Сообщество Империал: Let's play Total War: Rome 2 - Понтийское Царство (Divide et Impera) - Сообщество Империал

Sonar

Let's play Total War: Rome 2 - Понтийское Царство (Divide et Impera)

Сложность ВХ-ВХ, без пауз на тактике, с несколькими сабмодами
Тема создана: 11 марта 2025, 21:09 · Автор: Sonar
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Sonar
  • Imp
Imperial
Вольный стрелок

Дата: 11 марта 2025, 21:09

Прошел почти год с момента прохождения DEI за македонцев и я снова решил вернуться к этому великолепному моду.
На этот раз поиграем в кампанию Митридатовы Войны. Набор модов оставляю тот же базовый, без каких либо балансовых правок. Итак )
"Царь Азии" Митридат снова бросает вызов Великому Риму, но на этот раз римляне расколоты гражданской войной и понтийцев снова есть шанс...
Сделаем Понт снова великим!

Стрим Первый.
Римляне нанесли нам в прошлом несколько обидных поражений, много земель в Малой Азии находятся под их властью...
Но сейчас у понтийцев есть шанс, в Риме вспыхнула гражданская война и былого единства врагов больше нет. Наш царь готовит войска к бою!

Стрим Второй.
Армия готова к бою и первым делом надо разобраться с римскими вассалами и протекторатами...
Они перешли на сторону наших врагов и потому должны быть уничтожены!

Sonar
    • Imp
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 15 марта 2025, 12:59

Стрим Третий.
    Пора возвращать наши земли, которые римляне забрали себе, Малая Азия должна принадлежать Понту!
    Но коварный Сулла уже стягивает войска и флот в Грецию и Македонию...

Sonar
      • Imp
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 22 марта 2025, 12:44

Стрим Четвёртый.
      Римляне недовольны тем, что мы отобрали у них провинцию в Малой Азии.
      Они выслали против нас опытный легион и отборный большой флот... Будет жарко!

Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 28 марта 2025, 13:21

Стрим Пятый.
        Всё шло очень хорошо, освободив Малую Азию от римлян наши войска и флот выдвинулись на Крит.
        Но римляне коварны, они подкупили часть нашей знати и те подняли восстание в новых провинциях!
        Глядя на это поднялись рабы в Сирии, а картлийцы подошли к нашему фортпосту на Кавказе...

Sonar
          • Imp
          Imperial
          Вольный стрелок

Дата: 31 марта 2025, 12:19

Стрим Шестой.
          Мятежники и восставшие рабы разгромлены. Теперь настало время для великого похода в Грецию.
          Римляне должны быть отброшены, а Греция и даже Македония будут принадлежать Понту!

Sonar
            • Imp
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 06 апреля 2025, 13:09

Стрим Седьмой.
            Греция уже наша, но римляне накопили огромные силы для контрудара.
            Шесть римских легионов сосредотачиваются против наших трех-четырех, нужно что-то придумать!

Sonar
              • Imp
              Imperial
              Вольный стрелок

Дата: 13 апреля 2025, 13:27

Стрим Восьмой.
              Нашим воинам удалось разбить два римских легиона из шести, но остальные четыре сосредоточились напротив Афин.
              Предстоит великая битва, нужно удержаться любой ценой... вот только римлян слишком много...

Sonar
                • Imp
                Imperial
                Вольный стрелок

Дата: 18 апреля 2025, 12:57

Стрим Девятый.
                Мы чудом удержались в Греции и отбросили римлян, теперь продолжается борьба за Македонию...
                Пока римляне получают подкрепление из Италии отобрать у них македонские земли нереально.
                Дело за нашим флотом, нужно провести рейд и перерезать линии снабжения римского войска!

gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 апреля 2025, 15:02

Добрый день! Sonar, такой вопрос по вашему стриму - для чего вам во флоте два корабля снабжения? Вполне должно хватать и одного такого корабля для 8-и ходов в море, может лучше тогда один заменить на боевой корабль? А почему вы против, как я понял транспортных кораблей, применяете только обстрел их метательными машинами, а не используете в некоторых случаях таран. В некоторых случаях можно использовать и два корабля для тарана одновременно - для 100% потопления транспортного/боевого корабля противника. Или я что-то просмотрел (к сожалению не всегда удается посмотреть сначала трансляции вашего прохождения). :038:
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial
                    Вольный стрелок

Дата: 18 апреля 2025, 19:16

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьgurvinek2005 (18 апреля 2025, 15:02):

Добрый день! Sonar, такой вопрос по вашему стриму - для чего вам во флоте два корабля снабжения? Вполне должно хватать и одного такого корабля для 8-и ходов в море, может лучше тогда один заменить на боевой корабль?

Понтийские моряки любят не только покушать, но и выпить ) Вожу пока по два, для перестраховки, но в целом да судя по всему должно хватить и одного )

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьgurvinek2005 (18 апреля 2025, 15:02):

А почему вы против, как я понял транспортных кораблей, применяете только обстрел их метательными машинами, а не используете в некоторых случаях таран. В некоторых случаях можно использовать и два корабля для тарана одновременно - для 100% потопления транспортного/боевого корабля противника. Или я что-то просмотрел (к сожалению не всегда удается посмотреть сначала трансляции вашего прохождения). :038:

Ближе к концу стрима в сражении с транспортами я уже вовсю таран использовал, когда вспомнил-понял, что они в целом небольшую опасность представляют вообще...
                    Я бы точно поднял скорость и прочность транспортных кораблей в моде, т.к. АИ их использует часто для атак флота игрока и несёт титанические потери.
                    Но не хочу углубляться в правки мода, а то я себя знаю, только тронь что-то и начну уже вовсе там свои порядки наводить )
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 21 апр 2025, 08:33 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики