? Ну че за хрен. И выматывающий босс файт с двойниками.

Не, у меня накопилось претензий. Отсутствие шляп, постоянный высокий градус повестки, добрые ведьмы, бредовая перезарядка оружия, чудесный остров посредине болот с добрыми ведьмами, пещеры с эктоплазмой где орёт призрак. Не, сорян, чёт прям не моё. Дропнул. Хотя начало было интересное.
              Перевести Страницу
              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
              [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Экшены Обратная Связь
              Стиль:Language: 
              Условия · Ответственность · Визитка · 14 июн 2025, 11:49 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики