Сообщество Империал: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Тема создана: 12 марта 2025, 11:17 · Автор: alexzander96

23 111
В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 54 проголосовало
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 голосов / 1.85%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 2 голосов / 3.70%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 8 голосов / 14.81%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 6 голосов / 11.11%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 14 голосов / 25.93%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 11 голосов / 20.37%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 7 голосов / 12.96%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 5 голосов / 9.26%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 голосов / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 54 проголосовало
  1. С тактическим режимом | 40 голосов / 74.07%

2. С стратегическим режимом | 14 голосов / 25.93%

1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 марта 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     копейщик
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 13:52

Джон Сильвер

А я обычно, сам играю почти все сражения

Я только штурмы порой автобоем провожу, если соотношение сил позволяет. Петляние по улицам города в погоней за отрядами врага меня напрягает.
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 13:59

копейщик

Если тактический режим полностью порежут, то это уже будет эдакий клон стратегий Парадоксов

Никто и не говорит, что тактику в ТВ нужно/можно вырезать. Речь о том, какой аспект игры важнее. Важнее - стратегия. Правильно развивать города, правильно комплектовать войска, вести правильную дипломатию, правильно войска перемещать. И вот если в этом аспекте всё сделано правильно, то можно расслабиться полюбоваться на тактический бой как итог своих усилий. Но это - не самоцель для меня. Я от стратегии в ТоталВар получаю удовольствия не меньше. Здесь я согласен скорее с maksyutar

Джон Сильвер

А я обычно, сам играю почти все сражения, независимо от сложности

Я играю те битвы, которые несут вызовы. Если это 105 взятие маленькой деревушки с соотношением сил 10:1 в мою пользу - можно и на автобое, результат будет примерно тот же. Но в начале игры, когда всё и решается в основном, все бои имеют значение и лишние потери недопустимы, большая часть битв играется вручную. Но рано или поздно наступает пресыщение битвами.

[-Добавлено к сообщению-]

копейщик

Петляние по улицам города в погоней за отрядами врага меня напрягает
      а ты попробуй брать штурмом в ручном режиме города с гарнизоном не меньше твоего, а лучше ещё больше. И сразу игра станет и сложнее, и интереснее.
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 14:14

maksyutar

Ни одна тактическая ситуация не в состоянии меня удивить.

Оффтоп (контент вне темы)
           копейщик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 14:14

pitbull

а ты попробуй брать штурмом в ручном режиме города с гарнизоном не меньше твоего, а лучше ещё больше. И сразу игра станет и сложнее, и интереснее

Вот как раз потому я и не люблю штурмы, что даже с небольшими силами врага порой мудохаться неприятно, а уж если там фулл стек, тогда вообще туши свет. Если там засел полный стек, то я либо измором беру поселение и жду вылазки врага, либо атакую какие-нибудь небольшие силы врага возле города, чтобы стек вышел на помощь, и можно было его в поле победить (если деблокирующие силы атакуют меня, тоже неплохо).

Правда, если стены деревянные, то могу и штурм начать. А в случае с огромными каменными стенами и полным стеком предпочту не рисковать.

Мне кажется, это даже реалистично, в реальности тоже без крайней необходимости не шли на штурм, не имея подавляющего превосходства в силах.
             pitbull
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 16:32

копейщик

Мне кажется, это даже реалистично
            да просто это сложно, нервотрёпка, нужно тщательно планировать штурм, постоянно следить за ситуацией. Конечно, лучше уморить в осаде. Зачем лезть в бутылочное горлышко.
            А сами то все любили покрошить ИИ на мосту :0182: или фалангой встать в городских воротах. Ну и на центральной площади отбиваться хорошо было, используя узость улиц.
            В том и дело, что людям просто нравится издеваться над беспомощным ИИ, когда можно не бояться получить в ответ :046:
               копейщик
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 16:54

pitbull

В том и дело, что людям просто нравится издеваться над беспомощным ИИ

По поводу мостов, я же не виноват, что ИИ захотел меня закидать спамящимися стеками (речь про кампанию в моде SPQR) ;) А что касается пользовательских сражений, то я и не скрываю, что просто развлекался. ИИ меня при таком раскладе бы тоже раскатал, надо полагать.

Кстати, у ИИ тоже иногда хватает мозгов начать морить игрока в осаде, особенно если у него армия в основном из конницы. У меня вот, например, в моде Fall оf Rome так аланы осадили Сирмий, пришлось на вылазку идти и бесславно помирать от стрел, чтобы не умереть бесславно от голода)

А уравнивать игру с ИИ путем превращения в такого же твердолобо идущего напролом, как он, или же при помощи накидывания ему бонусов выкручиванием ползунка сложности на максимум мне не очень хочется.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 18:32

копейщик

А уравнивать игру с ИИ путем превращения в такого же твердолобо идущего напролом, как он

Ну не иди напролом. В городских битвах есть много хитрых тактик, просто не все их знают и умеют. Штурмы городов это отдельная большая тема, достойная изучения.
                Не нужно становиться как ИИ, но нужно принимать те же вызовы, которые в игре даешь ему. Обороняешься в городах - изволь и сам их штурмовать. Сдерживаешь ИИ на мостах - так и сам изволь атаковать перекрывающее мост войско ИИ.
                А так конечно, используя несовершенство ИИ игрок уходит от сложных моментов в игре, оставляя себе самое простое и эффектное.
                   копейщик
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 19:31

А я и не говорил, что вообще не провожу штурмов и вообще не атакую ИИ на мосту. Да и в случае с модами, где нет спамных стеков, мне не обязательно держать оборону на мостах. Воюю как могу и где могу.
                     Джон Сильвер
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 20:15

pitbull

Обороняешься в городах - изволь и сам их штурмовать.

А я вот тоже не люблю штурмы, хоть и приходится иногда. Слишком затратно это. Вообще, играя с компом до высокого уровня сложности (включительно) почти всегда можно либо выманить противника из города или, в обратной ситуации, спровоцировать комп штурмовать город.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 18 марта 2025, 20:35

Джон Сильвер речь не о том, кто что любит (я тоже не люблю мясные штурмы).
                      Речь о том, что игрок должен быть с ИИ в одинаковых условиях и делать все те же действия, которые вынужден делать ИИ в силу своих алгоритмов. Только тогда игра становится честной, когда оба противника в одинаковом положении.
                      А пользоваться недоработками ИИ я и сам умею :)
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 26 апр 2025, 11:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики