Сообщество Империал: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Тема создана: 12 марта 2025, 11:17 · Автор: alexzander96
В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 53 проголосовало
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 голосов / 1.89%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 2 голосов / 3.77%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 8 голосов / 15.09%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 6 голосов / 11.32%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 14 голосов / 26.42%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 11 голосов / 20.75%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 6 голосов / 11.32%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 голосов / 9.43%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 голосов / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 53 проголосовало
  1. С тактическим режимом | 39 голосов / 73.58%

2. С стратегическим режимом | 14 голосов / 26.42%

• 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 14:44

Для меня ТВ это в первую очередь карта стратегии. Без возможности управления городами/империей голая тактика - забава на один час.
    Я играл в ТВ автобоем, было не так интересно, разумеется, но интересно всё равно. А в голые тактические битвы долго не поиграешь. Исторические прошёл по несколько раз - и дальше что, выключать игру?
    70/30 в пользу стратрежима в ТВ, тактика это пряность, не основное блюдо #*
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 12 марта 2025, 14:47

pitbull

Для меня ТВ это в первую очередь карта стратегии. Без возможности управления городами/империей голая тактика - забава на один час.
      Я играл в ТВ автобоем, было не так интересно, разумеется, но интересно всё равно. А в голые тактические битвы долго не поиграешь. Исторические прошёл по несколько раз - и дальше что, выключать игру?
      70/30 в пользу стратрежима в ТВ, тактика это пряность, не основное блюдо

Это пишет человек, который в соседней теме рассказывает и учит как нужно правильно воевать на тактике и какие все (в частности я) дураки и неумехи. Оказывается он "играл в ТВ автобоем" :facepalm: :030:
         alexzander96
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 15:16

Thanatis (12 марта 2025, 14:32):

Дело не в форме вопроса, а в том, что для адекватного понимания ответа на него не нужно искусственно давать возможность соскочить при ответе на него на промежуточное что то. Социология так не работает

Я так понимаю вы бы хотели чтоб вариантов ответа было два - стратегия или тактика. Но как тогда голосовать людям, которые не выделяют какую-либо составляющую из этих двух?
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 15:34

Thanatis ну если ты играешь как нуб, то я тебе об этом прямо и пишу - ты не умеешь играть конными лучниками, не умеешь контролить отряды, не можешь предсказать развитие битвы, сливаешь полководца на ровном месте, загоняешь своих лучников с включенным режимом перестрелки под стены, где они начинают метаться в поисках выхода, тратишь стрелы на копеечную пехоту при наличии сильного полководца у врага. Тебе правда глаза режет? Ну так учись играть, и будет ок.
          А чем тебе автобой не угодил? Функция такая в игре есть - есть. Ты сперва попробуй кампанию автобоем пройти и не слиться, на тактике намного проще чудеса показывать против деревянного ИИ :facepalm:

[-Добавлено к сообщению-]

alexzander96 не слушай этого социолога, опрос составлен правильно. ТоталВар всегда был сплавом тактики и стратегии, без одного из элементов это уже другая игра.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 12 марта 2025, 16:03

alexzander96

Я так понимаю вы бы хотели чтоб вариантов ответа было два - стратегия или тактика.

Да, именно так я и хотел бы. Потому как так положено делать правильные опросы. Тогда можно реально понять, что люди думают. А Вы сделали для них возможность соскочить с выбора, прикрывшись ответом ни то, ни сё

pitbull

Тебе правда глаза режет?

Правды в подобных высерах нуль. Только выпячивание собственного "Я" и попытка развести срач на ровном месте, что в той теме, что в этой
               Джон Сильвер
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:14

Для меня важны обе составляющие, и стратегическая, и тактическая. Так, как я рассматриваю игры серии ТВ, в качестве некой модели (весьма условной, разумеется) исторических, экономических и политических взаимоотношений народов. Плюс, в ТВ можно слегка и в ролплей окунуться, особенно в последних выпусках ТВ.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:19

Так, погодите. Танатис же в моем опросе по играм Ведьмака настойчиво предлагал сделать дополнительный вариант ответа на вопрос "Какой ведьмак самый хороший?" - "Ничего", на мое предложение просто не голосовать в таком случае начал просить префектов переделать. Это другое уже?
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:22

Примерно как Питбуль и написал - 70/30, или 60/40 в пользу стратрежима. При этом тотал вар - именно про сплав этих режимов, а не про их антагонизм, он родился именно как их сочетание, развивался как их сочетание, и существует как их сочетание, как уже сказали. Голая тактика в этих играх мне и даром не нужна, иначе будет обычная ртска, а за голой стратегией - я пойду в парадоксовские эксель-таблицы, или ещё куда.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:25

Переход на личность. Провоцирование срача в теме

Jackel наговаривать то не надо. РТСки казуальнее тотал варов и там гораздо больше нереалистичности.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 16:26

Thanatis

Тогда можно реально понять, что люди думают

Ага, понять, что реально думают люди, лишая их части выбора, искусственно урезая возможности голосования.
                      Это как устроить опрос - что вкуснее, чай с сахаром или молоком. А если я люблю с молоком и сахаром, то должен вписываться в рамки этого дебильного опроса? Нет, ничуть не должен, я могу выбирать из какого угодно количества вариантов ответов наиболее подходящий мне, не ограничивая себя чьим-то рамками восприятия.
                      Напомнило выборы в РФ, такие же "социологи" судя по всему работают :023:

Thanatis

Правды в подобных высерах нуль
                      то есть ты не слил полководца на ровном месте, по причине кривых рук? :0182:

Thanatis

попытка развести срач
                      так то здесь это ты начал мне отвечать. А там - я сказал свои впечатления от видео, которое ты выложил.
                      Открою небольшой секрет - когда становишься медийной личностью, нужно быть готовым услышать разные мнения относительно своего контента. Или ты хотел бы слышать только похвалы? :0142:
                        • 31 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 21 апр 2025, 07:58 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики