Сообщество Империал: Кампания на двоих игроков в ЕВ аньяном - Сообщество Империал

pitbull

Кампания на двоих игроков в ЕВ аньяном

Мазохизм в чистом виде
Тема создана: 09 марта 2025, 22:50 · Автор: pitbull
За какую фракцию играть (культура)? 6 проголосовало
  1. Римляне | 0 голосов / 0.00%

2. Западные эллины (Эпир, Македония, союз греческих полисов) | 0 голосов / 0.00%

3. Восточные эллины ( Селевкиды, Птолемеи, Бактрия) | 3 голосов / 50.00%

4. Карфаген, великий и прекрасный (должен быть уничтожен - из песни слов не выкинешь) | 0 голосов / 0.00%

5. "Варвары" (иберийцы, кельты (сюда же Кассы), германцы, фракийцы) | 1 голосов / 16.67%

6. Кочевники Степи (сарматы, парфяне, Сака-Раука) | 0 голосов / 0.00%

7. Восточные "варвары" (Хаясдан-Армения, Понтийское царство, Саба) | 2 голосов / 33.33%

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
 pitbull
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 марта 2025, 22:50

Imp

Собственно, всё ясно из названия темы.
Прохождение кампании за рандомную фракцию в саб-моде к ЕВ1.2 (только ребаланс экономики и боевки, пока) аньяном.
Если найдутся желающие страдать, запилим кампанию на двоих (троих, сколько угодно).

Все бои в поле - аньян, под управлением человека только 1 отряд (обсуждаемо), любой, на выбор.
Штурм городов - аньян, под управлением человека 3 (обсуждаемо) любых отряда, включая членов семьи.
Защита - города как получится (по ситуации).
Как вариант, все члены семьи играются человеком. Хотя бы потому, что их мало и они должны в ходе игры не умереть сразу.

Без переигровки битв (положимся на честность друг друга).
Слил войско - играем дальше как есть. Слил полководца - то же самое. Умер персонаж на переходе хода - играем дальше. Крч сейв-лоад только при приёмке/передачи хода.
ИИ в РТВ тупой насколько это возможно, надо дать ему шанс. Сольем кампанию - значит, ИИ не такой уж тупой (просто игрок - читер).
Пользоваться паузой в бою - можно. Вставать в угол - нет. Битвы с ограничением по времени.

Города, армии, полководцы делятся на старте игры, казна поровну (если второй игрок в свой ход не напишет другое). Новые члены семьи идут туда/тому, где их родитель.

Сложность - хард/хард. Состав войск в армии игрока - любой.
Размер отрядов - большой, 80-120 юнитов в отряде, чтобы избежать каши в городских битвах (обсуждаемо, можно сыграть и на огромных).

Строить/нанимать в городах можно строго при наличии в регионе члена семьи (необязательно в городе).
В составе войска можно водить сколько угодно отрядов, независимо от наличия члена семьи.

На 1 корабль (любой) помещается не более 2х отрядов (для правило для игроков-людей, разумеется).

Если что-то вспомню/дополню, напишу в теме (обсуждаемо).
Обсуждаемо всё, кроме аньяна и отсутствия сейв/лоад.

Для игры понадобится чистая ЕВ1.2 переведенная на bi, плюс скачать предоставленные мной два файла (правки баланса). Без посторонних скриптов. Скачать можно где угодно, рабочая сборка висит на интерварсе (качайте где угодно - дело ваше).

Если есть желающие сыграть по этим правилам - пишите в тему.
Это не хот-сит, против друг друга, это игра за одну фракцию на двоих (троих и т.д.).
Но будет очень сложно, поверьте на слово (я пробовал играть за Парфию в оригинале ЕВ1.2, с сейв/лоад, еле вывозил). Запросто можем в итоге слить кампанию (ну и ладно).

!!!ps Опрос в шапке темы - за какую из культур играть, предпочтения читателей темы.

pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 марта 2025, 18:08

Нда. Такое впечатление, что раздел РТВ вымер окончательно.
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 марта 2025, 23:09

pitbull

Нда. Такое впечатление, что раздел РТВ вымер окончательно.

Уверен что в РТВ еще играют, из них любителей ЕБ порядком меньше. А из любителей ЕБ "мазохистов в чистом виде" вообще критически мало. Рискну предположить, что ты один и остался.
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 марта 2025, 00:10

Тварий фон Мелкатор

Уверен что в РТВ еще играют

похоже, играют в основном в ремастер. Либо в Сурректум.

Тварий фон Мелкатор

Рискну предположить

Ну, тогда через пару дней, как калым закончу, засяду за новую кампанию. Еще не решил, кельты это будут или восточные "варвары".
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 21:33

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Что ж, желающих поиграть не нашлось, ну и ладно.
          Правки я практически закончил, осталось поправить верфи и можно начинать. Возможно, по пути вылезут какие-то недоделки или новые идеи, для того и создавалась тема.

И... большинство за восточных эллинов. Выбор удивляет, но да ладно. За эллинов так за эллинов - не дадим делу Александра в Азии погибнуть.
          Собственно говоря, как раз таки за восточных эллинов в ЕВ я играл меньше всего, будет интересный опыт (учитывая возможные ошибки в стратегии).

Напомню (себе) правила для игры:
          Сложность х/х
          Все битвы, за исключением обороны городов, аньяном. В моем распоряжении любой член семьи (дам себе фору). На штурм города дополнительно можно взять 1 любой пехотный отряд.
          Без s/l, слив в битве или гибель члена семьи не переигрываются.
          Пауза в бою разрешена, красный угол нет. Любые другие узкие места на карте можно использовать.
          Нет ограничений на количество и состав войск, войска могут двигаться по карте самостоятельно.
          Стройка и найм в городе только при наличии в регионе полководца/губернатора. Ремонт и переподготовка свободно. Без губернатора жители самостоятельно могут возвести "умиротворение региона" и выбрать тип правления (постройка). В захваченных городах разрешено рушить только казармы чужой культуры. Экономику рушить нельзя, резать население - сколько душе угодно.
          1 корабль = 2 отряда, посадка только в порту (высадка где получится).

Беру Селевкидов :006:
          За Птолемеев скучновато. За Бактрию я не верю в возможность благополучного исхода :032:

Завтра вечером первый ход с описанием. Не уверен, но мб попробую записать видео хотя бы сражений.
          А пока пересмотрю Александра, для настроя так сказать :006:
             David Edison
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: Вчера, 00:55

Доброй ночи! :003: Вижу, что никто не откликнулся, а жаль, идея хорошая и было бы интересно последить за ее реализацией :006: Готов сыграть с вами, если ваше приглашение к форумчанам ещё актуально :046: Однако у компа буду скорее всего только в конце месяца, так как меня на вахте задерживают (сменщика нет :029: ). И ещё - я буду нубствовать, так как моим последним модом был Рим Сурректум ещё до выхода Рима2 :) И такой вопрос: каким образом игра будет проходить, в Риме1 есть сетевая кампания или режим хот-сита как в Медиевале2? :038: Если откажите, то не обижусь и пойму, если что :D
               David Edison
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: Вчера, 01:56

Забыл сказать. Я пытаюсь организовать так называемый Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на форуме. Присоединяйтесь! #*
                 pitbull
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: Вчера, 14:00

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь у нас здесь в разделе ЕВ своя традиция литературных ААРов имеется, но спасибо за приглашение :)
                Не уверен, что хочу играть в хот-ситы по принципу "всё ради победы", мне не по душе задротство с фортами и т.п.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: Вчера, 16:21

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpitbull

мне не по душе задротство с фортами и т.п.
                  форты уже давно не являются тем, чем были еще лет 5-6 в хот-ситах )
                  Правила и правки их стоимости нивелируют бывшие "войны фортов" и всяческие "линии Мажино" внулину :D
                  Это я к тому, если так сильно мешают форты, можно сделать им стоимость, например, не 500 монет, а 5000.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: Вчера, 18:15

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь идеально играть битвы, по-крайней мере большие, онлайном. Но не у всех на это есть возможность, время и желание. Даже если отбросить геморрой с их генерацией (не всем просто разобраться во всем этом), всё равно остаётся соперничество, чьи-то задетые амбиции... Мне больше по душе расслабленный сингл, для удовольствия от тонких моментов в игре, а не ради победить :046:
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 18 мар 2025, 19:44 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики