Сообщество Империал: [MOD] Siglo de Oro: Reconquista - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Siglo de Oro: Reconquista

Региональный мод о Реконкисте и Итальянских войнах
Тема создана: 02 января 2025, 10:55 · Автор: Ravelin
Просмотров:
 97 484
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 января 2025, 10:55

Siglo de Oro:
Reconquista

02.01.1492 - 02.01.2025. Mod Siglo de Oro: Reconquista is dedicated to the 533rd anniversary of the capitulation of Granada, the expulsion of Muslims from the Iberian Peninsula and the completion of the Reconquista, as well as the pan-European events of the Italian Wars and the turning point in the cultural and historical era of the High Renaissance.
02.01.1492 - 02.01.2025. Мод Siglo de Oro: Reconquista посвящается 533-й годовщине капитуляции Гранады, изгнанию мусульман с Иберийского полуострова и завершению Реконкисты, а также общеевропейским событиям Итальянских войн и переломной культурно-исторической эпохе Высокого Ренессанса.

Mod Leader (Автор мода) (Раскрыть)

Timeframe (Хронологические рамки) (Раскрыть)
List of factions and cultures (Список фракций и культур) (Раскрыть)
List of religions (Список религий) (Раскрыть)
Units (Юниты) (Раскрыть)
Language (Язык мода) (Раскрыть)

As I said earlier, Siglo de Oro: Reconquista will be publicly available. In the form of a public download link or, as some modders do, by distributing the link in a personal message upon request - I haven't decided yet.

However, regular participants of the Siglo de Oro section (the list is posted in the header of the main Conquista topic) and active visitors of the Reconquista topic who write comments and leave likes (I haven't compiled a list yet) will receive early access to the mod. It is your feedback and recommendations that I will be guided by in order to make the necessary or desired edits. Only after that will the final version be released.
Как я и говорил ранее, Siglo de Oro: Reconquista будет в открытом доступе. В виде публичной ссылки на скачивание или, как делают некоторые модмейкеры, через распространение ссылки в личке по запросу - пока не решил.

Однако постоянные участники раздела Siglo de Oro (список размещен в шапке основной темы Конкисты) и активные посетители темы Реконкисты, которые пишут комменты и оставляют лайки (список пока не составлял), получат ранний доступ к моду. Именно на ваши отзывы и рекомендации буду ориентироваться, чтобы внести необходимые или желаемые правки. Только после этого состоится релиз финальной версии.
     Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 09:13

Поправил длину лестниц для города уровня city с первыми каменными стенами. Если у large city и huge city тоже возникнут проблемы, тогда внесу правки и перезалью фикс. В дальнейшем этот фикс тоже будет идти в качестве дополнительной ссылки с ручной установкой, поскольку у меня этой проблемы нет.

Текстовик необходимо закинуть с заменой в папку data.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 октября 2025, 11:46

Перед началом работы с апдейтом ещё раз перепроверил все предложения, отзывы и пожелания от игроков на страницах этой темы, поэтому повторно, уже с некоторыми правками и моими принятыми решениями, сведу всю информацию в данный пост, который затем закреплю:

- Дальность передвижения по страткарте будет пересмотрена в сторону увеличения, но окончательное решение приму после дополнительного обсуждения;

- Длительность кампании в 30 лет по 4 хода в год меняться не будет;

- Подсветка и баннеры на тактике останутся по умолчанию выключенными;

- Фикс длины лестниц будет сразу включён в архив мода;

- Цена и длительность найма юнитов, их боевые параметры, плотность строя, наличие караколи у стрелков из ручниц меняться не будут;

- Поправил доступ торговцам к ресурсу меди у Инсбрука;

- Отсутствие текстуры у ребельного военачальника уже пофиксил;

- Отсутствие дохода от мраморной шахты уже пофиксил;

- Стоимость торгово-промышленных ресурсов останется без изменений;

- Гильдии не будут возвращены;

- Найм элитных юнитов скорее всего сдвину с последнего уровня казармы также на предпоследний;

- Русификатор на релизную версию мода доступен в личке по запросу;

- Поправил или добавил все необходимые иконки и инфокартинки для ребелов и наёмников;

- Пофиксил текстуру апгрейда итальянских копейщиков у Флорентийской республики.

Эти все пункты относятся исключительно к фидбэку от игроков. Мои собственные 22 пункта ещё не реализованных изначальных идей и дополнений составляют отдельный список.

К новым предложениям я полностью открыт, поэтому, независимо от текущей версии мода или апдейта, можно писать свои хотелки.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 01:44

копейщик 26 августа 2025, 19:58

Реально размер имеет значение

В идеале - размер и умение пользоваться этим размером)))

Ravelin 26 августа 2025, 17:26

Часть примечаний по твоему видео напишу сейчас, а оставшееся уже после завершения просмотра (штурм и всё после него)

Bagram
        Досмотрел видео :034: Штурм Санкт-Галлена очень понравился! Особенно позабавил момент, когда два отряда стрелков сошлись в перестрелке на стене)) Ты действовал уверенно и на опыте, но у ИИ тоже получилось дать отпор и положить половину швейцарской армии.

Пара примечаний по Испании и Португалии. Ты просмотрел их вкратце, поэтому не заметил, что под испанцами ещё находятся Балеарские острова, Сардиния и Сицилия, а у португальцев ещё есть остров Мадейра в Атлантическом океане и второй город на марокканском побережье к югу от Сеуты. И у Португалии пока нет полноценной символики.

Помимо непосредственно урагана положительных эмоций от просмотра великолепного и длинного обзора моего мода, я такое остался полностью удовлетворён тем фактом, что вообще ничего не хочу менять в Реконкисте, потому что собственно ничего менять и не нужно. Только кое-какие идеи на финальный апдейт и точечные правки, но в остальном мод совершенно полноценный.

P.S. В течение видео ты неоднократно повторял и приятно удивлялся скорости перехода хода и загрузок. То есть получается, что можно всё-таки сделать мод высочайшего качества и стабильности, однако при этом не портить его ворохом "историчных" слоупок-скриптов.
           копейщик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 09:04

Ravelin

умение пользоваться этим размером)))

Без этого тоже никак, согласен) Умение всегда важно)

Ravelin

однако при этом не портить его ворохом "историчных" слоупок-скриптов.

Скрипты хороши, когда их в меру и когда они не превращаются в регулярное подставление подножек игроку, отбивающих желание играть. А если из-за них ещё и вылеты, то вообще туши свет.
             Lupus_Nigra
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 10:14

Поиграл за Францию. Сделал уже почти 80 ходов. Стабильно все. В основном строился, воевал мало. Франция большая, а у армий малая дальность передвижений, даже отстроенные дороги не особо спасают). Из за этого куда то дойти что бы повоевать это та еще задача). Перебрасывал армию с севера на юг, так мой полководец из молодого парня превратился в мужчину в расцвете сил, пока дошел куда надо). Приходится в каждом поселении строить военные постройки. К слову сказать, здания строятся быстро, так что проблем тут никаких нет. Да и войска быстро набираются. Объявила мне Испания войну. Решил я их подождать у себя дома и не предпринимать активных действий. Ходов 15 прошло, а испанцев все нет). Из за малой дальности хода армий видать все никака не могут ко мне добраться). Заметил что игра не предлагает постройку гильдий. Это так задумано? Хотелось все таки что бы гильдии были. Та же гильдия купцов или оружейников явно лишними не будут.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 11:03

Lupus_Nigra 27 августа 2025, 10:14

Поиграл за Францию. Сделал уже почти 80 ходов.

Кстати, вопрос к тебе и к другим игрокам: вы же в курсе, что кампания длится всего 120 ходов и для достижения победы необходимо захватить несколько десятков провинций?)

Стабильно все.

Стабильность - знак качества)

Франция большая, а у армий малая дальность передвижений, даже отстроенные дороги не особо спасают). Из за этого куда то дойти что бы повоевать это та еще задача)

Логистика эпохи Ренессанса это не самая сильная сторона тогдашнего военного дела)) А если серьёзно, то по моим наблюдениям увеличенная дистанция передвижения никак не отражается на улучшении действий ИИ, зато максимально абузится игроком, который за один ход успевает и там, и сям. Поэтому дальность перехода на страткарте увеличивать не стану. Игроку не составит большого труда потратить несколько минут, чтобы обдумать стратегию движения и найма армий. Но прям конкретно зарекаться не буду. Если по итогам разных отзывов и моего собственного опыта всё же возникнет необходимость, тогда чуток подкручу дальность передвижения.

Объявила мне Испания войну. Решил я их подождать у себя дома и не предпринимать активных действий. Ходов 15 прошло, а испанцев все нет).

Испания с Францией не должны активно воевать на общей границе в Пиренейских горах) В Реконкисте в дальнейшем добавлю всего несколько скриптов, но один из них напрямую реализует отображение ситуации на начальном этапе Первой Итальянской войны, т.е. будет предложен выбор в дипломатических взаимоотношениях, произойдут скриптовые осады и появятся скриптовые армии. Таким образом противостояние испанцев с французами состоится на землях бедной Италии.

Заметил что игра не предлагает постройку гильдий. Это так задумано? Хотелось все таки что бы гильдии были. Та же гильдия купцов или оружейников явно лишними не будут.

Отсутствие гильдий задумано. Возвращение некоторых из них обязательно обдумаю.

Спасибо за отзыв, предложения и крутой тест! Стабильность мода при игре за мажорных Испанию и Францию особенна ценная для меня. Эти фракции поистине огромные и если за них нет багов, тогда этих багов вообще нет в принципе)
                 Bagram
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 11:07

Уважаемый Ravelin, не думайте что вам быстро удастся закончить Siglo de Oro: Reconquista :066:
                Сначала по делу, за Португальцев наткнулся на такое
                Imp
                Imp
                А теперь как и просили хотелки :020: Согласен с Лоренцо, дальность перемещения нужно увеличить, послать дипломата со Швейцарии в Испанию нужно примерно 3-4 года, ну не реально, если старый и помрет. Пики в штурмах очень "вязкие", тот же С.Гелен думал не успею взять по времени, ну совсем плохо слушаются на стенах и на улочках, мое мнение. пс Да, не все показал за Португалию и Испанию, исправлюсь :008:
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 11:31

Bagram 27 августа 2025, 11:07

Уважаемый Ravelin, не думайте что вам быстро удастся закончить Siglo de Oro: Reconquista

Я планирую минимум полгода поддерживать разработку Реконкисты, чтобы не перенапрягаться в создании финального апдейта и, во то же время, спокойно заниматься другими моими идеями в моддинге. Даже уже почти решил, что финальный апдейт раскину на несколько последовательных апдейтов, когда после внесения очередного ряда правок буду перезаливать мод на Гугл-Диск для игроков.

Сначала по делу, за Португальцев наткнулся на такое

Пункт пересмотра и корректировки иконок и инфокартинок ребелов у меня заложен в плане апдейта/апдейтов. Как и корректировка символики. Я всё это намеренно отложил, поэтому ты играешь в мод именно сейчас, а не где-то в сентябре-октябре) Но спасибо, что обращаешь внимание на все мелочи. Такого рода помощь реально делает мод лучше.

Согласен с Лоренцо, дальность перемещения нужно увеличить, послать дипломата со Швейцарии в Испанию нужно примерно 3-4 года, ну не реально, если старый и помрет.

За три-четыре года ещё никто не умирал)) Каждый год это четыре хода, два летних и два зимних месяца. Если на счётчике видно условные двадцать ходов, то для персонажа это всего пять лет, так что не беспокойся) Я подумаю насчёт дальности передвижения, вроде бы для даже агентов есть отдельная прописка. Но вообще Швейцарии нечего особо делать в Испании, которая вскоре будет активно воевать против швейцарских наёмников в составе французской армии. Кстати, я вот только что понял почему мододелы в некоторых модах так любят носиться с историчной историчностью!)) Под историзм можно подогнать оправдание любым недоделкам, своему неумению и всякому прочему слоупочеству))) Но Испания действительно не слишком нужна швейцарцам, которым намного ближе завести дипломата в Италию, где находится половина фракций мода.

