копейщик
Если тактический режим полностью порежут, то это уже будет эдакий клон стратегий Парадоксов
Никто и не говорит, что тактику в ТВ нужно/можно вырезать. Речь о том, какой аспект игры важнее. Важнее - стратегия. Правильно развивать города, правильно комплектовать войска, вести правильную дипломатию, правильно войска перемещать. И вот если в этом аспекте всё сделано правильно, то можно расслабиться полюбоваться на тактический бой как итог своих усилий. Но это - не самоцель для меня. Я от стратегии в ТоталВар получаю удовольствия не меньше. Здесь я согласен скорее с
maksyutar
Джон Сильвер
А я обычно, сам играю почти все сражения, независимо от сложности
Я играю те битвы, которые несут вызовы. Если это 105 взятие маленькой деревушки с соотношением сил 10:1 в мою пользу - можно и на автобое, результат будет примерно тот же. Но в начале игры, когда всё и решается в основном, все бои имеют значение и лишние потери недопустимы, большая часть битв играется вручную. Но рано или поздно наступает пресыщение битвами.
[-Добавлено к сообщению-]
копейщик
Петляние по улицам города в погоней за отрядами врага меня напрягает
а ты попробуй брать штурмом в ручном режиме города с гарнизоном не меньше твоего, а лучше ещё больше. И сразу игра станет и сложнее, и интереснее.