Пики в штурмах очень "вязкие", тот же С.Гелен думал не успею взять по времени, ну совсем плохо слушаются на стенах и на улочках, мое мнение.

Да, это факт) С максимальной численностью юнитов в отряде у баталии пикинёров получается 250 бойцов + офицеры, так что они становятся ещё более неповоротливыми в городских боях. Это войска для полевого сражения, максимум - для затычки на улицах, но для стен нужна пехота ближнего боя, вроде бургундских наёмников или своих швейцарских алебардиров. Или держать в осаде. Или применять артиллерию. В этом же дополнительный интерес, что многие армии не являются универсальными, как у тех же испанцев, поэтому приходится думать и искать выход из ситуации.
                     копейщик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 11:56

Ravelin

Таким образом противостояние испанцев с французами состоится на землях бедной Италии.

Всё по классике жанра: сильные державы выясняют отношения на территории какой-нибудь третьей страны)
                    Французы, надо полагать, после отбушевавшей за треть века до этого Столетней войны совсем не хотели, чтобы их страна снова становилась ареной боевых действий, а испанцы, вероятно, не хотели завязнуть на территории Франции подобно англичанам. Но в Италии, если память не изменяет, они давали французам по зубам периодически.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 12:26

копейщик 27 августа 2025, 11:56

Французы, надо полагать, после отбушевавшей за треть века до этого Столетней войны совсем не хотели, чтобы их страна снова становилась ареной боевых действий, а испанцы, вероятно, не хотели завязнуть на территории Франции подобно англичанам. Но в Италии, если память не изменяет, они давали французам по зубам периодически.

Всё намного проще: Итальянские войны 1494-1559 гг. начались из-за династического конфликта за престол Неаполитанского королевства, которое собственно находилось на территории южной Италии.

По-моему, только в ходе Второй Итальянской войны в 1503 году произошли первые боестолкновения вне итальянского ТВД, когда французы начали осаду арагонского Сальса (на территории современной южной Франции), но отошли без боя при подходе испанской армии.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 27 августа 2025, 13:54

Ravelin 27 августа 2025, 12:26

По-моему, только в ходе Второй Итальянской войны в 1503 году произошли первые боестолкновения вне итальянского ТВД, когда французы начали осаду арагонского Сельсаса (на территории современной южной Франции), но отошли без боя при подходе испанской армии.

Вот:

"Армия, выступившая в сторону Перпиньяна, на которую король возлагал большие надежды и которая постоянно снабжалась всем необходимым, осадила Сальс, крепость около Нарбонны, расположенную у подножия Пиренеев в графстве Руссильон. Эта крепость была хорошо защищена и отчаянно оборонялась; хотя французы отважно нападали и прилагали все старания, чтобы разрушить ее стены и подвести подкопы, им не удавалось взять ее. Более того, на помощь крепости собралось огромное войско из всех испанских королевств во главе с самим королем, и к нему присоединились те силы, которые были посланы на защиту границы от французов, напавших на Фуэнтераббью, и освободившиеся вследствие их ухода. Все это войско двинулось против французов, капитаны которых, видя, что их силы уступают противнику, перенесли свой лагерь к Нарбонне, пробыв около Сальса примерно сорок дней. Идущие вслед за ними испанцы вторглись во владения французского короля и заняли несколько мелких городков, а затем, так как французы остановились у Нарбонны, через несколько дней по приказу короля ушли обратно, добившись поставленной перед ними цели защитить свои границы. Фердинанд не хотел продолжать войну на этой территории, ибо понимал, что силами своих королевств сможет обороняться, но не нападать на французского короля." Франческо Гвиччардини ("История Италии", Книга 6, глава 7)

Ещё очень интересно, что эта крепость Сальс (Сальс-ле-Шато) была построена испанцами в 1497-1502 гг. буквально перед самым началом боевых действий на франко-испанской границе.
                          Перевести Страницу
                          Войдите с помощью вашего аккаунта:
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 09 июн 2026, 20:52 · Зеркала: Org, Site, Pro